|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 фев 2014, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто на инженерных специальностях - насколько вам нужен (или не нужен) графический калькулятор (не онлайн)? У нас требуют на калькулусе TI 83/84, меня что-то жаба душит покупать, потому что не уверена, что так уж он нужен. Сайт спасибо подсказали, дома есть возможность посчитать. На тестах можно брать у препода. Надо только научиться пользоваться. Можно мануал скачать почитать. не, если он реально сильно нужен, я конечно куплю. Просто вижу объявы, что народ продает, попользовавшись только на одном классе. Не хочу попасть в их число. А так у меня простой scientific calculator (в России это называлось инженерный) аж за 8 долларов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 фев 2014, 23:48 |
|
|
Я им пользовалась 4 года и много. У нас с ним была любовь :). Я покупала ti 89. До сих пор где-то лежит продать жалко, шибко его люблю хоть и не пользуюсь.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 фев 2014, 00:53 |
|
|
Альтея писал(а): Кто на инженерных специальностях - насколько вам нужен (или не нужен) графический калькулятор (не онлайн)? У нас требуют на калькулусе TI 83/84, меня что-то жаба душит покупать, потому что не уверена, что так уж он нужен. Сайт спасибо подсказали, дома есть возможность посчитать. На тестах можно брать у препода. Надо только научиться пользоваться. Можно мануал скачать почитать. не, если он реально сильно нужен, я конечно куплю. Просто вижу объявы, что народ продает, попользовавшись только на одном классе. Не хочу попасть в их число. А так у меня простой scientific calculator (в России это называлось инженерный) аж за 8 долларов. Купи У дочки в школе скоро будут требовать Так что вещь в хозяйстве нужная Я для своей в школу покупала ti 84 в седьмом классе Заставили родителей купить в обязательном порядке
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 фев 2014, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То читаю что к восьмому классу еле до алгебры-1 доползают, а то что в 7м требуют купить калькулятор, считающий интегралы...nyk, зачем им такой калькулятор до начала калькулуса? Я и на калькулусе-то без него нормально обхожусь.
Юля, у нас TI89 не разрешен на калькулусе. Точнее иметь его можно, но на етстах надо брать 83-84 у препода. Чем 89 отличается от 84?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 фев 2014, 11:26 |
|
|
Альтея писал(а): То читаю что к восьмому классу еле до алгебры-1 доползают, а то что в 7м требуют купить калькулятор, считающий интегралы...nyk, зачем им такой калькулятор до начала калькулуса? Я и на калькулусе-то без него нормально обхожусь. ? Алтея Я понятия не имею Сказали купить всем, пришлось купить Что то считала на нем все эти годы в школе Я даже не знаю чем алгебра от калькулюса отличается ( и даже что такое калькулас не знаю :/) Учила это 20 + лет назад и " что не знал то забыл" как страшный :))))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 фев 2014, 12:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): То читаю что к восьмому классу еле до алгебры-1 доползают, а то что в 7м требуют купить калькулятор, считающий интегралы...nyk, зачем им такой калькулятор до начала калькулуса? Я и на калькулусе-то без него нормально обхожусь.
Юля, у нас TI89 не разрешен на калькулусе. Точнее иметь его можно, но на етстах надо брать 83-84 у препода. Чем 89 отличается от 84? TI-89 is a CAS calculator. http://en.wikipedia.org/wiki/TI-89_series Часто на тестах не разрешают пользоваться CAS калькуляторами и калькуляторами с wifi (последнее не о 89м).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 фев 2014, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Сказали купить всем, пришлось купить
какой именно? Баббит, спасибо. Почитала.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 11 фев 2014, 20:18 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Сказали купить всем, пришлось купить
какой именно? 84 ( специально посмотрела сейчас)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 22 фев 2014, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Как идет учеба в этом семестре? Я радуюсь, что взяла другого математика на этот семестр. Жизнь спокойнее стала :) В прошлом семестре был чувак, повернутый на своем калкулус, и видимо обучающий по принципу школы - студентов надо постоянно толкать квизами и страхами, чтобы они учились. Еще и на лекции было как в армии - 2 часа без перерыва. с 5 до 7.05. Мы даже если заканчивали задачу в 7.03 и все выдыхали - вроде как уже домой, - он говорил: "Нет! у меня еще время до 7.05. Никто никуда не собирается". Короче, террор был. За 3 пропуска он грозился дропнуть из класса. Он ненавидит, когда люди в туалет выходят  (я и так не выхожу, но здесь же это нормально обычно.) В общем, я теперь вздохнула спокойно с другим преподом - такой спокойный, неконфликтный. Куда хотите, туда ходите. Старайтесь учиться, я вас валить не буду :) Мне ради этого в другой колледж приходится ездить, но уж лучше так, чем нервная обстановка 5 месяцев. Кстати, у этого препода, который мне не нравится, шикарный рейтинг и все его любят за clear notes. А мне, похоже, лучше, чтобы меня поменьше долбали, а я лучше **** почитаю.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 23 фев 2014, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, я добилась исправления своих оценок. Получила я в конце прошлого триместра грейдс, а там с какого-то перепугу В, несколько десятых балла до А не хватает. По моим рассчетам А должно было быть. Взяла результаты экзаменов. Пошла разбираться. Оказалось, что профессор немножечко перепутал грейдс, когда их вводил в систему. В-общем, мне почти на десять баллов больше поставили. Я радая такая!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 24 фев 2014, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
sofia07 писал(а): Девочки, я добилась исправления своих оценок. Получила я в конце прошлого триместра грейдс, а там с какого-то перепугу В, несколько десятых балла до А не хватает. По моим рассчетам А должно было быть. Взяла результаты экзаменов. Пошла разбираться. Оказалось, что профессор немножечко перепутал грейдс, когда их вводил в систему. В-общем, мне почти на десять баллов больше поставили. Я радая такая! Поздравляю!!! У меня так было в прошлом семестре. "В" поставили, а должно было "А". Тоже исправили :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 24 фев 2014, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Как идет учеба в этом семестре? Напряженно, но в принципе - идет потихоньку. Мне математичка довольно-таки золотая попалась. Впервые такую женщину встречаю. Ей около 50. Потрясного ума тетка. Вначале меня раздражала, она каждую лекцию проверяет посещение, домашки принимает только в срок, но с другой стороны по-другому с калькулусом сложно. А сейчас можно сказать наслаждаюсь. Физик у меня тот же. Вот-вот станет first time dad. С ним возможно много послаблолений, но мне это сейчас очень даже кстати. У меня проблема на физике совсем другого характера. Аудитория и группа маленькие. В прошлом семестре было еще меньше народу. А сейчас пришли новые люди. Вначале мне удалось сесть на то же самое место, и даже мой сосед с прошлого семестра сел рядом. Я была очень рада, он умный и мы постоянно трепались с преподом в процессе занятий. А потом получилось так, что я пропустила 2 занятия подряд (по сем. обстоятельствам). И мое место занял какой-то новый мальчик. Вернувшись после этого брейка, я хотела прийти на след занятие пораньше и просто вернуть себе свое место. Это смотрелось бы нормально. Но и это не вышло. Я обычно опаздываю на 2-5 минут, это связано с тем, что жду когда муж приедет с работы и тогда я еду на занятие, к тому же предыдушее занятие в этой аудитории заканчивается за 5 минут до начала нашего. В общем, тот парень не опаздывает. Помыкавшись по разным партам, я осела на первом ряду, но сильно сбоку. И мне ни черта не видно, что препод пишет, он телом нехудым все загораживает. Или же можно сесть на самый последний ряд, но будет далеко и сидяшие впереди тоже загораживают. ДУмаю, прийти и сесть что ли между своим бывшим соседом и тем кто отобрал мое место? Будет тесновато, никто по трое не сидит, там сдвоенный стол но стульев больше чем 2. Как бы вы поступили? Прям никакого удовлетворения нет от занятий.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 25 фев 2014, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, а за ВольфрамАльфа вы платите, кто пользуется? У меня поначалу интегралы были неактивны, пока не зарегистрировалась, а теперь вот пишет, что ваш free trial истекает......
|
|
 |
|
 |
mari85
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 26 фев 2014, 18:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Как идет учеба в этом семестре?
у меня месяц учебы прошел, посдавали мидтермс на этой неделе. это мои первые предметы, беру аккаунтинг 10 кредитов онлайн потому что с дитем сижу. сначала все так хорошо шло а на этой неделе просто завал. сдала тесты по аккаунтингу и бизнес ло на 80% расстроилась... хотя до этого на 95-100% сдавала. Бизнес ло это конечно не предмет а кошмар. квиз села сдавать - 50 вопросов, чуть ли не в каждом задачи на лист расписанные. занял тест 4 часа в тесте явно были ошибки и вопросы не с тех глав что задавал а по тем что будут еще впереди, написала имейл...не думаю что это что-то решит. это кроме того что он поназадавал ворк ассайнметс по кейсам делать. времени ушло немеряно на все это, и предмет еще 3 кредита 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 02 мар 2014, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
mari85, а ребенок у вас в детсад ходит? Если нет, то вы просто герой, что решились на 10 кредитов и с ребенком сидеть одновременно. Я брала по 6-7 кредитов, днем с ребенком сидела, а училась в выходные и по вечерам, было очень тяжело. Сейчас я беру 6 кредитов, но ребенок 2 дня в неделю в садике, у меня есть чуть свободного времени сделать домашку перед колледжем. Зимой брала 6 кредитов онлайн (winter intersession). Больше такого повторять не буду  , загнуться можно. Но получила все А.
|
|
 |
|
 |
|