|
Автор |
Сообщение |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 19 янв 2014, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Aleksandra1989 писал(а): Привет всем! Отправила доки на снятие условности 8 ноября, биометрики сдала через месяц, а письма о продлении так и не пришло. Временная гринкарта истекает через 10 дней. На сайте uscis торчит initial review. Посоветуйте, как быть? Звонить им, писать? Обычно ведь письмо о продлении очень быстро приходит?  Прямо и я теперь напугалась.... Может у меня тоже нет письма этого? Примерно через неделю, как мы отправили документы, пришло письмо, что мой статус заканчивается через год, что они получили от нас такую-то сумму денег. В письме ни слова о сыне, который включен в мою апликацию..... Это и есть письмо о продлении? Именно с этим письмом мне можно права продлять? Почему тогда о сыне ни слова? Он собрался права получать... Что ж теперь ему дадут права на 2 месяца, а потом опять их продлять на год, а потом снова после получения ГК?
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 20 янв 2014, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Rakushka писал(а): Aleksandra1989 писал(а): Привет всем! Отправила доки на снятие условности 8 ноября, биометрики сдала через месяц, а письма о продлении так и не пришло. Временная гринкарта истекает через 10 дней. На сайте uscis торчит initial review. Посоветуйте, как быть? Звонить им, писать? Обычно ведь письмо о продлении очень быстро приходит?  Прямо и я теперь напугалась.... Может у меня тоже нет письма этого? Примерно через неделю, как мы отправили документы, пришло письмо, что мой статус заканчивается через год, что они получили от нас такую-то сумму денег. В письме ни слова о сыне, который включен в мою апликацию..... Это и есть письмо о продлении? Именно с этим письмом мне можно права продлять? Почему тогда о сыне ни слова? Он собрался права получать... Что ж теперь ему дадут права на 2 месяца, а потом опять их продлять на год, а потом снова после получения ГК? Вот то предложение, где твой статус заканчивается через год, это и есть продление. Водительские документы будут продляться или получаться в зависимости от штата, у всех разные правила. Для детей присылается отдельное письмо, что открыт кейс, а часто вообще ничего не присылается. Если очень нужно, сын может пойти на инфопасс и получить штамп о продлении в паспорт. Если конечно паспорт еще не истек :/
|
|
 |
|
 |
Ann_russia
|
Заголовок сообщения: Образцы аффидавитов Добавлено: 29 янв 2014, 15:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет!  у кого нибудь есть образцы писем от друзей ? Я не нашла ни в каком разделе. Готовлю доки на снятие условности 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 янв 2014, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
nikita25 писал(а): А можно еще спросить именно про то как это должно выглядить: сначала странички личное сообщение от человека о нас как пары, а под этим он должен написать кто он и адрес? И на сколько я понимаю это не обязательно быть приснало нам по почте, так? Не надо никакой специальной формы. Как человек хочет, так пусть и оформляет, главное, чтобы его координаты были указаны. Мне свекры по имейлу отправляли, я распечатывала. Вся фишка в том, чтобы видно было, что писали реальные люди, никто скорее всего и проверять-то не будет. Ann_russia писал(а): у кого нибудь есть образцы писем от друзей ? Присоединяйся к диалогу... Листай страницы назад и читай. Девочки, вот если у всех будут письма по одному образцу написаны, то представьте, чтобы вы подумали на месте рассматривающего ваши документы клерка? сотня-две одинаковых писем в день, это нормально разве? Чем естественнее выглядят эти "афидавиты", тем только лучше. Пусть там даже самы глупейшие какие-то фразы будут, но от настоящих людей, которые знают вас и могут что-то сказать. Пусть это даже будет просто пара фраз от продавца или дворника какого-то, который видит вас каждый день и может это написать.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 янв 2014, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как думаете, от кого лучше письма брать: от родственников и друзей? или надо от посторонних, типа соседей. А то у меня от родственников и друзей письма будут. А вот надо кого-то из соседей напрячь или нет, я не знаю. Самой не верится, что и я уже на этом этапе. Через месяц буду отправлять документы.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 янв 2014, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Девочки, отчитываюсь по биометрикам, которые были назначены у нас с сыном на разные даты. Все сдали в один день без проблем. Теперь только главное, чтобы мои отпечатки нормально прошли. У меня руки зимой ужасно сухие, ну я и решила их кремом помазать, когда в машину сели ехать. Думала, за 2,5 часа все впитается.....  В итоге все мои пальцы обтирали спиртом раз 20-ть, все никак не получалось нормально снять отпечатки... Так что, девы, не мажьте руки кремом перед биометриками! 
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 03 фев 2014, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перечитала инструкции. Правильно понимаю, что на снятие условности свидетельство о рождении и документы, подтверждающие смену имени, не нужны?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 03 фев 2014, 12:01 |
|
|
vision писал(а): Перечитала инструкции. Правильно понимаю, что на снятие условности свидетельство о рождении и документы, подтверждающие смену имени, не нужны? Угу. Там все есть в кейсе. Если бы имя не по браку меняла, а по какой другой причине, то надо было бы про смену докладывать.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 03 фев 2014, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): vision писал(а): Перечитала инструкции. Правильно понимаю, что на снятие условности свидетельство о рождении и документы, подтверждающие смену имени, не нужны? Угу. Там все есть в кейсе. Если бы имя не по браку меняла, а по какой другой причине, то надо было бы про смену докладывать. Ириш, спасибочки. Получила напоминание от ЮСКИС, что срок близится. Сегодня время есть, решила все в кучку заранее собрать.
|
|
 |
|
 |
Dotcom
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 03 фев 2014, 22:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Кто скажет, как поставить в наши с ребенком паспорта отметки о продлении статуса на год? Пошла на инфопасс, а что дальше? Нужно записаться на визит к ним?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 04 фев 2014, 08:02 |
|
|
Dotcom писал(а): Кто скажет, как поставить в наши с ребенком паспорта отметки о продлении статуса на год? Пошла на инфопасс, а что дальше? Нужно записаться на визит к ним? Взять с собой на инфопасс паспорта, и там объяснить ситуацию, почему нужны штампы (не пришли письма о продлении, или есть вероятность, что при поездках этим письмам не поверят в других странах, и т.п.)
|
|
 |
|
 |
Dotcom
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 05 фев 2014, 14:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Dotcom писал(а): Кто скажет, как поставить в наши с ребенком паспорта отметки о продлении статуса на год? Пошла на инфопасс, а что дальше? Нужно записаться на визит к ним? Взять с собой на инфопасс паспорта, и там объяснить ситуацию, почему нужны штампы (не пришли письма о продлении, или есть вероятность, что при поездках этим письмам не поверят в других странах, и т.п.) Спасибо, Ирина, записалась вчера, через пару недель поеду. Но все равно будет боязно выезжать с этими штампами, а сами карты раньше лета и не ждем. Нам надо быть готовыми выехать в любой момент уже сейчас (.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 05 фев 2014, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Dotcom писал(а): Ирина72 писал(а): Dotcom писал(а): Кто скажет, как поставить в наши с ребенком паспорта отметки о продлении статуса на год? Пошла на инфопасс, а что дальше? Нужно записаться на визит к ним? Взять с собой на инфопасс паспорта, и там объяснить ситуацию, почему нужны штампы (не пришли письма о продлении, или есть вероятность, что при поездках этим письмам не поверят в других странах, и т.п.) Спасибо, Ирина, записалась вчера, через пару недель поеду. Но все равно будет боязно выезжать с этими штампами, а сами карты раньше лета и не ждем. Нам надо быть готовыми выехать в любой момент уже сейчас (. Не бойтесь. Эта печать равносильна самой Грин Карте. Единственное, что - могут чуть подольше на контроле продержать для проверки.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 09 фев 2014, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Ого! А что с письмом о продлении опасно выезжать? А то я в мае в Россию собираюсь и с моей фигней с отпечатками вряд ли гринкарта придет до мая. Меня обратно-то пустят с письмом о продлении?
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 14 фев 2014, 16:22 |
|
|
Подруга попросила узнать: В феврале должна отправить документы на снятие условности. Но за эти последние 2 года у мужа был очень низкий доход. У нее доход у самой был хороший. Налоги файлили совместно. Будут ли проблемы с мужниным доходом, потому что под минимальный уровень для спонсорства не тянет. Я так понимаю, что снова аффидавит не потребуют, значит не так все печально. Но хотела бы убедиться, что права.
И еще момент, эти таксретерны нужно как-то заверять в IRS? Вот где-то что-то слышала, но не поняла, мой кейс был давным давно и там ничего такого не требовали. Спасибо
|
|
 |
|
 |
|