|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 04 фев 2014, 21:07 |
|
|
Не верьте этим спискам, там целая куча роз, которые сильно блекспотят. Плюс, как выясняется, один и тот же сорт в одном штате растет чистый, а в другом болеет. Вы в Илинойсе? Вам надо посмотреть отзывы тех, кто живет там и садит розы. На gardenweb в розовых форумах есть большие обсуждения на эту тему, вот например - http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 28187.html . Там в поисковик внизу страницы забиваете блек спот резистант или дизиз резистант и вам выпадет много тем. На вскидку могу сказать, что Julia Child, Belinda's Dream и Easy Does It у многих хорошо растут. Дрифты очень устойчивые, у меня была розовая, прекрасно росла и цвела.[/quote]
Спасибо за подсказочку, зайду, почитаю))) Я как раз на Джулию чаилд заглядывалась, и на последний тоже)
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 04 фев 2014, 21:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Не, OklaXoma, персик-Frost, а вишня Raineer... Кстати, этот сорт персиков должен хорошо переносить и ваши зимы 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 04 фев 2014, 21:45 |
|
|
vladirys писал(а): Не, OklaXoma, персик-Frost, а вишня Raineer... Кстати, этот сорт персиков должен хорошо переносить и ваши зимы  Ну что сказать...мало вас сосчитали, вы еще и сами подписались  А, кстати, этот Фрост - он ранний, поздний?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 04 фев 2014, 21:51 |
|
|
Оклахома!я тебе нарежу кучу разных,а ты мне мою же веточку нового сорта дворфа привьешь?Сейчас в гарденах никого нет и можно нарезать
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 04 фев 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня в Волмарте видела много деревьев. Особенно Фиги. Стволы с мою кисть, сформированы деревьями и разных видов по $20. Жаль маленьких небыло. Зажала я 20ку. У них завоз какраз. Заполняют стилажи. Одна сторона ещë пустая. Нужно в другой Волмарт сгонять, там побольше садовый раздел. Сегодня продолжила обрезку апельсинов и Блидинг харт, разросся уж слишком. Длинные прутья переплела, поставила укореняться. Буду формировать иву. ZooZoo Получила конверт сегодня. Спасибо большое. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 04 фев 2014, 22:09 |
|
|
Я привью, а куда? Если резать, то режь сейчас, пока они не распустились, положи в холодильник во влажной тряпочке в пакете. Ну и шли тогда...пока погода подходящая! За пару дней на холоде отлично должны сохраниться. Если можно, то названия тоже как-нить запиши, может на телефон сфоткать сначала , потом обойти уже без спешки - подрезать Много не надо, лишь бы там были ростовые почки. Если нереально скомплектовать, какая веточка какая, ну фиг с ними, но хотелось бы. конечно., знать, да и по срокам созревания чтоб прививать может ранние на один. поздние на другой. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 04 фев 2014, 22:40 |
|
|
Ну уж записать думаю будет не проблема,главное не перепутать)))))Завтра как раз в лоус поеду,за мульчей,ну и в Хоум заскочу))))У нас Волмарт намного позже привоз.Да и в Лоусе рановато,все гарден центры закрытые стоят.Я тут хочу еще кизил,сильно красив зимой.У нас привезли,но дорого,по 17 дол.Тоже наверное пару веточек срежу,может укоренятся? Я осенью дождалась на инжирные деревья скидки,по 5 дол 2 последние забрала,а до этого все маленькие прутики пробовала вырастить,не получалось,лето не выдерживали,хотя и полив был.Сейчас эти деревца перезимуют и думаю будут расти.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 04 фев 2014, 23:24 |
|
|
Так а тебе-то что ты хотела чтоб я привила - как? далековато чутка ... Учись сама, это не сложно! ТОлько начинай до жары. прошлая весна вот мне подфартила хорошо - прохладная и затяжная. все прижилось! Цвести будет. У нас пока ничего нет, в магазинах типа мы сильно севернее. А сколько у тебя тех инжиров уже? Дерево большое ведь вырастает...У меня одно в земле из нюрсери зимует, другое из Березкиной веточки, сначала телепалось , потом окреп и попер. В горшке в открытом сарае стоит. Вроде живой. Мне пока хватит ) Если тольео может на него другие сорта навешивать. Мне что будешь щипать по разным карманам тогда рассовывай, заранее подумай, что куда - чтоб записи совпали  Если вместе положить, то, конечно, все перепутается  Ну соклько там сортов - 3-4? правый, левый, сумка, в рукав  Цветочные почки не надо, надо листовые.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 05 фев 2014, 08:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): :angel Так а тебе-то что ты хотела чтоб я привила - как? далековато чутка ... Учись сама, это не сложно! ТОлько начинай до жары. прошлая весна вот мне подфартила хорошо - прохладная и затяжная. все прижилось! Цвести будет. У нас пока ничего нет, в магазинах типа мы сильно севернее. А сколько у тебя тех инжиров уже? Дерево большое ведь вырастает...У меня одно в земле из нюрсери зимует, другое из Березкиной веточки, сначала телепалось , потом окреп и попер. В горшке в открытом сарае стоит. Вроде живой. Мне пока хватит ) Если тольео может на него другие сорта навешивать. Мне что будешь щипать по разным карманам тогда рассовывай, заранее подумай, что куда - чтоб записи совпали  Если вместе положить, то, конечно, все перепутается  Ну соклько там сортов - 3-4? правый, левый, сумка, в рукав  Цветочные почки не надо, надо листовые. Поняла,хотя цветочные почти на всех есть,ну что ж отпишусь,как прошло))))
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 05 фев 2014, 13:46 |
|
|
Гиацинты цветут во всю. Они как раскрылись, так тяжелые шапки стали стебли на бок валить, пришлось палочек навтыкать для поддержки и все равно норовят вальнуться. Следующие я уже в вазу с камнями определила и связала вместе, чстоб не разбегались в разные стороны
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 05 фев 2014, 14:06 |
|
|
Melissa, 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 05 фев 2014, 15:02 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гиацинты цветут во всю. Ах, они такие красивые!  И зАпах у них - "отвал башки".
|
|
 |
|
 |
khazoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 05 фев 2014, 15:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гиацинты цветут во всю. Красиво У нас один прошлогодний зацвел, мороз пережил, остальные на подходе))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 05 фев 2014, 15:27 |
|
|
Ух, Мелисса, ну ты и золотая голова! придумала же!. Они у тебя на гидропонике теперь, что ли? Что налила? Покупала спящие луковицы для этой кмпозиции?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 05 фев 2014, 16:07 |
|
|
Спасибо всем. Запах, да, обожаю! Вообще-то это я не придумала, из меня только идеяслизательница получается  . Там если прокручивать страницу вниз, то будет много-много картинок - http://www.pinterest.com/pin/343681015283761598/ . Луковицы из волмарта, посаженные в маленькие горшки, я первые купила, когда у них листья вылезли уже немного и пересадила в вазу, где-то страницы 3-4 раньше есть фоты начального варианта. А в стеклянный шар седня сделала, вытряхнула их из горшков, полностью отмыла корни от земли и засунула в камни с водой и капелькой жидкой подкормки.
|
|
 |
|
 |
|