Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
я бы ни за что в жизни не стала стирать дайперсы при наличии и возможности купить одноразовые :c_laugh

иногда расчесаться некогда, какие там смывки вручную. лучше это время самой поспать, отдохнуть, если ребенок спит . особенно если помощи никакой ни утром ни ночью .

+100! Ни из-за экономии, ни тем более из-за заботы о природе не стала бы пользоваться cloth diapers :n_no Это масса лишней возни, стирки - ради чего? Одноразовые дайперсы - великое изобретение человечества, чтобы облегчить жизнь мамам, так зачем же себя его лишать? Что касается, заботы об окружающей среде, я покупаю экофрендли дайперы как у Незабудки по ссылке - они без всякой химии и запаха, у детей никогда опрелостей и раша не было, несмотря на чувствительную кожу...
Короче, автор, вам самой решать, тем более что помощи не будет. А муж, раз не собирается особо участие в этом процессе принимать, так вообще не должен свое мнение навязывать. Особенно мне нравится аргумент, что типа, раз подруга сможет, значит и мы тоже :bigeyes Во-первых, у подруги еще ребенка нет и она наверное тоже слабо представляет как все будет, ну а во-вторых, зачем на кого-то ровнятся и в пример приводить - у всех разные дети, разные ситуации и вообще все разное, зачем с кем-то сравнивать?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Не в укор тебе и Мидвест, но мне такое не понятно, когда муж не помогает. Мой тоже уезжал из дома в 6:30 и возвращался в 6 вечера. Но и я, простите, весь день не перед телеком лежала. Я как-то уже писала - никогда на работе я не уставала так, как после проведенного с ребенком дня! Только покормила малого, пора класть спать. Только уснул, пора еще что-то сделать. Туда-сюда, малой опять проснулся и наша песня хороша - начинай сначала.....И это при том, что у меня еще мама была в помощниках, огромное ей спасибо! Но тем не менее, с самого рождения ребенка я могла уехать по делам и оставить малого на мужа, который знал, как поменять подгузник, как покормить и т.д. И кроме аспекта помощи мне, у мужа тоже бондинг тайм с ребенком был. Но это мое ИМХО, семьи разные. Без обид

Boonski всё правильно. Какие обиды? Я разве против? я всегда ЗА :c_laugh Но некоторых не заставишь - либо заняты, либо не хотят, либо комбинация из двух.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Boonski писал(а):

Не в укор тебе и Мидвест, но мне такое не понятно, когда муж не помогает. Мой тоже уезжал из дома в 6:30 и возвращался в 6 вечера. Но и я, простите, весь день не перед телеком лежала. Я как-то уже писала - никогда на работе я не уставала так, как после проведенного с ребенком дня! Только покормила малого, пора класть спать. Только уснул, пора еще что-то сделать. Туда-сюда, малой опять проснулся и наша песня хороша - начинай сначала.....И это при том, что у меня еще мама была в помощниках, огромное ей спасибо! Но тем не менее, с самого рождения ребенка я могла уехать по делам и оставить малого на мужа, который знал, как поменять подгузник, как покормить и т.д. И кроме аспекта помощи мне, у мужа тоже бондинг тайм с ребенком был. Но это мое ИМХО, семьи разные. Без обид

Boonski всё правильно. Какие обиды? Я разве против? я всегда ЗА :c_laugh Но некоторых не заставишь - либо заняты, либо не хотят, либо комбинация из двух.

Каттен, вы когда о третьем думали, ты бумажку с мужа взяла, нотариально заверенную, что помогать будет? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Каттен, вы когда о третьем думали, ты бумажку с мужа взяла, нотариально заверенную, что помогать будет

Actually, это ОН взял с меня (не бумажку, но честное слово), что я его вообще о помощи с третьим ребенком просить не буду, не под каким соусом. И даже про нянь не заикаться ! Третий ребенок -чисто для меня ! Я его четыре года на это уговаривала.
Но я об этом сильно не задумываюсь, так как обычно живу по принципу решать проблемы по мере их поступления. Всё что мы имеем сейчас- это двух (считай, взрослых) детей, с которыми он с удовольствием проводит время потому что интересно и не надо прыгать и качать на руках день и ночь) и три неуспешных попытки ин витро.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Каттен, вы когда о третьем думали, ты бумажку с мужа взяла, нотариально заверенную, что помогать будет

Actually, это ОН взял с меня (не бумажку, но честное слово), что я его вообще о помощи с третьим ребенком просить не буду, не под каким соусом. И даже про нянь не заикаться ! Третий ребенок -чисто для меня ! Я его четыре года на это уговаривала.
Но я об этом сильно не задумываюсь, так как обычно живу по принципу решать проблемы по мере их поступления. Всё что мы имеем сейчас- это двух (считай, взрослых) детей, с которыми он с удовольствием проводит время потому что интересно и не надо прыгать и качать на руках день и ночь) и три неуспешных попытки ин витро.

:e_sorry Каттен
А про то, что намного интереснее с повзрослевшими детьми, я согласна. Мне сейчас намного интереснее с малым, потому что он уже говорит, показывает свой характер.... С каждым днем все интереснее и интереснее)))

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Короче, автор, вам самой решать, тем более что помощи не будет. А муж, раз не собирается особо участие в этом процессе принимать, так вообще не должен свое мнение навязывать. Особенно мне нравится аргумент, что типа, раз подруга сможет, значит и мы тоже :bigeyes Во-первых, у подруги еще ребенка нет и она наверное тоже слабо представляет как все будет, ну а во-вторых, зачем на кого-то ровнятся и в пример приводить - у всех разные дети, разные ситуации и вообще все разное, зачем с кем-то сравнивать?

Я тоже так думаю. Родится у них вот ребенок в начале марта и узнаем нравятся ли им CD или нет. :a_plain

Бунски, какие обиды?! :b_wink У нас с мужем как у Каттен с ее мужем договоренность была, что он обеспокоен не будет еще до планирования. Иначе он совсем детей не хотел и у него много причин на это было. Может быть когда родится ребенок, он изменит свое мнение.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за тему - очень интересная и познавательная, я и не знала что такие дайперы бывают...
В продолжение последнего разговора: были в гостях у семьи с двумя девочками 1 и 3 года, муж ни разу памперс не менял, и манерно заявил за столом.... ой ну это ж не мужское дело, и так брезгливо об этих памперсах и тп стал высказываться...
Печальное зрелище... надеюсь, это не мой вариант.

Это все менталитет мужчин, кот. Думаю мудрая женщина может немного изменить в своих интересах, ну хотя б попытаться попробовать стоит...
Правила в семье изначально устанавливаются. Я например вообще не знаю как посудомойку включать - муж убирает на кухне. Сразу была договоренность -я готовлю, он убирает... при этом я не работаю....были порывы помочь ему, но я сразу пресекла это, так как потом обратной дороги нет.

Так что автору б рекомендовала продумать свою стратегию поведения в этом вопросе, чтоб облегчить самой себе жизнь в будущем. А вдруг получиться :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
В продолжение последнего разговора: были в гостях у семьи с двумя девочками 1 и 3 года, муж ни разу памперс не менял, и манерно заявил за столом.... ой ну это ж не мужское дело, и так брезгливо об этих памперсах и тп стал высказываться...
Печальное зрелище... надеюсь, это не мой вариант.

Ну памперсы поменять -это труда не составит. В большинстве случаев, как раз это мужики делают.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 11:10 
Богиня
Богиня

Midwest, мы с вами вместе будем в одиночку прорываться. Ничего, справимся!
У меня муж на работу уходит в 7.30-8.00, а приходит, на минуточку, в 22.00 обычно в норме. Если аврал, то и еще позже. Помощников у меня не будет. Няню позволить себе, не можем, к сожалению.
У меня муж рвется помогать, впрочем, но тут уже я хочу, чтобы он работал в привычном режиме, т.к. от его работы зависит то, чтобы мы смогли тут в стране остаться. Не напрямую, конечно, но сильно зависит тоже. Так что я тоже буду одна. И с 5-летней хулиганкой впридачу. Ничего, справимся. Нужно просто сразу приоритеты расставить, у меня с первым ребенком это не сразу получилось. Готовка - максимально простая, slow cooker и духовка с таймером - лучшие помощники в этом деле. Я slow cooker пока несколько рецептов всего постоянно использую, а сейчас буду планимерно пробовать новые, чтобы побольше было, чтобы все могли есть. С вечера, как муж придет, загрузил - утром всё готово.

В общем, при вашем с нами раскладе многоразовые подгузники - большая ошибка будет. Потом, когда немного освоитесь, - пожалуйста, почему бы и нет, когда вы будете знать, что такое младенец ваш персональный.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Так что автору б рекомендовала продумать свою стратегию поведения в этом вопросе, чтоб облегчить самой себе жизнь в будущем. А вдруг получиться :b_wink

Ой, не знаю, хочу ли я. Он раньше иногда готовил. После него на кухне погром, даже, если это был всего лишь омлет. :c_laugh А я люблю, чтобы кухня у меня блистала.

Галчонок, я уверена, что мы с вами справимся! :s_thumbup Вам то вообще с 5летним тодлером на много сложнее! А ваша дочка еще дома сидит с вами или уже в киндергарден ходит? (я не помню с какого возраста тут это начинается). Слоу кукер я очень люблю! Он был моей паручкой-выручалочкой, когда я каждый день работала.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 14:46 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
А я люблю, чтобы кухня у меня блистала.
Если вам достанется спокойный ребенок, который спит (я слышала, что такие бывают :c_laugh ), то всё у вас и само будет успеваться. А если будет как моя старшая, то на состояние кухни вам довольно скоро станет наплевать :) С моей старшей моя мама даже ни разу не вышла погулять с коляской, боялась одна, т.к. дочка постоянно орала. А мама вырастила двух, и помогала с 2мя племянниками. Дети разные бывают и от всяких чудо-методик это не зависит, как ни печально.
Цитата:
А ваша дочка еще дома сидит с вами или уже в киндергарден ходит? (я не помню с какого возраста тут это начинается). Слоу кукер я очень люблю! Он был моей паручкой-выручалочкой, когда я каждый день работала.
Дочка ходит в preschool пока. Если мне удастся доходить до 38 недель, то я как раз у них там будет выпуской концерт на сцене в шапках с кисточками, потом мой ДР, а потом они под конец учебного года ходят в парк аттракционов. Вот после этого начинаются каникулы и я готова рожать :c_laugh . Так что первые два месяца она будет дома, чему я в принципе только рада, т.к. preschool и киндергантен - это всего три часа, так хоть не нужно будет с утра подниматься и бежать всех кормить-умывать-заплетать в первые месяцы.

В общем, у меня всё распланировано :c_laugh . Осталось только как-то ухитриться доходить до срока. Анамнез в виде преэклампсии в прошлую беременность может мне все карты спутать.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что такое слоу кукер...?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C225

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Mozzarella писал(а):

медленноварка.
Mozzarella писал(а):
Это все менталитет мужчин, кот. Думаю мудрая женщина может немного изменить в своих интересах, ну хотя б попытаться попробовать стоит...

у меня не получилось :j_sad Сейчас детям 21, 17 и 10, и биопапа только со старшим (сыном) изредка общается. С девочками у него не заладилось общение еще с пеленочного возраста. Теперь-то уже все равно, вот иногда им биографию их рассказываю и показываю фотки - вот, папа ваш, который био. Абсолютно чужой человек. Вот такой вот менталитет - как не подходил подгузники менять, так и к повзрослевшим был абсолютно равнодушен. Надеюсь в большинстве случаев такие папы все-таки приближаются к детям после подгузникового периода.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:43 
Богиня
Богиня

Насчет подгузников - я заказала многоразовые. И одноразовые у нас тоже есть. Рожу - узнаю что мне больше подходит. А так все индивидуально и в этом вопросе свои правые и неправые.

Последний раз редактировалось smashlingo 13 фев 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница