Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
На той королеве пестик есть? Кажется, от махровых не получить семян.
Красавы какие, Марсем.
Пошла-глянула,но она уже отцветает,цветок еще хорош,а тычинки и пестик подсохли.Их чтобы опылить,тоже уметь надо и далеко не у всех получается.Я читала на гарденвебе про это.Тем более ты правильно заметила,что они разные и опыляться могут не со всеми.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что там уметь, переноси пыльцу с тычинки на пестик и все дела. Ваточкой или кисточкой или хоть пальцем. Другое дело, что по каким-то своим соображениям может и не сразу завязаться, для этого несколько раз повторяют опыление. Попробуй, любопытно же. Семян потом будет полно, будешь делиться :b_wink ТОлько долго цветения ждать, наверное...
ну и , понятно, не надо путаницу разводить - обылять своим же сортом.
А может какие гибриды сами уже - то тут , конечно, непонятно чего ждать. Но зато может что-то новенькое расцвести в результате.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 22:48 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, не, не заметила, ткни ссылкой плиз.

Nevera, получила семена, спасибо огромное! :d_thanx Я не ожидала такой пакет здоровый, может вам тоже что прислать? Что делать с сухими цветами - их надо разбирать на семена или можно просто горсть в землю насыпать?

Пожалуста,очень надеюсь,что астры приживутся в вашем климате.Сухоцвет разбирать не надо,чуть взрыхлить место где будешь сеять и щепотку сухоцвета(там семена),загрести землей.Только сеять не густо и не глубоко.Ну, а те ,что в маленьком пакетике,их лучше посеять и распикировать,тогда и на следущие 2-3 года будут семена.Чтобы не заболели,я их много не поливаю.А у вас тем более влажность.Я бы посоветовала какую-то посадить просто в землю,ну и немного в горшок.У меня в горшках мало что растет,жара иногда зашкаливает и в горшке корни как бы свариваются.Можно конечно горшок в землю углубить,ну мне проще по грядкам раскидать.Осенью участок пестрит,как когда то у бабушки в деревне.Желаю удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, не, не заметила, ткни ссылкой плиз.

Nevera, получила семена, спасибо огромное! :d_thanx Я не ожидала такой пакет здоровый, может вам тоже что прислать? Что делать с сухими цветами - их надо разбирать на семена или можно просто горсть в землю насыпать?

Пожалуста,очень надеюсь,что астры приживутся в вашем климате.Сухоцвет разбирать не надо,чуть взрыхлить место где будешь сеять и щепотку сухоцвета(там семена),загрести землей.Только сеять не густо и не глубоко.Ну, а те ,что в маленьком пакетике,их лучше посеять и распикировать,тогда и на следущие 2-3 года будут семена.Чтобы не заболели,я их много не поливаю.А у вас тем более влажность.Я бы посоветовала какую-то посадить просто в землю,ну и немного в горшок.У меня в горшках мало что растет,жара иногда зашкаливает и в горшке корни как бы свариваются.Можно конечно горшок в землю углубить,ну мне проще по грядкам раскидать.Осенью участок пестрит,как когда то у бабушки в деревне.Желаю удачи. :angel

А фотками поделиться или похвастаться? :a_plain
marsem К зелёненькому я не равнодушна, красавец тоже. Из семян года два цветения ждать.
Кто-то знает как от милли багз успешно избавиться? Мне что-то типа полива нужно. Брызганье не помогает.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
OklaXoma писал(а):
Красавы какие, Марсем.
Пошла-глянула,но она уже отцветает,цветок еще хорош,а тычинки и пестик подсохли.Их чтобы опылить,тоже уметь надо и далеко не у всех получается.Я читала на гарденвебе про это.Тем более ты правильно заметила,что они разные и опыляться могут не со всеми.

А почему надо размножать семенами, а не детками?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что семена довольно дорого можно задвинуть (см ссылки выше) и просто для антиресу. Че только вон народ наш (в темке) не сажает! И ждать результата гораздо дольше, если это какое-нить деревце.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:34 
Богиня
Богиня

:a_hello
Забацаю сегодня :a_plain рассольник из собственноручно выращенных и засоленных огурцов, еще остались. Уже готовила. Вкусненько так получилося. Самое то. В этом году тоже думаю посадить огурцы, в прошлом разраслись хорошо, мы ж не лэйзи.
Печень трески к Новому году купила две банки с хорошим сроком годности, так любила раньше, а сейчас вот не съела, ни никак не вошло, даже отвратительно было, выкинула. Кошака угостила, он тоже много не съел.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
marsem писал(а):
OklaXoma писал(а):
Красавы какие, Марсем.

А почему надо размножать семенами, а не детками?
Ну во-первых это новые амарилисы и неизвестно когда они дадут детки и дадут ли.Читала на гарденвебе,что для исскусственного получения деток режут луковицу на несколько частей.Хорошо,если луковиц несколько,одна не получилась,сгнила,не беда.а у меня всего по одной луковице.А семена.если опылить,то получатся,но нормального цветения тоже ждать 3-4 года.У меня простая белая,купленная 3 года назад в лоусе-сама деток надавала-кучу.если бы и эти так-же,ха!я была бы счастлива-той-же бабочкой или королевой засадить все у себя!Но что-то мне подсказывает,что все это не так просто,как на первый взгляд. :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас королева открыла все свои ряды-8!рядов лепестков и действительно,ни тычинок ни пестиков!То-же и у элваша-там 5 рядов,но нет ни тычинок ни пестиков,а евригринку опылила :c_laugh Может что получится!Кстати,Оклахома,получила я шведский прививочный ножичек,оооострый,вроде качество хорошее,к концу недели обещают потепление до 77,наверное буду пробовать))))))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ну во-первых это новые амарилисы и неизвестно когда они дадут детки и дадут ли.Читала на гарденвебе,что для исскусственного получения деток режут луковицу на несколько частей.Хорошо,если луковиц несколько,одна не получилась,сгнила,не беда.а у меня всего по одной луковице.А семена.если опылить,то получатся,но нормального цветения тоже ждать 3-4 года.У меня простая белая,купленная 3 года назад в лоусе-сама деток надавала-кучу.если бы и эти так-же,ха!я была бы счастлива-той-же бабочкой или королевой засадить все у себя!Но что-то мне подсказывает,что все это не так просто,как на первый взгляд. :dum

чтобы амарилисы давали детки, их нужно посадить в более просторный горшок.

еще по моему глубина имеет какое то значение. Для цветения садят мелко, для деток глубже, или наоборот.

я не думаю , что в голландиях продают сорта семенами, нет гарантии никакой че вырастет из них, значит голландские амарилисы тоже дают детки. Еще советуют для деток выломать цветущую стрелку, тогда луковица дает детки.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница,я думаю эти правила верны для простых сортов,я уже писала,что мой белый,в горшке надавал кучи деток,я половиу уже раздала.половину пересадила на улицу,не жалко.А с этими будет видно да и сорта у меня неголландские,а бразилия-экзотики и япония-махровые.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

начинаю эпопею помидоры :c_laugh

купила семена, все прибомбасы, скоро начну видео отчёт.

есть у кого нибудь подсказки на помидорную тему?
заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
начинаю эпопею помидоры :c_laugh

купила семена, все прибомбасы, скоро начну видео отчёт.

есть у кого нибудь подсказки на помидорную тему?
заранее спасибо

Nado otkrit temy// s rozami ne hodit :e_braces

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Сейчас королева открыла все свои ряды-8!рядов лепестков и действительно,ни тычинок ни пестиков!То-же и у элваша-там 5 рядов,но нет ни тычинок ни пестиков,а евригринку опылила :c_laugh Может что получится!Кстати,Оклахома,получила я шведский прививочный ножичек,оооострый,вроде качество хорошее,к концу недели обещают потепление до 77,наверное буду пробовать))))))

Нож пальцАми не лапай! Лезвие должно быть чистое перед прививанием, так что протри его, вода-пот и всякие другие влажности не надо на нем держать.
Получила я свои-твои палочки! Спасибо! Только ху из ху ? Две вязочки, сколько там сортов? Ты ж вроде что-то записывала . Или ветки отдельно, названия отдельно? :c_laugh
Учительница, семена или выгонять детки специально я бы только в том случае делала, если б действительно зачем-то надо, а так - как это выломать стрелку :bigeyes драсти...Нет уж, пусть они цветут у Марсем , а если завяжется - вот и будет бонус (нам всем :b_wink )
Березка, вот такой ананас заведи! красава какой http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/a ... color.html

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):

Nado otkrit temy// s rozami ne hodit :e_braces

:b_wink мы не ищем в науку лёгких путей
бум прорываться через розу

Страница 33 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно