Автор |
Сообщение |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 15 янв 2014, 04:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
Я прошлась :) Документы уже переводятся. Просто потом с переводами как? Оригиналы я себе оставляю, а туда просто копии-сканы?
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 15 янв 2014, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Katarina1801 писал(а): Я прошлась :) Документы уже переводятся. Просто потом с переводами как? Оригиналы я себе оставляю, а туда просто копии-сканы? Переводы для петиции: на той же странице uscis.gov указано, что нужны не нотаризованные переводы, а сертифицицированные (certify = подтверждать, расписываться в чем-либо), а ниже USCIS обьясняет что такое сертифицированный перевод и в какой форме они его хотят: это просто 3 строчки от переводчика внизу листа с переводом, где он расписывается (то бишь подтверждает = certify) в том, что свободно говорит на обоих языках и перевел этот документ правильно, фамилия, адрес, дата: Цитата: 13. Please submit certified translations for all foreign language documents. The translator must certify that s/he is competent to translate and that the translation is accurate. The certification format should include the certifier's name, signature, address, and date of certification. A suggested format is (формулировка сертификации перевода, предлагаемая самим US CIS): Цитата: Certification by Translator I Ivanova Maria, certify that I am fluent in the English and Russian languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled " Birth certificate ". ( Signature ) Date Maria Ivanova Address ЭТО ИЗ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕВЕСТ! ПОЖАЙЛУСТА, ПРОЧИТАЙТЕ! 5 минут Вы потратите на его прочтение и 99% вопросов сами собой отпадут.
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 15 янв 2014, 06:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я ЗНАЮ что такое сертифицированный перевод и не спрашиваю КАК нужно заверять! Мой вопрос - ПОСЛЕ перевода что отсылать жениху - оригиналы перевода или достаточно копии? Спасибо !
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 15 янв 2014, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Katarina1801 писал(а): Я ЗНАЮ что такое сертифицированный перевод и не спрашиваю КАК нужно заверять! Мой вопрос - ПОСЛЕ перевода что отсылать жениху - оригиналы перевода или достаточно копии? Спасибо ! Оригинал сертифицированного перевода, если отправляете ему все по почте. Я слышала, что тут еще некоторые отправляли сканкопии документов жениху на e-mail и НОА2 получали.
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 18 янв 2014, 15:42 |
|
|
Katarina1801 писал(а): Я ЗНАЮ что такое сертифицированный перевод и не спрашиваю КАК нужно заверять! Мой вопрос - ПОСЛЕ перевода что отсылать жениху - оригиналы перевода или достаточно копии? Спасибо ! Девочки, не заморачивайтесь с отправкой копий по почте! Делайте скан-копии всего, что необходимо (и биографической формы с вашими подписями ручкой) и отправляйте по электронке. Я делала переводы всех моих документов в бюро переводов, отсканировала и отправила по электронке жениху. На собеседование возьму с собой эти сертифицированные переводы и еще копии этих сертифицированных переводов.
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 18 янв 2014, 15:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marisyabelka писал(а): Katarina1801 писал(а): Я ЗНАЮ что такое сертифицированный перевод и не спрашиваю КАК нужно заверять! Мой вопрос - ПОСЛЕ перевода что отсылать жениху - оригиналы перевода или достаточно копии? Спасибо ! Девочки, не заморачивайтесь с отправкой копий по почте! Делайте скан-копии всего, что необходимо (и биографической формы с вашими подписями ручкой) и отправляйте по электронке. Я делала переводы всех моих документов в бюро переводов, отсканировала и отправила по электронке жениху. На собеседование возьму с собой эти сертифицированные переводы и еще копии этих сертифицированных переводов. Спасибо)) Сегодня наконец-то доделали все документы... завтра еще раз перепроверим и отправим в понедельник))) "лед тронулся, господа" (с)
|
|
 |
|
 |
Шоколадни4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 фев 2014, 15:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте девочки ! Подскажите пожалуйста ....а то с этими нововведениями я запуталась. Моя девичья фамилия Иванова ( к примеру) , когда я вышла замуж я стала Петрова . После развода я так и осталась Петрова и сейчас все мои документы на фамилию Петрова . Внимание вопрос - нужна справка о смене фамилии ???? или не нужна ? 
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 фев 2014, 22:58 |
|
|
Шоколадни4ка писал(а): Здравствуйте девочки ! Подскажите пожалуйста ....а то с этими нововведениями я запуталась. Моя девичья фамилия Иванова ( к примеру) , когда я вышла замуж я стала Петрова . После развода я так и осталась Петрова и сейчас все мои документы на фамилию Петрова . Внимание вопрос - нужна справка о смене фамилии ???? или не нужна ?  Я бы приложила обязательно. Документов лишних не бывает. На сколько я помню, там все равно нужно написать какие фамилии у вас были в прошлом. Отсюда вывод : свидетельство о разводе и свидетельство о браке ( или свидетельство о смене фамилии ) нужно приложить. Удачи в сборе доков!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 фев 2014, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шоколадни4ка писал(а): Внимание вопрос - нужна справка о смене фамилии ???

|
|
 |
|
 |
Шоколадни4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 08 фев 2014, 03:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо девочки ! Вы мне очень помогли ! Назрел еще вопрос - мы познакомились на сайте знакомств (royaldatingsite.net) - как указать о месте знакомства ? Как в брачном агенстве ? Тогда какие еще нужны доказательства - бумаги с сайта ? Девочки , только на вас надежда ! 
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 08 фев 2014, 09:16 |
|
|
Шоколадни4ка писал(а): Спасибо девочки ! Вы мне очень помогли ! Назрел еще вопрос - мы познакомились на сайте знакомств (royaldatingsite.net) - как указать о месте знакомства ? Как в брачном агенстве ? Тогда какие еще нужны доказательства - бумаги с сайта ? Девочки , только на вас надежда !  Напишите на сайт и задайте этот вопрос.
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 08 фев 2014, 10:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шоколадни4ка писал(а): Спасибо девочки ! Вы мне очень помогли ! Назрел еще вопрос - мы познакомились на сайте знакомств (royaldatingsite.net) - как указать о месте знакомства ? Как в брачном агенстве ? Тогда какие еще нужны доказательства - бумаги с сайта ? Девочки , только на вас надежда !  Мы тоже познакомились на сайте (lavaplace.com) и в документах это указывали как место знакомства, а больше никаких бумаг по этому поводу не прикладывали. Насколько я знаю, дополнительные бумаги нужны ТОЛЬКО, если вы знакомились через агентство, то есть платили за это деньги. Хотя конечно лучше написать администрации сайта и уточнить.
|
|
 |
|
 |
Шоколадни4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 08 фев 2014, 10:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Уже связалась с сайтом Мой вопрос (( Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - ваш сайт является брокером международных знакомств - то есть брачное агенство или просто сайт знакомств . Нужно для подачи петициии в консульство . Вопрос о знакомстве американского мужчины и украинской женщины.)) Был дан ответ (( Да, мы являемся международным брачным агентством. С уважением . Менеджер Роксолана ))
Теперь я еще больше озадачена..... Какие теперь действия ? Можно ли просто указать , что познакомились онлайн .......Что бы избежать головняка ?
|
|
 |
|
 |
Nika-Nika
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 08 фев 2014, 15:34 |
|
|
Шоколадни4ка писал(а): Уже связалась с сайтом Мой вопрос (( Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - ваш сайт является брокером международных знакомств - то есть брачное агенство или просто сайт знакомств . Нужно для подачи петициии в консульство . Вопрос о знакомстве американского мужчины и украинской женщины.)) Был дан ответ (( Да, мы являемся международным брачным агентством. С уважением . Менеджер Роксолана ))
Теперь я еще больше озадачена..... Какие теперь действия ? Можно ли просто указать , что познакомились онлайн .......Что бы избежать головняка ? А теперь напишите уважаемой Роксолане, что они обязаны вам предоставить то-то и то-то, и скриншот с инструкции юскиса 
|
|
 |
|
 |
Шоколадни4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 09 фев 2014, 03:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nika-Nika , спасибо ! Да , точно - нужно хорошо изучить эту инструкцию и знать точно , что требовать !
|
|
 |
|
 |
|