Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дела семейные
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:36 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
а может ли он переоформить квартиру на друга? даже с прописанными детьми?
А то там пахнет тем что ему его друг советует оформить хату на него а он уже их всех выселит. Или это бред? Она боится этого тоже.

Пи*дец, @!$% - у меня одни маты!!!! :f_argg :f_argg :f_argg
Один юблюдище жену с детьми выгоняет на улицу, что малолетнюю соску привести, а второй чмо конченое вместо того, что бы сказать - ты что, дебил? - помогает.......
В России все таки не мужики, а последние сволочи....

Бедные дети - такое придательство из-за молодой жопы и письки, извиняюсь...

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
приветик Девочки. Хочу поинтересоваться по поводу вопросика.

Ситуация. Дело происходит в России. Семья муж жена и 2 детей. Жене 35 мужу 43. Он влюбляется в 18 летнюю девку которая его уводит из семьи.
У него появились деньги ну и бабу завел соответственно. Жене говорит ты старая.
В общем он подал на развод. Развод отложил (судья или кто там?) на 6 месяцев дать семье возможность помириться.
Ближе к делу. Она с детьми НЕ работает дети 5 и 2 года. Живет в его квартире. Он квартиру купил ДО брака. Дети прописаны в ней.
ЕЕ родители живут в глубинке 2-3 часа на машине ехать - там ни работу найти ничего. С ее родителями живет ее брат с женой и с детьми на маленькой территории.
Муж ее выгоняет из дома. Так как хочет, теперь уже, привести любовницу в дом.
Она не выселяется. Он вырвал с корнями все розетки и патроны от люстр. одни провода торчат. Это он ее из дома выживает. Мол если живешь то будешь без электричества и света.
Он всеми способами хочет ее выставить из квартиры.

Вопросы:
1)Как долго по закону она там может жить?
2) Имеет ли она хоть какие права на квартиру? (если да то какие)
3) Имеют ли ее маленькие дети права а квартиру?
4) Может ли судья установить ее проживание с детьми там А его выселить?
5) Может ли подать на раздел квартиры и что ей/ее детям полагается?
6) Может ли просто НЕ ВЫСЕЛЯТьСЯ из квартиры? Как он ее может заставить выселиться?
7) Может ли он продать квартиру после развода и ее выставить?

она сейчас бегает ищет работу. из дома родителей и жить там негде и работы в деревне не найдешь.
Она мне в телефон ПЛАЧЕТ от бессилия от рухнувших красивых планов- ее браться угрожают его убить если он ее выставит на улицу.

(позвонила я называется к старой знакомой поболтать, волосы дыбом до сих пор) :k_crying

Где прописана жена? С кем остаются дети после развода?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

http://www.jurconsult.ru/faq/razvod_razdel_imushestva/
Помогите, пожалуйста. Ситуация такая - я развелась с мужем год назад. Было совместно нажитое имущество - квартира. Но муж обманным путем получил от меня доверенность на продажу квартиры во время брака и фиктивно продал ее за "копейки". Могу ли каким-то образом вернуть квартиру и доказать незаконность сделки?

- В соответствии с п. 3 ст. 35 Семейного Кодекса РФ, для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, требуется получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки и о нарушении Вашего законного права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).

Я развожусь с мужем. В браке прожила 10 лет. У нас несовершеннолетний ребенок. Имею ли я права на квартиру, которая была приобретена мужем на свое имя до нашего брака. В квартире прописаны муж, я и ребенок.

- Если Вы прописаны в квартире, то у Вас сохраняется право проживания в ней, независимо от того, состоите Вы в браке со своим мужем или нет. Выселить из этой квартиры Вас никто не может. В то же время права собственности Вы не имеете, т. к. квартира приобретена до брака и в соответствии со ст. 36 Семейного кодекса не является совместной собственностью супругов.
Однако, если Вы располагаете определенными доказательствами (это могут быть и свидетельские показания) того, что квартира покупалась на Ваши общие деньги и только формально была записана на имя мужа, а также того, что в период брака в эту квартиру были произведены вложения за счет общего имущества супругов (например, капитальный ремонт, установка пластиковых окон и пр.), то по Вашему иску суд, согласно ст. 37 Семейного кодекса РФ может признать указанную квартиру совместной собственностью супругов.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть ищет хорошего адвоката. Я давно уже разводилась, больше 20 лет назад,и адвокат-женщина очень мне помогла оставить квартиру. В этом случае вряд ли получится, но пусть он ей покупает жилплощадь. Дети прописаны, я так думаю ему там полагается одна треть, а детям 2 трети. Бегом к адвокату!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ППЦ. Попробовала бы такая пи зда, пардон, зайти ко мне в дом. Я бы ее убила бы, ну или как минимум морду бы так расцарапала бы что ни один хирург не собрал бы. Я фиг ею, какая наглая зашла в квартиру к жене и детям!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужик -гад, отвратный,

алименты обязан платить и обеспечить детей жилплощадью, запугивает, по закону он их никак выселить не может просто так на улицу!

Жаль, что она не работала, зависима очень от него, это, конечно, осложняет дело, но надо устроиться сначала с жилплощадью, алименты по суду оформить и потом искать работу

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так ей надо к адвокату. Полицию вызывать, если он дебоширит. Все справки собирать. Никуда не выезжать.
У меня подруга въехала в квартиру мужа, который жил с родителями там, и квартира была приобретена еще задолго, как они поженились, родителями. Суд присудил разделить квартиру, на ребенка метры. Либо сплачивать за эти метры. Так что пришлось им через боль и слезы продать квартиру, чтобы ей сплатить деньги.
Так что к адвокату и в суд.
Никаких драк.
Тьфу на этих мужиков.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С другой стороны, в соответствии со ст. 37 СК РФ, имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (например, капитальный ремонт или реконструкция квартиры). Это как раз Ваш случай.

При судебном разделе имущества, если соглашение заключить невозможно, доли супругов признаются равными, однако в соответствии со ст. 39 Семейного Кодекса суд может отступить от начала равенства долей супругов исходя из интересов несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 39 СК РФ), а также исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов (Вы не имеете собственной жилплощади), а также в случае, если другой супруг расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

В соответствии с п.3 ст. 39 СК РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Вы указываете, что Ваши "бумажные" доходы сильно отличались. Закон в этом случае стоит на Вашей стороне, т.к. в соответствии с п.2 ст. 34 СК РФ к общему имуществу супругов относятся доходы каждого из супругов. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов любое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

п. 3 той же статьи гласит, что право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, у Вашего дела есть значительные шансы на успех в суде (квартиры действительно могут быть признаны общей собственностью), но чтобы определить, насколько они серьезны, необходима личная встреча с нашими юристами.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
а может ли он переоформить квартиру на друга? даже с прописанными детьми?
А то там пахнет тем что ему его друг советует оформить хату на него а он уже их всех выселит. Или это бред? Она боится этого тоже.

Теоритически за взятки- может.
Подруге потом надо будет судиться чтобы оспорить сделку. Пусть снимет копии всех его имущественных доков, хотя мне кажется , это уже невозможно.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Феррари, а что подружка совсем недалекая и несамостоятельная, что ей тут на форуме из Америки должны помогать. Она что, сама не может пойти и все узнать в России про квартиру и остальное :bigeyes

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:l_bhuhhh Фигасе, заявленьице. Просто человек пока в шоке и растерянности от такого, поделился с подругой. Если кому жалко ваших бесценных советов - не советуйте.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда случается такой шок, люди просто тупо сидят в ступоре. Ферраря молодец, что поддерживает ее.

Эльза, одновременно написали!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой да ладно, она что , на необитаемом острове живет что ли. Я ваще в шоке, тетка даже не в курсе насчет прописки и тд. Не вчера ж она про любовницу узнала. Уже давно бы по инстанциям пробегала, чем сопли на кулак наматывать

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Братья тоже кадры, вместо того чтобы угрожать убить чисто по русски, оплатили бы ей адвоката или сами узнали что легально делать надо и как судиться за квартиру.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Денюх нет у нее и у братьев ее. у нее родители тяжело больны. У матери что то с рукой. А у отца ноги не двигаются. Там они обеспечивают родителей в том числе и лекарствами и больницей по необходимости.
2 девочки сидят голодные. Есть минимум рис да макароны и кефир она утром купила. и Копейки в кармане остались. Хлеб она уже сама разводит воду с мукой и жарит на сковородке. :k_crying :k_crying :k_crying Ой ужас . Она то мне в подробностях описывала.

Сказала что еще и золотишко то что Его мама дарила ей на рождение деток- он его тоже забрал. Мол не твое!

А ведь с виду по нему и не скажешь- ИнтеллиХент ! Высшее образование, умный.

Последний раз редактировалось Ferrari 14 фев 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно