Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Повезло мужу!!!
У нас тоже есть история про день папы и дочи, завтрак в макдональдсе. Наша там не покакала СБ, но просто до гола разделась, а потом радостно бегала по тоннелям там. Папу она тогда плохо понимала, так что долго папа просил ее принести всю одежку, но потом сам туда забрался, так как она еще сама только раздеваться умела.
А мне так жаль сейчас свою Дженни, времени на нее вообще не хвататет, так как малыш все время на мне весит. А она как раз стала очень книгами интересоваться.
Марийка, мы читаем периодически Азбука Григория Остера :s_thumbup Там с играми, рисунками и тд, веселая, совершенно незанудная книга. Читать научить у меня не стоит цель, но, мне кажется, ей будет легче дальше выучить алфавит и читать научиться.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Принцесочка, сынок скоро постарше будет и нагонишь все, будешь двоим читать)
Закажу маме такую азбуку обязательно. У нас много другиз букварей русских, раньше очень интересовался с полутора лет, а сейчас смотрю забыл русские все буквы - показала недавно на B - он мне говорит "би", на P "пи" сказал, хотя знал русские буквы раньше точно.

Nazy, я за обычный горшок, без всяких прибамбасов. Кстати я уже писала вроде, моего очень Elmo patty training book and ipad apps заинтересовали и помогли с горшком.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, спасибо и за поздравления и за подсказки!!

К малышу надо привыкнуть, но я панически боюсь упустить что то со старшей((( наверное, это из за того, что я не сохранила ГВ с ней и кормила формулой. У меня даже была идея давать ей бутылочку моего молока, поскольку я сейчас кормлю малыша и остатки сцеживаю. Педиатр сказала, что в этом нет смысла.... А у меня так и есть чувство вины (((

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
Девчонки, спасибо и за поздравления и за подсказки!!

К малышу надо привыкнуть, но я панически боюсь упустить что то со старшей((( наверное, это из за того, что я не сохранила ГВ с ней и кормила формулой. У меня даже была идея давать ей бутылочку моего молока, поскольку я сейчас кормлю малыша и остатки сцеживаю. Педиатр сказала, что в этом нет смысла.... А у меня так и есть чувство вины (((

А почему бы и нет? Я обоих кормила своих молоком, когда младший родился, тк молока на троих было :c_laugh . Зачем вообще педиатра спрашивать? Ничего лучше материнского молока нет.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 20:08 
Богиня
Богиня

Девочки, помогите с идеями, пожалуйста. Мы ходим в Джимбори, и девочка, которая ведет наш класс переезжает и уходит из клуба. Нам она всегда очень нравилась, поэтому я хочу сделать ей небольшой прощальный подарок. Хочу напечатать наше фото из клуба и сделать открытку с отпечатком ладошки ребенка. Наверное, вложу гифт карт. Чего бы еще можно было вложить в качестве маленького подарка? :d_thanx

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):

Прям себя узнаю :k_crying со старшей тоже свернула гв когда ей шесть мес было, невозможно уже было больно из за беременности , а потом терзалась... Ето все гормоны, пройдет! Пыталась кстати тоже старшей грудное молоко давать, она его пить не стала (( она любит холодное молоко и бутылками в нас могла зашвырнуть, если не из холодильника (а еще лучше с кубиками льда), а мое молоко при охлаждения застывало ..в общем может вкус ей не нравился, может еще что - не стала пить ((
Но меня тогда здорово кидало из стороны в сторону. Младшая родилась, спала да ела, мы все внимание на старшую, потом у меня чувство вины было что она одна в кроватке спит бедненькая, а мы на нее типа внимание не обращаем..потом наоборот с гв старшую жалко что я ее так не кормила , сколько хотелось бы...в общем гормоны это все дурацкие :f_argg
Пы сы -наш педиатр поддержала идею давать старшей гр молоко, сказало что это здорово очень - но только из кружки давать))

Последний раз редактировалось галюся 11 фев 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
могу упустить развитие старшей из за того, что все время на сыночка уходит и я уставшая.

Как вы развивали своих 15 мес деток?

Не переживайте, не упустите ничего. Самое лучшее развитие в таком возрасте - игра с ребёнком. Все эти книги, методики, кружки - всё ерунда по сравнению с временем проведённым с мамой в игре. Через игру они и учат. Играете с игрушками - произносите цвета, типа дай мне ту красную машину или возьми эту зелёную лягушку. Она будет учить слова-названия предметов и цвета. Играете в кукол - сидите и считайте, сколько у нас кукол? один-два-три. И так далее.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Pumpkinstushka писал(а):
могу упустить развитие старшей из за того, что все время на сыночка уходит и я уставшая.

Не переживайте, не упустите ничего. Самое лучшее развитие в таком возрасте - игра с ребёнком. Все эти книги, методики, кружки - всё ерунда по сравнению с временем проведённым с мамой в игре. Через игру они и учат. Играете с игрушками - произносите цвета, типа дай мне ту красную машину или возьми эту зелёную лягушку. Она будет учить слова-названия предметов и цвета. Играете в кукол - сидите и считайте, сколько у нас кукол? один-два-три. И так далее.

Марина, :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Pumpkinstushka писал(а):

Согласна. Мой малой чуть постарше, 2 года будет через месяц. Но мы так с ним все время и играем. И через игру он научился считать до 10 уже. Начали просто считать ступеньки, когда поднимались на второй этаж. А сегодня я смотрю, он пальцем показывает на что-то и сам считает.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Nazy, я за обычный горшок, без всяких прибамбасов. Кстати я уже писала вроде, моего очень Elmo patty training book and ipad apps заинтересовали и помогли с горшком.

Nazy, у нас было куча горшков со старшим, был и музыкальный горшок-степ стул. Так чем больше наворотов, тем больше ребенок отвлекается и играет с горшком как с игрушкой. Вы лучше новый горшок пока спрячьте.

Марийка, ты использовала 3 дня потти трейнинг метод или только Элмо? Мой сын раньше любил Элмо, но почему-то видео с Элмо потти трейнингом и вообще книжки улицы Сезам не любил. Он знает и куда ходить надо и позывы распознает. У него самая главная проблема что он сидеть вообще не хочет, ни секунды больше чем это требуется на попис (развлекать-отвлекать его в это время тоже пытались). Вот вчера вечером он два раза подряд говорил что ему надо покакать, а сам по-быстрому пипи и убегал, а через 5 минут после второго пописа сообщает что он в штаны наложил.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марийка, ты использовала 3 дня потти трейнинг метод или только Элмо? Мой сын раньше любил Элмо, но почему-то видео с Элмо потти трейнингом и вообще книжки улицы Сезам не любил. Он знает и куда ходить надо и позывы распознает. У него самая главная проблема что он сидеть вообще не хочет, ни секунды больше чем это требуется на попис (развлекать-отвлекать его в это время тоже пытались). Вот вчера вечером он два раза подряд говорил что ему надо покакать, а сам по-быстрому пипи и убегал, а через 5 минут после второго пописа сообщает что он в штаны наложил.

Вот и у нас так было вначале, и просто чудо айпад спас)) может конечно не самый лучший педагогический метод - но works for us. Я пробывала 3 дня трэйнинг в 22 мес как и надо по книге, ничего не получилось, только стресс ребенку, бросила после первого дня. И потом как читала и тут (по мойму Уралочка писала) и в других книгах что для мальчика лучший период между 2.3 -2.6. Ровно в 2г3м сняла памперс и все, водила сама каждый час в туалет, видела что он готов уже, первая неделя тяжеловатая была, эксиденты, но потом все получилось. Я писала что проблемка была что не мог наловчится удобно писать, если в горшок, то себя обрызгивал и стоя не мог приспособится, но благодаря саду все получилось, писает только стоя. Книги и айпад помог именно удержать его на горшке с покаками. Он и сейчас если какать (но у нас по расписанию как-то какает, после завтрака и ужина), я его спрашиваю хочит ли он, если да, то сам идет берет айпад и садится))))) все ухохатываются с этой картины, Элмо уже не смотрит про патти, а просто включает себе мультик или пазл собрать.
Гулл, а на брата не смотрит, что вот тот может посидеть когда какает?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марийка, так дети разные и по-разному развиваются. Кто-то рано в 8-9 месяцев пошел, кто-то в 15 месяцев пошел, также и с речью происходит. Ранее развитие в чем-то не означает что у кого-то ребенок более способный и что в дальнейшем ребенок также будет опережать сверстников.
Если бы мои дети одинаково хорошо говорили на обоих языках, то я бы предпочла вначале обучение чтению по-английски, так как в этой стране ребенку учиться, а после того как ребенок хорошо освоился бы с чтением на английском, то потом и на русском учила бы. А так мне за щастье, если мои дети хотя бы говорили и понимали по-русски. Мои дети только ведь со мной по-русски общаются (иногда с моими подругами), по скайпу только с моим племянником хотят общаться и то только кривляются как обезьянки, а с остальными родственниками только привет да пока.

Да, я тоже сейчас за английский, тут все таки ему в школу ходить, русскому чтению - когда только англ освоит хорошо и если будет желание у него. разговор думаю никуда не денется, все таки мы полностью русскоязычная семья.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Gull писал(а):

Вот и у нас так было вначале, и просто чудо айпад спас)) может конечно не самый лучший педагогический метод - но works for us. Я пробывала 3 дня трэйнинг в 22 мес как и надо по книге, ничего не получилось, только стресс ребенку, бросила после первого дня. И потом как читала и тут (по мойму Уралочка писала) и в других книгах что для мальчика лучший период между 2.3 -2.6. Ровно в 2г3м сняла памперс и все, водила сама каждый час в туалет, видела что он готов уже, первая неделя тяжеловатая была, эксиденты, но потом все получилось. Я писала что проблемка была что не мог наловчится удобно писать, если в горшок, то себя обрызгивал и стоя не мог приспособится, но благодаря саду все получилось, писает только стоя. Книги и айпад помог именно удержать его на горшке с покаками. Он и сейчас если какать (но у нас по расписанию как-то какает, после завтрака и ужина), я его спрашиваю хочит ли он, если да, то сам идет берет айпад и садится))))) все ухохатываются с этой картины, Элмо уже не смотрит про патти, а просто включает себе мультик или пазл собрать.
Гулл, а на брата не смотрит, что вот тот может посидеть когда какает?

Марийка, мой младший даже мультики смотрит, только сидя у меня или у папы на коленях, на унитазе сидя, не будет смотреть. Удивительно, что брату подражать в этом не хочет. Во всем остальном подражает (благодаря этому он рано и стал предложениями говорить и многое другое делать) да и у них постоянный дух соревнования кто первый что-то будет делать.
Памперсы мы еще в сентябре сняли, надеваем только на ночь и на прогулки в парки (так как у нас мало игровых площадок где есть общ.туалеты). У него еще шаг назад произошел что с Нового года его и еще одну девочку перевели в новую группу, они вдвоем недолго пробыли в предыдущей группе (в предыдущей группе воспитатели лучше в плане потти трейнинга были).

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Gull писал(а):
Марийка, так дети разные и по-разному развиваются. Кто-то рано в 8-9 месяцев пошел, кто-то в 15 месяцев пошел, также и с речью происходит. Ранее развитие в чем-то не означает что у кого-то ребенок более способный и что в дальнейшем ребенок также будет опережать сверстников.
Если бы мои дети одинаково хорошо говорили на обоих языках, то я бы предпочла вначале обучение чтению по-английски, так как в этой стране ребенку учиться, а после того как ребенок хорошо освоился бы с чтением на английском, то потом и на русском учила бы. А так мне за щастье, если мои дети хотя бы говорили и понимали по-русски. Мои дети только ведь со мной по-русски общаются (иногда с моими подругами), по скайпу только с моим племянником хотят общаться и то только кривляются как обезьянки, а с остальными родственниками только привет да пока.

Да, я тоже сейчас за английский, тут все таки ему в школу ходить, русскому чтению - когда только англ освоит хорошо и если будет желание у него. разговор думаю никуда не денется, все таки мы полностью русскоязычная семья.

Когда я жила в Вирджинии, познакомили меня с одной русской семьей, так они ребенка привезли маленьким из России, тут же была и русская бабушка, а мальчик отказался говорить по-русски. А в колледже у него вдруг огромное желание проснулось изучать русский, что он даже в колледже стал брать уроки русского. :f_eyebrows
Я со старшим говорила только по-русски с самого рождения, а в период террибл 2 у него были попросту истерики когда слышал русскую речь. Вот только с год назад опять нормально стал русскую речь воспринимать.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл, ну это я мечтаю :c_laugh а вдруг)

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница