Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 06:19 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
Девочки из Флориды вы георгины не пробывали сажать тут. Я как то пробывада и ничего не получилось. Сегодня зашла в биглот а у них завоз цветов. Гладиолусов набрала, а вот над георгинами задумалась, решила сначала у вас спросить.

Было бы замечательно пообщатся здесь с кем- нибудь о георгинах :b_wink
Не знаю точно но вроде у вас им слишком жарко .
Даже у нас георгинам жарко летом .
Я летом 2013 нашла выход сажаю их между деревьями, благо весной когда хотела срубить многие муж осановил сказав- зачем хорошие деревья уничтожать .
Теперь рада в жару и солнцепек им тенек перепадает .

Я вчера в Волмарте тоже купила упаковку георгин, умом понимаю зачем своих полно и их размножить черенкованием легко но вот пройти мимо клубней не могу .

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 06:47 
Богиня
Богиня

Забыла добавить на сайте общества любителей далий Джоржии есть список более жаро устойчивых http://www.tallgrass-farms.com/
Вот в тех грядках где им тенек перепадал они нормально росли а на полном солнце плохо .
Вообще для себя выбрала сорта более менее понравившиеся это kelvin floodlight к жаре нормально ,
цветы крупные желтые, правда им поддержка обязательно нужна, как впрочем для всех далий .
strawberry ice
lucky number
это те что можно местно купить .
Я в первый год 2012 у меня вызывали умиление цветы minnesota далий но я не смогла сохранить их клубни

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Девочки из Флориды вы георгины не пробывали сажать тут. Я как то пробывада и ничего не получилось. Сегодня зашла в биглот а у них завоз цветов. Гладиолусов набрала, а вот над георгинами задумалась, решила сначала у вас спросить.

Присоединяюсь. Давняя любовь к этим цветам. Но не пойму, как с ними тут обращаться. Их же вроде выкапывали в России? Или где?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:46 
Богиня
Богиня

В России да выкапывают но здесь в южных штатах а тем более у вас не нужно .
Вот на сайте Джоржии .
http://www.dahliasocietyofgeorgia.com/S ... gGuide.pdf
MUST I DIG MY TUBERS IN THE FALL--In a word NO! In Georgia the ground
does not usually freeze so you may leave them there. Make sure you mulch them with
pine straw or other material about 4-6” over the tubers. After you cut the stalks off put a
cap of tin foil secured with a rubber band so water won’t get into the stalk and rot the
crown as that is where the eyes are for next year’s growth. They need to be divided every
two or three years in order to keep the quality of flowers proper and the mass of tubers
under the ground manageable.

Я свои не выкапываю только потому что возни с хранением пробовала в октябре сохнут у нас подвала нет
Январь этого года был Холодный в одну ночь у нас до минус 15 опускалось но осенью я покрыла свои далии одеялом из сосновых иголок и даже непокрытые что были на задворках выдержали .

Весной только обычно выкапываю для проверки клубней или деления или на черенкование.

Мне знакомая писала - Цветок назван в память шведского ботаника А. Даля. лучшего ученика самого Линнея.
А Георгина (Georgina) в честь петербургского ботаника Иоганна Готлиба Георги.
Причем георгина его называют только в России :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, спасибо. Стручки я распотрошила уже, крепкие такие, заразы, набраралась неплохая горка семян. Я б тож первым делом про палку бы подумала :c_laugh , но вчера подобрала с земли парочку стручков, а один в наглую оторвала прям с дерева, так их с усилием отламывать надо.

Девочки про георгины вроде пишут, что зависит от того где живете. Если на севере Флориды, то можно, даже в центральной части еще ничего, а вот зона 10 уже сложнее. И надо выбирать только сорта георгинов для для теплых зон.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Вижен, я вам отправила сегодня, может в субботу получите уже.

Получила. Вчера из ящика достала.
Спасибо большое.
Их перед посадкой надо замочить?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лично я ниче не делаю, даж не сажу как полагается. У меня либо самосевки растут, либо горсть семян просто бросаю прям на молч сверху и все дела. Может кто по правилам садящий подскажет что с ними делать надо.

А есть кто из южных штатов садящий астры? Не с мелкими цветами, а те красивые, что на огородах по осени цветут.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сегодня жара. :d_smily_tooth Я добралась до баклажанов. Бай-бай птичка. :c_laugh Тли было немеряно. Пришлось обезлистить и попрунить то там, то сям. Получила в результате бонзай деревья. Доведу до кондиции, сфотаю. Заодно подкормила лаймом цитрусы и устроила им душ Шарко. А, ещё семена посадила, пусть прорастают. Мои Фиги в стаканах дают корни. :a_plain Завтра займусь прививанием мандарина. Воть, отчиталась о проделанной работе. :c_laugh
Я не сажу укроп по правилам. Семена по верху земли сами падают и успешно прорастают. Можно им не глубокую бороздку сделать и слегка присыпать землёй, чтоб ветром или чем не сдуло. Так как семена свежие, то замачивать не надо.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас снегу по колено :bigeyes

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:59 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Лично я ниче не делаю, даж не сажу как полагается. У меня либо самосевки растут, либо горсть семян просто бросаю прям на молч сверху и все дела. Может кто по правилам садящий подскажет что с ними делать надо.

А есть кто из южных штатов садящий астры? Не с мелкими цветами, а те красивые, что на огородах по осени цветут.

Sweet Melissa Я так понимаю ,это те астры которые на 1 сентябя в российские школы несут?
Я сажаю каждый год(семена привезла),цветут очень красиво и запах астры очень чуствуется.У нас зона 7. Правда есть сорта астры,которые можно собирать ежегодно и пересевать на следущий год и цветки
довольно крупные.И есть сорта скрещенные(н-р белая с фиолетовым),где с каждым годом пересев уменьшает размер цветка.
Лучше конечно их сажать по правилам,сначала посеять в какой то ящик или горшок,затем обязательно распикировать рассаду на отведенное место и тогда будет крупный цветок.Если не пикировать(пересаживать расcаду -цветы мельче).Зато в августе клумба очень красиво цветет и в букете долго не вянут. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невера, спасибо. Да, те самые, они тут китайскими астрами называются. У меня зона 9b/10a, но пишут, что у нас вроде тоже садят осенью на зиму и ранней весной. Так же пишут, что они сильно всяким болезням подвержены и местные насекомые их очень любят жрать. Ладно, посажу в контейнер на пробу, что вырастет, то вырастет.

Да, лето вернулось :s_thumbup . А вчера тож повозюкалась слегка, некоторые цветы пересадила. Хочется что-нибудь яркого с цветами посадить, так в магазинах ниче подходящего и интересного нет. Купила себе гераньку варигейтед, листья понравились, щас думаю найти какой-нить контейней интересный примостить ее.
Березка, ты любишь полосатое, может у вас в Лоусе тоже есть, сорт называется brocade "Indian Dunes", свою лень фотать, вот фото из инета

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Я правда, в прошлом году только первый год занималась, вот что заметила: конкретно блек споты у меня хорошо перенесли всем известные Нок ауты, абрикосовые дрифт и плетистые розы (какие-то простые, из Лоуса) Все остальные - опадали переодически и ничего не помогало. Кстати и все эти розы жуки не жрали, а ещё не жрали они миниатюрки.
Я просто зашла на сайт "Джексон энд Перкинс" и "Уэйсайд гарденс" и там у них в поисковике набрала: "дезис резистент роузэс" - выдаёт листа 2-3. Рекомендую чайно-гибридные не брать - всё равно болеют. Лучше флорибунды или грандифлоры попробовать.

Не верьте этим спискам, там целая куча роз, которые сильно блекспотят. Плюс, как выясняется, один и тот же сорт в одном штате растет чистый, а в другом болеет. Вы в Илинойсе? Вам надо посмотреть отзывы тех, кто живет там и садит розы. На gardenweb в розовых форумах есть большие обсуждения на эту тему, вот например - http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 28187.html . Там в поисковик внизу страницы забиваете блек спот резистант или дизиз резистант и вам выпадет много тем.
На вскидку могу сказать, что Julia Child, Belinda's Dream и Easy Does It у многих хорошо растут. Дрифты очень устойчивые, у меня была розовая, прекрасно росла и цвела.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 13:50 
Богиня
Богиня

[quote="Sweet Melissa"]Невера, спасибо. Да, те самые, они тут китайскими астрами называются. У меня зона 9b/10a, но пишут, что у нас вроде тоже садят осенью на зиму и ранней весной. Так же пишут, что они сильно всяким болезням подвержены и местные насекомые их очень любят жрать. Ладно, посажу в контейнер на пробу, что вырастет, то вырастет.

Sweet Melissa,у меня с местными семенами не сложилось.Они почему то вырастают очень короткими,ну и цветки были не махровые.Не знаю,может у меня такие семена были.
Российская астра все же на длинной ножке,ну и цветки помахрястее намного.Правда у меня совсем не болеют(тьху-тьху 3раза),да и насекомыми не пожирались .Когда ленюсь,просто бросаю в землю.Ну а когда посею в ящике, а потом всходы на 2-3 листика на клумбу,вырастают прекрасно без проблем. Могу поделиться семенами, только адрес в личку. :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое, кинула адрес в личку.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, скажите, мы переехали на другой сервер и теперь 30 страниц - не предел? А то я тут, можно сказать, под лупой отслеживаю.....
Новой темы не будет?

Страница 27 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно