|
Автор |
Сообщение |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 13:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да! погуглила. Это оно! Спасибо, Мелисса. Посмотрела у соседей-все дервья поражены. Одно, вообще, засохло...Лечения нет, только профилактика опрыскиванием медь-содержашими в-ми... Ну и что..? Теперь выкапывать..новое сажать и опрыскивать. И, по идее, 100% гарантии нет, что не заболеет дерево! Жалко доллЯры в землю закапывать! JA smotrju y nekotoryh sosedei prosto zheltye derev'ja ot limonov! 100% nichego ne delajut! Vse zaroslo..
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 13:36 |
|
|
Что это мой смартфон тебя так обозвал, вроде исправляла даже и все равно...совсем не смарт он  А цитрус грининг такая мерзкая зараза, наносит серьезный урон цитрусовым фермерам во Флориде.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): surfer писал(а): Спасибо, ginger. У меня времени не особо много с семячками возиться. Хотя это то, как бабушка делала. И у нее все получалось Поэтому и хотела готовую рассаду купить. У меня сын насажал тыквенных семян. И как-то они вроде выросли на 3 см и на этом все..начали падать да и засохли.. Поэтому про рассаду спросила на семечки иду, потому что нет вкусных помидор в рассаде. Я хочу бурые, черноморские, а они только в семечках. Березка, а как ты его топила? в смысле поливала много? В горшке дырку не сделали. Плюс муж поставил на солнце но под крышей. Дождевая вода лилась прямо в горшок. Пересадила, но не в новую землю, уже и не помню, но через какое-то время погиб апельсин. То что излишек воды был теперь поняла.  Пионер-любитель. У меня Маер лимон квёлый какой-то. Листья чуть что желтеют и скручивпются. Подкормила опять, может очухается. Надо новый купить. Видела импрувд, может его лучше.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 15:27 |
|
|
Где-то была ссылка на примеры цитрусовых листьев с проблемами, я не дома, но щас запощу если найду.
Вот - http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/C107/m10 ... igdis.html
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 15:42 |
|
|
Berizka писал(а): В горшке дырку не сделали. Плюс муж поставил на солнце но под крышей. Дождевая вода лилась прямо в горшок. Пересадила, но не в новую землю, уже и не помню, но через какое-то время погиб апельсин. То что излишек воды был теперь поняла.  Пионер-любитель. У меня Маер лимон квёлый какой-то. Листья чуть что желтеют и скручивпются. Подкормила опять, может очухается. Надо новый купить. Видела импрувд, может его лучше. http://www.greenfieldcitrus.com/index.htm нам перепало дерево от мужа друзей на свадьбу с этой нёрсери, даже не думала чтo цитрусовые такие дорогие, привиты, может поэтому держится и растёт ок? понятно как помидор утопила, бери меня в команду, я так бамбук утопила, в пустыне блин, залила от души, и так несколько дней подряд, что бы ему мало не было, ну он и умер в знак протеста 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 16:45 |
|
|
marsem писал(а): Да ладно вам!Долка откроет и не спросит,или еще кто,кому местные фото-советы не по нраву.И ничего не сделать.  Я хожу только в "Ваши сообщения". Там только те, где я уже была. Поэтому иногда в теме, где мне нечего сказать, но хочу проследить, я просто ставлю точку. Типо сообщение есть, отслеживаться компьютером будет. А вот в новые темы лезу только когда есть куча=куча=куча лищнего времени. Так что я не хотела бы, чтобы темы множились. Я тогда их не увижу, пока не наступит лето... :( Кстати, девочки, если не сложно, извещайте как-то, когда у нас новая тема становится. А то я смотрю=смотрю.... а новых сообщений нет... А потом вдруг выясняется, что все уже пишут в новой теме. Ой... столько надо времени догнать всех!!! Девочки, ну, не заметайте следы, ага?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 21:09 |
|
|
Тата, под названием темы там есть кнопка Подписаться - тогда будут оповещения приходить, как если писала в теме. Хотя у меня почему-то идут-идут оповещения - потом раз и не идут больше, я очнусь - а тема давно уже ускакала, точно как вы я даже до Ваших Сообщений не дотягиваюсь, открываю только то. на что приходят эти оповещения... Как народ везде успевает ? В эти несколкьо тем и то еле впрыгиваешь, а люди и работают, и детей рОстят, и во всех темах отмечаются  То ли только себя читают, то ли скорочтение освоили,то ли я тормоз 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
попросила свою тетю,летяющую первым классом в Сша,привезти мне семена арбуза и кабачков..отказалсь.сказала, что закроют ей визу за перевоз и чутьлине посОдют....вот таки проси....
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 11 фев 2014, 23:31 |
|
|
MiaMiaНе обижайся на тетю и не проси близких,можешь рисковать только собой.Действительно,по закону это контрабанда.И на какого офицера нарвешься,могут и визу прикрыть.Не надо подставлять других людей.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 фев 2014, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
marsem писал(а): MiaMiaНе обижайся на тетю и не проси близких,можешь рисковать только собой.Действительно,по закону это контрабанда.И на какого офицера нарвешься,могут и визу прикрыть.Не надо подставлять других людей. ну обыдна...я же прошу не гору а пакетик один..лекраства она везет разные всегда вот..не будет уменя арбузов
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 фев 2014, 01:17 |
|
|
Не расстраивайся,я могу тебе техасские выслать,правда они длинные растут,но сладкие))))У меня Российские не росли,только местные.Да и за арбузами больше уходу,я больше дыни желтые,как колхозницы предпочитаю,они очень вкусные и уходу гораздо меньше У меня подруга из Закарпатья прилетает,я ее попрошу украинских привезти.Она привезет.))))
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 фев 2014, 12:32 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 фев 2014, 12:48 |
|
|
Ах как я ее люблю!Но она у меня всегда капризничает и цветок недолго держит,чувствую,что-то не то делаю для нее,но пока притираемся))))
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 12 фев 2014, 13:05 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Belinda's Dream
О да! Это замечательная роза - обожаю её. Особенно люблю её за то что цветок открытый по неделе держиться и лепестки не сгорают на жутком солнечном свете при +40С. (У меня большинство роз не выдерживают сухой жар летом и скукоживаются, мумифицируются за несколько часов обычно  ). А эта роза стоит на солнцепёке весь день и только хорошеет.
|
|
 |
|
 |
|