Автор |
Сообщение |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 09:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девченки, опытные мамашки, хелп !!! Может уже кто то сталкивался и может что то посоветовать! Нам 3,5 мес, мы на ГВ. На личике появились шершавые красные пятна. Педиатр сказал это аллергия/диатез, "мама что то не то сьела". И "вообще до 3-х лет никто аллерген не определит" А я ума не приложу ЧТО ? Никаких аллергенных продуктов я и близко не брала, сейчас исключила курицу, молоко и морковь. Врач никаких кремов-лекарств не выписал, ни на какие анализы не направил. В Америке что ли не сдают анализов на дизбактериоз или еще чего? В жизни не поверю что тут такого нет
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
В каком штате вы живете? Скорее всего это диатез. Другие симптомы есть?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 10:35 |
|
|
а вы где живете? сухой воздух дома? Мажте кремом от экземы увлажняющим, в холодных/сухих штатах это частая проблема зимой. На счет анализов, не думаю что кто-то тут направит если только эта проблема. если непереносимость лактозы - то там и другие проявления кроме этого. Мне казалась тут врачи не верят - что что-то не то съела мама.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моих обеих красные шершавые пятна на лице от перегрева появлялись. Хит раш. Только на лице, не как потничка на теле. С первой я перебирала-убирала аллергены - ничего особо не менялось. А со второй - стала полегче одевать и маслом мазать щечки - все прошло. Иногда появляется, когда перегрею например когда в зимнем комбинезоне в машине долго едим.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 10:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мы в NY. В комнате и увлажнитель стоит и не жарко вовсе.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 11:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): В каком штате вы живете? Скорее всего это диатез. Другие симптомы есть? Больше никаких симптомов ( если я поняла правильно) : малышь прекрасно себя чувствует, стул регулярный и в порядке, активный толстячек, мы хорошо набираем в весе. Даже не знаю что не так. Уже думала свернуть ГВ. Забаньте мне Гугл, а то я таааакого начитаюсь. И что интересно : никаких ни кремов, ни лекарств нет что ли ??? 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попробуйте увлажнять кожу ребенка кремом, может все пройдет. Если не пройдет, то смотрите что вы едите. Молочные продукты, кстати, очень сильный аллерген среди грудничков и у детей и взрослых людей. Делают тесты на аллергены намного раньше 3 лет, только дети перерастают некоторые проблемы, а бывает что и новые аллергии появляются с возрастом, так как аллерген в организме накапливается. Мы делали тесты, когда старшему сыну было 13 мес.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 11:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Какой еще крем применить ? Я мажу детским с чередой и календулой. Не могу сказать что вижу результат. По картинкам - очень похоже на heat rush, чего ж врач об этом не сказал ??? Понесусь за термометром с измерением влажности. Будем пытаться наладить "погоду" в доме. Мамки, а может еще какому доХтуру показаться, а ? Чет стремаюсь я 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно к детскому дерматологу и/или детскому аллергололу, к другому педиатру за вторым мнением сходить, но в большей степени выяснение причин почему высыпания происходят лежит на вас. У моих обоих детей были кожные высыпания, у младшего вообще были огромные красные мокнущие раны, детский дерматолог сказал только стрероидным кремом мазать и общие рекомендации как купать не дольше 10 минут и с щадящим мылом или шампунем в негорячей воде, постоянно увлажнять кожу, натуральные ткани. Педиатр предположила что моя диета может влиять, но в итоге я сама выясняла причины. Не знаю какой именно крем, шампунь вашему ребенку подойдет, попробуйте разные и посмотрите что подойдет, моим детям подошла серия aveeno eczema baby: http://www.amazon.com/Cetaphil-Restorad ... aderm+Skin Кому-то подходит Aquaphor, Cerave и т.д.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heat rush улычшается на улице, а когда заносите ребенка в помещение - снова краснеет. У меня муж вылечил ребенка. Моя логика была - лучше перегреть, чем охладить, а он ее в одной пижамке зимой (в калифорнии) в карсит и одеяло сверху и то если не забудет. В нашем случае правило про +1 слой на ребенка не работало. Нашей надо было -1 слой от того что на нас. Мы же можем вспотеть и расстегнуться, что бы отрегулировать температуру тела. Причем малая комфортно себя чувствует, когда руки прохладные. Если руки теплые - то уже ее перегрели и щеки краснеть начинают.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 15:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Gull, спасибо огромное ! Попробую крем . А как вы нашли детского дерматолога ? Я бы лучше на второе мнение сходила все таки. Не помешает это уж точно
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я спрашиваю педиатра кого из докторов она рекомендует, но нам не нужно направление педиатра, можем напрямую к нужным нам специалистам обращаться. Можно на сайте вашей страховки посмотреть списки детских докторов по специальностям, а потом почитать в интернете ревьюс на нужных вам докторов.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 15:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот и нам , слава Богу, не нужен реферал. Пошла бороздить просторы Этны
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Почитайте отличную статью Комаровского по вашей теме, многое станет понятным. http://articles.komarovskiy.net/allergi ... matit.html
Из своего опыта, у младшего в примерно вашем возрасте начиналась небольшая экзема на щеках. Я сразу же села на elimination diet (погуглите если интересно) и опытным путем выяснила, что реакция - только на молочную продукцию, которую я употребляла (даже в минимальном количестве). Без молочки кожа была чистой, в 10 месяцев он перерос эту чувствительность (у некоторых дольше сохраняется). Удачи!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 20:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Жаль, что в Америке нет Комаровского !!! Начну с соблюдения его правил. УжОс какой то . Какие все-таки дети разные: с первым не нужно было ни диет соблюдать, ни высыпания лечить. А тут прям напасть какая то
|
|
 |
|
 |
|