|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 21:03 |
|
|
natalya_w писал(а): Ой, Мидвест, не обижайтесь, но ваш свекр к вам как к домработнице-приживалке относится, судя по вашему описанию. Что значит потом поработаешь, а теперь марш на кухню деликатесы ему готовить?. Я только написала мидвест в беременных, но не запостила, что бы в той теме не оффтопитЬ. Мидвест, у вас не только папик, но и муж со странным менталитетом, как русские прямо. Меня поразили просто фразы-про норму плохого самочувствия в церкви и его решение по клос дайперам. Он не собирается вам помогатЬ! Тогда это не его дело вообще как вы будете себе жизнЬ облегчатЬ! !!! Я уверена, вы проигнорируете мой совет, но ломайте дрова сейчас, пока это не станет нормой у мужа....Говорите НЕТ когда вы хотите, и делайте ТАК как вы считаете нужным!!!! ПС, я в шоке от ваших родственников!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 21:28 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я уверена, вы проигнорируете мой совет, но ломайте дрова сейчас, пока это не станет нормой у мужа....Говорите НЕТ когда вы хотите, и делайте ТАК как вы считаете нужным!!!! ПС, я в шоке от ваших родственников!!! Про дайперсы я ему уже сказала. Он сказал "делай, что хочешь". Так что этот вопрос решен. Муж из семьи "олд скул", где все и вся было на маме, а папа только ходил и ворчал на всех. К счастью, он не ожидает от меня все то, что его мама делала. Понимает, что это нереально. За почти 4 года брака (в апреле будет) я его уже изменила, со слов папы. С папой мне легче съехать, чем воевать. Это его дом. Девы в этой теме посоветовали съехать скорее, что я делала (искала жилье, звонила и переписывалась с агентами/хозяевами).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 21:38 |
|
|
Midwest писал(а): Insomnia писал(а): Midwest писал(а): ...это его очень хорошее отношение. А если Вы отказывались следовать его "просьбам" (приказам, я бы сказала)? То что тогда случалось? Или Вы еще никогда не пытались папаньке перечить? Я пыталась, он настаивал на своем. Я делала. Без внешних конфликтов. Только я была очень pissed off.  Ну, понятно. Иногда действительно проще сделать, чем не сделать и затеять конфликт. Нужно жить отдельно. Это самое верное решение. И все будет хорошо!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Они живут у папы. Поэтому он и ведет себя так. Уедут оттуда - будет полегче. Ирина, я понимаю что они у папы живут. Но папа себя ведет так не только потомучто они у него живут, а потомучто привык не считаться с чувствами и планами членов своей семьи. Я с родителями тоже долго жила, но если я занималась, то меня никто не дергал посуду мыть или готовить. У мужа так же в семье заведено. Почему так необходимо отрывать Мидвест от важного дела чтобы приготовить еду, если в доме есть два неработающих человека? Вроде ни папа ни его сожительница не работают? Я просто знаю, что такое потребительское поведение не меняется, и свекр может требовать семейных поседелок по выходным даже после переезда, как это у всяких там итальянцев и хиспаникс заведено. А это куча готовки и уборки потом. Так что с самого начала переезда нужно будет такое не допускать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 21:56 |
|
|
natalya_w писал(а): Так что с самого начала переезда нужно будет такое не допускать. Здравая мысль! Особенно когда ребенок родится.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 22:17 |
|
|
Я уже в песочнице написала ей. Папа там как хочет, но муж то почему беременную жену никак не защищает? Она его жена, ждет его ребенка, а тот молчит, что папа ее заставляет на себя работать. Я такого никогда не видела, мой брат бы напал как коршун, еслб кто-то его жинку кашеварить отпаравлял. Пылинки же должен сдувать. Надо мужу моск то вправить.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 22:24 |
|
|
Midwest писал(а): Татиана_1 писал(а): Я уверена, вы проигнорируете мой совет, но ломайте дрова сейчас, пока это не станет нормой у мужа....Говорите НЕТ когда вы хотите, и делайте ТАК как вы считаете нужным!!!! ПС, я в шоке от ваших родственников!!! Про дайперсы я ему уже сказала. Он сказал "делай, что хочешь". И добавил: "ты мое мнение знаешь" (с) ? очень надеюсь вы съедите от папы и будете делать как ВАМ удобно и хотите
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 23:14 |
|
|
Andromeda писал(а): Я уже в песочнице написала ей. Папа там как хочет, но муж то почему беременную жену никак не защищает? Она его жена, ждет его ребенка, а тот молчит, что папа ее заставляет на себя работать. Я такого никогда не видела, мой брат бы напал как коршун, еслб кто-то его жинку кашеварить отпаравлял. Пылинки же должен сдувать. Надо мужу моск то вправить. Мужа придется долго перевоспитывать. Он вырос в семье, где так было заведено.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 23:37 |
|
|
Так заведено было в семье его родителеой. А мидвест к семье его родителей никакого отношения не имеет. Она его жена, а не мама.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 23:39 |
|
|
Andromeda писал(а): Так заведено было в семье его родителеой. А мидвест к семье его родителей никакого отношения не имеет. Она его жена, а не мама. Ну, ясный-красный! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 23:41 |
|
|
Insomnia писал(а): Andromeda писал(а): Я уже в песочнице написала ей. Папа там как хочет, но муж то почему беременную жену никак не защищает? Она его жена, ждет его ребенка, а тот молчит, что папа ее заставляет на себя работать. Я такого никогда не видела, мой брат бы напал как коршун, еслб кто-то его жинку кашеварить отпаравлял. Пылинки же должен сдувать. Надо мужу моск то вправить. Мужа придется долго перевоспитывать. Он вырос в семье, где так было заведено. У жос конечно. Ч б того папашу уже задушила б 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, у меня мама была помощницей, так что я искала уже садик с года.... Но если у тебя работа из дома, то это проще. Потому что ты будешь находится в этом же доме и тебе будет спокойнее за ребеночка.
Мидвест, я прочла твои посты выше. Я очень рада, что ты настаиваешь на своем и вы съезжаете! Я ни за какие потенциальные сейвинги не согласилась бы жить с родителями мужа (хоть у нас и хорошие отношения). Своя семья это своя семья. Мне необходимо чувствовать себя хозяйкой своего дома и это возможно только если мы с мужем живем отдельно. И даже когда моя мама жила с нами, то она жила у нас в нашем доме, а не мы в ее. Я жила у мамы мужа 3 месяца до нашего переезда в Сан Диего (когда муж был в Японии) и я себя чувствовала, как "на вокзале сидя на чемоданах" в переносном смысле.
Только имей в виду, что если папа мужа такой бесцеремонный (по постам так показалось), то он может начать диктовать тебе и мужу условия даже на вашей территории. Есть такие люди...
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 14 фев 2014, 00:03 |
|
|
Boonski писал(а): Только имей в виду, что если папа мужа такой бесцеремонный (по постам так показалось), то он может начать диктовать тебе и мужу условия даже на вашей территории. Есть такие люди... Точно, от папы мы еще услышим. Раз он так привык, будет влезать в жизнь молодых. Там приоритеты у мужа расставлены неправильно: сначала папа, потом жена. А должно быть жена, а потом все остальные.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 14 фев 2014, 06:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Boonski писал(а): Только имей в виду, что если папа мужа такой бесцеремонный (по постам так показалось), то он может начать диктовать тебе и мужу условия даже на вашей территории. Есть такие люди... Точно, от папы мы еще услышим. Раз он так привык, будет влезать в жизнь молодых. Там приоритеты у мужа расставлены неправильно: сначала папа, потом жена. А должно быть жена, а потом все остальные. Когда Мидвест будет жить в своем доме, намного легче будет сказать папаше "Нет". Конечно ему это не понравится поначалу, но надо гнуть свою линию. Вежливо, с улыбочкой, но отстаивать свои интересы надо. Вообще, как себя поставишь с первого дня, так потом и будет. А если пойти на поводу, то потом очень трудно что-то поменять
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 14 фев 2014, 19:21 |
|
|
Девы, муж заступается за меня. Но папа его все равно не слушает. Сегодня из офиса работала 8часов за компом. Потом с мужем сходили в ресторан поужинать и по магазинам. Сейчас пришли домой, я как выжитый лимон. Устала жуть. Завтра опять работать. А лобстеров папа сказал, что до воскресенья подождет (когда мы с мужем дома будем). 
|
|
 |
|
 |
|