|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:38 |
|
|
Ой! Девы, я на работе сейчас, ланч ем, под это дело зашла на форум... Гляжу про пенсионерок за 40 тема. Ну думаю, надо зайти - мне ж уже 44 - туда мне и дорога... А тут! Бац - тема про меня конкретно! 
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:41 |
|
|
Mash писал(а): cosmopolit писал(а): Mash писал(а): Мрв разница между калмсофт и например гудлей в том что калмсофт тихим сапом доучится и будет получать свои скажем 30 в час стабильно рано или поздно. И тогда муж- не муж, она сама в дамках и стабильна. А гудля будет подтирать зады до старости ища миллионэра и повежливее, а то очередной клиент откажется или из агенства не позвонят Машка, ты бредишь, какие 30 в час? От 8 до 12, максимум $16 Плюс страховки и ретайрмент? при чем здесь страховка и ретайремент. страховка может быть такая, что толку от нее никакой, а ретайремент далеко не у всех компаний есть этот бенефит.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У моего мужа на работе , офис менеджер то бишь секретарь получает почти 50
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:48 |
|
|
Zvezda писал(а): У моего мужа на работе , офис менеджер то бишь секретарь получает почти 50 а бухгалтер у вашего мужа сколько получает? 100К? 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:51 |
|
|
Девы, что б из первых рук так сказать ... Я уже получаю больше $12 в час - на позиции, где нужен лишь хай скул диплома. Живу в провинции, в недорогом городе, здесь это деньги. За страховку мед за себя плачу $180 в мес. Если пользуешься нашими фасилити - а это практически все что есть тут у нас, то ни копея, ни дидактебла с первого дня страхового года. Работа дает $2000 в год на ассошиейт дегри. Плюс получаю федеральную помощь. Учеба выходит бесплатно, еще и остается на бензин. Хочу к ассошиейт получить сразу два сертификата - еще толком не определилась - например Медикал рекордс и кодинг. Сразу после программы пойду дальше на Бака в мед информ менеджмент. Это практически любая офисная работа в медицине - нет, не регистратора а берите намного выше. Тут таких позиций много. Да - это вам не бизнес и не айти. Но более-менее достойно устроится можно. И всегда отличная мед страховка. Я тормозила много лет по причине... Вот хотела написать, что их много, но - есть главная - не было четких целей и ориентиров - что буду делать в Америке, не было никаких планов работа-учеба... Думала это не важно, а важна любовь - к ровеснику... Ага! 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:51 |
|
|
Ого, какой разброс - от $10.00 то $50.00. У меня должность, можно сказать, секретарская, с $10 я начинала в нонпрофите 8 лет назад.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:53 |
|
|
calmsoft писал(а): Девы, что б из первых рук так сказать ... Я уже получаю больше $12 в час - на позиции, где нужен лишь хай скул диплома. Живу в провинции, в недорогом городе, здесь это деньги. За страховку мед за себя плачу $180 в мес. Если пользуешься нашими фасилити - а это практически все что есть тут у нас, то ни копея, ни дидактебла с первого дня страхового года. Работа дает $2000 в год на ассошиейт дегри. Плюс получаю федеральную помощь. Учеба выходит бесплатно, еще и остается на бензин. Хочу к ассошиейт получить сразу два сертификата - еще толком не определилась - например Медикал рекордс и кодинг. Сразу после программы пойду дальше на Бака в мед информ менеджмент. Это практически любая офисная работа в медицине - нет, не регистратора а берите намного выше. Тут таких позиций много. Да - это вам не бизнес и не айти. Но более-менее достойно устроится можно. И всегда отличная мед страховка. Я тормозила много лет по причине... Вот хотела написать, что их много, но - есть главная - не было четких целей и ориентиров - что буду делать в Америке, не было никаких планов работа-учеба... Думала это не важно, а важна любовь - к ровеснику... Ага!  молодец 
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:58 |
|
|
mrv71 писал(а): Ты смеешься, Маш. $30 в час получают после 20-летней или около того карьеры секретаря, или с какой-нибудь мед. специальностью, до которой ей с учебой как до космоса.
А Гудля вообще просто дурочка, она профукала всех своих нормальный мужей и ей вообще уже ничего не светит. Была бы умная, ей вообще работать не надо было бы. она не дурочка, но соглашусь, что хороших мужей профукала.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 19:59 |
|
|
Кстати, первый семестр закончила только с А. Второй вот тоже пытаюсь на отлично. На сколаршипы еще губу раскатала - и думаю дадут! Язык понемногу улучшается - очень медленно, но чтение дает о себе знать. Я что хочу сказать, когда есть правильная цель и знаешь эффективные пути достижения, то и за 40 можно приехать и чего-то добиваться. Уж по крайней мере жизнь на пенсии здесь и жизнь на Украине, к примеру, учителя - ох две большие разницы. У меня еще и язык нулевой был. А мне надо в тему про женихов? Там что тоже обо мне есть??? 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 20:23 |
|
|
calmsoft писал(а): Кстати, первый семестр закончила только с А. Второй вот тоже пытаюсь на отлично. На сколаршипы еще губу раскатала - и думаю дадут! Язык понемногу улучшается - очень медленно, но чтение дает о себе знать. Я что хочу сказать, когда есть правильная цель и знаешь эффективные пути достижения, то и за 40 можно приехать и чего-то добиваться. Уж по крайней мере жизнь на пенсии здесь и жизнь на Украине, к примеру, учителя - ох две большие разницы. У меня еще и язык нулевой был. А мне надо в тему про женихов? Там что тоже обо мне есть???  не надо обольщаться, вам одной звёздности хватит на сегодня Поздравляю с успехами! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Девы, что б из первых рук так сказать ... Я уже получаю больше $12 в час - на позиции, где нужен лишь хай скул диплома. Живу в провинции, в недорогом городе, здесь это деньги. За страховку мед за себя плачу $180 в мес. Если пользуешься нашими фасилити - а это практически все что есть тут у нас, то ни копея, ни дидактебла с первого дня страхового года. Работа дает $2000 в год на ассошиейт дегри. Плюс получаю федеральную помощь. Учеба выходит бесплатно, еще и остается на бензин. Хочу к ассошиейт получить сразу два сертификата - еще толком не определилась - например Медикал рекордс и кодинг. Сразу после программы пойду дальше на Бака в мед информ менеджмент. Это практически любая офисная работа в медицине - нет, не регистратора а берите намного выше. Тут таких позиций много. Да - это вам не бизнес и не айти. Но более-менее достойно устроится можно. И всегда отличная мед страховка. Я тормозила много лет по причине... Вот хотела написать, что их много, но - есть главная - не было четких целей и ориентиров - что буду делать в Америке, не было никаких планов работа-учеба... Думала это не важно, а важна любовь - к ровеснику... Ага!  Отлично, поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 20:28 |
|
|
Я в США 7,5 лет. Из них больше года на Украине провела. Язык я толком не учила - походила год на бесплатные ИСЛ - что-то дали, благодаря хорошей учительнице, но там же и грамматику почти не учат. Цели другие - чтоб люди мычать перестали и начали хоть как-то адаптироваться в чужой стране. 4 месяца - 1 семестр - я ходила уже на платные ИСЛ при универе - брала два класса. Уже другой уровень был - и тоже благодаря учителю. Это все за 7 лет. На свой страх и риск подготовилась к плейсмент тесту в комюнити колледж, сдала с перо личными результатами и вот учусь. 40 ч в неделю работаю и беру 4 класса. Очень тяжело. Муж все эти годы оплачивал рент и ютилитис - все. Если что-то важное, покупка, поездка - сразу ко мне за деньгами - так что можно сказать я свою лепту постоянно вносила. Да - работать еще до свадьбы начала, все что есть - сама себе заработала. И лично для меня так лучше! И самой приятно - что и я на что-то гожусь, и независимость ощутимая все эти годы. А мужа и поменять можно при желании.  сейчас желания нет - так как ни до чего, кроме работы и учебы. А там видно будет. Только я всегда считала, что деньги - к деньгам, дипломы к дипломам, трудолюбие к трудолюбию и тд То есть трудолюбивый образованный и целеустремленный мужчина наверное все-таки хочет рядом не рыбу прилипалу а похожую личность. И те, кого интересуют только широко раздвинутые молодые ноги - мне лично не интересны.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
morskoybriz писал(а): Zvezda писал(а): У моего мужа на работе , офис менеджер то бишь секретарь получает почти 50 а бухгалтер у вашего мужа сколько получает? 100К?  Бухгалтеров нет, вернее они все в хоум офисе
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме. Маш не понимает, что когда люди приезжают сюда в 20-30, у них все ещё впереди. У них ни кола ни двора, у них есть желание и силы идти учиться, чего-то добиваться самим. У них есть здоровье пережить стресс эмиграции и изоляции в чужой стране. Поэтому конечно в таком возрасте может и не нужно искать дядек на 20 лет старше или дедулек, чтобы обеспечили тебе нормальную жизнь. Когда человеку к 40, они обычно уже достигли чего-то в своей стране, часто путем тяжелой работы за много лет. Они не хотят опять носом землю грызть и начинать все сначала. Они достигли приличного уровня благосостояния в своей стране и не хотят его понижать здесь. Достичь такого же уровня здесь им самим практически нереально. Поэтому в этом возрасте поиски богатых дедушек или дяденек имеют смысл. Другое дело, что их на всех не хватает и надо быть умной и хитрой, чтобы чего-то от этих дяденек добиться, но это уже другой вопрос. Можно ли после 40 выучиться тут и найти какую-то работу, чтобы прокормить себя? В принципе можно, но твой уровень жизни и общественного положения обычно будет несопоставим с тем, чего ты достигла в своей стране. Поэтому с дяденькой будет куда лучше в любом случае...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 12 фев 2014, 20:41 |
|
|
Mash писал(а): Я не знаю, моя систеринло секретарь получает больше 60к в год. Даже если это 20 в час все равно жить можно, тем более с работающим мужем А систер ин ло американка? Мне с трудом верится, что кто-то возьмет на секретаря инорстранку с плохим анг-м, научившейся печатать, пусть с достаточной скоростью, с 20 в час.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|