Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю,Березка! :s_thumbup Мои ананасики стоят,ждут тепла)))Девы,может у кого есть цветочек гипсофилия?Еще качим ее называют,очень хочу,не знаю где искать.Нужна мне эта травка.Если у кого есть информация,поделитесь....Плиииз!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
ginger12 писал(а):
поздравляю, фотками не поделишься? уж оч интересно :angel

Они у меня в гараже в беспорядке, таксазаць. :a_plain Пофоткаю на следующей неделе, когда потеплеет и я их на солнце вынесу. Сейчас ветрюган и холодно, бррр. В гараже темновато и машина стоит. Открывать гараж не хоцца что-то. :n_no

замётано, ждемс :m_yes

http://www.highmowingseeds.com/organic-seeds-hungarian-hot-yellow-wax-pepper.html

купила семена венгерского острого перца, который не такой злой как халапеньо, посмотрим что из этого выйдет, шоплюсь на теплицу, хочется своего, жуть

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все,Оклахома,напрививала там че-то,вся изрезалась,когда если что,перепрививать можно?Как бы персики неважно,а вот нектаринку очень бы хотелось,место под нее позже будет,я тот клен все-таки надеюсь допилю,но как бы а вдруг привьется?Место подо что-то будет)))))

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот перебирала HGTV журнальчики, нашла несколько сайтов с семенами. На всякий случай сброшу.
http://reneesgarden.com/seeds/seeds-hm/vegT.htm#tom

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Поздравляю,Березка! :s_thumbup Мои ананасики стоят,ждут тепла)))Девы,может у кого есть цветочек гипсофилия?Еще качим ее называют,очень хочу,не знаю где искать.Нужна мне эта травка.Если у кого есть информация,поделитесь....Плиииз!

:d_thanx Я уже получила цвяток на Валентина в виде Сатсумы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла полезную инфу про цитрусы. Может кому пригодится. :a_plain
http://www.crfgsandiego.org/Presentatio ... seases.pdf
Сегодня опять наткнулась на Миннеолу в Ловс. Большое уже дерево, листья зелёные, а на 2х бирках написано варигейтед. Я и так и сяк вокруг него. Так и не поняла с какого боку оно у них там варигейтед. :c_laugh Второе дерево мне такое попалось. Кто-то так шутит из нерсери?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла гипсофиллию на ебее именно ту разновидность,какую хотела,для верности еще пару прихватила,так что довооольная!Намудохалась с посадкой вишни,для верности выкопала им ямы в метр диаметром,землю намешала вкууусную,пусть только попробуют не выжить! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Нашла гипсофиллию на ебее именно ту разновидность,какую хотела,для верности еще пару прихватила,так что довооольная!Намудохалась с посадкой вишни,для верности выкопала им ямы в метр диаметром,землю намешала вкууусную,пусть только попробуют не выжить! :c_laugh

А поделись английским названием. :f_eyebrows Посмотрю что за зверь. А вишня какая, кислая наша или черешня местная? Я сегодня нашу кислую в консерве купила. :bigeyes И чего раньше не видела. Можно вареники да пирожки теперь лепить. Соскучилась по ней.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GipsophillaОно тебе не надоть,я ее на сухоцвет посадить хочу,у меня лимониум уже растет,правда не знаю,как перезимовал.Я уже к следующей зиме готовлюсь)))),чтобы не было так тоскливо.Вишня сладкая и черешня,по деревцу)))Вишню для опыления посадила.А основа-черешня.Ну и на следующий год,если приживутся деревца,привью другие сорта))))Я жеж теперь наученная :c_laugh С непривычки наработалась,так руки-ноги тянет)))Я тут еще хочу компостное производство для червей сделать.Уже начиталась-кучу,Сегодня 2 червяка в ящик отправила,но конечно надо все по-нормальному делать.Может на выходные займусь.Мне уже этот ремонт во где сидит!Устала от зимы,растюх хочется)))Душой отдохнуть....

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Все,Оклахома,напрививала там че-то,вся изрезалась,когда если что,перепрививать можно?Как бы персики неважно,а вот нектаринку очень бы хотелось,место под нее позже будет,я тот клен все-таки надеюсь допилю,но как бы а вдруг привьется?Место подо что-то будет)))))

Шо значит - перепрививать? :c_laugh Бери да прививай , если есть что и куда. Перепрививка - это когда что-то ненужное растет уже и ты заменяешь сорта, вырезаешь старые ветки и прививаешь другими. Тебе до перепрививки годы ждать :c_laugh Дай бог не понадобится.
У нас сегодня первый день тяпло, завтра проверю деревья - подвои, если тронулись, то твои прутики-почки приделаю.
Помни главное - прививаемая почка (веточка с почками) должна спать! У меня именно в этом случае все приживалось всегда. Так что как будет возможность где отломить веточку, гляди, чтоб не было листочков. Ну это мой опыт.
Ты чем приматывала? Я хочу начать скотчем, на видео так просто и удобно. а то мне полиэтиленовые ленты сильна не нравятся, больше всего усилий их наматывать - завязывать.
И как уж ты там изрезалась-то?
Ты почки прививала или веточки тоже? Пробуй и то и это. Веточки удобнее на концы веток, конечно. Просто косой срез.
Я пока с нетерпением жду результатьв подзимней прививки, тронутся - нет :dum

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ума-то нет,вернее опыта,большой палец порезала,когда косой срез делала,и вторую ладонь,когда расщепляля ветку,приложила много усилий,ветка раскололась а нож по ладони скользнул.Нож-то острый!Ну это мелочи жизни,сегодня уже нормально.Погода теплая,надо еще нектаринок съездить наломать.Да и гранат можно привить,другой сорт)))Потихоньку в огороде прибираюсь.Все место для огорода выбрать не могу,то солнца мало,то собака мешает,то полив неудачный.Но это как плохому танцору))))У меня тюльпаны поперли,а гиацинты половина втихушку отцвела,буду крокусы ждать.Нарциссы самые последние растут.У меня астры хорошо проклюнулись,растут без всякой пленки))))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я ж тоби говорила - потренируйся на кошках сначала, вот ты с непривычки шашкой-то взмахнула как :c_laugh Кровью окропила свои прививки, можно сказать .Должны прижиться тогда :b_wink
у меня тоже вылезают луковичные, но пока бутонов не видно. Ждем-с... :angel
Астры сильно опдвержены черной ножке сеянцы, не перелей, или марганцовку добавляй в полив.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хде марганцовку купить, я помню, что она вроде тут в петсторах должна быть, в аквариумы добавляют что ли. В молмарте в аквариумном отделе не нашла ничего, а в русском магазине за щепотку кристаликов 4 бакса хотят, жаба задушила. Куда сходить за ней?

Гроза!!!! Ты где??? Када уже мимо нас поедешь? Я вчера выкопала такой шикарнейший кустище декоративного чеснока, даже поднять не смогла, волоком кое-как дотащила за густы в тенечек. Забрала б пока пышуший здоровьем, его штук на 10 спокойно разделить можно. Вчера садоводничала тоже, день хороший был, новые цветы у болдеров посадила на фронтярде, пересадила в горшках оставшиеся розы да цветучки по мелочам, космос новый шоколадный. Оказался все ж он, увидела его еще в одной нерсери, сгребла все цветы в кучу и унюхала слабый запах шоколада. Ходила вчера с ним вокруг дома, не знала куда приткнуть, в конце концов выдрала пару красных канна лилий и примостила космос взамен. Розы бы попрививать сегодня, погода хорошая, прохладненькая, так по луне поганый день.

Купила ловушку на кротов, достали они меня все таки!!! Пожрали всех земляных червей. Теперь только научиться ее правильно ставить и хана им :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да хз где тут ее брать, марганцовку...у меня пузырек из России привезенный. Берегу :c_laugh
Мелисса, а когда для прививания хороший день?

Пойду прибираться на грядках, для уборки, небось, любой день удачен хоть по луне, хоть для похудения :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если че, я деревня в плане гороскопов и т.п., просто ориентируюсь вот на это - "The Waxing Moon (растущая луна): Perform any grafting chores. When grafting fruit or flower trees, consider the influence of Saturn in relationship to the moon. A well-aspected Saturn will aid hardy plant growth and insure that the graft lasts successfully for many seasons. Cut grafts in late January, before the sap flows, in the first or second quarter of the waxing moon." Плюс биодинамика по знакам зодиака - "Cancer- A water sign. Very fruitful and moist. The best sign for all planting and transplanting. Also good for grafting, and irrigation. " Еще несколько знаков, которые земляные и водные, считаются хорошими - http://www.lunarium.co.uk/calendar/gardening.jsp . Сегодня полнолуние, плюс пришел непродуктивный знак Льва, плюс Сатурн в плохом аспекте с Луной, кароч хороший день для уборки дома :c_laugh

Если так по чайниковски смотреть, то по идее 2, 3 и 12 марта подходящие дни,

Страница 38 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно