|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 янв 2014, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я купила книгу по кальку с пометкой instructor's copy. Думала, может там хоть будут на все ответы, а не только на нечетные номера. Ничего подобного, пока отличий не нашла вообще ни одного.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 янв 2014, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея писал(а): Пришла жаловаться. Злая как черт. на калькулусе2 преподша в принципе нормальная в общении - дама лет 55, раздражения не вызывает , но полиси ее меня убивают. 5 кредитных часов, 2 класса в неделю по 2.5 часа (добавить час на езду каждый раз - час это в оба конца). Сказала, что посещение обязательно, пускает листочек записываться, даже в grading есть баллы за посещение (ну не маразм ли?)  Задает просто море домашки, и late homework is not accepted.... у меня во всех классах математики так было в кк. куча домашки, дедлайны, no late hw. я только в прикалкулус удивилась, а потом уже привыкла, и все семестры так.. не знаю, по сколько у вас секций задают. помню, у меня в калк2 было по 2 секции due каждую лекцию (2 раза в неделю). в каждой секции 15-20 заданий. проверяла ТА во время лекции, поэтому я тогда разленилась и начала сдавать кое-как (не все задания делала, вставляла какие-то левые листочки:) а в калк3 домашка пачками была due перед экзаменами. вот где был ужас  по 10+ секций сдавать (я их, конечно, вовремя не успевала делать, и потом всю кучу за 2-3 дня вымучивала..) я счастлива, что мой калкулус закончился. остался 1 семестр лин алгебры и диф уравнений и всё! Альтея, держись. Дальше - хуже  как мне кажется.. п.с. посмотри сайт, который я выше скидывала с **** калкулус. я оттуда скачивала **** более старого издания - упражнения в старых и новых почти одинаковы.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 янв 2014, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня пока только один класс идет - Термодинамика. Фигня какая-то, мне не нравится :) куча формул, что-то там надо выводить.. **** "не очень". в общем, не знаю "чё к чему", но надеюсь получить приличную оценку :) сегодня вроде за час разобралась в последних двух главах, но это только начало курса, боюсь даже заглядывать на следующие страницы, что мы там дальше будем изучать.. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 янв 2014, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как сдавать задания которые ПОЧТИ одинаковые с нужным ****?  Я уже купила или арендовала все, что нужно 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 янв 2014, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): А как сдавать задания которые ПОЧТИ одинаковые с нужным ****?  Я уже купила или арендовала все, что нужно  многие упражнения совпадают. а остальные одинаковые по смыслу, просто цифры/буквы поменяны - если застрял на каком-то задании и не знаешь, как решать, то посмотреть на решение похожего может очень помочь..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 30 янв 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас на неделю по 4 секции (по 2 на класс), но в каждой секции слава те не по 15 заданий задано, а меньше
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 07 фев 2014, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Че-то у нас совсем препод по физике оборзел. В прошлом семестре бывало что не отвечал на имэйлы, иногда мотивировал тем, что почта глючит, иногда просто не отвечал. В этом семестре слышу он говорит студенту на первом занятии - e-mail is the best method to contact me, про себя только усмехнулась. В самом начале этого семестра я послала мыло с вопросом, ответ мне был нужен срочно и был принципиальный (мне надо было книгу покупать) - ни ответа, ни привета. Послала следующий имэйл с припиской With hope to get a reply. Ответил почти моментально. СЕйчас у нас не было колледжа пару дней из-за снега. то есть перетрудиться не должен был парень. Во вторник экзамен, по трем главам, зашла в онлайн программу, где домашка - там домашка есть только на одну главу, а должно быть на 3 (мы домашку в онлайне делаем). Пишу мыло опять, в полдень, ответа до сих пор нет, домашка тоже не добавлена. На выходные он вообще выпадает, отдыхает видимо. Они ждут первого ребенка с женой в марте, не знаю, можно поэтому у него крышу сносит? А мы каким боком? Он и на занятиях лыка не вяжет. Поговорить с ним с глазу на глаз? Идти жаловаться? Или просто все письма заканчивать припиской "жду ответа как соловей лета?"
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 фев 2014, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем тебе эта домашка за 3 главы? нету- и ладно. это уже старые домашки пропали или ты ждешь новое задание? у нас обычно студенты солидарно молчат, если препод забыл запостить или собрать домашку. меня это умиляет не знаю, я бы постеснялась ему говорить, что он должен отвечать мне на имейлы.. а что за вопросы у тебя так часто возникают? я крайне редко шлю имейлы преподам. от силы, несколько раз за полтора года в кк.. стараюсь либо после лекции спросить, либо жду пока сами прояснят ситуацию.. они не обязаны отвечать в течение дня - не все так часто проверяют имейлы, у них могут быть свои дела.. п.с. а в универах вообще вопросы сначала (как я поняла) надо адресовать ассистенту препода, и только если он ничем помочь не может, то беспокоить профессора..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 фев 2014, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): а зачем тебе эта домашка за 3 главы? нету- и ладно. это уже старые домашки пропали или ты ждешь новое задание? у нас обычно студенты солидарно молчат, если препод забыл запостить или собрать домашку. меня это умиляет не знаю, я бы постеснялась ему говорить, что он должен отвечать мне на имейлы.. а что за вопросы у тебя так часто возникают? я крайне редко шлю имейлы преподам. от силы, несколько раз за полтора года в кк.. стараюсь либо после лекции спросить, либо жду пока сами прояснят ситуацию.. они не обязаны отвечать в течение дня - не все так часто проверяют имейлы, у них могут быть свои дела.. п.с. а в универах вообще вопросы сначала (как я поняла) надо адресовать ассистенту препода, и только если он ничем помочь не может, то беспокоить профессора.. Это новые домашки не появлялись. Все равно практиковаться перед экзаменом на чем-то надо, почему сразу же не на том, что все равно надо будет сдавать? Он отписался в субботу, что наконец запостил домашку. Раздражает, потому что он должен был сделать это давно и без напоминаний. Не поняла, почему нельзя слать имэйлы? Я шлю так часто, как мне надо. И в основном нет проблем, отвечают оперативно. А кто не отвечает - тем потом об этом пишут на ratemyprofessor. Это называется no feedback, и это плохо для них. Какой такой ассистент профессора? У меня ни разу еще не было такого товарища. Да и этот парень отнюдь не профессор. ВОобще не понимаю о чем спор. Если бы он сделал то что ДОЛЖЕН БЫЛ, то мне не пришлось бы вообще писать. Это для меня inconvenience а не для него. И вообще мог бы даже извиниться ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 фев 2014, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, знает ли кто-нибудь online graphing calculator software - чтобы интергралы считал (наподобие реального графического калькулятора)? Я калькулятор покупаю, но еше не купила. Нахожу много бесплатного софта, но максимум строят функции. Или может выручить кто-нибудь, посчитает мне такой интеграл f(x) = sqrt (4x^2 - 16x + 17) Надо интеграл f(x) dx на интервале [0, 4] Я пыталась вручную сделать, чего-то не выходит. А заданиe упростить и эвалюировать или на калькуляторе посчитать. 
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 фев 2014, 19:21 |
|
|
Wolframalpha.com
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 фев 2014, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юля, 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 фев 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересная какая наука математика :) У меня сейчас кальк 2 (взяла все-таки), поражаюсь, какие разные хитрые методы есть, или я их крепко забыла или никогда не знала. Непростой этот калькулус... Вопрос меня мучает другой. Насколько реально инженеру надо потом уметь считать интегралы вручную? :) сложно себе такое представить. для всего либо калькулятор, либо софт наверное. поэтому усилия на изучение предмета насколько озадачивают. Хорошо, я люблю математику, спасибо русской школе.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 фев 2014, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нам эти сайты рекомендовали для калк 3
http://mathinsight.org/thread/list
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 фев 2014, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Это новые домашки не появлялись. Все равно практиковаться перед экзаменом на чем-то надо, почему сразу же не на том, что все равно надо будет сдавать? Он отписался в субботу, что наконец запостил домашку. Раздражает, потому что он должен был сделать это давно и без напоминаний. Не поняла, почему нельзя слать имэйлы? Я шлю так часто, как мне надо. И в основном нет проблем, отвечают оперативно. А кто не отвечает - тем потом об этом пишут на ratemyprofessor. Это называется no feedback, и это плохо для них. Какой такой ассистент профессора? У меня ни разу еще не было такого товарища. Да и этот парень отнюдь не профессор. ВОобще не понимаю о чем спор. Если бы он сделал то что ДОЛЖЕН БЫЛ, то мне не пришлось бы вообще писать. Это для меня inconvenience а не для него. И вообще мог бы даже извиниться ИМХО. я и не спорю высказала свое мнение, что я бы забила на имейлы.. п.с. ТА -teacher assistant, в моем универе они у всех профессоров есть.. в кк - нет, поэтому профессоры сами отвечают (или не отвечают) на все вопросы.
|
|
 |
|
 |
|