Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не, просто для меня абсолютно нереально заниматься столько часов подряд, я еле час подряд занимаюсь. И это не из-за детей даже, а у меня просто натура такая. Я и экзамен планирую всегда из расчета, что пол-часа то тут, то там буду мечтать:)))

Мне еще поэтому в спаекселе нравится опция именно на время делать вопросы, т.к. часики тикают и вынуждают меня сделать заданный объем. А вот вилли как раз расслабляет, т.к. таймера нет.

Роз, видешь твой скор был очень близок, значит ты многие вопросы делала правильно. Видимо тебе только скорость чуть увеличить, во всем остальном ты на верном пути!

Алена80, очень хорошо, что вам так с интерншипом подфартило! Поздравляю!

Марина, как ваши дела, решились?:)

Тая :a_hello как подготовка, какой в итоге ты купила ревью курс - Бекер?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 10:39 
Богиня
Богиня

Кстати, о review courses. Сейчас я занимаюсь по СПА эксел. Вроде все устраивает. Что лучше купить для BEC and REG? Или остаться в СПА Эксел? Бекера не предлагать ))) не верю я в него. На мой взгляд - пустая трата денег.

Местная, да я тоже не могу долго на месте сидеть. Я два месяца занималась по 2 часа в день - и то, эти два часа складывались из 5 и 15 минут то тут то там. Это последние 10 дней перед экзаменом я себя мотивировала как могла. Главная мотивация - чтобы лето было свободно от СПА!!! Чтобы время с малышом провести нормально. А то сейчас я чувствую что ворую время от него. Вместо того чтобы сидеть и тискать его я с **** просиживаю.

Тебе еще какие части надо сдавать?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 15:19 
Богиня
Богиня

katerina73 писал(а):

На экзамене практически не было вычислений. А если и были, то совсем примитивные. Много вопросов были в одно предложение, а не как в тест банке где вопрос на полстраницы )))

да, я тоже заметила,что много вопросов было очень легких. Из-за этого я много раз перечитывала, нет ли там подвоха.

Я много слышу в последнее время о Ninja notes. Значить они вам понравились? А вы делали что-нибудь в СПАЭксель или только Вилли банк?
Местная, а ты что сейчас используешь? У меня столько разочарований в СПАЭксель. Но скорее всего так и буду продолжать его использовать.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 15:36 
Богиня
Богиня

Roz писал(а):
katerina73 писал(а):

На экзамене практически не было вычислений. А если и были, то совсем примитивные. Много вопросов были в одно предложение, а не как в тест банке где вопрос на полстраницы )))

да, я тоже заметила,что много вопросов было очень легких. Из-за этого я много раз перечитывала, нет ли там подвоха.

Я много слышу в последнее время о Ninja notes. Значить они вам понравились? А вы делали что-нибудь в СПАЭксель или только Вилли банк?
Местная, а ты что сейчас используешь? У меня столько разочарований в СПАЭксель. Но скорее всего так и буду продолжать его использовать.

Я тоже все подвох искала )) И когда мне последующие testlets казались все легче и легче я уже была уверена что завалила.

Когда я только начинаю готовиться к какой-то части я сначала смотрю ninja видео с another71 - просто чтобы в кратце получить идею о чем собственно экзамен. Видео дают идею на что обращать внимание, они подчеркивают самое главное. Ninja notes - это транскрипты видео. Т.е. там есть все основное что надо знать. Я в первый раз набрала 72 только с этих видео с записями и тест банка. Явно этого было не достаточно ))

Потом читала СПА Эксел и добавляла инфо в эти записи. В СПА Эксел еще проделала вопросы по некоторым темам.

Да, мне эти ninja notes понравились. По ним еще легко постоянно повторять материал. Особенно для ФАР это важно (где к 10ой теме забываешь что было во 2ой). Самой тяжело будет сделать такие записи чтобы так лаконично без лишних слов и самое важное записать.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):

Я тебе так и говорила, ты будешь удивлена насколько базовые вопросы с вычеслениями и в целом будут.

Я использую тоже самое что и раньше, ничего нового не покупала. А почему ты разочаровалась в спаекселе?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 18:04 
Богиня
Богиня

местная писал(а):

Я использую тоже самое что и раньше, ничего нового не покупала. А почему ты разочаровалась в спаекселе?

Список длинный :c_laugh. Не нравились как описаны некоторые темы, где я, прочитав текст по-несколько раз, не могла понять (хорошо сохранила все свои ****).Некоторые темы невероятно большие, где одно и тоже по сто раз (говернментал). Не очень покрывает интернейшенл в вопросах. У меня были очень детальные вопросы по IFRS на экзамене. Ну про симулейшен- экзамены, которые меня сбили с толку, я уже писала. Ну и калькулятор конечно там -ну это просто никаких нервов не хватает. Конечно , я больше ни чем не пользовалась, сравнивать не с чем. Но и любви нет особой к СПАэксель :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что тебя сбило с толку в симулейшенах?

Я могу сказать, мне в целом не очень понравилось именно как написана эта программа для симс. Ну это чисто праграммерское. Т.е. мне не нравилось, что там надо было обязательно ставить "0" и нельзя было вообще оставлять незаполненных полей, а иначе ошибка.

Или ты по поводу времени? Если по поводу времени, тооооо лично я считаю, ты просто сама неправильно распорядилась временем. На тему тайм менеджмент говорилось много раз и если это для тебя ищью, как было для меня, то надо было очень тщательно продумывать этот вопрос. Калькулятор - ерунда, сколько раз ты его использовала на экзамене? Я почти все вычесления способна была сделать в голове.
Нет идеальных курсов, к сожалению, либо для одной части подходит, для другой не очень. Гуля еще несколько лет назад говорила, ни один курс не покрывает всего тестируемого материала на 100%. Еще я бы дополнила курс финансовыми статм., я уже раньше говорила, мне попалось несколько вопросов напрямую связанных с фин.ст. по гов. и нфп. Хорошо я посмотрела их в **** Вилли. Поэтому и надо сапплемент наверное, для перестраховки:)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:23 
Богиня
Богиня

Ирина,

Мне наверно надо было действительно походить по форумам или хотя бы здесь у нас почитать, или спросить у вас... Вы это наверно обсуждали года 2 назад. Я тогда в такие детали не вникала. Я про тайм менеджмент прочитала только в Глейме. В Экселе ничего про это встречала. Сделала 3 экзамена в СПАэксель по глеймевскому раскладу времени и куча времени оставалась. У меня от силы занимали симулейшены полчаса. Потом долго раздумывала, как же мне распорядиться временем, еще с мужем посоветовалась (нашла с кем :c_laugh ) и решила использолвать по назначению......

Про калькулятор - я не могу без него. Я от волнения могу глупые ошибки. Мне спокойнее, когда я на калькуляторе считаю, даже дважды два. На экзамене иногда в ступор вставала, потому что он по другому округлял, вернее не округлял, как виндовский калькулятор. Еще он постоянно висел а виндовский исчезает. Вот вроде незначительный момент. Но он меня сильно отвлекал. Поэтому мне не нравится,что СПА Эксель ничего не может сделать с калькулятором, хотя там даже самый ленивый наверно уже на него пожаловался.
Но несмотря на эти мелочи (для кого незначительны, для кого по-больше), если конечно учиться, то есть,что там учить. Смысла не вижу менять ревью программу. Но вот Ниндзя ноутс куплю наверно, потому что запарилась писать свои записи.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Но вот Ниндзя ноутс куплю наверно, потому что запарилась писать свои записи.

Роз, сначала посмотри его бесплатные нотес, может тебе не приглянутся. А свои обязательно пиши, это путь к запоминанию и лучшего усвоения материала. Это как один из методов занятий, послушать, почитать, порешать, пописать. Я раньше говорила уже, у меня с этими нотес проблемы, не умею я их писать и то...начала кое как пописывать и вижу прогресс. Так что не забрасывай это дело. И я не уверена что-то, проверь продает ли он все еще отдельно только нотес. Помнится он собирался продавать набором все - аудио/нотес/флеш кардс. В честно скажу, я бы за эти деньги не покупала бы.

Не переживай насчет времени, в след. раз лучше им распорядишься. И помни, что в спаэкселе ты уже все вопросы наизусть знаешь, отвечаешь на автомате, поэтому и быстро. Еще можно пробовать здавать тест в ламбер или глейме, они дают такую опцию. Все же что-то новое там будет, для тренировки наверное неплохо тоже. http://www.lambers.com/cpa.html в верхнем левом углу кнопочка. Ну и глейм ты наверное знешь уже, тоже можно пробный тест сделать.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 10:04 
звезда
звезда

FAR bуду сдавать 14го февраля. Занимаюсь постоянно, решаю задачки. Почему-то уверенна что не сдам - такие глупие ошибки делаю, невнимательно читаю. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):

Тая :a_hello как подготовка, какой в итоге ты купила ревью курс - Бекер?

Ира :a_hello хорошо что задала вопрос конкретно мне-заставила меня залогиниться на форум и прочитать последние три страницы, а то я все порываюсь прочитать топик и вопросы позадавать, но то лень, то некогда, все собраться не могу с мыслями...
к стыду моему, подготовка никак, ничего не купила еще, даже не определилась еще какой курс купить :f_argg как то посмотрела онлайн цену на бекера-там весь комплект стоил более 3 штук! хотя смотрю например вайли можно покупать по частям..
девы,как определиться с курсом? наверное можно трайалы бесплатные попробовать сначала?хотела СПА эксель, тк они мне шлют свои квизы , но тут прочитала что Розе не нравится этот курс, и кому то еще вроде не сильно помог в подготовке.
а что такое Вайли тест банк? это бесплатные тесты?
вообщем, твердо решила начать подготовку чтоб весною -в мае самое позднее начать сдавать.
Ира, извини если спрашивала уже, ты какие части сдала уже? если уже отчитывалась, скажи на какой странице-почитаю потом...

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 08:46 
Богиня
Богиня

Я сдала фар с СПА Эксел и тест банком. Плюс я еще использовала 46ти долларовую книжку от Вайли для говерментал и НФП (но можно было и не использовать... даже лучше было бы не использовать).

Мне вцелом СПА эксел понравился, но он действительно не покрывает все темы. У меня в Вайли тест банке были вопросы по таким темам которые и рядом не обсуждались в СПА Эксел (и по ФАР и по АУД). Но, я уже не раз слышала что ни один курс не покрывает 100% материала. Любой курс покрывает достаточно чтобы сдать экзамен.

Да, и еще, на экзамене ФАР действительно ооочень много вопросов по IFRS которые не были покрыты в СПА Эксел. Этот вопрос также кто-то поднимал на Another71 и там люди жаловались о той же проблеме с другими курсами. На что один чел там написал такую вещь - все стади матириалс концентрируются на РАЗНИЦЕ между GAAP & IFRS (т.е. если концепт одинаковый, то в **** это может просто не быть). Если вы видите вопрос на экзамене по IFRS и не помните (или не знаете) как отвечать, то отвечайте как если бы ответили в соответсвии с ГАП.

Тест банк продается на сайте Wiley около 100 долларов. Иногда бывают распродажи. По крайней мере один раз была на "черную пятницу" - можно было купить 2 тест банка по цене одного... что я и сделала.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 09:45 
Богиня
Богиня

SOSOSOSOS!!!
What's up with CPA Excel?

сижу я готовлюсь к аудиту. Вдруг моя страница закрывается... открываю по-новой и мне говорят что log in page moved to Вайли... пытаюсь зайти там со своим паролем, а он мне - ваш доступ уже просрочился!!! Купить новый - идите сюда.
У меня экзамен через 2 недели... не могу терять ни минуты на такую дурь.
:komp

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

позвони им, я звонила и мне все вернули. только надо будет подождать пол-часика пока транзакция пройдет.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 13:45 
Богиня
Богиня

Ага, вернули!!!

:d_thanx

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа