Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:45 
Богиня
Богиня

У меня подружка Женя себя здесь называет Jenna

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы все тоже никак с именем не определимся. Муж каждую неделю что-то новое придумывает, находит. Так вот у нас пока несколько имен-кандидатов - Claudia, Lidia, Vanessa, сейчас лидирует Адель. Мне очень нравится Злата, но как оно тут звучать будет... :dum София тоже очень нравится, но решили, что Софий ооочень много. Этим летом в РБ только и слышала это имя. Хотя имя Клаудия-Софи у нас держалось долго в фаворитах... Думаю, пока малышку не увидим - не определимся (как было и с именем сына. Долго думали, выбирали. А когда родился, все стало на свои места) :a_plain

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оу, а я хочу Софией/Софи (мидл нэйм еще не знаю) назвать, если девочка. Мне это имя очень давно нравится, только случая все нет. :c_laugh даже не знала, что это имя настолько популярно.
А если мальчик то Питэр, ДД как раз на св.Петра и Павла. Мидл нэйм Джек в честь Дедушки.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:06 
Богиня
Богиня

smashlingo писал(а):
mozzarella мне нравится имя София ;) я думаю если вам нравится с мужем то назовите ;) в мире миллион детей с разными именами и если под всех подстраиваться то ребенка можно назвать "дерево" (или тумбочка или еще как то ;))) Деток много и имен много ;) мне нравится это имя ;)
deus ex machina а как старших девчат у вас зовут?! Мне нравится смотреть ваши фотографии, еще с отпуска помню ваших девчат ;) хотела свое пузо выставить, но как не уменьшай - все равно пишет что размер фотографии большой :(
У меня последние 2 аппойтмента прошли с мидвайф, она не говорит сколько см. Точнее я ее не спрашиваю, она как то быстро убегает от меня..
В середине берем-ти я ей начала задавать вопросы а она мне книгу дала what to expect when.. И сегодня тоже начала вопросы задавать а она говорит - а ты книгу читала? Там найдешь ответы на вопросы.
Я говорю - читала. И от того что читала - еще больше вопросов возникает.
Сама себя измерила сегодня ;) и 37 см показало

mozzarella в моей клинике по плану 2 узи в течении всей беременности - в начале срока чтобы установить эту беременность и 2 узи на 18-22 неделе- пол реьенка узнаем. И все. Больше узи по плану нет. А тут внеплановое назначили.
Соседка напротив живет, ей каждый раз узи делают (не знаю с чем это связанно, я не интересовалась, но у нее вторая беременность и плановое кесарево тк первая дочка 2 года назад брич позиции была и кесарили маму)

Насчет моего имя - это очень сложно для американцев :( даже мой свекр долгое время не мог запомнить (но у него после инсульта память не очень) и он моему мужу говорил -"ээээ..your girlfriend" (это когда мы были еще не в браке) ;)
А сейчас свекры называют Евгения (через мягкое "г" а не "дж")
Муж и его брат и сестра называют Женя (Женья я б сказала)

Спасибо :angel Их зовут Маруся и Вера. Маруся, конечно, для американцев Мария, только особо отчаянные пытаются воспроизвести Маруся.
Мне тоже очень нравится София, оно у меня долго было в любимых, но у старшего брата мужа уже так дочку зовут, а я не хочу в одном поколении, чтобы имена повторялись с родней (особенно с одинаковыми фамилиями).
Чтобы показать фото, его надо загузить как какой-нибудь сторонний сайт - вроде tinypic.com, photobucket.com и сюда уже копировать ссылку на него (это называется direct link и здесь выделяется тэгом IMG - в редактировании текста есть такая кнопка).

У меня полностью акушерское наблюдение беременности и роды, без врача. я удивлена, какая вам досталась. мои наоборот такие внимательные, все рассказывают, все время смеются, что я скучная беременная - у меня нет ни жалоб ни вопросов. и уж точно не отсылают к книгам. Я еще дочку старшую иногда с собой беру, так они ее учат - она и гель на пузо выдавливает и сердцебиение доплером ищет. И рулетку разматывает для измерения.

У меня вообще в больнице практика - только одно узи, в 18-20 недель. Все остальное по показаниям. У меня их ни разу не было. Но есть несколько знакомых тут, где у врача узи-аппарат в кабинете и он на каждом приеме проверяет "как там дела".

Насчет имен да - тут очень по-разному могут произносить даже очевидные имена. Даже моя Вера то и дело бывает Вирой. Я, Елена, бываю и Илэйной, Элиной и Элин.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага я сама не знала... а это первое имя в десятке (!) топов среди ньюбонов сша то ли в 2012, то ли в 2013, а может и вовсе несколько лет лидирует...
А в сотке имен аж 3 места у Софии - только по разному пишутся...

Но у меня своя история почему я именно к этому имени пришла.. те не просто потому что нравится... а теперь вся в раздумьях... хотя муж и родители уже и Софией называют...

Адель, да красивое очень :s_thumbup

Еще подумывала об Олесе, но мужу оно не очень... а я прямо это песню сразу вспоминаю "живет в белорусском полесье, кудесница леса -Олеся, живет в ожидании чуда..."

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машинка, а Маруся и Мария это разные имена? У вас прям так в паспорте и написано Маруся - редкое имя. Вообще ни разу не встречала, так обычно Маш называю в ласковой форме. Красиво и Маруся и Вера

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:44 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Машинка, а Маруся и Мария это разные имена? У вас прям так в паспорте и написано Маруся - редкое имя. Вообще ни разу не встречала, так обычно Маш называю в ласковой форме. Красиво и Маруся и Вера

В документах она Мария, но когда муж выбрал это имя, я сказала, что согласна, если ее не будут звать Машей. Она сама до сих пор не понимает, что Маша и Маруся по сути одно и то же имя. Бал смешной момент - мы были весной в России, она пошла в бассейн с бабушкой, так какие-то две девочки из ее группы с мамами подошли и спросили как ее зовут. Он говорит: Маруся. Но вообще Мария Алексеевна :c_laugh

Я теперь хочу чтобы и у третьего ребенка было имя с буквой Р. Мне нравится, когда есть что-то общее у имен внутри семьи.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
А мы все тоже никак с именем не определимся. Муж каждую неделю что-то новое придумывает, находит. Так вот у нас пока несколько имен-кандидатов - Claudia, Lidia, Vanessa, сейчас лидирует Адель. Мне очень нравится Злата, но как оно тут звучать будет... :dum София тоже очень нравится, но решили, что Софий ооочень много. Этим летом в РБ только и слышала это имя. Хотя имя Клаудия-Софи у нас держалось долго в фаворитах... Думаю, пока малышку не увидим - не определимся (как было и с именем сына. Долго думали, выбирали. А когда родился, все стало на свои места) :a_plain

Имейте ввиду что КлаУдия, тут будет Клодия.
У меня Софи, было номер один имя, потом огляделасЬ, на самом деле много Софий. Потом Бианка хотела, оченЬ нравилосЬ, а папа пошутил Бианка-Лезбиянка, у мне перехотелосЬ. У мужа вообще не имена а шедевры были, типа что бы не как у всех. Сошлись толЬко на Полине ( никогда даже не думала об этом имени), ей очень идет, кстати. Второе имя у нее ИзабелЬ, как то не идет, у нее такая внешностЬ русская.
Я работаю с детками, при выписке мы тесты делаем где надо их имена-самые изобретательные АА у них апострофы, запятые, 3 буквы на один звук... сегодня был I'mauron :lol: , а пару мес назад Debel. Из девочек Адисабеба ( кстати американцы не слышали о таком городе :bigeyes ). О, вспомнила, была американская семЬя называющая детей только русскими именами: Гриша,Коля и Натали, я думала может первые усыновлены, не-все свои.
Мне нравится Эйва, Эдриен, Лекси,

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:52 
Богиня
Богиня

Вот список самых популярных имен в 2013 году. Я его изучала и все же старалась избегать топ 10-20 имен. Не хочется чтоб мой ребенок был в классе Эммой номер 3 или Софией номер 4... :angel
Хотя мне много из топ имен нравятся, но я решила их не использовать. Вот, кому интересно, гляньте.

http://www.babycenter.com/top-baby-names-2013

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:54 
Богиня
Богиня

Вернулась от врача, завтра 37 недель.

На прошлой неделе мы были 2см, 50% и минус 1 станция. Сегодня - все те же 2см, 75% и станция ноль. Детка нииизенько.... Врач сказала скорее всего ее ожидать скорее раньше, чем позже моей ДД.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:56 
Богиня
Богиня

Мы пока с мужем не обсуждали, хотим сначала узнать кто будет. Я хочу чтобы в имени была буква "р".
Мартин-Димитрий у меня в фаворитах сейчас, а вот с девочкой сложнее. Хочу Марго (Маргарита), тут Маргарет на местный лад. Ну маргарита, как алкогольный напиток, американцы не поймут...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ой, мне Маруся очень нравится :), такое классное имя.

Ха, наш сын будет с популярным именем, в 20-ке имя :c_laugh . Но мне, в принципе, все равно, главное, что мне нравится (блин, самое смешное, русский вариант этого имени просто не выношу, а английский - ок)

Даша, скоро уже увидитесь, так волнительно :angel

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:44 
звезда
звезда

Девочки, на сайте сошл секьюрити можно посмотреть популярные имена по годам, например какие были популярны в 1914 , ну и современные года тоже, много идей можно почерпнуть.
http://www.ssa.gov/OACT/babynames/
София номер один уже несколько лет .
:a_plain Я для девочки думала Eva или Ева по русски, еще мне Анна очень нравилось .
А для мальчика, еще даже не забаременев муж придумал имя, я сказала что мне тоже нравится. Ну вот оно и прицепилось, теперь другие муж даже обсуждать не хочет.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:16 
Богиня
Богиня

Тычинка, Dasha я когда по студ.программе Прилетела в США то Jane представлялась, чтоб людей не замарачивать..но выйдя замуж - моей свекрови и мужу как то не очень эта идея, они считаю мое имя уникальным. Свекровь не может дождаться внука Сашу (но я изначально думала что мальчика мы Александр, Алекс называть будем но не Сашей, но свекрови именно Саша нравится ;)
Я пишу свое имя на листе и так людям проще запомнить.
Ален-ка имена все очень красивые для девочки сто вы выбираете ;) мне больше всего Лидия и Адель нравится.
А еще Deus ex machina мне очень нравится имя Вера! ;)
Вы историю про Марусю рассказали и я сращу вспомнила свою девчушку в России (я в детском саду работала там) и мне очень нравилось как она подправляла людей которые ее Полиной называли, она говорила - я не Полина а Апполинария! (Я девчушке всего 3 года было)
Ваша тоже милашка - Мария Алексеевна ;)
П.с.спасибо что объяснили про фото, в след.раз с компьютера попробую ;)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:24 
Богиня
Богиня

Deus ex machina мне поначалу очень понравилась моя мидвайф, я ей доверила..а в последние разы у меня встреча с ней и она как то шустро убегает от меня (в тот ПАЗ я ее не задерживала тк наполовину была naked - на 34 неделе анализ она брала и быстро покинула меня. Кстати я сегодня спросила как рез-ты и она ответила - после узнаю для вас.
Ну почему бы ей сразу в кабинет не зайти уже с результатами.
Вооьщем не рассказывайте о своих акушерки, а то мне горестно становится что у меня не такие.. :( у меня в 1 раз роды и как то хочется доверять кому то.. А врач шутник, иной раз даже думаю что несерьезный он..

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница