Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет)
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Нюша11 писал(а):
В нашей элем. школе в конце года принимают заявки на учителя в след году, поетому дети уже готовятся и делают их собственный "ресёрч" учителей.

Как печально:дотаптывать и так убитый авторитет учителей.. Вот только об этом вчера думала: мол, дали бы детям еще волю себе учителей выбирать, смеялась сама. А тут, оказывается, такое практикуют уже. Нет слов.
По теме: дите в 6 классе. я-за домашку. Всегда за нее билась и ее требовала от учителей неоднократно. Потому что мой деть в школе по математике понимает не всегда все И я , зная ее пробелы, дома объясняю. это было пару раз всего, правда, но все же. На самотек это пускать нельзя. Мидл скул нелегкая. Сейчас много у них тестов и повторение материала дома дает большой плюс. ДОмашка каждый день у нее, только очень мало, к сожалению. Но я слежу. как коршун. :c_laugh
Марина, а как это "я за качество, А не кол-во"? Качество или есть, или его нет.

ОМГ, да я сама учитель, не сыпьте соль на рану.
Поэтому никогда дома не комментирую решения учителя или размер д.р. (только если её нет), но в душе ... буря иногда.

Алтея, ну описалась с возрастом, не 7-летки, а 9-летки, один хрен малы ещё для проектов; и не 2 в год, а только проекты нон стоп. Типа мы моделируем реал жизнь и бизнесс, на работах у всех проекты (идиотское на мой взгляд объяснение для 9-летки, ты их основам научи сначала). Причём такие, что по определению ребёнком этого возраста выполниться самостоятельно не могут: соревнование родителей по сути. Когда я училку 1 на 1 спросила какого рожна и какова образовательная ценность этих проектов, она сказала мы выше ценим семейное вовлечение и единение с ребёнком, чем самостоятельность. Я так с открытой варежкой домой и пошла, не нашла что возразить... что-то в этом есть , тем более не скажешь же задолбало всей семьёй ваши проекты выполнять...

Я согласна с Мариной на 100%, но только для малолеток-главное привить любовь к учёбе; потом-чем старше, тем больше грузить.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Причём такие, что по определению ребёнком этого возраста выполниться самостоятельно не могут: соревнование родителей по сути. .

От многих такое слышу. У моей сестры дети в довольно сильной частной школе, лучшей по их району. Тоже проэктами грузят. Я посмотрела какими. Ну нереально 9-10-летке такое сделать без родителей. Камон. Можно подумать учитель не врубается когда даёт такое задание кто на самом деле будет делать. Для меня такая "домашка" теряет смысл вообще.

Kisa-79 писал(а):
Марина, а как это "я за качество, А не кол-во"? Качество или есть, или его нет.

Да так, что учителя некоторые думают что если дадут 12 листов домашки, то априори ученик сразу же станет не то что врубаться, а прямо таки с закрытыми глазами на уровне Ньютона выщёлкивать ответы.

Если конкретно по вопросу, то quality homework должна (цитирую):

- Reinforces or extends classroom learning;
- Relevant (connects to the “real world”); 
- Reflects specific student needs / interests;
- Purposeful (connects to learning goals); 
- Provides students choices to reach learning goals 
(topics and sharing learning with others); 
- Evaluated for understanding and not graded (Pre‐
tests, first attempts and practice should not be 
part of the child’s grade. Written feedback or 
in‐class discussions help children and teachers 
see how learning is progressing. Completion 
strategies should be in place for students who 
struggle to complete homework.) ; 
- Provides clear expectations for completion;
- May involve family members or home context (e.g. 
interview parent about family history; check 
cupboards for items that come from the tropical 
rainforest)

Стресс тоже влияет на качество учёбы. Если студент в школе учится до вечера, а потом домой приходит и ему ещё и домашки по 4-5 часов делать, то когда он отдыхает? А чем старше, тем больше стресс и к концу high school уже ничего не хочется. Я недавно статью читала где психологи писали, чот в споелдние несколько лет у них появилось повышенное количество детей с anxiety and depression начиная с первого класса. Ну их грузят с pre-K домашкой, до high school доползут немогие без стресса и побочек.

Я уже писала как у меня Анюта ходила на занятия где учительница давала нам по 10-12 листов домашки на неделю. Причём просто тупо распечатано с книги, но типа по теме. И была уверена, что именно это помогает детям учиться и понимать тему. И приучает к нагрузке в будущем. Три раза ха. Мы оттуда быстренько ушли.

А вы знаете что Финляндия - лидирующая страна в сфере образования? У них там какие-то сногшибающие результаты. Можно погуглить если интересно. Так вот в Финляндии у студентов нет домашки. Вообще. В elementary and middle school. В high school около получаса в день.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Стресс тоже влияет на качество учёбы. Если студент в школе учится до вечера, а потом домой приходит и ему ещё и домашки по 4-5 часов делать, то когда он отдыхает? А чем старше, тем больше стресс и к концу high school уже ничего не хочется. Я недавно статью читала где психологи писали, чот в споелдние несколько лет у них появилось повышенное количество детей с anxiety and depression начиная с первого класса. Ну их грузят с pre-K домашкой, до high school доползут немогие без стресса и побочек

marina, в плане гигиены детей и подростков - ты всё правильно рассуждаешь. У нас такой предмет был в институте и всё, что ты расписываешь абсолютно верно. Но, к сожалению, мы живем в очень competitive world и приходиться гнать и нагружать чтоб не оказаться в отстающих. Тут уже много раз писали об азиатах, нагружающих и требующих от своих детей очень многого. Я между прочим их в этом плане очень уважаю, у них есть чему поучиться.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
к сожалению, мы живем в очень competitive world и приходиться гнать и нагружать чтоб не оказаться в отстающих. Тут уже много раз писали об азиатах, нагружающих и требующих от своих детей очень многого. Я между прочим их в этом плане очень уважаю, у них есть чему поучиться.

Об азиатах знаю не по наслышке. Я из азиатской семьи и жила и работала в Азии несколько лет. Я против их подхода и считаю учится у них особо нечему. Ты знаешь сколько мне моих студентов (я обычно преподавала в Корее high school students and adults) мне говорили как они несчастны? Пашешь-пашешь, света белого не видешь и всё ради чего? Вот твои ради чего ТАК пашут?

В Корее и во многих других азиатских странах дети пашут днями и ночами, всё ради того чтобы поступить в супер-пупер универы. Как только они поступают туда, у большинстыва срывает крышу. Цель ведь дистигнута, многие ударяются в пьянки-гулянки, наркотики и прочее. Уровень самоубийств шокирующий. От стресса.

По поводу competitive мира. В будущем, я считаю, преуспеют люди с нестрандартным мышлением, с хорошими коммуникативными даными, люди с так называемой "изюминкой", которые могут найти себе свою нишу в карьерном мире и будут брать именно чем-то, чего у других нет, которые могут предложить что-то чего у других нет. А то сейчас вон штампуют всех под одну гребёнку.

Don't work hard, work smart

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Об азиатах знаю не по наслышке. Я из азиатской семьи и жила и работала в Азии несколько лет. Я против их подхода и считаю учится у них особо нечему. Ты знаешь сколько мне моих студентов (я обычно преподавала в Корее high school students and adults) мне говорили как они несчастны? Пашешь-пашешь, света белого не видешь и всё ради чего? Вот твои ради чего ТАК пашут?

В Корее и во многих других азиатских странах дети пашут днями и ночами, всё ради того чтобы поступить в супер-пупер универы. Как только они поступают туда, у большинстыва срывает крышу. Цель ведь дистигнута, многие ударяются в пьянки-гулянки, наркотики и прочее. Уровень самоубийств шокирующий. От стресса.

Очень возможно. Однако как я заметила по жизни в Бей Эрии, стресс азиатов не останавливает и в лучшие школы они первые бегут , а также в лучшие программы и лучшие университеты, а посмотри сколько их поступает в медикал скулы и тд ?
Тут нравиться не нравиться, а пахать придеться чтоб быть наравне с ними.

Цитата:
В будущем, я считаю, преуспеют люди с нестрандартным мышлением, с хорошими коммуникативными даными, люди с так называемой "изюминкой", которые могут найти себе свою нишу в карьерном мире и будут брать именно чем-то, чего у других нет, которые могут предложить что-то чего у других нет. А то сейчас вон штампуют всех под одну гребёнку.

В теории звучит хорошо, но посмотрим, что будет на практике. Пока что при поступлении в престижные универы и программы в СШа ведущим является не изюминки, а высокие GPA и SAT скоры. Хотя многие ещё и требуют экстра активитис и волонтерство, но высокие GPA и SAT пока что must. А также не забывай, смотрят из какой ты школы пришел. Ну что я тебе об этом говорю? будто ты сама не знаешь!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 05:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
стресс азиатов не останавливает и в лучшие школы они первые бегут , а также в лучшие программы и лучшие университеты, а посмотри сколько их поступает в медикал скулы и тд ?
Тут нравиться не нравиться, а пахать придеться чтоб быть наравне с ними.

это конечно же выбор родителей. Мне например, как родителю, совсем не нужны лучшие универы. Я, собственно, и не хочу чтобы моя одно место рвала и шла в лучшие. Полно нормальных универов по стране. Звание лучшего совершено ничего не гарантирует. Я как раз из практики и пишу, насмотрелась тут всякого.

Katten2 писал(а):
В теории звучит хорошо, но посмотрим, что будет на практике. Пока что при поступлении в престижные универы и программы

Да-да, на практике уже давно. Могу тебе достаточно много примеров привести. Даже вон на примере мужа и law field. Я бы сказала что хорошие коммуникативные данные - это пол-дела сделано. И опять ты про престиж пишешь. Я потому и писала что разные взгляды у нас на это разные. Я не хочу чтобы ребёнок училась ради того чтобы попасть в престижный универ. Я хочу чтобы она училась ради знаний и интереса к обучению.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

искала на сайте нашей местной школы,нашла много инфы.домашняя работа есть. вот пример...http://www.anchorbay.misd.net/curriculu ... llabus.pdf

и тетради нуна купить) вобщем похоже на школу моих времен)))

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница