|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 20:28 |
|
|
archer71 писал(а): Ага, папик у меня рукастый. Он уже не одну теплицу сам фром скрэч сделал на даче. Так что возлагаю на него большие надежды. Фото обязательно сделаю, но еще долгонько ждать. К середине июня, надеюсь, будет у меня тепличка.  здорово, есть мужчины, всё могут построить, повезло вам Надо бы теплицу купить в марте мне, пока соберут, пока пермит, пока электрик подключит ивап, до жары бы управиться
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa писал(а): Да куда мне их высаживать-то, выкину... неее, может куда в клозет засуну отдыхать до следующей зимы. Их раз в год садят или можно два? Я в прощлом году выкопала все луковицы - гиацинты, нарцысы, лилии еще что то, не помню_ Короче дала им засохнуть, потом выкопала, просушила и хранила на порче. В холодильник не клала. Месяц назад посадила в горшки. Проросло на пару сантиметров и все. Замерли и больше не растут. Стоят на солце. Что делать не знаю. Похоже расчитано на один год. Я уже раньше пробывала, ничего не растет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 20:51 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, а кто у нас фрезии выращивает? Я обожаю этот запах! Хотелось бы посадить. Я пробывала. Проросла только половина, цвело еще меньше. Кустики хиленькие, цветочки мелкие.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 21:36 |
|
|
surfer писал(а): Спасибо, ginger. У меня времени не особо много с семячками возиться. Хотя это то, как бабушка делала. И у нее все получалось Поэтому и хотела готовую рассаду купить. У меня сын насажал тыквенных семян. И как-то они вроде выросли на 3 см и на этом все..начали падать да и засохли.. Поэтому про рассаду спросила Тыкай просто в землю. Расчет хорошо. Но либо улитки сожрут все за одну ночь,либо жуки-пауки. Я в этом году эксперимент провожу. Сажаю в магазиную телегу. Получается на весу и улиткам не достать. Все было прекрасно, огурцы снимали каждый день. Пока в один момент все не скукожилось. Чтоб его. Самое интересное было с огурцами, весят как новенькие, целенькие и такие зелененькие. Разрезаешь и полный огурец гусениц. Причем такие шустрые, я в жизни таких не видела. Такой заразы у меня еще не было. Сейчас по новой посадила.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 21:39 |
|
|
Вот мои огурчки. Тут видно телегу
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 21:41 |
|
|
А вот моя папая
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 22:15 |
|
|
Melissa еще вспомнила насчет луковичных. Как то давно покупала тут мешок гладиолусов, штук 50 или больще. Отправила маме в Питер. Она посадила. Все цвело очень хорошо, все разные были, все ходили смотреть. Осенью выкопала, деток много было. На следуюший год половина не взошли, а остальные выросли хилыми и немошными, цвели единицы и все мелким розовым цветом.
Сколько раз тут сажала гладиолусы. Цветут хорошо, но только один раз.
Похоже что все луковичные которые тут продают расчитаны на один раз. Потом либо не растут вообше, либо хилые и не цветут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Какой кактус  А можно пару ушков от него попросить? Мои папайи тоже сидят зелëные, ждут лета. Были б на улице, кирдык бы им приснился. Прошлой ночью у нас заморозок был. Утром в окно глянула, иней кругом.  В нашем волмарте обновили нëрсери, красиво так, прям оранжерея. Не было времени там прогуляться, ещë и холодно стало. Пусть закончат всë, буду ходить наслаждаться красотой. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 22:25 |
|
|
mamik писал(а): Сколько раз тут сажала гладиолусы. Цветут хорошо, но только один раз.
Похоже что все луковичные которые тут продают расчитаны на один раз. Потом либо не растут вообше, либо хилые и не цветут.
Да нет, не все. У меня несколько гладиолусов очень многолетних есть. до меня посажены в незапамятные времена. Тюльпаны некоторые тоже из года в год вырастают, цветут хорошо - обычные, красные и желтые, нормального размера. Некоторые более заковыристые тюльпаны не стали отрастать на следующий год тоже. А другие - стали. Тут уж методом научного тыка, видать, можно разобраться, на упаковках ничего не сказано . А зачем выкапывать и в тепле держать все время? мне кажется, им надо холодный период. Ну и сохнут же тня чистила клумбу, тюльпаны поперли, где уже года 4 - там целыми лужайками, надо будет рассадить.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 22:35 |
|
|
Berizka писал(а): mamik Какой кактус  А можно пару ушков от него попросить? Мои папайи тоже сидят зелëные, ждут лета. Были б на улице, кирдык бы им приснился. Прошлой ночью у нас заморозок был. Утром в окно глянула, иней кругом.  В нашем волмарте обновили нëрсери, красиво так, прям оранжерея. Не было времени там прогуляться, ещë и холодно стало. Пусть закончат всë, буду ходить наслаждаться красотой.  Да не проблема, вы том с грозой рядом живете или нет? Она собиралась заехать я бы с ней передала. Но этот кактус не цветет. Там просто такие шишечкм небольшие с красной серединкой и все. У нас заморозков нет, у меня все на улице.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 22:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): Сколько раз тут сажала гладиолусы. Цветут хорошо, но только один раз.
Да нет, не все. У меня несколько гладиолусов очень многолетних есть. до меня посажены в незапамятные времена. Тюльпаны некоторые тоже из года в год вырастают, цветут хорошо - обычные, красные и желтые, нормального размера. Некоторые более заковыристые тюльпаны не стали отрастать на следующий год тоже. А другие - стали. Тут уж методом научного тыка, видать, можно разобраться, на упаковках ничего не сказано . А зачем выкапывать и в тепле держать все время? мне кажется, им надо холодный период. Ну и сохнут же тня чистила клумбу, тюльпаны поперли, где уже года 4 - там целыми лужайками, надо будет рассадить. У нас нельзы не выкапывать, летом сезон дождей, все сгниет. Я пробывала. И холодного периода у нас нет. Все время лето и тепло
Последний раз редактировалось mamik 14 фев 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 22:41 |
|
|
Березка, смотри какие у меня еще кактусы
еще желтый есть, но не могу картику вставить
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 22:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): Сколько раз тут сажала гладиолусы. Цветут хорошо, но только один раз.
Да нет, не все. У меня несколько гладиолусов очень многолетних есть. до меня посажены в незапамятные времена. Тюльпаны некоторые тоже из года в год вырастают, цветут хорошо - обычные, красные и желтые, нормального размера. Некоторые более заковыристые тюльпаны не стали отрастать на следующий год тоже. А другие - стали. Тут уж методом научного тыка, видать, можно разобраться, на упаковках ничего не сказано . А зачем выкапывать и в тепле держать все время? мне кажется, им надо холодный период. Ну и сохнут же тня чистила клумбу, тюльпаны поперли, где уже года 4 - там целыми лужайками, надо будет рассадить. Может у тебя местные гладиолусы. У меня все голанскийбыли. Сейчас посмотрела на упаковки которые сажада в этом году. Одни голанские, вторые местные. Попробую в этом году не выкапывать. Я их в горшки посадила, можно убрать с дождя. Может что то и получится
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 14 фев 2014, 22:50 |
|
|
Вот получилось
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 15 фев 2014, 00:26 |
|
|
Может, местные, я не знаю, до меня они были посажены. Вывод прост - покупить местные Кактусы загляденье  С желтыми цветами опунции у нас тоже растут, а вот эпифиллюмов нету, и невиданных с цветами-звездами тоже нету... Мой с юга Техаса кактус замерз, хоть и в горшке в сарае стоял...холодная зима была  Ну что ж, зато теперь точно знаю, что в открытом грунте не смог бы жить. Жалко...
|
|
 |
|
 |
|