|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Насчет школ можно смотреть все и потом звонить на тур ходить и узнавать есть ли лотерея. Я была в том году на туре. Так там мамаша была которая только через 2 года ребенка поведет и уже речерч делала. http://www.greatschools.org/ Ой, поосторожнее с этим сайтом. На этом сайте по ревьюс наша элементари "по прописке" такая замечательная школа оказывается.  Только на этот сайт не стоит ориентироваться. На одном из туров с нами была мама с 2-месячным ребенком, за 5 лет стала смотреть школы. На сайте нашего дистрикта под разделом магнет и вангард сразу можно увидеть какие школы и в чем у них магнет, а далее уже сама делаешь ресерч стоит ли в эту школу подаваться.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 01:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Девочки, а чем чартерные школы хороши? И магнет это тоже ГТ?
Я изучала школы НЙ, шутка ли больше 1000 школ в городе. Больше для общей картины смотрела. Заметила, что чартерные школе почти все слабее значительно, чем наша зональная школа. В тотал 1000+ школ не входят только частные, а ГТ , чартерные/нон-зон школы входят в этот список, так вот наша школа в 50-75 лучших из 1000+ входит точно. И это у нас в городе не так много ГТ школ, которые на уровне или лучше нашей простой школы. Повезло просто.
А мы в одну из нон-зон лотерейную подавали школу, т.к. она находилась в одном здании с ГТ школой. Думала может Полинка подтянется и пойдет тест здавать на ГТ программу. Но мы по лотерее не попали. А потом я посмотрела рейтинг той лотерейной школы....хорошо, что не попали:))))) В нашем дистрикте из 22-х кажется школ только ГТ лучше нашей, но в нее только после теста и лотереи. Местная, у нас в дистрикте надо быть очень осторожными насчет выбора магнет-школ, есть такие школы что ни по прописке, ни по лотерее не захочешь ребенка туда отдавать. Я все школы в нашем дистрикте не рассматривала, но в нашей части города заметила тенденцию что STEM-магнет обычно в плохих школах, получше магнет-школы обычно в артс,литературе и т.п. Может поэтому американцы и плохи в науках, раз уже в детстве все уклон в артс идет. Магнет-школы разные, есть с ГТ классами (без привязки к уклону данной школы), а есть и без ГТ.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 02:38 |
|
|
А у нас чартерные школы хорошие и совсем не для отстающих детей. У нас две - одна с усиленным изучением китайского, другая - испанского. Первые 3-4 года преподавание идет 75-80% на кит./испан. языке, т.е. нельзя придти туда в 3 классе (ну если только ты не китаец или мексиканец )) ) и прямо подтянуть учебу. Плюс математика по другой программе идет - сингап.метод. Питание там лучше, продвинутее что-ли...более здоровые опции. И я разговаривала с родителями киндеров с паблик скул и с двух этих - в чартерных домашки дают на два порядка больше. В общем, я все-таки надеюсь попасть не в китайскую, так в испанскую - мне в принципе не важно 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы сегодня сдавали вангард тест, дите отказалось рассказать нам что задавали на тесте и как он проходил. На прошлой неделе сдавала этот тест девочка из группы по плаванию, так когда родители стали спрашивать про тест, то девочка сказала что она устала отвечать на вопросы и отказалась говорить про тест. У подружки сын сдавал вангард-тест год назад, так тоже отказался отвечать что на тесте задавали. Не знай там там что-то внушают детям чтобы они не рассказывали родителям про тест.  Теперь только остается ждать два месяца результатов теста и вытянули ли мы лотерею.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): А у нас чартерные школы хорошие и совсем не для отстающих детей. У нас две - одна с усиленным изучением китайского, другая - испанского. Первые 3-4 года преподавание идет 75-80% на кит./испан. языке, т.е. нельзя придти туда в 3 классе (ну если только ты не китаец или мексиканец )) ) и прямо подтянуть учебу. Плюс математика по другой программе идет - сингап.метод. Питание там лучше, продвинутее что-ли...более здоровые опции. И я разговаривала с родителями киндеров с паблик скул и с двух этих - в чартерных домашки дают на два порядка больше. В общем, я все-таки надеюсь попасть не в китайскую, так в испанскую - мне в принципе не важно  На основе того что я слышала в наших школах про двухязычные программы, то в первый год предподавание идет 90% на китайском или испанском и 10% на английском, во 2-й год 80%/20%, в 3-й 70%/30%, в 4-й год 60%/40% и в последующие годы 50/50. И если попадешь в эту программу, то ты обязан ребенка водить в эту школу до окончания, т.е. посреди года или через пару лет не можешь передумать и уйти.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 13:48 |
|
|
Что дарят ребенку на крещение?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 16:28 |
|
|
Gull писал(а): lucky bride писал(а): А у нас чартерные школы хорошие и совсем не для отстающих детей. У нас две - одна с усиленным изучением китайского, другая - испанского. Первые 3-4 года преподавание идет 75-80% на кит./испан. языке, т.е. нельзя придти туда в 3 классе (ну если только ты не китаец или мексиканец )) ) и прямо подтянуть учебу. Плюс математика по другой программе идет - сингап.метод. Питание там лучше, продвинутее что-ли...более здоровые опции. И я разговаривала с родителями киндеров с паблик скул и с двух этих - в чартерных домашки дают на два порядка больше. В общем, я все-таки надеюсь попасть не в китайскую, так в испанскую - мне в принципе не важно  На основе того что я слышала в наших школах про двухязычные программы, то в первый год предподавание идет 90% на китайском или испанском и 10% на английском, во 2-й год 80%/20%, в 3-й 70%/30%, в 4-й год 60%/40% и в последующие годы 50/50. И если попадешь в эту программу, то ты обязан ребенка водить в эту школу до окончания, т.е. посреди года или через пару лет не можешь передумать и уйти. Да, у них на сайтах расписано как изменяется процент языка с каждым годом. Но первые 3 года там плотно сидят на изучаемом языке. Я не знаю насчет классов, но с киндера знаю люди иногда уходят. Но это должные быть, наверное, веские причины, т.к. ребенок в первые 3 года основные предметы изучает на втором языке, т.е. в простой школе сложновато будет на английский переходить. Удачи вам с тестом! Думаю дети просто сильно устают после теста и напрягаться еще вспоминать, что там было - лениво им :)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 18:35 |
|
|
marina писал(а): Bridge or transитионал К - это что-то среднее между pre-K and K. Обычно если дети не готовы в K, но уже хорошо освоили уровень pre-K, их отправляют "доучиться" в bridge. Так же bridge используют для детей которые родились сразу же после cut off date для школы, дети рождённые в сентябре, октябре, ноябре месяце. Так как ои часто повторяют pre-K или K уровень, а это выход для родителей, которые не хотят ребёнка отправлять в K и не хотят снова держать в pre-K. Т.е. оптвет на ваш вопрос - да, bridge чуть продвинутее чем pre-K. Мне кажется это хороший вариант. Ребёнок без стресса спокойно подготовится к K уровню. Ага, спасибо. С этим разобрались. Сейчас буду разбираться со школами 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): А мы сегодня сдавали вангард тест, дите отказалось рассказать нам что задавали на тесте и как он проходил. На прошлой неделе сдавала этот тест девочка из группы по плаванию, так когда родители стали спрашивать про тест, то девочка сказала что она устала отвечать на вопросы и отказалась говорить про тест. У подружки сын сдавал вангард-тест год назад, так тоже отказался отвечать что на тесте задавали. Не знай там там что-то внушают детям чтобы они не рассказывали родителям про тест.  Теперь только остается ждать два месяца результатов теста и вытянули ли мы лотерею. ой, а потом при распросах, чем в школе занимались, ребенок будет уклоняться от ответа. Наводит на размышления 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Марина, спасибо. Еще вопрос созрел.. Мы с speech therapist занимаемся, это наша местная Infant &Toddler Program.. сегодня от знакомой услышала мнение, что вот не надо было соглашаться, а то теперь у нас records (speech), у нас не сильная эта проблема, я вообще не заморачиваюсь, но обеспокоилась из-за рекордс.. все таки хочется и в магнет, и в хорошие школы в будущем..как это повлияет? Может, отказаться тогда? ( чтоб в рекордс было, что мы недолго занимались) в общем, не знаю..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 фев 2014, 22:04 |
|
|
Gull писал(а): А мы сегодня сдавали вангард тест, дите отказалось рассказать нам что задавали на тесте и как он проходил. На прошлой неделе сдавала этот тест девочка из группы по плаванию, так когда родители стали спрашивать про тест, то девочка сказала что она устала отвечать на вопросы и отказалась говорить про тест. . К сожалению, такое бывает. У моей ковокерши сестра есть. У той сестры сын gifted. Там сразу видно, супер умный. Его путались в GT протолкнуть, нужно было тест сдавать. Он завалил так как его раздражало что спрашивают такие лёгкие вопросы. Кстати, вчера с учителями Анюты встречалась. Они сказали, что она у нас observer type person, т.е. ей задают вопрос, она сразу не отвечает, долго думает чтобы наверняка дать правильный ответ, very cautious. Она вообще у нас такая, не выскочка, сидит тихо в уголке, processing у него немного slow. Таким как она, со слов учителей, тесты выданные для GT отбора противопоказаны, так как они на время и она чисто из-за своего характера и натуры быстро отвечать не сможет. Будет сидеть думать прежде чем ответ дать, а это влияет на результаты. Удачи вам с тестированием!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 02 фев 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за пожелания. Сын не отказался отвечать на вопросы тестирующему его человеку, все-таки 1 час он пробыл на тесте. Читала в интернете что это хороший признак. Обычно если ребенок рано покидает тест, то он не сдает, а если больше 45-50 минут, то вроде бы все хорошо. Нам вчера говорили что самое долгое ребенок проводил два часа на тесте, но это вроде бы тоже не очень хорошо, наверное ребенок очень медленно отвечал, так как в среднем тест продолжается 1 час (столько времени отводят на ребенка при организации тестирования). Сын мимолетно сказал что у него про сортирование геометрических фигур (вроде какбы надо было что-то типа мозаики собрать из геометрических фигур), что-то из математики спрашивали, упомянул что спрашивали читает ли он и он им что-то прочитал, что читал он нам не ответил и больше ничего про тест не стал говорить.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 02 фев 2014, 23:04 |
|
|
Gull писал(а): местная писал(а): Местная, у нас в дистрикте надо быть очень осторожными насчет выбора магнет-школ, есть такие школы что ни по прописке, ни по лотерее не захочешь ребенка туда отдавать. Я все школы в нашем дистрикте не рассматривала, но в нашей части города заметила тенденцию что STEM-магнет обычно в плохих школах, получше магнет-школы обычно в артс,литературе и т.п. Может поэтому американцы и плохи в науках, раз уже в детстве все уклон в артс идет. Магнет-школы разные, есть с ГТ классами (без привязки к уклону данной школы), а есть и без ГТ. Да, я тоже так поняла по нашему штату, если магнет занимается по http://www.ibo.org/, то это здорово, а STEAM -не впечатлила вообще. У кого- нибудь учатся дети по STEAM программе, по делитесь впечатлениями.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 07 фев 2014, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, подскажите что при расстройстве желудка помогает? У нас первый раз в жизни что-то типа stomach flu. Стала гуглить, пишут нет такого диагноза, точнее простонардное название. У нас только боль в животе, слабость, вроде тошнота (ест очень плохо). Вчера разок вырвало, но не более того. Поноса нет. Плюс к этому простуда с кашлем, соплями. Темпы нет. У меня нет активированного угля, но есть советованный тут 100 лет назад Энтеросгель с Родины, пока не просроченный. Дала доче один раз, но она жалуется что после нет стал живот больше болеть, может врет (она у нас еще та drama queen). Давать еще или не надо? Мне как-то стремно от такого лекарства 2011 года выпуска, пролежавшего столько. Годен до мая 14.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 08 фев 2014, 01:44 |
|
|
Стомак флу особо не лечат - диета и питье. Можно с электролитами, раз вырвало. Мои с электролитами напиток плохо пили, так я купила клубники, помолола ее, смешала с этим напитком и в формы для попсикл в морозилку. Съели это "мороженое", как миленькие! :))
Мои тоже замечены с проблемами с желудком в этом сезоне. Сын недели 2 назад ни с того, ни с сего затемпературил, пропустил школу. Лег с темпой, проснулся нормальным, но стал жаловаться на живот. Один раз плохо сходил, потом пару дней просто резало живот и все. Сейчас дочь третий день периодически жалуется на живот...в первый день тоже плохо сходила, два дня уже стула нет...Больше никаких симптомов. У кого то еще что-то подобное было в этом сезоне?
|
|
 |
|
 |
|