|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 10:01 |
|
|
Помню как мама повязывала красную нить себе и несколько раз мне на запястье руки. Не помню действительно ли только шерстяная это была нить или из хлопка тоже.Мама не умела вязать спицами так что шерсяная ли нить не помню. А хлопковые разного цвета были в доме.
Повязывала нить на запястье когда было чувство какого-то дискомфорта именно в запястье.Такое впечатление что вывих или что-то сродни с этим.Уж не знаю нить ли помогала...но через время это чувство неудобства и легкой боли уходило.
Сегодня лазила по сайтам читала новости и т.д. и наткнулась случайно на вот эту статью о красной нити и о каббале. И пришла к выводу что очевидно как то все же действует эта красная нить. Вот сейчас у меня болит палец на правой руке и давно.То как-бы проходит боль то опять возвращается. Повяжу ка я его красной нитью и похожу с ней. Если это срабртает то отпишусь.
А вот статья о красной нити и каббале.
Для чего необходимо завязывать красную нить на левом запястье
http://www.youtube.com/watch?v=MnExGrFhFtQ
У знаменитостей в последнее время появилась новая «фишка» — они носят красные нити, которые повязаны на левом запястье. Что это оберег, аксессуар или так представители клана красных браслетиков узнают друг друга?
Причина у этого простая, в последнее время на Западе быстро набирает популярность религиозное учение – каббала, которое впрочем, постепенно приходит и в Россию. Многих представителей шоу-бизнеса «подсадила» на него Мадонна, которая уже достаточно долго является его адептом.
Достаточно непросто отличить истинного каббалиста от обычного человека. Можете быть уверены, что 90% из россиян, носящих на запястье красную нить, вряд ли смогут внятно объяснить для чего она им. А согласно учению каббалистов — это мощнейший энергетик, который может положительно влиять на судьбу и поведение человека, прошедшего через ритуальный обряд. Она даст защиту от негатива и поспособствует достижению того, что назначено самой судьбой.
Красную нить повязывают именно на левую руку, так как учение каббалистов гласит, что негативная энергия может проникнуть в нас именно с левой стороны. Предназначение левой руки получать, а правой отдавать, а красная нить не пропустит негатив. Также известно, что красный цвет предвещает опасность, это, кстати, имеет значение. Учение каббалы предполагает завязывание нити определенным образом. Для того чтобы она подействовала повязать ее должен человек, которому вы полностью доверяете, как правило, это дедушки, бабушки, родители или другие близкие люди. Завязать нить следует на семь узлов, каждый из которых символизирует определенного бога. В тот момент, когда их завязывают нужно читать молитву Бен Парада, или, как вариант, просить сострадания, защиты от сглаза и доброты.
Есть правда и одна загвоздка. Нить для этого ритуала не купишь в обычном магазине. Чтобы получить ее придется поехать в небольшой южный городок Нетивот в Израиле. Там нить получают путем разделения на мелкие части той нити, которая был обмотана вокруг гробницы прародительницы иудейского рода Рахиль. Однако есть вариант попроще, приобрести ее в специальных каббалистских центрах, которые появились во многих городах России.
Совсем недавно нити считали отличной альтернативой врачам. Их применяли для лечения, повязывая на лодыжки и запястья больного. Для этого использовалась шерстяная красная нить, которая помогала быстро восстановить нормальное кровообращение.
В древности узлу часто придавали магическое значение. Люди считали, что разные способы завязывание узлов злыми и добрыми людьми способно принести прямо противоположные результаты. Еще в Северной Европе моряки перед выходом в плавание приобретали у старух-ведуний пучки для привлечения хороших ветров – обрезки веревок связанные определенным образом, над каждым узлом произносилось определенное заклинание.
Также в незапамятные времена родилась традиция носить цепочки, которые так полюбились современным женщинам. В те времена существовала традиция, по которой побежденному на шею одевалась цепочка, как символ зависимости от более сильного и могущественного.
Для того чтобы изготовить цепочку-оберег необходим ремешок или веревка, в котором нужно обозначить середину. В этом месте нужно начать завязывание узелков одного на другой. Форма узлов не так важна, как энергетика, которая передается им, главное то о чем вы в это время думаете. Этим способом необходимо завязать два узелка на первом из них. Носить полученный оберег нужно на поясе, шее или во внутреннем кармане.
Обычная нить с узелком — это древнейший из оберегов. Наши бабушки носят ее сами, повязывают ее своим детям и внукам. Они верят в то, что красная шерстяная нить может уберечь от любого сглаза не хуже чем новомодные заморские штучки.
Последний раз редактировалось Konstanta 04 фев 2014, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 10:35 |
|
|
я всегда встречала в Украине людей да и одноклассников с этой красной нитью вкруг запястья и думала это наше славянское. А тут на днях такой импозантный владелец местной гостиницы и вдруг вижу у него эту нить. я так удивилась - та вот оно что! еще смотрю здесь булавки популярны как и у нас?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Мы подобной каббалой всю жизнь занимаемся. Повязываем выставочным собакам, чтобы не сглазили. Помню, на одной выставке отечественных пород было полно чабанов с волкодавами, и все- с красной ниточкой. Помогало. И умывать с трех ложечек- тоже помогает.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 18:41 |
|
|
А можно подробнее про ложечки?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 18:45 |
|
|
After 8 писал(а): Мы подобной каббалой всю жизнь занимаемся. Повязываем выставочным собакам, чтобы не сглазили. Помню, на одной выставке отечественных пород было полно чабанов с волкодавами, и все- с красной ниточкой. Помогало. И умывать с трех ложечек- тоже помогает. а это что такое? (ну зачем зачем спросила теперь еще один забубон будет(((
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Ха-ха. Звучать будет тупо, но всегда, когда ребенок или собака занемогли внезапно и вроде без причины, делали так: Берем стакан (кружку), наливаем водички. Для дитя лучше кипяченой. Находим дверную ручку, которая дужкой- не шарик, не рычаг, а такая, через которую просунуть можно- старого типа. Берем три ложечки чайные, кладем в стакан/кружку. Подходим к этой ручке, и по очереди каждую из трех ложек по три раза (1-2-3-1-2-3-1-2-3), с зачерпнутой водой, проносим через ручку. На выходе из ручки вода сливается обратно в стакан. Можно молитву читать, можно просто на результат думать. Этой воды даем отхлебнуть глоток, а оставшейся - умываем, можно наливать в ладошку и обтирать все тело. Я вообще не больно верующая, но этим с детства привыкла все, что сглазом назвать можно, лечить. Напр, так- пару лет назад я и муж, оба полгода без работы и ничего не предвидится. Думаю- какая- то тварь позавидовала. Единственная подходящая ручка- на входной двери методистской церкви через дорогу. Я туда, как балда, со стаканом и ложками, под  покровом ночи .... Короче, через неделю я апплаюсь на позицию, на которую не подхожу совсем, и через месяц я получаю хорошую работу, а через месяц еще - муж получает оффер, от которого не смог отказаться..
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 20:31 |
|
|
Eugenia писал(а): After 8 писал(а): Мы подобной каббалой всю жизнь занимаемся. Повязываем выставочным собакам, чтобы не сглазили. Помню, на одной выставке отечественных пород было полно чабанов с волкодавами, и все- с красной ниточкой. Помогало. И умывать с трех ложечек- тоже помогает. а это что такое? (ну зачем зачем спросила теперь еще один забубон будет(((Женя каким то образом непонятным многие вещи работают сами по себе.Умом это не понять но оно работает. Вот и эта нитка красная...вот что бы она могла делать на руке или ноге но ведь боль уходила через пару дней. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Есть правда и одна загвоздка. Нить для этого ритуала не купишь в обычном магазине. Чтобы получить ее придется поехать в небольшой южный городок Нетивот в Израиле. Там нить получают путем разделения на мелкие части той нити, которая был обмотана вокруг гробницы прародительницы иудейского рода Рахиль. Konstanta,эти самые красные нитки продают не только в Нетивоте, и в Иерусалиме и в других городах страны. насчет того, что это части той нити, которая была обмотана вокруг гробницы праматери Рахели- это примерно как продают в Иерусалиме щепки, которые остались от креста на котором распяли Иисуса. Нетивот -это "королевство" сына и внуков Бабы Сали, семьи известных раввинов из Марокко- там налажен целый и очень доходный бизнес на всяких оберегах и благословениях итд. один раввин "Рентген" чего стоит, он входит в число богатейших раввинов Израиля. если Вам интересно, посмотрите эти имена в интренете.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 04 фев 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я завязывала себе сама и 6 узлов на ней ,на нитку привезенную с Иерусалима.Мне сказали ,что когда она порвется,то сбудется желание вскоре(желание надо было загадывать ,когда завязывала нитку).Вообщем нитка порвалаь черезпару месяцев,а желание так и не сбылось...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 05 фев 2014, 07:59 |
|
|
Суть моего топика не о том что нить должна быть из Иерусалима.О каббале и Иерусалиме с красной нитью я узнала случайно только вчера из интернета.
Суть моего топика в том что любая красная нить повязана на запьястье руки помогает каким то чудным образом снять боль. Бывает как то неудачно мяч отбил рукой или что то делал в доме,дворе и потом к вечеру чувствуешь что с рукой чт-то не то. Повязал нить и забыл. А через 3-4 дня чувствуешь что с рукой все впорядке.
Меня интересует красная нить только в лечебном плане.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 05 фев 2014, 10:08 |
|
|
У меня болит запястье правой руки. Я одела на правую руку браслет с висюльками. Когда двигаешь рукой они чуток гремят. Тоже помогает. Тут другая фишка. В разных практиках считается, что там где внимание, туда и течет энергия (прана, ци, рейки и т.п.). Энергия эта, как известно, лечит. Поэтому, повязав красную нить или надев браслет, как в моем случае, мы чаще обращаем внимание на этот участок тела, привлекая тем самым энергию к нему. Все. Ниче такого мистического.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 06 фев 2014, 02:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может лучше купить поддерживающий рукав от carpal tunnel syndrome?
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 06 фев 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я читала о том, как жена актера Рыбникова Алла Ларионова носила шерстяную красную нить от сглаза. Но повязать нить должен любящий вас человек. И что-то там про узлы еще. Зависит от того, какой человек это делает.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 06 фев 2014, 13:27 |
|
|
Konstanta писал(а): Суть моего топика не о том что нить должна быть из Иерусалима.О каббале и Иерусалиме с красной нитью я узнала случайно только вчера из интернета.
Суть моего топика в том что любая красная нить повязана на запьястье руки помогает каким то чудным образом снять боль. Бывает как то неудачно мяч отбил рукой или что то делал в доме,дворе и потом к вечеру чувствуешь что с рукой чт-то не то. Повязал нить и забыл. А через 3-4 дня чувствуешь что с рукой все впорядке.
Меня интересует красная нить только в лечебном плане. у меня всю жизнь болит одно запятье, если я занимаюсь хоть какими-то упражнениями. попробую может поможет, просто интересно
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Красная нить. Добавлено: 15 фев 2014, 03:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я когда ездила к Стене Плача, то на выходе всем женщинам (почему-то) из нашей тургруппы представители какой-то религиозной общины повязали такие нити именно на левое запястье. Просто поймали на бегу и молча завязали нити. Я не знала тогда, для чего , но чисто интуитивно доносила до конца, пока не порвалась нитка. Нитку храню, может, что с ней делать особое надо?  After 8, спасибо за информацию, ручка дужкой это, наверное, раритет сейчас, у нас такая только на холодильнике, а это, наверное, не подойдет)
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
|