Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ!
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
fatcat писал(а):
Цитата:
какая лажовая должна быть изоляция в доме, чтобы температура за 8 часов упала с 60 до 40+?
Тоже удивилась... :dum

мне кажется еще и быстрее упадет темпетарура - домики как у нас на родине - дачные, летние, а морозы настоящие порой стоят, у нас бывает и минус 15 по цельсию, а качество дома, как будто он для Флориды строился :((( стены сантиметров 15 максимум - два гипсокартона с изоляцией между ними и окна старые, не стеклопакеты - то есть из них дует, мне обычно нравится свежий воздух, но в экстремальной ситуации - мало не покажется, очень быстро падает температура, я слышу что центральный обогрев работает почти без остановочно - 10 минут работает, 3 минуты пауза, как то так

надо делать бэк ап систему обогрева

Девы, тут дома до 1980 года строились без обязательной теплоизоляции. В северных штатах.
Еще у мужа спрашиваю- почему кабели не кладете под землей? Тут же везде- то потопы, то снегопады, то землетрясения, то аллигаторы со змеями???
Да, надо всегда иметь собранную сумку в кладовке. И в машине всегда возить воду- еду-и одеяла с таблетками на случай эмерженси.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот поэтому я просто в восторге от нашего 40 летнего дома! Строитель сказал что теперь уже так не строят. Говорит не меняйте ничего, оставьте, оно вам дольше прослужит чем новое г.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я в шоке как этот дом построен где живу ,что вся надземная и подземная вода так и норовит попасть в подвал и разрушить все и вся. Почему никто не взял во внимание то ,что грунт на котором стоит дом ,все время движется . Медленно но верно .

Прогноз по стиральным ,сушильным ,фернасам и так далее машинкам не утешает .
Макснимально обещают 10 лет гарантии их работы и потом не известно что будет : или ремонт или лутше купить новую .
По смеяться решили над нами ," умники -прогнозисты ". Все у просчитано "от и до" нигде в убытке не будут, за нас с вами счет .

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:10 
smeeta писал(а):
А я в шоке как этот дом построен где живу ,что вся надземная и подземная вода так и норовит попасть в подвал и разрушить все и вся. Почему никто не взял во внимание то ,что грунт на котором стоит дом ,все время движется . Медленно но верно .

Макснимально обещают 10 лет гарантии их работы и потом не известно что будет : или ремонт или лутше купить новую .
По смеяться решили над нами ," умники -прогнозисты ". Все у просчитано "от и до" нигде в убытке не будут, за нас с вами счет .

Девочки, вы когда покпаете дом, нужно читать Preliminary title report, Natural Hazard Report - там поверьте все написано было, что с домом не так (не так построен, в плохой местности стоит и тп). Может у вас дом построен без пермитов?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:29 
marina писал(а):
Denise_ писал(а):

Если человек говорит, что они замерзают и что нет воды, хотябы до гостинницы предложили бы довести, зная моих американцев, сложно поверить, что ей не предложили помощь

Каждый наверное судит по себе. Я не просила бы чтобы меня приютили если есть возможность доехать до гостиницы. Так что у меня и мысли не возникло бы наверное если бы ктот-то не напрямую так написал на ФБ. С другой стороны, если снег и гололёд, то как до них доехать?

Я не о просьбе о помощи говорю, а о реакции на слова -что мол холодно и даже воды нет - у меня бы, как и у многих здесь, первое, что спросили - как, мол, я могу помочь?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
marina писал(а):
Denise_ писал(а):

Если человек говорит, что они замерзают и что нет воды, хотябы до гостинницы предложили бы довести, зная моих американцев, сложно поверить, что ей не предложили помощь

Каждый наверное судит по себе. Я не просила бы чтобы меня приютили если есть возможность доехать до гостиницы. Так что у меня и мысли не возникло бы наверное если бы ктот-то не напрямую так написал на ФБ. С другой стороны, если снег и гололёд, то как до них доехать?

Я не о просьбе о помощи говорю, а о реакции на слова -что мол холодно и даже воды нет - у меня бы, как и у многих здесь, первое, что спросили - как, мол, я могу помочь?

а чем поможет реакция на слова? "ои я б вас довезла, но не могу?"
Да не об этом речь, у леди оказалось нет ни-че-го, даже банальнои упаковки воды в бутылках и переноснои печки, а другие виноваты ! Вот она людеи упрекает- как так это же дети и никто не кинулся на помощь, а она сама как своих детеи уберегла от траблз? если и говорить о НОЛь- то это не друзеи, а элементарнои готовности у леди финикс. Ну ее двоиные стандарты, как обычно. не первыи раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
smeeta писал(а):

Девочки, вы когда покпаете дом, нужно читать Preliminary title report, Natural Hazard Report - там поверьте все написано было, что с домом не так (не так построен, в плохой местности стоит и тп). Может у вас дом построен без пермитов?

Денис ,я очень ценю ваши советы ,все правильно вы пишите .
Дому нашему ,очень много лет и в прошлом ,вряд ли кто то обращал на такие детали внимание . Это сейчас мы сталкиваемся и с катаклизмами природы и с изменением климата ,которые заставляют глубоко задумываться над тем что происходит вокруг нас .
Стеклопакетные окна наверное это большой плюс когда поставлены правильно без прекосов .
У нас два окна почему то перестали держать хорошо тепло . Между стеклами внутри самих окон ,образовались мутные разводы . Опять рассходы . Или брак был изначально или что то повлияло на структуру .
И так во всем: глаз да глаз нужен за всем и знания . Иначе дом "алмазным" выйдет по расходам .

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки :как мобильные дома обогреваются с помощи чего ?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Девы, тут дома до 1980 года строились без обязательной теплоизоляции. В северных штатах.

И????? В штате Орегон нет строительных магазинов? если в доме нет достаточнои изоляции- обшивают утеплителем, продумывают в холодном климате- камин тот же на случаи обогрева, как-то ж наши предки жили без центрального отопления? Если домик лажовыи- его просто не покупают, а если покупают- знают на что идут. Опять же, извините, это очень неумно иметь дом с плохои теплоизоляциеи- вы за обогрев переплачиваете постоянно, дешевле сделать дополнительную изоляцию и экономить на обогреве. Вообще элементарные вещи.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ,все от людей зависит . Иногда люди как роботы ,делают все механически как запрограмированны.
Вчера мы все вместе были в одном из хозяйственных ,прямо перед закрытием за 7 минут . Вышли из его дверей уже после того как время вышло .
Идем к машине и видим еще народ прибывает и направляется к магазину после его закрытия . Я и мой супруг ,останавливаемся и начинаем им объяснять ,что увы магазин закрылся .
Кто то возращаеться обратно к своей машине , кто то не веря продолжает свой путь к магазину ,чтобы увидеть табличку " закрыто " своими глазами ,а последняя пожилая пара останавливается и заводит разговор с моим супругом о тех временах ,когда каждый магазин дорожал покупателем и не закрывал двери прямо точно в отведенный работе час .
Из за 5 минут дополнительных никто не заморачивалая с закрытием .
А сейчас ,за переработку лишнюю никто не заплатит ,потому что полиси или что там у вас /у них существует --не дай бог кто то будет недоволен и опять понесет убытки от судов.
Слишком много всего ,от чего стал зависеть человек ,поэтому и изменились так .

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну это вообще уже перебор - теперь леди феникс еще и виновата, что не запасла печку, баллоны с газом, и вообще дом не утеплила. У них такие катаклизмы случаются максимум раз в 10 лет наверно! А может и еще реже. У меня тоже нет сумок на случай всемирной катастрофы, и баллнов с газом, как представлю что это все будет стоять... Речь о том, что нормальные друзья предложил бы помощь, те кому вы действительно небезразличны.

Вот представьте маму или бабушку свою, или другую близкую родню - вы им говрите, что мерзнете, а они разве не предложат сразу же к ним? В 99.9% случаев обязательно забеспокоятся и предложат, знаю есть те у кого и мама предложит попрыгать, но те девы сами признают, что это ненормально, отношения плохие, маме плевать. Почему так получается, что близкие люди понимают намеки, а кто дальше - уже сразу "не понимают"? Да потому что близким на самом деле не все равно, а знакомые не хотят заморачиваться до последнего. Нет, ну если конечно начнутся отчаянные просьбы о помощи, конкретные, типа Джейми мы тут умираем вообще, к тебе приедем, можно? Тогда мало кто решится отказать, потому что если ты отказал человеку в беде - ты уже гад последний и вообще вроде конфликт, а этого никто не хочет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Yu"]ну это вообще уже перебор - теперь леди феникс еще и виновата, что не запасла печку, баллоны с газом, и вообще дом не утеплила. /quote]
:bigeyes а кто тогда виноват ? что такого продумать план на случаи? да не баллоны с газом, а копеечная переносная печка на одну горелку из китаиского магазина и баллончики с газом к неи, величинои с лак для волос, два-три часа один баллон варит и кипятит воду на раз. электричества нет- и воды нет, потому что леди финикс знает только как ее из холодильника добывать? камон, мне бы стыдно стало за такои детсад. мало ли какие дизастеры бывают, питьевая вода из холодильника (гы..)может быть непригодна для питья- авария, химическое заражение, да мало ли что. это супермозг надо иметь, чтобы догадаться купить и держать в доме упаковку пластиковых бутылок с питьевои водои?
В Америке принято- если у вас дизастер- звоните 911. Фсе.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне понятны ваши возмущения ,конечно все везде есть .
Только вы сначала прокиньте по расходам во сколько вам это выльется .
У нас например нужно лезть чуть ли не в фундамен дома ,разбивая сначала весь канкрит вокруг . И где будет гарантия что это именно там разрушилось ,а не на сколько то фитов дальше вправо или лево . Значит работы будет не на йоту .
Ну кто нам заем даст ,если люди уже старые и не работосподсобные ?

А трубы водосточные вас не раздражают своей узиной ? Там же все застревает начиная с листьев по осени и сейчас лед . У меня этот лед продавил нижнюю часть схода и она отломилась и лежит рядом .
А window well(sp. I don' t remember) ,мы их за мучились покупать каждый год . Они не прочные и все время зимой трескаються и ломаются .
Теперь про двери ,которые перекашиваються от того что дом начинает просидать . Вот представьте у меня центральная дверь в lliving room подпираеться детским мотоциклом . Сверху на его сидушке стоят два кейса с напитками -для веса . Если не поставлю их сверху ,значит дверь будет отходить от проема и открываться . Замок на двери не работает так как там угол перекоса и трудно поваричивать ключ .
Сейчас сижу в двух кофтах и двух штанах и все равно не так тепло как хотелось бы .
Если прибавлю температуру фернеса то буду падать в обморок .
Вот так все весело .

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Да не об этом речь, у леди оказалось нет ни-че-го, даже банальнои упаковки воды в бутылках и переноснои печки, а другие виноваты ! Вот она людеи упрекает- как так это же дети и никто не кинулся на помощь, а она сама как своих детеи уберегла от траблз? если и говорить о НОЛь- то это не друзеи, а элементарнои готовности у леди финикс. Ну ее двоиные стандарты, как обычно. не первыи раз.

зачем упаковка воды если можно воду пить из под крана? многие на форуме сидят на шее мужей и попробуй что случится - тут не только переносная печка понадобится (а к ней еще и пропан добавить нужно) а что-то посерьезней. дети как оказалось накормленные в молле были, и тема просто о друзьях, что выживать в одиночку приходится. я б на это злорадсвующим ответила "не зарекайся" :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta, ужас просто.

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно