Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Я вам что-то расскажу сейчас про мытье полов, но вы же не поверите...
Подруга моя приехала, вышла замуж удачно, но поскольку ее образование с родины не котируется здесь, начала с уборки домов. Со временем появились клиенты, она девушка общительная, ответственная, ее начали друг другу рекомендовать, а она начала находить работу другим нашим дамам, в общем своего рода бизнес образовался.

Она сама в итоге убирала пять домов в неделю (больших домов, и это был очень большой город с соответствующими ценами) по 120- 150 каждый. 3-4 часа на дом - и весь день свободен, расписание составляешь как тебе удобно. Еще и капало ей за то, что другим искала работу.

Выходила неплохая сумма в месяц, муж обеспечивал страховку и платил все биллы, а дева покупала гуччи с версачами, каталась с мужем по миру и радовалась жизни. Так прошло лет 8.

Пока не пришло ей в голову, что жизнь проходит, а она все полы да унитазы драит. Было ей на тот момент 40 лет. Пошла она в колледж брать пререквизиты, потом на медсестринскую программу, учиться было тяжело, буквально плакала, с мужем начались непонятки и он был послан подальше... в итоге: диплом в руках, работает медсестрой, работа тяжеленная, устает очень, стресса много, раздражительная стала. В месяц у нее выходит (внимание!) столько же, сколько было в эпоху мытья полов. Только вот сил на шопинг не остается.
Выводы?

Я про тоже. Мне очень хочется учиться, но трезвый взгляд на ситуацию освежает перспективы - у меня стабильная работа в корпорации с вполне достойной по нынешним временам оплатой. Отучившись, а в комьюнити колледж я НЕ ХОЧУ и НЕ ПОЙДУ, у меня будет громадный лоан и это будет несказанное счастье найти после того универа работу с такой зарплатой как у меня сейчас. Плюс годы стресса и нагрузки в университете.
Ну и какой смысл рвать попу?....

Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку.
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
AllaR писал(а):
Ето что, новыи термин изобретен "пенсионерки за 40"?

Это мечта :)
Вот бы счас на пенсию, а тут еще 20+ лет ишачить :f_argg

Ну ладно, вот она пенсия в 40 лет, не мечта, а реальность - ну расскажите, кто что делать будет?

Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ksun'ka писал(а):
Doll писал(а):
Это в рублях.

Ээээ... Я вообще-то поняла... Если б в зеленых было, тогда вообще без комментариев))

Если вы поняли, тогда я не поняла)))- как это вы на 750 долларов в ГОД питаетесь?

Да запросто можно! Учитывая летний сезон огурцов-кабачков-помидоров-баклажанов. Я про Россию, если что. Основные овощи, как морковка, лук, капуста, свекла, даже зимой - копейки стоят. Крупы тоже. Все остальное - на молочку и мясное. Тут у кого какие аппетиты, конечно. Так что, все зависит от предпочтений в мясном и молочном.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как запросто?
750 долорей на год на семью??

даже если семья 2 человека. это в месяц 60 долларов. как это? какое мясо и молочка. на хлеб бы с картохой хватило

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из расчета на 1 чел

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
по 120- 150 каждый. 3-4 часа на дом - и весь день свободен, расписание составляешь как тебе удобно. ..

Это мне напомнило сказку , как поп работницу нанимал :c_laugh

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!
......
http://lukoshko.net/story/kak-pop-rabotnicu-nanimal.htm

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюша хоть и один я не соображу как на 1800 хоть и один

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Я в самолете познакомилась с женщиной под 60 лет- она начала с уборки домов после развода 6 лет тому назад. А теперь у нее свой одноименный))бизнес.

Молодец какая!

Бедная, несчастная женщина. в 60 лет убирать дома, это можн делать только от безисходности .

Знкома я с женщиной, которая убирает дома. Ей 50лет. Она сидела дома не работала, муж содержал, а подружки наподобе Маш))) навалились на нее: чего она сидит не работает. "Вправили" ей мозги . Пошла. Ну и что? Часть денег она на Украину маме посылает. Если муж ранше деньги давал, теперь больше прижиместей стал. Она тратит на теже нужды, на что он раньше давал, например на комп.новый. теперь на машину копит
И она стареть стала, катастрофически просто, на много лет старше теперь выглядит, хотя она сильная женщин, фигура как у Обаминой жены.
У другой подруги мама, ей кстати всего 55, стала подрабатывать убирая коттеджи. Как у нее стали руки крутить, год выдержала, теперь ни за какиековрижки сказала не будет, сидлит с внуками.

Я бы врагу не пожелала такую работу :n_no

Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку.
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Masa писал(а):
Ну ладно, вот она пенсия в 40 лет, не мечта, а реальность - ну расскажите, кто что делать будет?

я бы детьми занялась в бОльшей степени, чем сейчас. Ну, и нашла бы место, где можно было волонтером работать. И хобби бы, наконец, нашла себе какое-нибудь. А так - всю жизнь на работе проведешь.

Да ну, моему уже 21, не найдешь его, чтобы им заниматься. А какое хобби - ну я готовить всю жизнь любила, сейчас думаю на проф курсы пойти, но это же не вся жизнь

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Ксюша хоть и один я не соображу как на 1800 хоть и один

Ну как я тебе напишу:)? Меню чтоль составлять на день? в кратце я уже написала- овощи и крупы- это основное. Это недорого! А молочка и мясное - зависит от потребностей конкретного человека:). Аппетиты у всех разные, вкусы тоже. Если человек неприхотлив в еде, и не тратится на изыски, то это более, чем реально! Меня в первую очередь волнует польза и калории, например.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:29 
Смешно будет когда из двоих замужних неработающая останется без кормильца :lol: во где хи хи :c_laugh

Только не надо про то что всем мильоны оставляют. Хорошо если долгов и маленьких детей общих нет.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
не хотела писать, но скажу уж, где наша не пропадала..
а че вы пристали к Калмсофт???человек работает, никого не трогает, сюда даже не заходит.
А вынули и сидят усираются над ней!
А за такое выносят предуперждения на форуме?
А то матюкнешься на чучело какое-нить фашистское - уже предупрежедние выносится..

Спасибо за защиту, но не называют поломойкой уже - и то хорошо.

Видимо у многих с форума как кость в горле - поэтому и вынули именно меня. Я даже не обижаюсь уже, честно. Грехи свои знаю - нищий муж-ровесник, отсутствие квартиры на продажу на родине и сбережений, нулевой английский, гуманитарное образование, возраст и нежелание сидеть у мужика на шее. :c_laugh С такими данными в Америку не едут!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Смешно будет когда из двоих замужних неработающая останется без кормильца :lol: во где хи хи :c_laugh
Только не надо про то что всем мильоны оставляют. Хорошо если долгов и маленьких детей общих нет.

ну вы только что ж пели оду чистке коттеджей, а на это дело всегда возьмут, не переживайте :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:35 
calmsoft писал(а):
Iamthecat писал(а):
не хотела писать, но скажу уж, где наша не пропадала..
а че вы пристали к Калмсофт???человек работает, никого не трогает, сюда даже не заходит.
А вынули и сидят усираются над ней!
А за такое выносят предуперждения на форуме?
А то матюкнешься на чучело какое-нить фашистское - уже предупрежедние выносится..

Спасибо за защиту, но не называют поломойкой уже - и то хорошо.

Видимо у многих с форума как кость в горле - поэтому и вынули именно меня. Я даже не обижаюсь уже, честно. Грехи свои знаю - нищий муж-ровесник, отсутствие квартиры на продажу на родине и сбережений, нулевой английский, гуманитарное образование, возраст и нежелание сидеть у мужика на шее. :c_laugh С такими данными в Америку не едут!

а я вам скажу, кого пинают больше всех, тот выше всех взлетает потом! :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще тема ужасная, то, как некоторые с пеной у рта доказывают, что ничего самостоятельно женщина сделать не может, только одна надежда - на кормильца.
У женщин, получается, ни рук ни мозгов нет. Какая страшная у вас реальность

Страница 14 из 38 [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно