|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 12 фев 2014, 20:13 |
|
|
Novaya + писал(а): Insomnia писал(а): Novaya + писал(а): Я - свекровь и никогда бы не стала жить с детьми вместе, -моим сыном и его женой, хотя я очень люблю свою невестку , но считаю, что каждая семья должна жить отдельно и независимо от родителей, а родители -от детей), дети должны учиться жить самостоятельно, -'это счатстье для родителей,-знать, что твое дитя может обойтись и прожить без тебя, - это здорово) Ой, мало ли я чего считаю. Жизнь, к сожалению диктует свои законы, которые подчиняются количеству денег. С обеих сторон. Можете платить - имеете независимость, не можете - терпите. Платить кому? a. платить за помощь б. платить за жилье. Кто знает какая финансовая ситуация у матери и у автора с мужем. Кто знает какая ситуация со здоровьем у матери. И главное - кто знает какая ситуация будет у нас в старости. Поэтому, справедливо выражение: мы-предлолагаем, жизнь-располагает. Это я к тому, кто что считает...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 12 фев 2014, 21:46 |
|
|
Insomnia писал(а): a. платить за помощь б. платить за жилье. Кто знает какая финансовая ситуация у матери и у автора с мужем. Кто знает какая ситуация со здоровьем у матери. И главное - кто знает какая ситуация будет у нас в старости. Поэтому, справедливо выражение: мы-предлолагаем, жизнь-располагает. Это я к тому, кто что считает... Не согласна с этой пословицей про жизнь, - уже давно совершенно сознательно стараюсь рулить сама своей жизнью, за которую полностью сама взяла на себя отвественность и ничего не пускаю не самотек, по крайней мере, до сих пор мне это удавалось, тьфу три раза ), а , если что то не получается, то это только моя вина и никого другого
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 12 фев 2014, 23:02 |
|
|
Novaya + писал(а): Insomnia писал(а): a. платить за помощь б. платить за жилье. Кто знает какая финансовая ситуация у матери и у автора с мужем. Кто знает какая ситуация со здоровьем у матери. И главное - кто знает какая ситуация будет у нас в старости. Поэтому, справедливо выражение: мы-предлолагаем, жизнь-располагает. Это я к тому, кто что считает... Не согласна с этой пословицей про жизнь, - уже давно совершенно сознательно стараюсь рулить сама своей жизнью, за которую полностью сама взяла на себя отвественность и ничего не пускаю не самотек, по крайней мере, до сих пор мне это удавалось, тьфу три раза ), а , если что то не получается, то это только моя вина и никого другого С этим я тоже согласна, только случайный кирпич на голову еще никто не отменял. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Novaya + писал(а): Insomnia писал(а): a. платить за помощь б. платить за жилье. Кто знает какая финансовая ситуация у матери и у автора с мужем. Кто знает какая ситуация со здоровьем у матери. И главное - кто знает какая ситуация будет у нас в старости. Поэтому, справедливо выражение: мы-предлолагаем, жизнь-располагает. Это я к тому, кто что считает... Не согласна с этой пословицей про жизнь, - уже давно совершенно сознательно стараюсь рулить сама своей жизнью, за которую полностью сама взяла на себя отвественность и ничего не пускаю не самотек, по крайней мере, до сих пор мне это удавалось, тьфу три раза ), а , если что то не получается, то это только моя вина и никого другого Вы замужем удачно. Зачем же сравнивать с сабжевой свекровью? Сабжевая, вероятно, всю жизнь жила с данным сыном, а невестка просто пришла к ним жить. Отсюда- привычка не стесняться перед сыном и все прочие.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 01:00 |
|
|
Кто мне пояснит какие неудобства это создает жене?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сомнения это, Маня, сомнения.."А туда ли я пришла?" 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 01:09 |
|
|
Кто куда пошел? Не нравится жить со свекровью живи отдельно. Не дети же. Вытолкни свою жужу на работу и будет на что снимать жилье
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видишь ли Маня..  Как бы это..Если у сына присутствует желание доставать что либо у мамы (при условии, что мама здорова), то устройство на работу врядли может помочь.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 01:44 |
|
|
Маш, а ты умеешь иногда становиться на место другого? это вроде эмпатия называется)))
меня больше интереует почему автор не может объясниться с мужем
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 01:46 |
|
|
Eugenia писал(а): Маш, а ты умеешь иногда становиться на место другого? это вроде эмпатия называется)))
меня больше интереует почему автор не может объясниться с мужем Насчет чего же (учитывая сабж)?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 01:51 |
|
|
Eugenia писал(а): Маш, а ты умеешь иногда становиться на место другого? это вроде эмпатия называется)))
меня больше интереует почему автор не может объясниться с мужем Ну вот вы поставьте себя на ее место и придумайте ЧТО именно сказать то? Что мне не нравится что твоей маме нужна была помощь и она была в ванной голая? Ну понадобились помощь именно в ванной. Она же не звала сына " иди посмотри на меня" 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы ох...ла, если б у меня дома такое случилось.  Какая эмпатия, там факи бы летали...  Свекровь меня бы позввла, а не его, я думаю, мой и сам бы не пошел бы. Это извращение самое натуральное, независимо от возраста сторон.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 02:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Я бы ох...ла, если б у меня дома такое случилось.  Какая эмпатия, там факи бы летали...  Свекровь меня бы позввла, а не его, я думаю, мой и сам бы не пошел бы. Это извращение самое натуральное, независимо от возраста сторон. Поправочка: автор НЕ в своем доме, а вдоме свекрови (скорее всего). Свекровь с сыном жили вместе все время (сколько мужу автора лет?). У них устоялись свои привычки. Как факи залетали, так невестка первая и вылетела бы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это все равно извращение. Нафига такой извращенец в мужья нужен???
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Американская свекровь... Добавлено: 13 фев 2014, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может им лучше оставаться с привычками?  Ну которые устоялись 
|
|
 |
|