|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 09 фев 2014, 05:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetik19 писал(а): Mozzarella писал(а): Спасибо, что поделились! Очень интересно и полезно для нас . А с вами кто то присутствовал или вы одни "боролись"? Почему эпидурал перестал действовать? Что анестезиолог говорил? Какая у вас вообще реакция на анестезию, ну у зубного например... На анастезию у меня нормальная реакция. Как я поняла, эпидурал имеет свой срок воздействия ( как и любое лекарство). Я его получила за сутки до рождения ребенка и когда начались интенсивные схватки которые были спровоцированы питоцином, эффект от эпидурала уже пошел и сколько бы мне его не добавляли в систему, облегчение приходило буквально на 10 мин. Более того, когда лежишь под капельницами и с катетером ты не можешь поменять позу, походить, душ принять все то что ты могла бы сделать если бы события разворачивались естественным путем. Опять, когда я спрашивала докторов почему со мной так, ответ был один- не существует двух женщин который бы имели одинаковое течение родов. Муж был со мной все время (без него я не знаю что бы делала). Вот парадокс-когда я ему предлагала видео родов посмотреть или спрашивала не желает ли поприсутствовать при рождении сынка ответ был один- "нет" и глаза полные ужаса  . Когда дошло до дела, он даже на родах остался, тужиться помогал и.тд ( правда на исходе третьего часа пустил скупую мужскую слезу  ) О боже... как трогательно! Вот молодец ваш муж... я аж сама чуть ли не прослезилась.... Спасибо за рассказ, я тоже не ожидала что такое может быть... поэтому наверное Наташе доктор советовал терпеть до последнего и уже когда не возможно ставить эпидурал....- она об этом писала...
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 09 фев 2014, 06:40 |
|
|
Galchonock писал(а): svetik19, спасибо, что поделились своим опытом.
smashlingo, спасибо вам, что вы подняли такую хорошую тему про передачи чего-то для малыша с родины! Прям не знаю, что бы родственникам такое придумать-то, чтобы и нам тоже пригодилось. Галчонок, тут все есть и чаи и бюбхен и кремы жирные. Я также думала чего бы заказать, в итоге ничего так и не придумала  . Мне присылали книжки, игрухи всякие, типа хрюши и степаши, матрешку сын любит собирать. Если у вас холодно, то можно чепчики и носояки вязаные. А так на самом деле тут все продается. Про помощь родственников это даа. У меня в месяц ребенкин мама приезжала "помогать ", было как в той теме про родителей, горячо обсуждаемой на форуме- меня саму трясло.  . Но я вообще не представляю зачем с младенцем помощь, ну если только на часик чтобы погулять с ним ушли.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 09 фев 2014, 10:50 |
|
|
Katerinaa писал(а): Галчонок, тут все есть и чаи и бюбхен и кремы жирные. А где посмотреть? В babysrus? Мы сюда с 2-хлетним ребенком приехали, я не интересовалась вообще младенческими вещами, вот и не знаю, где тут что. Цитата: Я также думала чего бы заказать, в итоге ничего так и не придумала  . Мне присылали книжки, игрухи всякие, типа хрюши и степаши, матрешку сын любит собирать. Если у вас холодно, то можно чепчики и носояки вязаные. А так на самом деле тут все продается. Да вот в том-то и дело. Мы в Кали, ребенок ожидается летний. Первая была зимняя, так и то чепчики те толком не носили. Зачем? Вот и потому и пытаюсь сообразить, чем бы им дать выразить себя... Цитата: Про помощь родственников это даа. У меня в месяц ребенкин мама приезжала "помогать ", было как в той теме про родителей, горячо обсуждаемой на форуме- меня саму трясло.  . Но я вообще не представляю зачем с младенцем помощь, ну если только на часик чтобы погулять с ним ушли. Не, ну младенцы разные бывают. Это не от воспитания-приучения зависит же. У меня у знакомой был первый спокойный, она думала, что всё знает про детей. А потом у ее второй родился, уже беспокойный. Во у нее глаза были У меня первая была буйная, так что даже с прибраться и поесть приготовить помощь бы пригодилась. Но если бы помощь потом куда-то пропадала и не требовала развлечений и чтобы выслушивали "а как было у меня" на пару-тройку часов, дело было бы другое. Но обычно хочется вспомнить былое и это нужно вежливо слушать, это не мама, а свекровь. Ну уж нет. Даже если вторая будет такая же буйная, как первая, я уж лучше тут в грязи потерплю и вся семья макароны поест, чем меня доведут до белого каления. В общем, посылку нужно придумать. Буду пытаться вспомнить, что там было полезное.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 09 фев 2014, 12:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Katerinaa писал(а): Galchonock писал(а): svetik19, спасибо, что поделились своим опытом.
smashlingo, спасибо вам, что вы подняли такую хорошую тему про передачи чего-то для малыша с родины! Прям не знаю, что бы родственникам такое придумать-то, чтобы и нам тоже пригодилось. Галчонок, тут все есть и чаи и бюбхен и кремы жирные. Я также думала чего бы заказать, в итоге ничего так и не придумала  . Мне присылали книжки, игрухи всякие, типа хрюши и степаши, матрешку сын любит собирать. Если у вас холодно, то можно чепчики и носояки вязаные. А так на самом деле тут все продается. Про помощь родственников это даа. У меня в месяц ребенкин мама приезжала "помогать ", было как в той теме про родителей, горячо обсуждаемой на форуме- меня саму трясло.  . Но я вообще не представляю зачем с младенцем помощь, ну если только на часик чтобы погулять с ним ушли. Мои "помощники" прилетают познакомиться с первым внуком ;) всего на 3 недели, из них дня 3-4 я в госпитале проторчу ;) Со свекровью тоже повезло, она супер -Корректная у меня и никогда ни мне, ни мужу не скажет что у меня дома как то не так, и учить не учит. Если сама не обращусь к ней то она и не лезет ;) так что я не переживаю. Немного переживаю что из за недостаточности сна я буду "острая на язык" Для меня очень важно много спать, так что я переживаю за свое поведение ;))
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 09 фев 2014, 13:44 |
|
|
smashlingo, если у вас родня адекватная, то вам они как помощники могут и пригодиться. Прибрать, приготовить - вам силы сэкономятся. Если дите спать будет, то и погулять можно отпустить с коляской даже. У меня из такой родни есть моя мама, вот это реальная помощь, у меня и муж вспоминает, как было классно, мы на нее ребенка могли на весь день оставить даже, ну когда ребенке полтора уже было, конечно.
А остальная помощь приходила к нам чаи гонять и рассказывать про своих детей младенцев. И только "советов" надавать типа "ой, пятки холодные", "ой, чего вы к ней бегаете, посидите", "ой, зачем за грудное молоко бороться, нету и нету, смесь же есть". Взбесить получалось отлично, помощи было ноль. Итоговый результат отрицательный.
Маме моей мы визу пытались сделать 2 года назад, но получили отказ. Так что и не решили еще, будем ли сейчас подавать. Фактора два - уже один отказ в анамнезе + остальные "помощники", которым сказали сидеть у себя дома, могут оскорбиться, что их не пустили, а ее пустили.
Так что если у вас есть кто-то адекватный, кто не лезет никуда и реально будет как-то помогать, и с советами не будет лезть - это очень ценно. Но это такая редкость, если честно. У меня свекровь вроде была в адеквате до родов, но после родов как-то начала подбешивать сильно советами и воспоминаниями. Хотя.... может, просто раньше я как-то поспокойнее была, а постоянно орущий и не едящий и не спящий ребенок меня постоянно постоянно держал на взводе, так что меня взбесить могла самая малость. Не узнаешь уже.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 09 фев 2014, 14:44 |
|
|
Galchonock писал(а): smashlingo, спасибо вам, что вы подняли такую хорошую тему про передачи чего-то для малыша с родины! Мы не хотим, чтобы к нам кто-то приезжал, т.к. для нас это помощью не будет. Но я вот подумала, что может быть можно попросить что-то прислать нам или передать, чтобы они тоже не чувствовали себя там совсем обделенными. Про бепантен поняла  . Мне еще Бюбхен детская серия нравилась, помню. А вот что еще... ума не приложу совершенно, т.к. не знаю, что тут есть. Вот в России, например, есть куча разных чаев для кормящих мам, которые, вроде бы, способствуют выработке молока. Тут есть такое? И какие-то жирные детские кремы тут есть? Я массаж мелким сама делаю, для этого именно маслянистый крем желательно, не масло. Прям не знаю, что бы родственникам такое придумать-то, чтобы и нам тоже пригодилось. Тут есть очень классная немецкая косметика для деток Weleda, там и крем жирнющий есть, и детское натуральное масло (насколько мне помнится в Бюбхен все таки минеральное клали, не знаю, как сейчас), и всякие шампуни. В плане мытья я больше правда люблю марку California baby. Я все заказываю онлайн, на iherb есть weleda в ассортименте, а California baby в детских магазах сетевых и в target есть. Чаи для молока тоже в ассортименте - смотрите nursing teas, на том же iherb.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 09 фев 2014, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
еще вспомнила хорошую штуку из РОссии. бальзам караваева baby (заживляет все отлично, запах очень приятный)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 11:23 |
|
|
У нас был вариант спокойного младенца, жили по трейси хогг и нам сто процентов там все подошло, я сама все абсолютно успевала. И "помощь" которую надо было развлекать , вывозить везде, шоппинг.А если нет, то трагедь. Какие там уборки и готовки.сама -сама.  мне двух недель настолько хватило, что спустя два года еще свежи воспоминания. Девы, а как вы бепантен используете? Это же что то от ожегов?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Бепантен мазь применяется для профилактики и лечения сухости кожных покровов при её повреждении, повреждения кожи груди во время грудного вскармливания, опрелостей у новорождённых.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/bepanthen-i4u.html
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 11:35 |
|
|
Katerinaa писал(а): Девы, а как вы бепантен используете? Это же что то от ожегов? Нет, это от опрелостей для младенца + на соски на груди, если болезненные трещины. У меня старшая дочка при возможности без памперса жила (между снами), поэтому опрелостей не было, и с грудью проблем у меня не было, так что я даже одного тюбика не извела тогда, если честно. Но если держать постоянно в пармперсе и без регулярных купаний, то опрелостей будет и кремов таких немало нужно. Я третий день ломаю голову, чем родню озадачить. Я бы сама деньгами взяла, но им нужно будет себя проявить. А если задача четко не прописана, то они могут сами сактивничать. Радости итог обычно не доставит никому, поэтому пытаюсь всё сообразить, чтоб такое нам оттуда передать, чтобы оно нам было нужное А пока что девчата знакомые начали отдавать всякие младенческие причиндалы. Я в таком потрясении, если честно. Если первой дочери в Мск всё покупала сама, столько денег туда угрохалось с тамошними ценами. То тут я и не просила, а мне уже почти полное приданое собрали  . Причем некоторых вещей у меня и не было даже с первым ребенком, т.к. когда сам покупаешь, всего не накупишься. Обалдеть просто. Если еще при этом всём мне еще и бэйби шауэр сделают, то  .
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 11:44 |
|
|
Мамы с местным опытом, подскажите, что тут за удобные ванночки младенца купать? Или сразу воротник брать? Не ткнете пальцем, куда смотреть, плс. Видела где-то встречалось, но тут уже не вспомнить, в какой теме. Со старшей у нас была классическая ванночка, ставили ее в ванну и спина отваливалась ее там держать. Гамак она совершенно не уважала, как и большую ванную, как и купание в целом, да как и жизнь в целом  . На что посмотреть, если нам еще по наследству не достанется? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Я без опыта, но вот такую присмотрела, фидбек приветствуется
http://www.amazon.com/Fisher-Price-Calm ... UC1FLZSCQP
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 13:17 |
|
|
Galchonock писал(а): Я третий день ломаю голову, чем родню озадачить. Я бы сама деньгами взяла, но им нужно будет себя проявить. А если задача четко не прописана, то они могут сами сактивничать. Радости итог обычно не доставит никому, поэтому пытаюсь всё сообразить, чтоб такое нам оттуда передать, чтобы оно нам было нужное  Просите развивалки для детей на русском языке (если важно язык сохранить) и детские книжки - тк их много не бывает, а время летит очень быстро и книжки понадобятся уже к 9-12 месяцам.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну где же Тайгресс 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
http://www.toysrus.com/shop/index.jsp?c ... tTradeInHM
|
|
 |
|
 |
|