|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 20:13 |
|
|
ALIEN писал(а): Mash писал(а): Я слышала что средние норвежцы вынуждены экономить и растить овощи в огороде, норма жизни идти охотиться на оленей чтоб мясом запастись. а, здесь, что нет... то же самое. у каждого четвертого после осени в холодильнике олень, а, овощи, так у нас не выращивают, потому что вкуса овощей не знают, думают такой же пластик как в магазинах и на грядках будет...  Ну, здесь огород ето ж просто забава... А олень в холодильникем, ето что-то... У меня хоть и большой холодильник, но олень тудыть никак не впишется... Да и смотреть на них лучше через окошко...Но мы без пяти минут вегетарианцы, мяску не полюбляем.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Mash писал(а): Я слышала что средние норвежцы вынуждены экономить и растить овощи в огороде, норма жизни идти охотиться на оленей чтоб мясом запастись. а, здесь, что нет... то же самое. у каждого четвертого после осени в холодильнике олень, а, овощи, так у нас не выращивают, потому что вкуса овощей не знают, думают такой же пластик как в магазинах и на грядках будет...  Я хочу осенью купить оленя под заказ (у охотников) и морозильную камеру и не только в деньгах дело, а в качестве мяса (вегетарианство пока не пошло, увы) и огород весной планирую разбить (соседям на радость  ) а че делать ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а мясо оленя не подванивает? Его нормально можно есть? Вроде дикое животное.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Девочки, а мясо оленя не подванивает? Его нормально можно есть? Вроде дикое животное. Меня угощали один раз - нормальное в фарш была добавлено немного свинины для мягкости/жирности - мне понравилось интересно, у кого какие впечатления ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 22:16 |
|
|
Оленину не пробовала, но лосятина, либо тушеная с грибами, либо фарш, очень вкусная. Похожа на говядину, но не жирная совсем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 22:33 |
|
|
Pink Panther писал(а): Anais писал(а): Девочки, а мясо оленя не подванивает? Его нормально можно есть? Вроде дикое животное. Меня угощали один раз - нормальное в фарш была добавлено немного свинины для мягкости/жирности - мне понравилось интересно, у кого какие впечатления ? Муж пару раз охотился Мне не нра оленина У нее привкус особый Это те олени, что с белыми хвостами http://en.wikipedia.org/wiki/Elk Не знаю особо как они на вкус С охотой строго, нужно тянуть жрубий и тд. муж не охотится теперь Элк я пробовала колбасу, похоже на лошадиную ( на родине ели) В колбасе не распробовала Но я и говядину не очень лю, ем редко ( когда больше не чего)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 22:36 |
|
|
Pink Panther писал(а): ALIEN писал(а): Mash писал(а): Я слышала что средние норвежцы вынуждены экономить и растить овощи в огороде, норма жизни идти охотиться на оленей чтоб мясом запастись. а, здесь, что нет... то же самое. у каждого четвертого после осени в холодильнике олень, а, овощи, так у нас не выращивают, потому что вкуса овощей не знают, думают такой же пластик как в магазинах и на грядках будет...  Я хочу осенью купить оленя под заказ (у охотников) и морозильную камеру и не только в деньгах дело, а в качестве мяса (вегетарианство пока не пошло, увы) и огород весной планирую разбить (соседям на радость  ) а че делать ? У нас многие выращивают на бэк ярде Я пррбовала, только деньги тратила на рассаду и головняк жуткий Ни чего у меня не окупается вообще У других растет, а у меня нет зеленого пальца Но на рынке можно купить свежее Я летом почти каждую субботу закупаюсь Помидорки и огурцы очень вкусные с грядки И ягоды можно заморозить
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 22:39 |
|
|
Anais писал(а): Девочки, а мясо оленя не подванивает? Его нормально можно есть? Вроде дикое животное. Смотря кто их разделывает Классически тушки оставляют повисеть несколько дней Чем дольше висит, тем мягче ( по теории) Но оно по сути тухнет, есть такие любители, что оставляют на дольше, так оно у ни вообще воняет ( а им нра)  Так что вкус еще и зависит от охотника, и его методов.
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 22:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anais писал(а): Девочки, а мясо оленя не подванивает? Его нормально можно есть? Вроде дикое животное. Здесь водятся олени нескольких видов. Elk cow и молодой elk самое вкусное, лучше чем говядина. Но на самок оленя охота открыта не везде и не всегда. Мясо самца постарше тоже хорошее. На следующее место можно поставить white tailed deer. У reindeer, он же caribou, тоже не плохое мясо, но они водятся только на севере. Чем моложе особь, тем нежнее и вкуснее мясо. Любое, оленя или лося. У старых самцов , неважно лось или олень, мясо имеет несколько специфический привкус, но не сильно выраженный. Это объясняется наличием тостестерона. Если жарить стейк из мяса старого самца, то тогда да, будет чувствоваться привкус. Если сделать stew и специй да трав добавить, то никакого привкуса не будет. Так же и в колбасе.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: лосятина, либо тушеная с грибами, либо фарш, очень вкусная. Похожа на говядину, но не жирная совсем. Совершенно верно. Про американцев не знаю, а мы при голодном СССPе только лосятиной и питались. В магазинах полки пустые были и мяса даже на рынке было не купить, так у меня отец с мужиками постоянно ходили и лосей заваливали и у нас всю зиму и балкон, и морозилка были забиты лосятиной. Если тушить с грибами или в уксусе вымачивать, то вполне сойдет за говядину.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 23:16 |
|
|
Pink Panther писал(а): Anais писал(а): Девочки, а мясо оленя не подванивает? Его нормально можно есть? Вроде дикое животное. Меня угощали один раз - нормальное в фарш была добавлено немного свинины для мягкости/жирности - мне понравилось интересно, у кого какие впечатления ? До приезда в Америку я не ела мясо оленя никогда( в последние годы я вообще не ела свинину, говядину - только белое мясо курицы.) Но вот здесь врач посоветовал мне есть мясо оленя - практически прописал мне его, сказав что это диетическое мясо и полезное для здоровья. Я решила попробовать. Муж - охотник , сам добывает оленя, сам его разделывает( я этого ничего не вижу) и сам готовит - запекает в духовке - получается очень вкусно. Ну, да вкус отличается от говядины - совершенно постное мясо.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня у подруги в России муж охотник. Они купили большой морозильник и держат там лося и птицу весь год. Она из лося делает все то же, что из говядины - котлеты, борщи, другие супы... Я ела, очень вкусно. Она говорит, мясо жесткое, его долго варить надо, а так они говядины уже сколько лет не ели. Им на заказ даже сделали копченую колбасу из лося на колбасном заводе, колбаса классная! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 23:38 |
|
|
Фу чёто меня от вашей подванивающей оленины затошнило. Я давно уже ничего тяжелее зеленого smoothie или салата не ем. Сегодня в ресторане лобстер тейл съела а филе миньон никак...не лезет. Пришлось мужу 2 есть 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я оленину ела еще на Украине. У меня приятель охотник был. Постная жесткая говядина на вкус имхо. Здесь бизона ем иногда (из грошери стора  ) Тоже ничего особенного.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mash писал(а): Фу чёто меня от вашей подванивающей оленины затошнило. Я давно уже ничего тяжелее зеленого smoothie или салата не ем. Сегодня в ресторане лобстер тейл съела а филе миньон никак...не лезет. Пришлось мужу 2 есть  Да, я тоже тока куру и морепродукты с рыбой ем. На мясо как посмотрю, так сразу в желудке тяжесть, а раньше жрала как не в себя.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|