Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я жила 10 лет одна и даже в самые тяжелые годы для России неплохо обеспечивала себя и всех своих близких, работая в иностранных компаниях,

много путешествовала, но и сейчас тоже ни о чем не жалею, муж -такой же независимый человек, как и я, и у нас много общих интересов, нам хорошо вдвоем, и путешествовать с ним я тоже очень люблю,

но не считаю, что люди непременно должны связывать себя узами брака, -это всего лишь навязанные нам стандарты социума, а жить надо так, как нам хочется самим

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Тоже., если через три- четыре дня соседи будут недоумевать, откуда так наносит скверным запахом...
Собачки лают до хрипоты, проходя мимо...
Взломают дверь, а там...
Ну, вообщем понятно. :f_eyebrows

:c_laugh Оптимистичного человека ни с кем не спутаешь. прям ить так и разит! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh
Ник, ну ты меня понимаешь, как никто!

Хотя с другой стороны: если они жили счастливо и умерли в один день- тоже освежитель воздуха может потребоваться...

Последний раз редактировалось Tamara1841 05 фев 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну дык :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:35 
как у вас тут весело.. :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 17:01 
Богиня
Богиня

Я тоже люблю часы одиночества, но это видимо потому, что после смерти мужа 20 лет жила одна( не одна-с детьми). Решала все сама, выкручивалась из трудных ситуаций сама. Все сама, сама, сама.
А сейчас 3 года как замужем и не нарадуюсь! :m_yes Босс в семье я,конечно же. но так приятно что кто-то решает теперь почти все. И я не думаю о деньгах, и мне не трудно позаботиться о муже, и главное, он очень любит меня ,и это заметно всем .
Нет, хорошо быть не одной! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да наверное, никакого секрета в стремлении к одиночеству и нет. Столько стресс вокруга, весь день на роботе с людьми, в транспорте с людьми (в больших городах, т к именно о них речь), в магазине, везде "толкаться" надо как-то, чтобы выжить, приспосабливаться. Домой идешь расслабиться, побыть самой собой, а там та же картина. Муж, дети, родня, всем угоди, всем будь хорошей, интересной. Какие нервы выдержат? Хорошо не одной только тогда, когда рядом тот самый "если" - умный, денежный, добрый, заботливый, покладистый... Но, как говорится, ключевое слово тут "ЕСЛИ", которое с реальностью совпадает ну просто крайне редко, особенно в наши дни мужской инфантильности и безответственности. Если от детей как бы не деться никуд,. и любишь их без всяких условностей, то с мужиком все по-другому. Можно и разлюбить, и разойтись, и изменять. А это не делает совместное существование счастливее. Я пока своего "если" не встретила, да и навряд ли уже встречу. А с каким-то другим уже не хочу, нажилась. Мне лучше самой по себе. Дети есть, подруги есть, чтобы не чувствовать себя одинокой. И при этом всегда есть возможность побыть наедине с собой, тот же шоппинг, который тоже предпочитаю делать одна.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Выгодно жить с таким мужиком который очень хорошо зарабатывает ,все сам оплачивает , а свои деньги что бы тратила как хотела на себя . Такое мне нравится, а быть помощницей по оплате счетов мне не нравится, лучше быть одной имхо.

Ответ достоин уважения :s_thumbup
В разговоры "мне б одной пожить" не особо верю, ибо след.этап в разговоре "устала быть одна" и "где же мое счастие" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:35 
Богиня
Богиня

Как темка вовремя. В Субботу начинаю жить одна. Первый раз за... за всю жизнь. Боюсь и радуюсь одновременно. Очень хочу свободы и независимости. Но боюсь одиночества и что станет скучно. Почитаю тут вас может храбрее стану.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:42 
Olga-Olga писал(а):
Amalia писал(а):
Выгодно жить с таким мужиком который очень хорошо зарабатывает ,все сам оплачивает , а свои деньги что бы тратила как хотела на себя . Такое мне нравится, а быть помощницей по оплате счетов мне не нравится, лучше быть одной имхо.

Ответ достоин уважения :s_thumbup
В разговоры "мне б одной пожить" не особо верю, ибо след.этап в разговоре "устала быть одна" и "где же мое счастие" :c_laugh

тут ведь смотря что имеется ввиду под "стремление к одиночеству".
я семью никак не имею ввиду.
а вот когда загоняют в колхоз - это уже другое.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне мнение и той и иной стороны понятно. Но разговор смещается все время "мужик не достоин" или "я одна с детьми выживала и выжила". А начиналось с другого: с обсуждения внутреннего ощущения в потребности жить одному.
Нездоровая мысль. Один человек не бывает. Замещение идет на стадии дети, внуки, друзья...
Жить одному можно, только зачем, если человеческому индивидууму всегда компаньон требуется. В одиночестве, на необитаемом острове, в одиночной камере - с чего люди с ума сходят? Не от одиночества ли?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Вот случайно наткнулась на статью про новую книгу.
Эрик Кляйненберг, «Жизнь соло: Новая социальная реальность». http://www.e-xecutive.ru/knowledge/edit ... m/1905481/

Ниже там (поскролить) приведена статья из Гардиан Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими?

Мы к тому же не так давно в классе обсуждали что-то в этом духе - эту новую реальность, собственно, ту статью из Гардиан и обсуждали, подумала, а вот, интересно бы с девчонками на форуме перетереть, кто чё думает. Давайте, чё ли, посплетничаем у кого есть время/желание )))

Про себя давно знаю: если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему. :f_eyebrows

:voldar04

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все очень индивидуально. Невзирая на экономику и собственное благосостояние не всем нравится одиночество. Помню разговор с одной из моих пациенток в возрасте, только что потерявшей мужа. Говорит, что очень одиноко ей, они с мужем были оба loners, им было хорошо вдвоем без активной социализации. Будучи интровертом, как и мой муж, я ее поняла. Мне было бы грустно одной. Ну, принесу я своей пэйчек домой, вернее, депозит уйдет в банк. И какая нематериальная радость от него? Не поговорить, не посплетничать, не проехать в Напу вино потестировать с человеком, кто знает тебя достаточно хорошо, чтобы закрыть глаза на твои "тараканы". По мне, очень важно, чтобы у каждого было свое пространство и право им распоряжаться.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Upsi.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
...Не поговорить, не посплетничать, не проехать в Напу вино потестировать с человеком, кто знает тебя достаточно хорошо, чтобы закрыть глаза на твои "тараканы". По мне, очень важно, чтобы у каждого было свое пространство и право им распоряжаться.

Для всего этого есть подруги и родные, которые именно-то и знают нас долго и во всех ипостасях, т е муж как раз и необязателен для советов и жалоб. Другое дело, когда уже пуд соли съеден с этим человеком вдалеке от тех подруг и родных (не имеется в виду только дистанционная отдаленность) и как бы единственный слушатель и собеседник он, тогда конечно без такого мужа будешь убиваться в одиочестве. Но, как верно Ольга заметила, человек будет стреситься к социализации. Все равно найдется кто-то, чтобы быть рядом. Но быть и жить не одно и то же. Мне лучше жить одной, но быть одной не люблю, поэтому всегда есть друзья, всегда есть кому позвонить или куда пойти. Без этого да, можно сойти с ума, как на необитаемом острове.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно