|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 12:02 |
|
|
Denise_ писал(а): Если мужу/бойфренду повторять, что мол это нравится или то, не переживайте, если он не сделал это в тот день, который вам важен был - он уже запрограммирован и сделает это, но только когда готов будет (морально или финансово) Я заметила за мужем такое - он любит конкретные вещи. Ну то есть не абстрактно "чтоб цветы дарил, завтраки в постель носил, под звездами гулял". А вот знает мои любимые пирожные, может купить просто совершенно неожиданно, в любой день без повода, или там если мне где-то что-то нравится (туфли, сумка, кольцо, духи, плюшевая панда - you name it), он записывает в ноутс на телефоне и потом если какой праздник приближается, закупает этот виш-лист по-крупному, или же просто в любой другой день дарит хотелку. Без просьб, нотаций, напоминаний причем. Т.е. дрессуры никакой не надо. Или в самолете знает, что я люблю сидеть у окна - при бронировании билетов всегда помнит об этом. Или что мне в роад-трип с утра нужен горячий шоколад определенного бренда - я спросонья порой и вспомнить не всегда могу об этом, а он уже заранее продумает, где у нас по маршруту будет любимая кафешка, и первым делом я с утра получаю любимое. Ну и так во всем, примеров может быть масса - человек просто внимателен ко мне, и за время, что мы вместе, наблюдает за тем, что доставляет мне радость и удовольствие, и запоминает это. И дрессура не нужна - даже наоборот, я думаю, если бы я вздумала взять скалку и руки в боки упереть и скзаать "ТАк, ханя, а теперь давай учи, что я люблю, вот те список" - вряд ли результат был бы такой же.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 12:10 |
|
|
Мы, к сожалению, такими умными становимся позже - вот бы 20 лет такой умной быть?  Мне кажется, что девы, которые хомутают состятельных и перспективных это с раннего детства понимают. Воспитанны правильно?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 12:39 |
|
|
Denise_ писал(а): Вспомнился анекдот - Все в девочки мечтали о принцах в дестве, а я о дураке, так что выйдя замуж, я не разочаровалась  
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 14:02 |
|
|
Denise_ писал(а): Thumbellina писал(а): Я себя часто тоже раньше ловила на том, что ждала от мужа одного, а он сделал другое/не сделал, а он думал это, а я сделала вот то. Одни жалуются, что в супруге романтичности не хватает, другие - наоборот, что витает в облаках. Мне кажется, вот эти ожидания, что другой человек будет следовать продуманному нами pattern мешают нам наслаждаться семейной жизнью, радоваться мелочам и получать удовольствие даже от незначительного на первый взгляд. Я раньше так тоже думала, что вот он не так сделал, не так сказал - моложе была  , сейчас я так смотрю и понимаю, что если человек несчастен, то никто его не сделает счастливым. Нужно быть самой счастливой, а муж подтянется  - главное направлять его мягко в сторону хотелок  
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 14:03 |
|
|
Denise_ писал(а): Если мужу/бойфренду повторять, что мол это нравится или то, не переживайте, если он не сделал это в тот день, который вам важен был - он уже запрограммирован и сделает это, но только когда готов будет (морально или финансово) очень правильно ! Снизить ожидания - это мы всегда успеем, но пока не до этого 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 14:09 |
|
|
Thumbellina писал(а): Denise_ писал(а): Если мужу/бойфренду повторять, что мол это нравится или то, не переживайте, если он не сделал это в тот день, который вам важен был - он уже запрограммирован и сделает это, но только когда готов будет (морально или финансово) Я заметила за мужем такое - он любит конкретные вещи. Ну то есть не абстрактно "чтоб цветы дарил, завтраки в постель носил, под звездами гулял". А вот знает мои любимые пирожные, может купить просто совершенно неожиданно, в любой день без повода, или там если мне где-то что-то нравится (туфли, сумка, кольцо, духи, плюшевая панда - you name it), он записывает в ноутс на телефоне и потом если какой праздник приближается, закупает этот виш-лист по-крупному, или же просто в любой другой день дарит хотелку. Без просьб, нотаций, напоминаний причем. Т.е. дрессуры никакой не надо. Или в самолете знает, что я люблю сидеть у окна - при бронировании билетов всегда помнит об этом. Или что мне в роад-трип с утра нужен горячий шоколад определенного бренда - я спросонья порой и вспомнить не всегда могу об этом, а он уже заранее продумает, где у нас по маршруту будет любимая кафешка, и первым делом я с утра получаю любимое. Ну и так во всем, примеров может быть масса - человек просто внимателен ко мне, и за время, что мы вместе, наблюдает за тем, что доставляет мне радость и удовольствие, и запоминает это. И дрессура не нужна - даже наоборот, я думаю, если бы я вздумала взять скалку и руки в боки упереть и скзаать "ТАк, ханя, а теперь давай учи, что я люблю, вот те список" - вряд ли результат был бы такой же. вам так легко угодить :))) мне горячий шоколад только дома сваренный спасает :))) а на дороге придется снизить ожидания :))) а какой бренд вам нравится ? ну если ваш муж записывает за вами ваши хотелки - вам можно только позавидовать :))) мой муж мгновенно забывает :))) приходится мне записывать и его в копию ставить :))) но я не обижаюсь, так как слово нашла новое (то есть мне его подарили на форуме) что он рассеянный - вот это помогает спасибо за выдержки из книг - очень интересно
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 15:03 |
|
|
vjane писал(а): Denise_ писал(а): Если мужу/бойфренду повторять, что мол это нравится или то, не переживайте, если он не сделал это в тот день, который вам важен был - он уже запрограммирован и сделает это, но только когда готов будет (морально или финансово) очень правильно ! Снизить ожидания - это мы всегда успеем, но пока не до этого  С Рыбами нужно поаккуратнее, если взгомоздить на них непосильную ношу, они уплывают, нужно вожжи отпускать, а то парень уйдет
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 15:09 |
|
|
Denise_ писал(а): vjane писал(а): Denise_ писал(а): Если мужу/бойфренду повторять, что мол это нравится или то, не переживайте, если он не сделал это в тот день, который вам важен был - он уже запрограммирован и сделает это, но только когда готов будет (морально или финансово) очень правильно ! Снизить ожидания - это мы всегда успеем, но пока не до этого  С Рыбами нужно поаккуратнее, если взгомоздить на них непосильную ношу, они уплывают, нужно вожжи отпускать, а то парень уйдет на него невозможно взгромоздить :))) он ускользает :))) поэтому приходится напрягать природную женскую хитрость (может у меня недостаточно ее), у мужа хитрости намного больше ну он недавно был в самостоятельных длительное время, наверное вкусил уже все прелести, ну и я ему отдых периодически даю - уезжаю на пару дней под благовидным предлогом потусоваться
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
ну да, муж часто говорит, что в браке спасет только set your expectations as low as possible, а потом радоваться если что-то оказалось лучше, чем ты ожидал  это обычно он говорит к тому, что мои ожидания очень высокие :) а я считаю, что надо стремиться к лучшему, а не смиряться с худшим)
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 17:07 |
|
|
Marianna8 писал(а): ну да, муж часто говорит, что в браке спасет только set your expectations as low as possible, а потом радоваться если что-то оказалось лучше, чем ты ожидал  это обычно он говорит к тому, что мои ожидания очень высокие :) а я считаю, что надо стремиться к лучшему, а не смиряться с худшим) вот вот, и я о том же снизить ожидания всегда успеем, но можно попробовать улучшить реальность ! а мой муж мне ничего не говорит  только слова любви и целует постоянно - это он искренне? или в книгах по укрощению женщин прочитал 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 18:53 |
|
|
Спасает "no expectations"
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 18:59 |
|
|
Primorochka писал(а): Est li eto na angliiskom? А по-русски вообще никак? Est kAnechNa - zagygli - Googl knows everything.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Olga-Olga писал(а): Primorochka писал(а): Est li eto na angliiskom? А по-русски вообще никак? Est kAnechNa - zagygli - Googl knows everything. Никак 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 19:27 |
|
|
Primorochka писал(а): Olga-Olga писал(а): Primorochka писал(а): Est li eto na angliiskom? А по-русски вообще никак? Est kAnechNa - zagygli - Googl knows everything. Никак  Ну в другой поисковик/библиотеку запрос отправь. Ай сори ю с превеликим пониманием. Вот жеж Бог памяти на русский язык лишил, беда получается - быть на русском форуме без английского. Как я вас понимаю.
|
|
 |
|
 |
Alona0711
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 19:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Гилберт еще тему интересную подняла - сколько у нас возможностей выбора. Я просто разрываюсь - то блог завести, то книжку написать и еще миллион вещей ... и в итоге только мечусь туда -сюда. Была б одна возможность - давно б уже все сделала. А так действительно - нервный срыв можно заработать. Вспоминаю, как закончила институт и получила распределение, и никаких тебе метаний куда идти работать, как CV написать, как интервью пройти ... 
|
|
 |
|
 |
|