|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 21:51 |
|
|
Подруга - наша форумчанка, писать не в состоянии из-за стресса. Ситуация такова: женщина гражданка США, покупает билет в Россию на американскую фамилию, но едет, конечно, по русскому паспорту. Рейс через Канаду. При посадке в аэропорту США у нее потребовали основания для въезда в Россию. Она предъявила загран паспорт РФ, в котором, как мы знаем, не указывается отчество ( только на русском языке, а в транслитерации нет), а так же русская фамилия, в то время, как в ам. паспорте все имя прописано полностью и фамилия американская. Она предъявила свид-во о браке, но этого оказалось недостаточно. Как пояснил пограничник, она либо должна предоставить визу для въезда в Россию как гражданка Америки, и в таком случае въедет в Канаду без визы, либо получить визу в Канаду как гражданка России и ехать по русскому паспорту. Т е в самолет ее не посадили. Деньги за билет 900 долларов не возвращают. Сама она опаздывает на свадьбу дочери. Истерики и тут, и там. Ам. муж рвет и мечет, весь в диком раздражении на тупость жены, что она такой билет купила. Теперь вопросы. Что можно было сделать в аэропорту? Правомерно ли ей отказали в посадке на самолет? Ведь до этого она летела через Женеву без каких-либо проблем и виз. Как я понимаю, визу в Россию ей не дадут никак - она же гражданка России. Опять же - поскольку ситуация неожиданная, то на каком основании ей не возвращают деньги за билет? И как их выбить у компании? Девочки, помогите разобраться. Я сама в полной прострации и помочь ей не могу.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 06 фев 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lightlife писал(а): Подруга - наша форумчанка, писать не в состоянии из-за стресса. Ситуация такова: женщина гражданка США, покупает билет в Россию на американскую фамилию, но едет, конечно, по русскому паспорту. . а в чем разбираться то? билет всегда надо брать только на фамилию в паспорте по которому будет лететь. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 21:59 |
|
|
а разве это имеет значение, когда на руках свидетельство о браке? И как тогда брать билет в оба конца, если фамилии разные в США и в России? опять же - как вернуть хотя бы часть денег за билет?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Опять же - поскольку ситуация неожиданная, то на каком основании ей не возвращают деньги за билет? И как их выбить у компании? . скорее всего-никак. нужно читать термс и кондишенс.в 99% случаев изменение фамилий после оплаты билета запрещена.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:02 |
|
|
погодите,я ведь только так летала в россию: американский паспорт,билет на американское имя. Когда спросили как в россию собираетесь зайти-показала русский паспорт. Что канадцам не нравится то?? совсем бо бо на голову
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): а разве это имеет значение, когда на руках свидетельство о браке? И как тогда брать билет в оба конца, если фамилии разные в США и в России? опять же - как вернуть хотя бы часть денег за билет? билеты брать только на фамилию как в паспорте по которому будет лететь. св-во о браке-это не проездной документ. ей нужно было на русскую фамилию брать билеты в оба конца.поскольку Россия разрешает 2гражданства,то пи вылете из России просто показать амер паспорт и св-во о браке.поправьте,если не права.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:05 |
|
|
ах,она по русскому летела? тогда сама ****чка 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:06 |
|
|
А в авиакомпанию звонила? Да конечно было недальновидно покупать на ам фамилию. Но всеже мне кажется пограничник не прав  Если есть гражданство России, свидетельство о браке, то должны были пустить. Нужно к их главному обращаться
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:08 |
|
|
да нормально летается с амер паспортом и билетами на него. Я уже два раза так слетала. Другой вопрос если дева купила билет на ам. паспорт,а полетела на российский? тогда черт попутал -другого обьяснения нет
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): погодите,я ведь только так летала в россию: американский паспорт,билет на американское имя. Когда спросили как в россию собираетесь зайти-показала русский паспорт. Что канадцам не нравится то?? совсем бо бо на голову Цитата: Ситуация такова: женщина гражданка США, покупает билет в Россию на американскую фамилию, но едет, конечно, по русскому паспорту. думаю,это главная проблема
Последний раз редактировалось tetiana t 06 фев 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:09 |
|
|
Подождите, а как же мы летали по своим паспортам пока гражданства не было, я так летала на ам фамилию с Укр паспортом и со свидетельством о браке? В гринке все дело?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:11 |
|
|
Denise_ писал(а): Подождите, а как же мы летали по своим паспортам пока гражданства не было, я так летала на ам фамилию с Укр паспортом и со свидетельством о браке? В гринке все дело? уверена,что на ам фамилию летала? билеты покупаются на фамили в паспорте по которому летите. А потом показывали гринки вместо визы. И св. о браке если надо.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Подождите, а как же мы летали по своим паспортам пока гражданства не было, я так летала на ам фамилию с Укр паспортом и со свидетельством о браке? В гринке все дело? не путаете? я с гринкой летата,билеты на укр фамилию как в укр паспорте.с собой св-во о браке
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:13 |
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 06 фев 2014, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Я летала с ам фамилий очень странно.как вас могли выпустить с США если в паспорте вы иванова а в билете смит
|
|
 |
|
 |
|