|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 09 фев 2014, 13:37 |
|
|
MirandaM писал(а): Анечка писал(а): Вот-вот, аналогично, требуется выписка о снятии с регистрации, паспорт я уже два раза меняла через консульство. А вот здесь, пожалуйста поподробнее. Мне надо будет опять загран менять через консульство. Я тоже уже один раз меняла, тогда не требовали снятие с регистрации (выписываться) в России. А что сейчас требуют? и внутренний паспорт надо им давать? Выше же ответили, что все, наоборот, упростилось с 2011 года. Ничего не надо.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 09 фев 2014, 13:47 |
|
|
Пудик писал(а): MirandaM писал(а): Анечка писал(а): Вот-вот, аналогично, требуется выписка о снятии с регистрации, паспорт я уже два раза меняла через консульство. А вот здесь, пожалуйста поподробнее. Мне надо будет опять загран менять через консульство. Я тоже уже один раз меняла, тогда не требовали снятие с регистрации (выписываться) в России. А что сейчас требуют? и внутренний паспорт надо им давать? Выше же ответили, что все, наоборот, упростилось с 2011 года. Ничего не надо. уфф,отлегло. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 09 фев 2014, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
MirandaM писал(а): Анечка писал(а): Вот-вот, аналогично, требуется выписка о снятии с регистрации, паспорт я уже два раза меняла через консульство. А вот здесь, пожалуйста поподробнее. Мне надо будет опять загран менять через консульство. Я тоже уже один раз меняла, тогда не требовали снятие с регистрации (выписываться) в России. А что сейчас требуют? и внутренний паспорт надо им давать? Я послдений раз паспорт меняла с конце 2009, получила в начале 2010.Так разницы в сроках не было никакой у меня и моей коллеги, которая тут тоже живет, но не выписывалась из России. Теперь в конце этого года буду подавать на смену паспорта.И хочу прописаться в России вновь..И что теперь делать?Раз учет теперь дело добровольное и не зависящее от прописки, получается мне нужно сниматься тут с учета, чтобы выписаться тут и потом прописаться в России? В России никто не отменял 7-дневный срок регистрации пока...потом штраф будет...Или можно выписаться, а на учете остаться в консульстве? А как же потом успеть в тот 7-дневный срок с регистрацией в России?Понятное дело,,что не успею и бумажку о снятии с учета получить и в Россию приехать, успеть по расписанию папортного стола встать на регистрацию там...как быть? Пудик, спасибо за ссылку на инфу!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Пудик писал(а): lightlife писал(а): Пудик писал(а): ..... Ну, допустим, пропустили, отметили, что Мария Смит въехала на 2 дня и выезжать не собирается (!?). Приезжает Мария в аэропорт, показывает российский паспорт на фамилию Петрова, в котором нет визы Канады (!?), и хочет лететь в Россию. А как вы сюда попали? Въехала как американская гражданка Смит. Вас бы это не насторожило? С чего бы? Они прекрасно знают, что я могу иметь российское и американское гражд-ва, и что как американка могу въезжать в Канаду без визы. Это разве секрет? В чем подвох мог бы быть? У меня в Канаде дальняя родня живет, и одно время мы даже именно так и планировали сделать: поехать туда на недельку и оттуда без возвращения в США лететь напрямую в Россию. Что не так? Я вот честно не понимаю. А почему канадцы обязаны знать, что Америка и Россия не запрещает два гражданства? А зачем канадцам это вообще знать? Вот один паспорт, вот второй, а допускается-ли такое положение этими странами или нет должно волновать эти две страны, но никак не канадские власти. Но канадцкие пограничники/таможенники вообще ребята со странностями. Да и представители авиакомпаний тоже.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 06:48 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка, я тоже 8 лет назад уезжала, никто паспорт не забирал. Муж уезжал 15 лет назад, выписывался, паспорт не забрали. Правда, он все равно недействительный, поскольку в 45 лет не поменял. А я уезжал в 93-м и тогда забирали.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 07:20 |
|
|
Glebz писал(а): Пудик писал(а): Анечка, я тоже 8 лет назад уезжала, никто паспорт не забирал. Муж уезжал 15 лет назад, выписывался, паспорт не забрали. Правда, он все равно недействительный, поскольку в 45 лет не поменял. А я уезжал в 93-м и тогда забирали. Я на несколько лет раньше уехала, по туристической визе.... Внутренний паспорт и трудовую книжку затребовали взад.  Имею только загран. Да что там, правила там каждую неделю новые... А насчет всей етой истории с канадскими пограничниками в чикагском аеропорту и т.д. очень много нестыковок. А что там на самом деле было, никто не знает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 13:18 |
|
|
suslik писал(а): Glebz писал(а): Пудик писал(а): Анечка, я тоже 8 лет назад уезжала, никто паспорт не забирал. Муж уезжал 15 лет назад, выписывался, паспорт не забрали. Правда, он все равно недействительный, поскольку в 45 лет не поменял. А я уезжал в 93-м и тогда забирали. Я на несколько лет раньше уехала, по туристической визе.... Внутренний паспорт и трудовую книжку затребовали взад.  Имею только загран. Да что там, правила там каждую неделю новые... А насчет всей етой истории с канадскими пограничниками в чикагском аеропорту и т.д. очень много нестыковок. А что там на самом деле было, никто не знает. И что это доказывает? Всем известно, что раньше забирали, я еще раньше - гражданства лишали, а еще раньше - из комсомола публично исключали. Не пойму - о чем спор? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 13:25 |
|
|
А что должно быть доказано? А поспорить, наверное, в другой теме, здесь где спор? тоже не пойму....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 13:41 |
|
|
suslik писал(а): А что должно быть доказано? А поспорить, наверное, в другой теме, здесь где спор? тоже не пойму.... Я тоже не пойму Анечка утверждала, что 8 лет назад у меня должны были забрать паспорт. Не забрали. Как это опровергается тем, что 20 лет назад забирали - не знаю.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 13:58 |
|
|
Хм, так с чего ты взяла что я твои (или чьи-то еще) слова опровергаю? не забрали и славненько. Я бы и сама рада было чтоб мои доку,енты при мне остались... Я-то лично, наверное, доказываю (ну чтоб в ногу с тобой  ) что там, в рус. консульстве, что ни день то новое правило...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 14:04 |
|
|
suslik писал(а): Хм, так с чего ты взяла что я твои (или чьи-то еще) слова опровергаю? не забрали и славненько. Я бы и сама рада было чтоб мои доку,енты при мне остались... Я-то лично, наверное, доказываю что там, в рус. консульстве, что ни день то новое правило... Так паспорт восстановить не проблема. Моя подруга это за полдня сделала. Трудовая там уже никому не нужна, все в компьютере.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 14:08 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): Хм, так с чего ты взяла что я твои (или чьи-то еще) слова опровергаю? не забрали и славненько. Я бы и сама рада было чтоб мои доку,енты при мне остались... Я-то лично, наверное, доказываю что там, в рус. консульстве, что ни день то новое правило... Так паспорт восстановить не проблема. Моя подруга это за полдня сделала. Трудовая там уже никому не нужна, все в компьютере. Таа, на хрена козе баян? Я там не живу и не собираюсь, зачем мне тамошний паспорт? Изредка и по заграну могу сьездить. Трудовой деятельности моей в комьютере у них, скорее всего нет, я ж при царе горохе там работала и всего три года, если не меньше. Пенсию никто не даст ведь, верно?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 13 фев 2014, 14:19 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): suslik писал(а): Хм, так с чего ты взяла что я твои (или чьи-то еще) слова опровергаю? не забрали и славненько. Я бы и сама рада было чтоб мои доку,енты при мне остались... Я-то лично, наверное, доказываю что там, в рус. консульстве, что ни день то новое правило... Так паспорт восстановить не проблема. Моя подруга это за полдня сделала. Трудовая там уже никому не нужна, все в компьютере. Таа, на хрена козе баян? Я там не живу и не собираюсь, зачем мне тамошний паспорт? Изредка и по заграну могу сьездить. Трудовой деятельности моей в комьютере у них, скорее всего нет, я ж при царе горохе там работала и всего три года, если не меньше. Пенсию никто не даст ведь, верно? Нужно 5 лет стажа. Если меньше, то положена социальная. Но для этого там жить надо.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 14 фев 2014, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Почему факт того, что билет только в одну сторону, мог позволить представителю Канадской авикомпании не посадить в самолет человека, у которого все документы в полном порядке, ам. паспорт позволял въехать в страну без визы по билет на ам. фамилию, а рейс на Россию обслуживала Российская авакомпания, никаким местом с Канадской не связанная. Что насторожило? Сейчас ко всем цепляются, если билет куплен в одну сторону (что связанно с терроризмом). То что фамилия была не та - стало поводом не пустить на борт. И дело тут не в канадцах, американцы цепляются не меньше, еще и на досмотры ведут, и всю душу вытрясут, если билет в один конец. Ну как-то решился уже вопрос? Чем закончилось?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 14 фев 2014, 08:19 |
|
|
Lichka писал(а): lightlife писал(а): Почему факт того, что билет только в одну сторону, мог позволить представителю Канадской авикомпании не посадить в самолет человека, у которого все документы в полном порядке, ам. паспорт позволял въехать в страну без визы по билет на ам. фамилию, а рейс на Россию обслуживала Российская авакомпания, никаким местом с Канадской не связанная. Что насторожило? Сейчас ко всем цепляются, если билет куплен в одну сторону (что связанно с терроризмом). То что фамилия была не та - стало поводом не пустить на борт. И дело тут не в канадцах, американцы цепляются не меньше, еще и на досмотры ведут, и всю душу вытрясут, если билет в один конец. Ну как-то решился уже вопрос? Чем закончилось? Можно подумать, что эти ребята будут экономить на билете. 
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|