Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Homeschooling
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 22:30 
душечка
душечка

Может и была такая тема, но не увидела. Хочу перевести ребенка на homeschool, но дите уже большое - high school. У кого-то есть опыт, с чего начинать?

Заголовок сообщения: Re: Homeschooling
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Надо найти местную организацию, кто занимается контролем хоумскулинга, у них все инструкции должны быть. Я бы в школе спросила. В любой, если в своей неохота светиться раньше времени.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам надо зарегистрироваться в какой-нибудь онлайн скул, типа такой
California Virtual Academy http://www.k12.com/cava/how-it-works/high-school
Они пришлют Вам все программы, все планы уроков и тематику. Вам ни очем не надо будет беспокоиться, только следовать их инструкциям.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:26 
Богиня
Богиня

подруга делает, она специальный курс брала в community college, для родителей, ей это было обязательно, дети - 5, и 8 лет.. также нашла других родителей и они сами где-то помещения находят и проводят уроки

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ребенок уже в хайскуле, то другой подход к хомскулингу
( хотя вариантов может быть несколько в зависимости от ваших законов)
Расскажу про один вариант
Я бы начала с апоинтмента с школьным каунселом
Он вам поможет с классами онлайн
Хомскулинг в хайскуле сейчас онлайн.
Так же можно брать классы через университеты и колледжи вашего штата
Каунелор вам расскажит и даст список бесплатных ( там выбор ограничен)
Но если вы можете платить, то любой онлайн класс в любом универе модно брать в хайскуле
Засчитают как хайскул
Главное что бы было достаточно кредитов для выпуска и диплома
Опять же каунселор вам все обьяснит и даст списки требуемых кредитов в вашем штате.

Вообще онлайн обучение в хайскуле сейчас очень схоже с онлайн в колледжах по организации

Последний раз редактировалось nyk2009 05 фев 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Надо найти местную организацию, кто занимается контролем хоумскулинга, у них все инструкции должны быть. Я бы в школе спросила. В любой, если в своей неохота светиться раньше времени.

Школе должно быть все равно
У нас такие дети остаются числятся в своей школе
Просто берут все кредиты онлайн ( по аналогии с университетами)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:46 
душечка
душечка

Нашей школе по фигу, просто отчислили ребенка, дали бумажку с уже полученными кредитами, в консультациях отказали. Аналогично в школьном округе. Все хотят получать деньги в виде наших налогов, а у нас они не слабые, но никто не хочет работать с нами. На сайтах нет ни одного электронного адреса, на который мы могли бы отправить письмо с нашими вопросами и беспокойствами. Телефоны работают в режиме нажимайте на такие-то кнопочки, а потом начинай сначала. Если вдруг кто-то ответит, то берут контактную информацию для перезвона, но никто не перезванивает. Боюсь, если поеду туда, то пройду все те-же кнопочки только ногами и без результата, но сделаю, конечно. Составила для себя перечень предметов и количества кредитов в соответствии со стандартами штата, но пока не понимаю, где мне брать программы и как мы будем сдавать итоговые тесты, кто в итоге нам даст диплом. Два дня связывалась с разными homeschools, но везде какие-то препоны, либо нельзя начать в середине года, либо уж очень смутные последствия. К примеру, читала отзывы людей после окончания одной школы, все колледжи их отпинывают и не признают этот high school diploma, в итоге люди могут использовать это только для работодателей. Поеду в местный КК узнать об их возможностях, в YMCA для PE. А еще вот думаю, ведь можно где-то сдать тест на Russian как foreign language, штат требует минимум два кредита. Тоже буду интересоваться.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если не секрет, почему хотите ребенка перевести на homeschool обучение?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:05 
душечка
душечка

Beloved писал(а):
Автор, если не секрет, почему хотите ребенка перевести на homeschool обучение?

Специфика ребенка и ситуация, которая создалась вокруг. Она очень ведомая, плюс мозги ее очень отстают от паспортного возраста, а детки в этом возрасте с кипящими гормонами. Оральный секс в коридорах школы и даже в школьных автобусах - не редкость. Когда узнала все, что происходит в ее жизни, страшно стало. Никогда раньше не читала ее смски и социальные сети, думала, что достаточно того, о чем мы с ней говорим, чтоб делать правильные выводы и поступки. Но среда сверстников в этом возрасте оказалась явно авторитетнее, чем какой-то там опыт престарелой мамы. У меня второй ребенок, и со старшим я не испытывала подобных проблем, доверия было достаточно, чтоб перешагнуть этот возраст в правильном направлении. С этой сложнее. Иначе говоря, моя цель сейчас - контроль до того времени, пока мозги не встанут на место. Плюс вижу большие преимущества, если я буду ей объяснять многие предметы, только в английском я не могу быть лучше ее учителей, но это поправимо. Я видела, какие знания она приносит из школы и за какую халяву получает хорошие оценки. Я оставила свою учебу, да все, что планировала для себя пока. Боюсь упустить время. Мы то что, наша жизнь только начинается даже в пятьдесят, а вот им надо торопиться, вот такой парадокс.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, то что Вы пишите это совершенно типично для многих public schools, поэтому многие преходят в частные школы -там и контроля по-больше и халявы по-меньше.
С номескулингом можно запросто пролететь как фанера над парижем если поступать в колледж. Как Вы правильно заметили, не все колледжи берут этот хомескулинг, обычно на хомескулинг идут дети, которым всеравно в колледж не идти или они туда пойдут другим путем через большой спорт, в таком случае, все усилия прилагаються чтобы добиться больших успехов в спорте.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dotcom, удачи Вам!
Из своего опыта, я не хомскулю, а сама учусь и сейчас мои занятия полностью онлайн, лично для меня намного труднее, чем когда я ходила в универ, а именно дисциплиной! Если детка упрямая, ох тяжко Вам придется усаживать ее за занятия каждый день. В каждой местности есть комьюнити родителей, кто хомсулинг свой детей. Зарег. здесь http://www.mamapedia.com и поставьте вопрос для своей эрии, уверена найдете группу таких родителей поблизости и они Вам растолкуют чего да как. Я думаю, если бы я дела хомскул. для своих, в хайскул, то я наверно связывалась бы конкретно с каждым потенциальным колледжем, университетом, которым заинтересованы мои дети или мы, родители, и узнавала бы их отношении к хомскул и возьмут ли моего ребенка туда с дипломом от хайскул, хотя как я узнавала в свое время, он не должен не чем отличаться от школьного.
Автор, удачи Вам еще раз!

п.с. за ор.секс убили! мне плохо, у нас 2 детей, еще маленькие, но уже страшно!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За оральныи секс не отчисляют, отчисляют за наркотики или оружие.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
За оральныи секс не отчисляют, отчисляют за наркотики или оружие.

Ха! Это сути моих concerns не изменяет и не становиться легче! Сам факт что делается в школе!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не могу поверить, что в нормальных школах такое может твориться, особенно что не дозвониться и не дописАться. Мне казалось, очень бдят они ситуации, когда родители из-за чего-то готовы вести разборки.
Муж говорящий без акцента у Вас имеется? Все-таки, именно отчислили (и за что тогда?) или сами решили ребенка забрать?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница