Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Каттен, строго ты так, не ругай народ, они старые темы не видят, поудалялось много.
В прошлом году кто-то чуть ли не год ждал присягу. Проверяйте сроки на Виза Джорней, там больше народу ходит и статистики больше.
Про гринку по браку - согласна с Каттен. Год-два назад была здесь у нас женщина, которая получив гринку по воссоединению с дочерью, вышла замуж и получала гражданство по браку.

:m_yes Именно этот случай я и имела в виду.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 14:42 
я помню была тема, но я так и не поняла тогда, можно файлить через 3 года после регистрации брака или через три года после получения гринкард. меня больше волнует вопрос о таксах, я не файлила таксы первые 1.5 года так как не работала, т.е. придется посылать таксретерн только за последние 2 года, совместно с мужем?
Пудик писал(а):
elena911 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Эри, не подскажите,а как в моем случае лучше подавать на гражданство?
ситуация такая:я замуж вышла после того, как уже имела гринкарту.
если на основании брака, то можно подавать в декабре этого года,т.е.через 2.9 года после замужества,правильно?
а если по воссоединению- то в марте 2015,т.е. через 4.9 года с момента выдачи гранкард?
если подавать по воссоединению, то таксы я не файлила в 2010-2011, так как не работала в эти годы.
у меня по таксам будет только совместная декларация с мужем за 2012 и 2013. думаете,лучше файлить по браку?

Если вы вышли замуж только тогда, когда у вас УЖЕ была грин карта, тогда ваша грин карта не имеет никакого отношения к этому браку, и подавать на гражданство вы можете только через 4.9-5 лет.

На основании брака подают на гражданство только в том случае, если грин карта была получена по браку, и вы состоите в браке минимум 3 года с тем же самым человеком, через которого получили грин карту изначально.

Я помню, мы уже как-то обсуждали эту ситуацию. Именно для этого случая и предусмотрено выполнение условия: 3 года замужества + 3 года гринкарт, иначе оно было бы бессмысленно.
Можно файлить через 3 года брака, независимо от того, как получена гринкарта.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Pexy писал(а):
девули,а у меня такой вопрос,сейчас организовываю бумажки свои к интервью,что б готово было...
налоговые формы 1040 пойдут?или нужно какие-то другие?
на грины всегда отправляла именно эти формы,с гражданством не знаю как,прокатит или нет.

Транскрипты лучше всего. Заказать можно отсюда: http://www.irs.gov/Individuals/Get-Transcript

LADYBIRD,спасибо вам.

но все ж думаю,раздобуду и транскрипты,как Ирина72 написала,лучше перебдить чем недобдить.чувствую,понатащу пачку.

Ирина,а долго занимает по времени заказывать эти транскрипты от них?не знаете?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Мне дней через десять пришли. Там если по телефону заказывать, то они называют два вида, я не знала, какой точно нужен и заказывала оба. Пригодилось в тот же год и для колледжа, кстати - в Юскис я посылала копии, оригиналы оставила себе.

Заголовок сообщения: шансы получить гражданство или вообще потерять ГК !
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:20 
baby
baby

У меня постояннная Грин Карта на 10 лет ,после короткого проживания в супружестве (1,5 месяца). замужество длилось 4 года,хотя вместе не жили почти. Давно в разводе. Прошло уже 8 лет после получения ГК. Могу ли я подавать доки на гражданство ? Бывший муж уверенна писал в мигрейшн ,что фальш.брак. Какие у меня шансы получить гражданство или вообще потерять ГК ? Доказательств мало из за короткого совместного проживания,только письма и свадебные фото.
Возможно кто сталкивался с подобной проблемой . Спасибо всем, кто подскажет. :q_flower01

Заголовок сообщения: Re: шансы получить гражданство или вообще потерять ГК !
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у вас постоянная гринкарта и вы подаете по резидентству, то кому какое дело до вашего предыдущего брака?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подавай спокойно, на основании пятилетия постоянного легального проживания тут, никакие предыдущие писульки и никакие доказательства брака тебе уже не будут нужны; надо только будет показать, что ты честный человек, жила-работала, ничего не нарушала и налоги платила.
Это ж надо как кто-то запугал тебя такими странными предположениями!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 21:00 
baby
baby

Я говорила с адвокатом , она сказала,что они обычно обращают внимание на подобные кляузы ( кляузы бывших ). И скорей всего возникнут проблемы . Если недостаточно доказательств лег.брака , то процесс долгий и конец непредсказуем.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 08:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alenushka:) писал(а):
Я говорила с адвокатом , она сказала,что они обычно обращают внимание на подобные кляузы ( кляузы бывших ). И скорей всего возникнут проблемы . Если недостаточно доказательств лег.брака , то процесс долгий и конец непредсказуем.

Адвокат хочет денег, поэтому запугивает. Вы же будете получать гражданство на основании резидентства, а не на основании брака. Никаких доков по браку не надо.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

47sviatlana писал(а):

Адвокат хочет денег, поэтому запугивает. Вы же будете получать гражданство на основании резидентства, а не на основании брака. Никаких доков по браку не надо.

+1 :m_yes
Не нужен тебе адвокат. Открой форму N-400 и инструкцию к ней, посмотри сама - там галочку ставишь по пятилетию резиденства, и очень мало чего надо прикладывать к этому. Никто ничего не будет спрашивать про брак, только даты для статистики.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 10:52 
baby
baby

Спасибо большое милые девушки, если ето верный ответ на мой вопрос. Буду рисковать. Адвокат сказала,что ето риск и долгий процесс. Бывший мой муж страшный человек. Я его боюсь.

Еще недавно я нашла свое имя в скаммер-сайте. Он такое там обо мне сочинил ,что у меня волосы дыбом. Сказал ,что я в России тоже мошенничаю и мужчины меня ищут. Хотя я летаю ежегодно в Россию . Пусть пишет,но все же не приятно читать о себе такое. Переписка с админом сайта ничего не изменила. Как мне поступить? Судиться с бывшим , я его боюсь и близко не хочу подходить к нему. Я тогда убежала от него ,куда глаза глядят . Даже ГК не хотела дожидаться,но малознакомые люди объяснили,что надо потерпеть и дождаться.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не за что вам судиться, забудь его и игнорь все, что с ним связано. Если после развода никто ничего никому не должен, то все, вас ничего уже не связывает. Если бы кого-то его писульки в иммиграционную волновали, тебя уже давно бы об этом спросили, так ведь?
А на просторах интернета всякий волен поливать других грязью, кому какое дело до этого?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alenushka:), вы поговорите с katten2. Помню, у нее были не очень приятные моменты во время процедуры получения гражданства. Но с бывшим это не было связано. (Извиняюсь, если сболтнула лишнее).

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:15 
baby
baby

Спасибо ,Пудик ! Не беспокойся, не думаю,что ты что-то лишнее сказала. Для того мы и здесь,чтобы помогать друг другу. Я написала ей в личку,без конкретных имен. Пока не ответила.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:47 
так у вас есть на руках бумага о разводе, это Judgment Dissolution?
сколько лет вы официально были женаты?
Спасибо большое милые девушки, если ето верный ответ на мой вопрос. Буду рисковать. Адвокат сказала,что ето риск и долгий процесс. Бывший мой муж страшный человек. Я его боюсь.

Еще недавно я нашла свое имя в скаммер-сайте. Он такое там обо мне сочинил ,что у меня волосы дыбом. Сказал ,что я в России тоже мошенничаю и мужчины меня ищут. Хотя я летаю ежегодно в Россию . Пусть пишет,но все же не приятно читать о себе такое. Переписка с админом сайта ничего не изменила. Как мне поступить? Судиться с бывшим , я его боюсь и близко не хочу подходить к нему. Я тогда убежала от него ,куда глаза глядят . Даже ГК не хотела дожидаться,но малознакомые люди объяснили,что надо потерпеть и дождаться.

Страница 37 из 45 [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство