|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 22 окт 2013, 05:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
 девочки, Назрел вопрос: хочу пригласить родителей в гости и вот думаю им лучше по отдельности пробовать визы получить или вместе?  у кого был опыт, по делитесь, пожалуйста 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 15 дек 2013, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, мне и маме и папе дали гостевые визы Ходили по очереди, с разницей в несколько дней. Оба пенсионеры. Живут в Киеве.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Iirochka
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 13 янв 2014, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 10:36 Сообщения: 87 Откуда: Ukraine - OK, USA
|
Доброго времени суток  ! У меня такой вопрос. Если мама живет в Италии уже несколько лет, не гражданка, но с документами все в норме, как ее можно пригласить по гостевой визе в США? Процесс аналогичный или в чем-то отличается? С чего начинать, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией? 
|
|
 |
|
 |
masyanya
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 20 янв 2014, 15:59 |
|
|
Девчата, всем привет! Облазила весь форум, но аналогичной ситуации не нашла. Очень надеюсь на ваши подсказки и советы, учитывая опыт и знания Мы с мужем хотим, чтобы мои родители приехали к нам на празднование свадьбы, в октябре 2014. Поженились мы в ноябре прошлого года, но само торжество намечено на следующую осень. Вводные данные такие: -мама и папа - 59 и 58 лет, соответственно -чистые паспорта -мама на пенсии (все офиц.документы может предоставить на интервью), папа официально безработный (то есть, конечно, он работает, но сам на себя и много лет как ИП своё закрыл, ввиду невыгодности, как вы понимаете) В остальном все стандартно: квартира, машины, гаражи, дача. Остается бабушка (мамина мама - 84 года), живет вместе с родителями. Старшая сестра с мужем и двумя дочерьми также остаются. Хотя, возможно сестра тоже пойдет за визой - не уверены ещё. Обо мне: 3-ий въезд по B1 закончился неожиданным браком для нас с мужем  , чему несказанно рады оба, случилось это через 90 дней после въезда (так посоветовала наш лойер). Сдала отпечатки пальцев 16 января. Дальше ждем разрешения на работу и путешествия. Планируем делать торжество через агентство, то есть они могут выслать нам официальный договор на услуги по организации свадьбы (в подтверждении, что торжество действительно планируется), муж может написать приглашение на имя консула (в Екатеринбурге) и приглашение родителям (отдельно). Вопрос в том, дадут ли родителям визы, особенно папе?! Каковы наши шансы? На что сделать упор? Так хотелось бы видеть родителей на свадьбе, ну, вы меня понимаете. Девчата, поделитесь опытом, пожалуйста, а то голову уже сломала и перелопатила весь интернет. Заранее благодарю всех за ответы, советы и пожелания 
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 21 янв 2014, 12:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Подскажите пожалуйста, как лучше подать на гостевые визы для моего сына- он студент Санкт-Питербургского университета 18 лет и на маму- пенсионерку 62 года, неработащую.Вместе им идти на интервью или по- отдельности? Планируем с мужем пригласить их летом на месяц в гости. Мама одна ехать не хочет, боиться за перелет, поэтому не знаем как приглашение написать, на каждого отдельное и пусть идут вместе друг за другом на интервью, или же лучше им по-отдельности идти в разные дни ? И какие шансы получить В1 для сына 18 лет, если он получил в прошлом году визу К2 и не поехал со мной в Америку, так как поступил в универ и решил остаться учиться в России .У него так виза К2, которую он получил после интервью, сгорела в прошлом году и он ее не воспользовался. А сейчас он приедет на каникулы, просто повидаться со мной. Я только недавно получила мою первую гринкарту и еще не работаю. Муж содержит достаточно.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 фев 2014, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Кто-нибудь из Беларуси недавно обращался в Москве за гостевой? Интересно, как сейчас , нормально дают. Моя мама, сестра и племяшка 2 года собираются за визами.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 фев 2014, 04:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у кого приезжали родители, писали ли вы им сопроводительное письмо, что бы они его показали на границе? У меня родители не говорят по-английски, вот думаю, нужно наверное письмо написать, цель визита, к кому едут и адрес где будут жить  А то их спросят, а они не смогут ответить.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 фев 2014, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Девочки, у кого приезжали родители, писали ли вы им сопроводительное письмо, что бы они его показали на границе? У меня родители не говорят по-английски, вот думаю, нужно наверное письмо написать, цель визита, к кому едут и адрес где будут жить  А то их спросят, а они не смогут ответить. Конечно лучше написать. Еще туда добавьте срок, на какой они приезжают.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 04 фев 2014, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Я каждый раз пишу- от себя, что, мол, этот человек перед вами моя мама такая-то , по английски не говорит, уель визита такая-то. Будет проживать по такому-то адресу.обратно когда. И наши телефоны если что. Всегда читают, за исключением одного раза, когда мама ехала на рождение моего сына. Тогда офицер взял ее паспорт, долго в компе чего-то смотрел и сложив руки как будто держит ребенка , стал типа укачивать и спросил baby? 
|
|
 |
|
 |
masyanya
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 05 фев 2014, 14:38 |
|
|
LIZARD писал(а): Я каждый раз пишу- от себя, что, мол, этот человек перед вами моя мама такая-то , по английски не говорит, уель визита такая-то. Будет проживать по такому-то адресу.обратно когда. И наши телефоны если что. Всегда читают, за исключением одного раза, когда мама ехала на рождение моего сына. Тогда офицер взял ее паспорт, долго в компе чего-то смотрел и сложив руки как будто держит ребенка , стал типа укачивать и спросил baby?  Классно! Но вот как он узнал что "baby"?! 
|
|
 |
|
 |
masyanya
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 05 фев 2014, 14:40 |
|
|
LIZARD писал(а): Кто-нибудь из Беларуси недавно обращался в Москве за гостевой? Интересно, как сейчас , нормально дают. Моя мама, сестра и племяшка 2 года собираются за визами. Добрый день! Видела отдельные форумы этому посвященные  посмотрите отдельно от этого форума, думаю такой инфы много!
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 фев 2014, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Не была на форуме уже несколько лет (пишу черз транслит, извините если какое слово не понятно будет). Хочу вселить надежду в сердтса мам, которые тут, а наши дети там. Не бойтесь подавать на визы. Сегодня моя доч получила гостевую визу сюда. Ситуатся такая: она приезжала сюда со мнои по визе к-1/к-2, но не осталас тут, а вернулась в Россию. Я тут 6 лет, брак тот распался, подавала на постоянную гринку одна на основании развода (гринку дали), через несколко лет встретила другого мужчину тут, снова вышла замуж, очень счастлива в новом браке. Решили пригласить доч в гости. Волновалась, дадут ли ей визу, учитывая всю ету ситуацию. Приглашение писали от обоих вместе (типа, МЫ приглашаем в гости - и я, и мои муж, и подписались оба). Дочь замужем. Но ходила за визой одна, без мужа. Визу дали. Из письма моеи дочери: Такой классный мужик мне попался на собеседовании, я прям кайф получила, пока с ним общалась (давно не разговаривала на англ), спросил цель визита – говорю туризм. Грейт, говорит, у вас там есть кто-то из родственников (вопрос в лоб) – да, говорю, мама там. Они меня с мужем пригласили, вот говорю, есть приглашение. Почитал приглашение – пробежался глазами, улыбнулся. Спросил где работаю. Рассказала. Потом спросил, открыты ли на меня какие-либо иммиграционные процессы сейчас – я говорю, нет. Он там еще что-то в компе посмотрел, говорит: а, да, вижу, что это былo на вашу мать (тут я подумала, что у них там похоже крутая система – все походу видят). Спросил была ли я в США – говорю, да, по к1 с мамой уезжала. Спросил сколько была там, говорю 3 месяца, но вернулась. Спросил, чем муж занимается – я ему рассказала, в какой компании работает. Вроде больше ничего не спрашивал. Потом говорит your visa is approved, я даже сначала не поняла, что всё... через неделю, говорит, пришлют вам паспорт с визой, и я радостно ушла. Так волновалась!! Меня перед самим собеседованием прям трясло – сердце билось! Я сижу там, на эти окошки смотрю, гадаю – к кому лучше попасть, в панике смотрю на табло с номерами и думаю, блин если щас такая дерганая подойду, точно откажут... еще пока ждала видела как некоторым не давали – их сразу видно – кто с паспортами отходит от окошек, значит, не дали. Мне кажется, если бы не дали – я бы прям там разрыдалась. но слава богу все прошло класснo, и я счастлива.
|
|
 |
|
 |
masyanya
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 09 фев 2014, 15:27 |
|
|
I&J писал(а): Не была на форуме уже несколько лет (пишу черз транслит, извините если какое слово не понятно будет). Хочу вселить надежду в сердтса мам, которые тут, а наши дети там. Не бойтесь подавать на визы. Сегодня моя доч получила гостевую визу сюда. Ситуатся такая: она приезжала сюда со мнои по визе к-1/к-2, но не осталас тут, а вернулась в Россию. Я тут 6 лет, брак тот распался, подавала на постоянную гринку одна на основании развода (гринку дали), через несколко лет встретила другого мужчину тут, снова вышла замуж, очень счастлива в новом браке. Решили пригласить доч в гости. Волновалась, дадут ли ей визу, учитывая всю ету ситуацию. Приглашение писали от обоих вместе (типа, МЫ приглашаем в гости - и я, и мои муж, и подписались оба). Дочь замужем. Но ходила за визой одна, без мужа. Визу дали. Из письма моеи дочери: Такой классный мужик мне попался на собеседовании, я прям кайф получила, пока с ним общалась (давно не разговаривала на англ), спросил цель визита – говорю туризм. Грейт, говорит, у вас там есть кто-то из родственников (вопрос в лоб) – да, говорю, мама там. Они меня с мужем пригласили, вот говорю, есть приглашение. Почитал приглашение – пробежался глазами, улыбнулся. Спросил где работаю. Рассказала. Потом спросил, открыты ли на меня какие-либо иммиграционные процессы сейчас – я говорю, нет. Он там еще что-то в компе посмотрел, говорит: а, да, вижу, что это былo на вашу мать (тут я подумала, что у них там похоже крутая система – все походу видят). Спросил была ли я в США – говорю, да, по к1 с мамой уезжала. Спросил сколько была там, говорю 3 месяца, но вернулась. Спросил, чем муж занимается – я ему рассказала, в какой компании работает. Вроде больше ничего не спрашивал. Потом говорит your visa is approved, я даже сначала не поняла, что всё... через неделю, говорит, пришлют вам паспорт с визой, и я радостно ушла. Так волновалась!! Меня перед самим собеседованием прям трясло – сердце билось! Я сижу там, на эти окошки смотрю, гадаю – к кому лучше попасть, в панике смотрю на табло с номерами и думаю, блин если щас такая дерганая подойду, точно откажут... еще пока ждала видела как некоторым не давали – их сразу видно – кто с паспортами отходит от окошек, значит, не дали. Мне кажется, если бы не дали – я бы прям там разрыдалась. но слава богу все прошло класснo, и я счастлива. Ураааа! Поздравляю вашу семью!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 фев 2014, 03:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Москва. Отвезла паспорта в Пони вечером 5 февраля, виза в паспорте стоит от 7 февраля 2014г, 10 февраля Пони привез паспорт с визой. Быстро!
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 18 фев 2014, 13:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Прочитала на форуме сообщение о том , что все кто уже имел визу в США после 2007 года,не обязаны ехать на интервью. Я получила недавно мою первую гринкарту. Мы с сыном получили визы К1 и К2 в июне 2013г в Москве. Я въехала в США, сын -нет, его виза сгорела в ноябре 2013. Поступил учится в России после школы, не захотел ехать со мной. Хочу подать на гостевую визу ему на июнь, как закончит сессию. Вопрос- нужно ему ехать на интервью если он уже имел визу и не воспользовался ею? Желтый пакет из посольства так и находится у сына дома. Или же закон о въездах без интервью после 2007 года не относится к визам К1 и К2? Также у нас была первая виза по К1 в 2011года летом, он въезажл со мной, но мы выехали ,не нарушив ничего, так как не сложились отношения с первым мужчиной. Есть ли шансы на въезд у него?
|
|
 |
|
 |
|