Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, соглашайтесь! Это ж ваш праздник, вам ничего не надо делать, зато потом остануться приятные воспоминания.

Девочки, спасибо за пояснения по коляскам, теперь хоть понятно откуда плясать...

А на что ориентироваться при выборе кроватки: для меня важно чтоб была конвертбл, что еще? Nontoxic paint?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 16:46 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Я тоже сегодня от доктора, пожаловалась на боли с левой стороны внизу живота (так периодически они и появляются). Сказал, что все ок... :dum В РБ пере страховались бы, на УЗИ отправили, а здесь ок . Ну ладно, может и ок... Все показатели в норме , сердечко стучит как положено. Через 2 недели тест на сахар...

Алена, они, наверное, все эти боли на Round Ligament Pains списывают. Тут во всей литературе пишут о том, что где-то во втором триместре могут начаться эти боли. Они вызваны тем, что растущая матка заставляет растягиваться связки, которые ее опоясывают снизу. Обычно, говорят, эта боль может резче чувствоваться, когда вы встаете из сидячего положения, или кашляете/чихаете, и т.п. Может она быть с одной стороны, а может - с обеих. У меня тоже была она несколько месяцев, особенно при чихании - довольно остро чувствовалась.
Надеюсь, вам скоро полегчает!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
11го, только бы все хорошо было, волнуюсь очень.

Все будет хорошо! Главное не переживать сильно, а то с полным bladder (мочевой пузырь?) будет тяжело сидеть. Я еле высидела в очереди. :c_laugh

Аленка, спасибо! А кого видеть на шауэре не хотите, можно не приглашать? Я бы соглашалась на предложение!

Dasha, надеюсь она скоро появится с хорошими новостями!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а может кто оформлял родовые, после родовые на Родине? Мне сегодня мама сказала, что при рождении второго ребенка у нас государство платит почти 2 тыс $. Они бы нам, конечно, не помешали. Да и пособие тоже. Или ну его?

Про беби шауэр. Отец мужа устраивает типа беби шауэра у себя дома с родными. Я бы могла этих 3-4 человек туда пригласить... В общем, думаю. Время еще есть...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Девочки, а может кто оформлял родовые, после родовые на Родине? Мне сегодня мама сказала, что при рождении второго ребенка у нас государство платит почти 2 тыс $. Они бы нам, конечно, не помешали. Да и пособие тоже. Или ну его?

Я читала, что соц. службы могут прийти по адресу прописки и проверить живет ли там ребенок. А с детьми, рожденными за границей, почти все приходят проверять, говорят. Также читала, что если связи есть + подарки дать, то не придут. Может кто-нибудь из наших девочек тут пробовал?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 17:51 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Сегодня ходили на еще одно анатоми узи. У нас будет мальчик! :a_plain Муж на седьмом небе от счастья. Мальчик наш сидел все еще брич, но на этот раз повернут влево. Так что замеры, хоть и не без труда, взять смогли. + он сидел высоко очень, хотя внизу места много было. Пытались его убедить вниз сойти (путем моего сидения), но он оказался упрямее. :c_laugh

Поздравляю с мальчиком! :s_thumbup Меня все вокруг атакуют, что у меня мальчик будет. Особенно смешно, как пытаются читать форму живота :c_laugh Приходится говорить, что если эти гадания верны, то я жду третьего "мальчика" :c_laugh

Midwest писал(а):
Alen-ka писал(а):

Я читала, что соц. службы могут прийти по адресу прописки и проверить живет ли там ребенок. А с детьми, рожденными за границей, почти все приходят проверять, говорят. Также читала, что если связи есть + подарки дать, то не придут. Может кто-нибудь из наших девочек тут пробовал?

Я оформляла выплаты в России, там никаких заморочек на тему отслеживания где вообще ребенок и что он делает с деньгами. Там правда выплаты начисляются от момента, когда ребенок въехал в страну первый раз, а не с нуля. Еще есть выплаты по родам, но их надо до 6 мес оформить, а мы только в 8 поехали. Плюс я еще оформила материнский капитал в тот раз, но что с ним делать, пока не придумалось.
В плане документов - когда я сделала гражданство в консульстве, там было все необходимое подшито к свидетельству. Перевод, апостиль и т.п. С этой бумагой оформлялись все дополнительные бумажки.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 17:51 
звезда
звезда

Девочки, поздравляв всех новоприбывших и встретившихся со своими малышами.

Клото, как там у вас дела? Как ваш диабет регулируется? У меня этот тест будет на 28й неделе. А вам говорили ничего не есть перед ним или можно было есть?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 17:56 
Богиня
Богиня

lirika писал(а):
Девочки, поздравляв всех новоприбывших и встретившихся со своими малышами.

Клото, как там у вас дела? Как ваш диабет регулируется? У меня этот тест будет на 28й неделе. А вам говорили ничего не есть перед ним или можно было есть?

Я так понимаю, что еда до теста зависит от теста - видимо бывают разные варианты. Или от лаборатории. Я в две последний беременности сдавала часовой, не было ограничений на принятие пищи до. Разве что рекомендовали предпочесть белки и жиры углеводам. Я оба раза ела омлет с сыром и авокадо и кофе с молоком на завтрак и потом ехала сдавать. Один раз даже залакировала кусочкой шоколада 73%. Оба раза без проблем прошла тест.

При этом у меня полно знакомых, кто при таком же часовом тесте, вынужден был ничего не есть до.
Обычно в офисе врача (акушерки) при направлении на тест можно узнать, какие ограничения до.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deus ex machina писал(а):
Поздравляю с мальчиком! :s_thumbup Меня все вокруг атакуют, что у меня мальчик будет. Особенно смешно, как пытаются читать форму живота :c_laugh Приходится говорить, что если эти гадания верны, то я жду третьего "мальчика" :c_laugh

:d_thanx а у вас уже 2 девчушки есть, верно? Отличается форма живота? :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:16 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):

нет, конечно, одинаковый живот третий раз))) и да у меня две девочки имеются.
мне вообще неясно как живот может отличаться, если кости таза под тем же углом остаются, если ребенок лежит в одинаковой позиции.
сейчас фотку поищу, как раз на днях фотографировалась в профиль

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:21 
Богиня
Богиня

Вот 34 недели с копейками

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:21 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):

мне вообще неясно как живот может отличаться, если кости таза под тем же углом остаются, если ребенок лежит в одинаковой позиции.

Ну почему же? Может отличаться: ребенок иначе лежит, а что важнее - мышца матки, и мышцы живота более растянутые с каждой беременностью. Не у всех, конечно, но, по-моему, имеет место быть. :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lirika
Спасибо, я вроде нормально, ну насколько это может быть при диабете. Сказали колоть инсулин :(, вот - на игле теперь. Самое обидное, что меня отправили к стороннему доктору насчет диабета и она меня ужасно бесит :f_argg. Хамовитая тетка со страшным индуским акцентом, который я просто не понимаю. А она еще и бесится от этого. В общем, не повезло с доктором :(. А так, в принципе, если не считать диабет, я вообще отлично - ничего не болит, ничего не беспокоит. В общем, обидно ужасно что диабет случился :(.

Насчет теста - мне сказали натощак приходить.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:25 
Богиня
Богиня

Dasha писал(а):
Midwest писал(а):

Ну почему же? Может отличаться: ребенок иначе лежит, а что важнее - мышца матки, и мышцы живота более растянутые с каждой беременностью. Не у всех, конечно, но, по-моему, имеет место быть. :a_plain

ну вот я написала, что ребенок чаще всего в одной позиции. а ведь пытаются усмотреть разницу в форме.
растянутые мышцы, мне кажется, больше на скорость роста живота влияют, чем глобально на живот. у меня во вторую и третью б-ти намного раньше живот появился, но к третьем триместру уже один в один с предшествующим опытом. Ну и если ребенок сильно больше или меньше, может сказываться. Но у меня первые два раза чуть меньше фунта разница была

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:29 
Богиня
Богиня

ну вот я написала, что ребенок чаще всего в одной позиции. а ведь пытаются усмотреть разницу в форме.
растянутые мышцы, мне кажется, больше на скорость роста живота влияют, чем глобально на живот. у меня во вторую и третью б-ти намного раньше живот появился, но к третьем триместру уже один в один с предшествующим опытом. Ну и если ребенок сильно больше или меньше, может сказываться. Но у меня первые два раза чуть меньше фунта разница была

Я просто знаю, потому что у моей подруги во время первой берем. разошлись мышцы на животе, и из-за этого ее беременный живот со вторым ребенком выглядел гораздо иначе - ниже, шире, и да, больше. У вас, кстати, животик похож на ее живот в первый заход - очень бодренький, остренький пузик :)

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница