Автор |
Сообщение |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 дек 2013, 19:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вижен писала Цитата: Надо еще коротко написать когда и в каком статусе приехали и какой статус сейчас .. То есть в заявлении нужно указать статус американского гражданина? Кто нибудь так делал? загранник еще не истек но скоро, прописка сохранилась, листка убытия нет.. на консульский учет не вставали. Как оформить правильно?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 дек 2013, 20:02 |
|
|
Oreo писал(а): Извините если читая пропустил... Вопрос про замену российского загранпаспорта в консульстве в Вашингтоне. Написано на сайте посольства к заявлению ... Просьба указать дату прибытия в США, тип визы; адрес временного проживания в США, домашний и служебный телефоны. Это понятно, а все ли это? Подскажите кто недавно подавал на замену, имея американское гр-во... как там в консульстве к этому относятся... могут ли трудности возникнуть? ведь гринки забирают.. Спрашивают ли ксерокопии американского паспорта или нет? Спасибо большое. В Вашингтоне - не знаю, а в Хьюстоне с пониманием относятся. Ксерокопию сами делают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 дек 2013, 20:04 |
|
|
Oreo писал(а): Вижен писала Цитата: Надо еще коротко написать когда и в каком статусе приехали и какой статус сейчас .. То есть в заявлении нужно указать статус американского гражданина? Кто нибудь так делал? загранник еще не истек но скоро, прописка сохранилась, листка убытия нет.. на консульский учет не вставали. Как оформить правильно? Пишите как есть.
|
|
 |
|
 |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 дек 2013, 20:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В смысле  с пониманием, а почему в Вашингтоне по-другому? Ну в этом и вопрос прочитали 27 листов этой темы нигде не нашли инфу которая касается тех кто получил гр-во. Ведь многие в Вашингтоне получили уже, неужели все по гринке и никто заявление не писал? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 дек 2013, 20:28 |
|
|
Oreo писал(а): В смысле  с пониманием, а почему в Вашингтоне по-другому? Ну в этом и вопрос прочитали 27 листов этой темы нигде не нашли инфу которая касается тех кто получил гр-во. Ведь многие в Вашингтоне получили уже, неужели все по гринке и никто заявление не писал? Спасибо. Я не писала, что по-другому, просто не знаю. А в Хьюстоне - знаю. Сын получал.
|
|
 |
|
 |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 дек 2013, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Большое спасибо Пудик! ...Ну вот нашли ин-ю на сайте что отказ не требуется, выход автоматически не происходит, при поездках в Россию все таки нужно въезжать по заграннику. Ок, просто вопрос по заявлению, кто указывал статус и были ли вопросы при подаче/получении? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 дек 2013, 21:07 |
|
|
Oreo писал(а): Большое спасибо Пудик! ...Ну вот нашли ин-ю на сайте что отказ не требуется, выход автоматически не происходит, при поездках в Россию все таки нужно въезжать по заграннику. Ок, просто вопрос по заявлению, кто указывал статус и были ли вопросы при подаче/получении? Спасибо. Конечно, будут вопросы. Муж тоже бурчал: "Не буду свое гражданство указывать, какое им до этого дело?" Ну и сразу вопрос: в каком вы статусе? Пришлось признаваться.
|
|
 |
|
 |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 дек 2013, 07:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо Пудик. Надеюсь что кто нибудь поделится еще опытом кто в столице подавал. Хотя должно быть без разницы где. Спасибо
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 06 янв 2014, 07:03 |
|
|
всем привет Еду 29 января в Нью Йорк подавать доки на новый загранпаспорт для сына (7 лет). кто недавно там был, подскажите, пожалуйста: 1. На сайте консульства, в списке необходимых доков указан мани-ордер на 10 баксов. Это всё, касаемо оплаты? Мне подруга расказывала, что её отправили докупать мани-ордер на ещё какую-то сумму, и она бегала по Манхетену с выпученными глазами (это было неск лет назад) 2. Насколько сложно добраться до консульства ? Я собираюсь ехать поездом из Трентона. Кто-то может подсказать станции и пр. ? Сколько стоит такси от остановки поезда до здания консульства ? 3. Придется ли ждать на улице (я еду по записи) и так ли внутри холодно ? 4. Насколько это вообще длительная процедура ? (Мне в тот же день ехать обратно, Филадельфия) Заранее СПАСИБО за помощь )))
|
|
 |
|
 |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 06 янв 2014, 12:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Joan спасибо большое за информацию!
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 янв 2014, 18:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Прошу помощи!!! Я ничего не понимаю, как я уже писала. что на сайте infomidpass появилась надпись. что мой паспорт готов к выдаче 29 ноября (. Я отправляла им вопрос на email :Когда мой паспорт прибудет в New York). они мне ответили: " Когла увидете статус «паспорт поступил в РКЗУ» (или «получен РКЗУ», может обращаться в любой рабочий день после 14-00 часов" Никаких изменений все это время и никакого пиьма или уведомления они мне не присылали. Я снова написала им мой вопрос они мне ответили вот так: " Выдача готовых загранпаспортов осуществляется в здании Генконсульства с 14.00 до 16.00 часов (в пятницу с 14.00 до 15.30 часов)." То есть паспорт в консульстве?! Девочки, пожалуйста, кто в курсе, помогите разобраться: Могу я ехать забирать???
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 янв 2014, 06:43 |
|
|
Девочки, как вы думаете, есть ли смысл торопиться с обновлением русского заграна до получения гражданства? недавно истек русский и у меня скоро интервью. Смутил пункт в анкете на выдачу нового паспорта "укажите свой иммиграционный статус в США"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 янв 2014, 07:53 |
|
|
Umnitsa писал(а): Девочки, как вы думаете, есть ли смысл торопиться с обновлением русского заграна до получения гражданства? недавно истек русский и у меня скоро интервью. Смутил пункт в анкете на выдачу нового паспорта "укажите свой иммиграционный статус в США"
Ну так и укажите статус. Если еще не получили УС гражданство, значит постоянный резидент. Есть смысл торопиться или нет, только вам знать, т.е. насколько вам важно иметь загран сейчас. А к получению американского гр-ва не имеет отношения. Я когда оформляла загран. паспорт, у меня он тоже был просрочен, но я на учете стою, поетому не надо было делать подтверждение гражданства.
|
|
 |
|
 |
nataliabaer
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 02 фев 2014, 20:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Друзья, такой вопрос. Нигде не могу найти точного ответа У меня истек загран паспорт, записалась на прием в Хьюстоне, благо ехать 4 часа всего! На сайте русского посольства указано - , что для получение нового нужно обязательно пройти процедуру постановки на консульский учет. Значит ли это, что если я нахожусь в сша на пмж, с меня могут снять регистрацию в России? Т.е. убрать мою Российскую прописку? PS: на некоторых форумах писали, что, грубо говоря, "либо-либо". Т.е. если ты тут на пмж, то мы твою российскую прописку забираем, потому что либо ты постоянно проживаешь там, либо тут, у человека не может быть больше одного постоянного места жительства. Объясните плз те, кто сталикивался с этим. Очень не хочется терять русскую прописку. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 фев 2014, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nataliabaer писал(а): На сайте русского посольства указано - , что для получение нового нужно обязательно пройти процедуру постановки на консульский учет. Нет такого требования.
|
|
 |
|
 |
|