Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?(
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К нам учитель приходит домой-на пианино учит.Берет она учеников с 5 лет.Но если ребенок способный и сам хочет и может,берет и раньше.Мальчик один у нее с 4 лет занимается,но он реально хочет делать это сам.Моя-то не особо рвется и в свои 5.Но моя цель не в музыканты идти,а для общего образования

У знакомой по методу Сузуки на виолончели девочка учится с 3,5 лет.Им нравится и ее папа тоже параллельно по этому методу научился на разных инструментах.И успехи хорошие у обоих.Но мама говорит,все же рановато дочку отдали,надо было в 4 года хотя бы.

Родственники с 4-х скрипку начинали с дочкой с учителем на дому.На пианино не учили,но инструмент имеется.И не учили,чтобы она сама проявила интерес и самостоятельно играла как-то.Но она действительно в свои 5-6 сама садится за инструмент и подбирает мелодии.Но у нее и папа так же на слух все играет.

Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?(
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МЫ занимались фортепиано с 6 лет. Я видела для сравнения детей 4 лет, которые толком считать не умеют, мне показалось, что они конечно играют, но времени и усилий на то же самое им надо в разы больше.
Мое ИМХО, в такие годы надо заниматься общим муз развитием, можно на ударных поиграть (просто ритм поотбивать).
Я бы спросила профессиональных педагогов, какой возраст они рекомендуют для какого инструмента. Если не берут до 5-6 лет, то скорее всего есть причины.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я отвела старшего 6 лет на пианино младшего 4 года не приняли, потому что он был крохотный и порекомендовали... скрипку! но он начинал не с первой позиции а с третьей, там где мог правильно пальчики поставить. Потом присоединили фортепиано. Он закончил музыкальную школу по обоим инструментам. Это классическая музыкальная школа.

у нас была 1/8 скрипка, но я знаю что существует 1/16 как раз для 3-4 леток , но мы не нашли поэтому и начали с третьй позиции

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот нашла может кому пригодится -

http://www.roditeli.ua/deti/upbringing_ ... t_what_age

Цитата:
Музыкальное развитие ребенка настолько благотворно, что в его необходимости нет сомнений. Остается только правильно его организовывать. Игра на музыкальных инструментах – желательный навык для каждого. Выбор инструмента должен основываться на желании ребенка, а вот когда стоит приступать – к этому есть рекомендации.
Пианино – обучение непростое, но игра на пианино откроет ребенку возможности познания любого музыкального стиля. Обучение игре на фортепиано можно начинать в 5-7 лет.
Игра на флейте не требует слишком больших усилий ребенка и чрезмерных затрат родителей. Флейта легко может стать первым музыкальным инструментом малыша. Есть мнение, что на блокфлейте можно начинать учиться играть с 3-х лет, а на флейте (с загнутой головкой) – с 4-х лет. Но иные специалисты противостоят такому раннему началу, считая, что блокфлейта приемлема для обучения с 6 лет (некоторые называют даже 12 лет), и уже после нее ребенку допустимо осваивать флейту.
Ударные инструменты идеально подходят для гиперэмоциональных детей. Но интерес к ним может возникать даже у тихонь. Сначала дети учатся простукивать несложные мелодии. Правда, репетиции такой игры потребуют от родителей и соседей немалого терпения. Обучение игре на ударных инструментах рекомендуется начинать в 11 лет. Самый эффективный возраст для освоения ударных инструментов – 13-20 лет. Но никто не запрещает приобрести ксилофон или детский барабан и в раннем возрасте для первого знакомства с ударными.
Струнные инструменты осваивать нелегко и достаточно долго. Игра на струнных инструментах требует терпение от ребенка, ловкость рук и хороший слух. Самый понятный струнный инструмент для ребенка – гитара. На ней красиво звучат даже самые простые аккорды. Именно этот инструмент поможет ребенку быть душой компании. Начинать обучение игре на гитаре преподаватели рекомендуют с 6-7 лет. Но, приступив к обучению в 14 лет, ребенок освоит всё гораздо легче, быстрее и с бóльшим желанием. К распространенным струнным инструментам относится и скрипка. Обучение игре на скрипке можно начинать рано – с 3-х лет. Это позволяет широкий выбор размеров данного инструмента. Раннее обучение необходимо для большей эффективности максимально податливых мышц в раннем возрасте. И всё же большинство детей учатся играть на скрипке с 5-6 лет.
Духовые инструменты (труба, кларнет, тромбон, саксофон) освоить непросто. Нужен большой объем легких и хорошая моторика рук. Первым музыкальным духовым инструментом может стать дудочка. Но игра на духовых инструментах приемлема для детей 10-12 лет. В советские времена рекомендовали осваивать духовые инструменты с 9 лет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
РЗ, супер, мы тогда нашего тоже с нового учебного года запишем на фоно.
А до 4 лет, наверное, отдадим на перкуссию.
Девы, спасибо вам огромное за фидбэк! :q_flower01
Про скрипку наверное еще рано. Спрошу еще в муз. школе почему наборов нет.

что такое перкуссия?

поскольку мои играли на 4 инструментах скажу - скрипка - это ваши стальные нервы, скрипит ужасть, мурашки по телу, даже барабан переносить было легче :c_laugh - пианино труднее сфальшивить то есть если только не те ноты берет, а на скрипке ноты те, а смычок не так нажимает или ведет - брррр

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала как свою старшую хотела записать. Причём желание с её стороны было, однако оказалась она не готова. Ей тогда только 5 лет исполнилось. После этого я начала делать research в отношении пианино (она только на пианино хочет), про Сузуки тоже почитала после того как тут на форуме Сузуки порекомендовали. Мне тоже очень не понравился метод. Вообще я для себя вынесла, что в музыке главное научиться не технике (её любой сможет освоить при особом прилежании), а music imagination, так как понимать музыку может не каждый.

Мы сами занимаемся пока, а в 6 лет будем снова пробовать пианино на готовность если не пропадёт желание. Мы слушаем pieces of music и я её спрашиваю что она представляет когда слушает. Берём наклейки с принцессами, принцами, людьми, животными и пр и прослушав кусочек какой-то музыки "рисуем" истории - что ей показалось музыка отображает. Грозная музыка - она рисует всякие истории типа принцессу похитили и её спасают. Весёлая музыка - ей представляется как мама ей на день рождение подарила любимый подарок и как ей весело на сердце. Ну и всё в таком стиле. Сейчас слушаем музыки из Короля Льва в машине. Слушаем, потом я её спрашиваю что она думает происходит в зависимости от типа музыки.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 11:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы узнавали про скрипку. С 6 лет только.

Перкуссия это ударные инструменты.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница