Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как избежать артрита ?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:17 
Богиня
Богиня

У моего мужа был сильный артрит в бедрах и коленях. Болело до такой степени что по ночам спать не мог. Врачи на замену суставов посылали в 40 лет. У него еще куча других симптомов была: проблемы с пищеварением, хроническая усталость... И все эти симптомы симптомы gluten sensitivity. Месяц назад я его уговорила попробовать безглютенную диету. Сейчас уже ничего не болит, только одно бедро в движении бывает побаливает, но там уже большие повреждения костей. Раньше надо было попробовать диету. Но не у всех имунная система реагирует на глютен, бывает молочка или что-то другое.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла инфу о 2-х видах артрита.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi11584

Ревматоидный артрит – болезнь неправильной формы
Симметричная боль в суставах кистей рук и скованность пальцев могут быть признаками ревматоидного артрита

При ревматоидном артрите иммунная система разрушает ткани собственного организма
В норме кости соединяются при помощи суставов, покрытых суставной сумкой. При ревматоидном артрите иммунная система разрушает ткани организма. Начинается аутоиммунное воспаление, хрящи разрушаются, развиваются опухоли суставов, суставы деформируются.

Ревматоидный артрит приводит к деформации суставов
Ревматоидный артрит обычно поражает мелкие суставы кистей рук, запястья, плюсны, стопы, лодыжки, шеи. Также болезнь может поражать коленные и тазобедренные суставы. Воспаление обычно симметричное.

Диагностика
В первую очередь необходимо сдать анализ крови и проверить, есть ли признаки воспаления. Это позволит определить наличие ревматоидного фактора, а так же оценить активность процесса воспаления.

Затем нужно сделать рентген суставов. Это позволит выяснить степень разрушения и деформации суставов.

Как лечить
Попадая в организм, моноклональные антитела находят "сошедшие с ума" иммунные клетки, убивающие ткани организма, и уничтожают их.

Противовоспалительные лекарства облегчат самочувствие
Они не влияют на течение заболевания, но уменьшают боли и отек. Огюст Ренуар, первый в мире принявший таблетку аспирина, писал о "чудесном препарате", избавившим его от мучений.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как я поняла от второго ,помогает только аспирин,ужас

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 11:52 
вот нашла видео,

Врач ревматолог-артролог Евдокименко об артрозе, артрите и современном питании

http://www.youtube.com/watch?v=Nmp_jK7-Xlk

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 13:51 
Богиня
Богиня

Правильно врач говорит, но не забывайте что это Россия. Там самое страшное это колбаса, а здесь другое.

Я очень много про артрит читала, это реакция иммунной системы на какие-то раздражители: еда, токсины или вирус. Из того что я читала большинство людей чувствуют себя лучше убирая из питания глютен и молочку, некоторые реагируют на найтшейдс (картошка, помидоры). Химикаты и вирусы не так часто встречаются.

Между прочим обезболивающие средства только усугубляют проблему, я уже не помню механизм их действия, это есть в интернете, можно найти почитать. Я, после опыта с мужем, обязательно начинала бы с питания и как можно раньше, пока суставы еще не повреждены. Смысла нет страдать, если можно жить без боли всего лишь изменивши свою диету.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Helenni писал(а):
Кажется, вы открывали тему про переезд? И вы преподаете в школе и колледже? Тогда мы коллеги. :a_plain
Ваша тема навела меня на размышления, куда податься.
Пока думаю между Сиэтлом, Портландом и Остином, такой вот разброс.

Автор, простите за оффтоп. :e_sorry

Я поеду летом осматриваться, пока решили посмотреть сакраменто, санта Розу, Розебург и Ошланд. В Сиетл точно не поедем, я сериал один про Сиетл посмотрела, убиться легче да и все пишут что дорого. yes, I am a teacher.

Сиэтл дорогой город, там компьютнрщиков море Майкрасофт, и серый-мрачноватый в отношении погоды.Да и у самой Канады т.е. северный.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
У меня начальная стадия артрита на руках,а тут на работе насмотрелась на пациентов и в основном на ногах скрюченные ,переплетеные пальцы.Американцы всю жизнь пьют витамины,ходят в удобной обуви,почему так много людей страдающих артритом?В России такого не видела,там в основном косточки на ногах у многих.
Что делать или пить,что бы избежать или смягчить последствия артрита?

Indomethacin

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
У моего мужа был сильный артрит в бедрах и коленях. Болело до такой степени что по ночам спать не мог. Врачи на замену суставов посылали в 40 лет. У него еще куча других симптомов была: проблемы с пищеварением, хроническая усталость... И все эти симптомы симптомы gluten sensitivity. Месяц назад я его уговорила попробовать безглютенную диету. Сейчас уже ничего не болит, только одно бедро в движении бывает побаливает, но там уже большие повреждения костей. Раньше надо было попробовать диету. Но не у всех имунная система реагирует на глютен, бывает молочка или что-то другое.

Я бы тоже хотела попробовать если удержусь. Я большой любитель выпечки всевозможной. Сложно будет для меня но попробовать можно.

Сбрось мне пожалуйста в личку список продуктов которые вы употребляете при этой диете. Что-то я только пару продуктов вижу а как же жить не будешь же изо дня в день кушать одно и то же.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?