|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 12 фев 2014, 19:04 |
|
|
Boonski писал(а): Midwest, Idite uje do konca i nachinayte jit svoey semyey! Спасибо!  Сейчас решаем последние вопросы с риел эстейт по поводу договора лиза. Ютилилитиз такие дорогие тут. Нам даже water heater tank нужно рентовать. Но я все равно настаиваю на переезде. Я с апреля работать начну + ребенок в июне (в декрет не иду, буду из дома работать и в офис пару раз в неделю ездить). Готовить на семью из 4х взрослых, мыть и убирать за ним ко всему этому желания у меня совсем нет (как сейчас приходится) + продуктов много на всех уходит. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 12 фев 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Boonski писал(а): Midwest, Idite uje do konca i nachinayte jit svoey semyey! Спасибо!  Сейчас решаем последние вопросы с риел эстейт по поводу договора лиза. Ютилилитиз такие дорогие тут. Нам даже water heater tank нужно рентовать. Но я все равно настаиваю на переезде. Я с апреля работать начну + ребенок в июне (в декрет не иду, буду из дома работать и в офис пару раз в неделю ездить). Готовить на семью из 4х взрослых, мыть и убирать за ним ко всему этому желания у меня совсем нет (как сейчас приходится) + продуктов много на всех уходит.  Удачи вам! Своя семья это своя семья. Няню будешь в помощь нанимать? Дорого это у вас в Канаде?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 12 фев 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем вы на всех готовите и убираете? Скажите, что не можете, врач запретил. Не маленькие, обойдутся.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 08:57 |
|
|
Boonski писал(а): Удачи вам! Своя семья это своя семья. Няню будешь в помощь нанимать? Дорого это у вас в Канаде? Спасибо, Бунски!  Няню будем смотреть. Я в первые пару недель попробую сама (как раз делать первый в жизни пейролл нужно будет и т.д.), потом, если совсем тяжело, то няню. Цены тут совсем разные. Минимальная оплата у нас $10.25, а с лета - $11.00 в час. Я думаю, что найму помощь на 2-3 часа в день пару раз в неделю. Пока я работаю в соседней комнате, чтобы кто-то с ребенком посидел. А вы как искали няню, если искали? Я видела специальный сайт, где можно по возрасту/языку/опыту работы искать и т.д. mrv71, потому что папа с подругой ленивые. Иногда очень злит, что заранее не говорят, что сегодня готовить нужно. Мы с мужем строим планы, а утром слышим "Сегодня мы хотим рыбку приготовленную так и так, и салат потом тоже сделай". Они только запекают что-нибудь типа картошки/кусок мяса сами. Там где труда не составляет закинуть в посуду, чуток масла и специи. Лук, морковку, картошку резать меня обычно зовут. Папу раздражает как подруга не слушает его инструкций, в итоге получается не то, что он просил. Он ее так "наказывает", что говорит "Иди в свою комнату. Мидвест будет готовить". Мне с мужем кажется, что подруга так специально делает. Папа подругу ретардед называет (она весь день в комнате сидит и в одну точку смотрит, английский не знает и учить не хочет, работать не хочет, т.к. говорит, что на Родине отработала свое и больше не хочет (но папа и не хочет, чтобы она работала), по дому ей делать тоже ни чего хочется).
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
FastCat писал(а): Margosha62 писал(а): Ой, "убили" наповал такой новостью, горошек! Муж ажно двойную дишвошер купил и установил еще до моего приезда в Америку!!!! Он ее редко пользовальзовал до меня.И я сама ею пользуюсь только, когда гости и посуды много, а результат ужасный!!!!Бокалы все мутные и с разводами...Я жуткая чистюля, а тут хоть плачь!!!Только руками и мою...Уже все инструкции прочитала, все правильно делаю...уф, Ну, попробую еще разок...Абиднааа тааак!!!Двойная супер дишвошер и на тебе!!! попробуйте - Finish - в таблетках. У меня от каскада и других все стаканы были в разводах. Стала использовать финиш - посуда аж хрустит от чистоты и глянца. и rinse agent добавляйте будут ваши стаканы сверкать.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Спасибо, Бунски!  Няню будем смотреть. Я в первые пару недель попробую сама (как раз делать первый в жизни пейролл нужно будет и т.д.), потом, если совсем тяжело, то няню. Цены тут совсем разные. Минимальная оплата у нас $10.25, а с лета - $11.00 в час. Я думаю, что найму помощь на 2-3 часа в день пару раз в неделю. Пока я работаю в соседней комнате, чтобы кто-то с ребенком посидел. А вы как искали няню, если искали? Я видела специальный сайт, где можно по возрасту/языку/опыту работы искать и т.д. mrv71, потому что папа с подругой ленивые. Иногда очень злит, что заранее не говорят, что сегодня готовить нужно. Мы с мужем строим планы, а утром слышим "Сегодня мы хотим рыбку приготовленную так и так, и салат потом тоже сделай". Они только запекают что-нибудь типа картошки/кусок мяса сами. Там где труда не составляет закинуть в посуду, чуток масла и специи. Лук, морковку, картошку резать меня обычно зовут. Папу раздражает как подруга не слушает его инструкций, в итоге получается не то, что он просил. Он ее так "наказывает", что говорит "Иди в свою комнату. Мидвест будет готовить". Мне с мужем кажется, что подруга так специально делает. Папа подругу ретардед называет (она весь день в комнате сидит и в одну точку смотрит, английский не знает и учить не хочет, работать не хочет, т.к. говорит, что на Родине отработала свое и больше не хочет (но папа и не хочет, чтобы она работала), по дому ей делать тоже ни чего хочется). Мидвест, вы молодцы, что настояли на переезде. Папа ин ло у вас вообще какой-то семейный були, фактически он устраивает verbal abuse своей сожительнице. Мне было бы очень неприятно, если бы другую женщину на моих глазах унижали и обзывали. Мне не хотелось бы чтобы мой ребенок в такой атмосфере жил, даже новорожденный, который мало еще понимает. А то, что он с вашими планами не считается, так это вообще капец. Ваш муж наверно привык к таким выкрутасам своего папы, вот и не возражает. Но это не допустимо, чтобы так вели себя вели по отношению к членам семьи.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 12:11 |
|
|
natalya_w писал(а): Мидвест, вы молодцы, что настояли на переезде. Папа ин ло у вас вообще какой-то семейный були, фактически он устраивает verbal abuse своей сожительнице. Мне было бы очень неприятно, если бы другую женщину на моих глазах унижали и обзывали. Мне не хотелось бы чтобы мой ребенок в такой атмосфере жил, даже новорожденный, который мало еще понимает. А то, что он с вашими планами не считается, так это вообще капец. Ваш муж наверно привык к таким выкрутасам своего папы, вот и не возражает. Но это не допустимо, чтобы так вели себя вели по отношению к членам семьи. В понедельник должны подписать договор и отдать за 1й и последний месяц.  У мужа все еще сомнения, но я продолжаю настаивать. Насчет папы и его подруги... Я по началу тоже жалела и даже заступалась за его подругу. На что подруга мне сказала, что ей все нравится и это их личное дело. Она говорит, что в их деревне мужики только пили и жен били. А этот руки не распускает и не пьет, за ней ухаживает. Мы с мужем больше не вмешиваемся.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну будет вас звать, так откажитесь. Скажите, доктор не велел - в мясе сальмонелла, в рыбе ртуть, боитесь ребенка потравить. Или вообще уйдите из дома когда они собираются есть, пусть едят что приготовили. Хорошо папанька устроился с бесплатной поварихой и уборщицей! 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): В понедельник должны подписать договор и отдать за 1й и последний месяц.  У мужа все еще сомнения, но я продолжаю настаивать. Насчет папы и его подруги... Я по началу тоже жалела и даже заступалась за его подругу. На что подруга мне сказала, что ей все нравится и это их личное дело. Она говорит, что в их деревне мужики только пили и жен били. А этот руки не распускает и не пьет, за ней ухаживает. Мы с мужем больше не вмешиваемся. ХОРОШИЕ новости! Не, Мидвест, я все понимаю про отношения папы и его подружки, и вы мудро поступаете, не вмешиваясь в их дела. Просто мне бы был сам факт не приятен, что на человека обзываются, каким бы он при этом не был. Для меня такая атмосфера токсична, да и для вас тоже ведь, вы уже свои выводы сделали и решили переехать.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 12:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну будет вас звать, так откажитесь. Скажите, доктор не велел - в мясе сальмонелла, в рыбе ртуть, боитесь ребенка потравить. Или вообще уйдите из дома когда они собираются есть, пусть едят что приготовили. Хорошо папанька устроился с бесплатной поварихой и уборщицей!  Я сегодня пыталась отказаться. Сижу работаю за двумя компами, значит: в одном открыта EMR с данными пациентами + биллинг система + в другом компе интернет и коды, чтобы биллить (если заходишь в EMR, то интернет в том компе не работает, а мне нужен). В общем сижу с утра работаю, нужно как можно больше к завтрашнему вечеру сделать, чтобы отослать. Стучится папа и спрашивает "Занята?". Говорю "Да. Работаю. Помогаю вашему сыну. Хотите посмотреть?". Он "Верю. Но мы кушать все равно хотим. Сделай перерыв и пожарь нам грудок и сделай салат". Я говорю "А работа?". Он "Потом поработаешь". Пока готовила, приходит папенька. Говорит "А завтра ты нам лобстеров приготовишь. Твой муж лобстеров на день святого Валентина нам обещал". Я ни чего не сказала, но завтра я пойду с мужем на работу и оттуда буду работать весь день. Иначе я мало что успею, т.к. я канадской системе еще учусь и она отличается от американской (я в США этой работой занималась). А лобстеров пусть сами себе готовят, мы их уже купили.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, Мидвест, не обижайтесь, но ваш свекр к вам как к домработнице-приживалке относится, судя по вашему описанию. Что значит потом поработаешь, а теперь марш на кухню деликатесы ему готовить? У меня даже муж не смеет такого заявить, если у меня работа или учеба - на это есть тэйк аут ну или полуфабрикаты. Не позволяйте себе на голову садиться. И хорошо, что вы там не долго еще задержитесь. Но не позволяйте ему после переезда вами командовать, а то еще вздумает к вам каждые выходные заявляться на обеды-ужины, а вы будете так же у плиты все выходные проводить, его прихоти обслуживать. Я не знаю, может я и резко высказалась, но мне самой именно так помогает открыть глаза на некоторые вещи. Я тоже по характеру очень поддатливая и нескандальная, на многое глаза могу закрыть, всегда людям оправдание найти пытаюсь. Поэтому очень благодарна некоторым своим подругам, которые мне показывают ситуацию как она есть на самом деле.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 16:13 |
|
|
natalya_w, ни каких обид! Не поверите, но это его очень хорошее отношение.  Он, по крайне мере, на меня ни когда не кричит и строго не разговаривает даже.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 18:16 |
|
|
Midwest писал(а): ...это его очень хорошее отношение. А если Вы отказывались следовать его "просьбам" (приказам, я бы сказала)? То что тогда случалось? Или Вы еще никогда не пытались папаньке перечить?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 20:11 |
|
|
Insomnia писал(а): Midwest писал(а): ...это его очень хорошее отношение. А если Вы отказывались следовать его "просьбам" (приказам, я бы сказала)? То что тогда случалось? Или Вы еще никогда не пытались папаньке перечить? Я пыталась, он настаивал на своем. Я делала. Без внешних конфликтов. Только я была очень pissed off. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 13 фев 2014, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
natalya_w писал(а): Ой, Мидвест, не обижайтесь, но ваш свекр к вам как к домработнице-приживалке относится, судя по вашему описанию. Что значит потом поработаешь, а теперь марш на кухню деликатесы ему готовить? У меня даже муж не смеет такого заявить, если у меня работа или учеба - на это есть тэйк аут ну или полуфабрикаты. Не позволяйте себе на голову садиться. И хорошо, что вы там не долго еще задержитесь. Но не позволяйте ему после переезда вами командовать, а то еще вздумает к вам каждые выходные заявляться на обеды-ужины, а вы будете так же у плиты все выходные проводить, его прихоти обслуживать. Я не знаю, может я и резко высказалась, но мне самой именно так помогает открыть глаза на некоторые вещи. Я тоже по характеру очень поддатливая и нескандальная, на многое глаза могу закрыть, всегда людям оправдание найти пытаюсь. Поэтому очень благодарна некоторым своим подругам, которые мне показывают ситуацию как она есть на самом деле. Они живут у папы. Поэтому он и ведет себя так. Уедут оттуда - будет полегче.
|
|
 |
|
 |
|