Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Great expectations
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Если мужу/бойфренду повторять, что мол это нравится или то, не переживайте, если он не сделал это в тот день, который вам важен был - он уже запрограммирован и сделает это, но только когда готов будет (морально или финансово)

Я заметила за мужем такое - он любит конкретные вещи. Ну то есть не абстрактно "чтоб цветы дарил, завтраки в постель носил, под звездами гулял". А вот знает мои любимые пирожные, может купить просто совершенно неожиданно, в любой день без повода, или там если мне где-то что-то нравится (туфли, сумка, кольцо, духи, плюшевая панда - you name it), он записывает в ноутс на телефоне и потом если какой праздник приближается, закупает этот виш-лист по-крупному, или же просто в любой другой день дарит хотелку. Без просьб, нотаций, напоминаний причем. Т.е. дрессуры никакой не надо. Или в самолете знает, что я люблю сидеть у окна - при бронировании билетов всегда помнит об этом. Или что мне в роад-трип с утра нужен горячий шоколад определенного бренда - я спросонья порой и вспомнить не всегда могу об этом, а он уже заранее продумает, где у нас по маршруту будет любимая кафешка, и первым делом я с утра получаю любимое. Ну и так во всем, примеров может быть масса - человек просто внимателен ко мне, и за время, что мы вместе, наблюдает за тем, что доставляет мне радость и удовольствие, и запоминает это. И дрессура не нужна - даже наоборот, я думаю, если бы я вздумала взять скалку и руки в боки упереть и скзаать "ТАк, ханя, а теперь давай учи, что я люблю, вот те список" - вряд ли результат был бы такой же.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:10 
Мы, к сожалению, такими умными становимся позже - вот бы 20 лет такой умной быть? :c_laugh Мне кажется, что девы, которые хомутают состятельных и перспективных это с раннего детства понимают. Воспитанны правильно?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Вспомнился анекдот - Все в девочки мечтали о принцах в дестве, а я о дураке, так что выйдя замуж, я не разочаровалась :c_laugh

:lol:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Thumbellina писал(а):
Я себя часто тоже раньше ловила на том, что ждала от мужа одного, а он сделал другое/не сделал, а он думал это, а я сделала вот то. Одни жалуются, что в супруге романтичности не хватает, другие - наоборот, что витает в облаках. Мне кажется, вот эти ожидания, что другой человек будет следовать продуманному нами pattern мешают нам наслаждаться семейной жизнью, радоваться мелочам и получать удовольствие даже от незначительного на первый взгляд.

Я раньше так тоже думала, что вот он не так сделал, не так сказал - моложе была :c_laugh , сейчас я так смотрю и понимаю, что если человек несчастен, то никто его не сделает счастливым. Нужно быть самой счастливой, а муж подтянется :c_laugh - главное направлять его мягко в сторону хотелок :c_laugh

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Если мужу/бойфренду повторять, что мол это нравится или то, не переживайте, если он не сделал это в тот день, который вам важен был - он уже запрограммирован и сделает это, но только когда готов будет (морально или финансово)

очень правильно !
Снизить ожидания - это мы всегда успеем, но пока не до этого :angel

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Denise_ писал(а):

Я заметила за мужем такое - он любит конкретные вещи. Ну то есть не абстрактно "чтоб цветы дарил, завтраки в постель носил, под звездами гулял". А вот знает мои любимые пирожные, может купить просто совершенно неожиданно, в любой день без повода, или там если мне где-то что-то нравится (туфли, сумка, кольцо, духи, плюшевая панда - you name it), он записывает в ноутс на телефоне и потом если какой праздник приближается, закупает этот виш-лист по-крупному, или же просто в любой другой день дарит хотелку. Без просьб, нотаций, напоминаний причем. Т.е. дрессуры никакой не надо. Или в самолете знает, что я люблю сидеть у окна - при бронировании билетов всегда помнит об этом. Или что мне в роад-трип с утра нужен горячий шоколад определенного бренда - я спросонья порой и вспомнить не всегда могу об этом, а он уже заранее продумает, где у нас по маршруту будет любимая кафешка, и первым делом я с утра получаю любимое. Ну и так во всем, примеров может быть масса - человек просто внимателен ко мне, и за время, что мы вместе, наблюдает за тем, что доставляет мне радость и удовольствие, и запоминает это. И дрессура не нужна - даже наоборот, я думаю, если бы я вздумала взять скалку и руки в боки упереть и скзаать "ТАк, ханя, а теперь давай учи, что я люблю, вот те список" - вряд ли результат был бы такой же.

вам так легко угодить :)))
мне горячий шоколад только дома сваренный спасает :)))
а на дороге придется снизить ожидания :)))
а какой бренд вам нравится ?
ну если ваш муж записывает за вами ваши хотелки - вам можно только позавидовать :)))
мой муж мгновенно забывает :))) приходится мне записывать и его в копию ставить :)))
но я не обижаюсь, так как слово нашла новое (то есть мне его подарили на форуме) что он рассеянный - вот это помогает

спасибо за выдержки из книг - очень интересно

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:03 
vjane писал(а):
Denise_ писал(а):

очень правильно !

С Рыбами нужно поаккуратнее, если взгомоздить на них непосильную ношу, они уплывают, нужно вожжи отпускать, а то парень уйдет

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
vjane писал(а):
Denise_ писал(а):

очень правильно !

С Рыбами нужно поаккуратнее, если взгомоздить на них непосильную ношу, они уплывают, нужно вожжи отпускать, а то парень уйдет

на него невозможно взгромоздить :))) он ускользает :))) поэтому приходится напрягать природную женскую хитрость (может у меня недостаточно ее), у мужа хитрости намного больше
ну он недавно был в самостоятельных длительное время, наверное вкусил уже все прелести, ну и я ему отдых периодически даю - уезжаю на пару дней под благовидным предлогом потусоваться

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да, муж часто говорит, что в браке спасет только set your expectations as low as possible, а потом радоваться если что-то оказалось лучше, чем ты ожидал :c_laugh
это обычно он говорит к тому, что мои ожидания очень высокие :) а я считаю, что надо стремиться к лучшему, а не смиряться с худшим)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
ну да, муж часто говорит, что в браке спасет только set your expectations as low as possible, а потом радоваться если что-то оказалось лучше, чем ты ожидал :c_laugh
это обычно он говорит к тому, что мои ожидания очень высокие :) а я считаю, что надо стремиться к лучшему, а не смиряться с худшим)

вот вот, и я о том же :s_thumbup
снизить ожидания всегда успеем, но можно попробовать улучшить реальность !
а мой муж мне ничего не говорит :c_cool только слова любви и целует постоянно - это он искренне? или в книгах по укрощению женщин прочитал :dum

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасает "no expectations"

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Est li eto na angliiskom?

А по-русски вообще никак? Est kAnechNa - zagygli - Googl knows everything.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Primorochka писал(а):

Никак :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Primorochka писал(а):

Никак :e_sorry

Ну в другой поисковик/библиотеку запрос отправь. Ай сори ю с превеликим пониманием. Вот жеж Бог памяти на русский язык лишил, беда получается - быть на русском форуме без английского. Как я вас понимаю.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:47 
звезда
звезда

Гилберт еще тему интересную подняла - сколько у нас возможностей выбора. Я просто разрываюсь - то блог завести, то книжку написать и еще миллион вещей ... и в итоге только мечусь туда -сюда. Была б одна возможность - давно б уже все сделала. А так действительно - нервный срыв можно заработать. Вспоминаю, как закончила институт и получила распределение, и никаких тебе метаний куда идти работать, как CV написать, как интервью пройти ... :c_laugh

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно