Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Девочки, вопрос не о школе, но об образовании. Моя дочка ходит сейчас в Пре-к. Английский слышит и говорит на нем только в школе. Одна знакомая американка, бывшая учительница предложила свою помощь- встречаться в библиотеке где-то на 45 мин-час и заниматься с дочкой. Когда я спросила про оплату, она сказала, что ничего не нужно, она просто сама очень скучает по работе и для нее это фан. Но я так не могу, тем более знаю, что она не купается в роскоши. Я сказала ей, что давайте посмотрим, как пойдет, понравится ли дочери и т.д., но потом я все равно начну платить. Но вот сколько? Подскажите, сколько в этом случае бывает оплата, так , чтобы и ее не обидеть и мне не сильно тяжко было. Для сравнения, у нас для начала продавцам и пр. платят 7.5, я понимаю, что учителям нужно платить больше.
А мне кажется, вреда не будет, если женщина эта интересная и адекватная. А как часто?
Не надо обижать человека, особено если предлагает от всего сердца. Думаю, она предложила без всякой задней мысли по поводу денег. И понятное дело, что нормальные деньги не предложишь, тем более, что тютора вы не искали. Платить как вы говорите чуть выше минималки - ИМХО унизительно. Я бы на вашем месте просто покупала ей время от времени гифт-карты. Узнайте, что она любит, где шопится.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Отзовитесь, у кого есть опыт с частными религиозными школами - как там с академикс (действительно ли высокий уровень), с дисциплиной (сильно ли ежовая), сильно ли загружают религией? Какова специфика религиозных школ?

И такой еще вопрос. Если меня интересует школа (видимо частная), где будут не просто прессовать (например, в постах Вишни по поводу младшего сына в частной школе мне показалось писалось про много прессинга, сорри если не так поняла), а всесторонне ребенка развивать именно индивидуально - это в какую сторону смотреть? предполагаю, что в хороших Монтессори этим занимаются, а что по поводу традиционных частных школ? Возможно?

У нас был опыт и не очень положительный, еще когда мы в Огайо жили. Christian Academy была и очень маленькая. Класс был 6 человек, ресурсы очень скромные, образование обычное, религиозный класс каждый день. Было ощущение отделенности от реальности/социума и недостатка ресурсов. Мы перевели ребенка в обычную школу, не хочу больше частную. Я была недавно в частной школе в нашей округе. Школа большая, свой стадион огромный, но там обучение стоит такую сумму, что у меня глаза округлились - 25 тыс в год или даже больше. Дороже чем в престижных колледжах страны. Племянница учится в Ohio State. Я была бы за частные школы, если бы они конкурировали с паблик скулс и тоже бы налоговые деньги получали. Чартерные, по моему, их называют. А так обидно - платишь налоги на образование других детей, а за своих сам плати? Не знаю, как в других частных школах, но где мы были - меня не впечатлило. 7 лет прошло.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 08:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас в Пре=К обучаются только по 3 часа, а не 5-6. И мы уже весной уезжаем из Америки. Английский у дочки был нулевой, сейчас есть прогресс, но я считаю, что индивидуальные занятия будут больше помогать, чем в школе, где в классе 20 человек и все американцы в Н-м поколении). Нам директор вначале сказал, что если будут проблемы, то будут доп. занятия с специалистом, но не пригласили, значит особых проблем нет. Но я хочу насколько возможно загрузить ее английским и со нейтив спикером, хотя дома она слушает мультики, песенки..., я и отец с ней по-английски не разговариваем. потому что у нас сильный акцент.

Вот поэтому и решила. Я тоже подумала про гифт карты, но на какую сумму их покупать? :dum Чтобы не обидеть ни ее, ни себя... Вот вчера было второе занятие ( по идее два раза в неделю по часу). 30 долларов я не потяну, у нас тут реднековская эрия и зарплаты и у них и у нас невысокие...Учительница про это знала , предложила свои услуги бесплатно, но я так не могу... я должна отблагодарить.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
девочки у кого уже пошли в киндергарден ,поделитес как вы их малявочек на автобус по первости сажали??
аааааа- сердце останавливается как представлю ее одну куда то .отвозит что ли по первости ,но муж против типа неправилно это

Нютик, а у вас школа очень далеко от дома? Я только автобус рассматриваю в случае, если мы попадем в магнет-школу далеко от дома, а в пределах 30 минут езды я сама буду возить детей в школу.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

У нас был опыт и не очень положительный, еще когда мы в Огайо жили. Christian Academy была и очень маленькая. Класс был 6 человек, ресурсы очень скромные, образование обычное, религиозный класс каждый день. Было ощущение отделенности от реальности/социума и недостатка ресурсов. Мы перевели ребенка в обычную школу, не хочу больше частную. Я была недавно в частной школе в нашей округе. Школа большая, свой стадион огромный, но там обучение стоит такую сумму, что у меня глаза округлились - 25 тыс в год или даже больше. Дороже чем в престижных колледжах страны. Племянница учится в Ohio State. Я была бы за частные школы, если бы они конкурировали с паблик скулс и тоже бы налоговые деньги получали. Чартерные, по моему, их называют. А так обидно - платишь налоги на образование других детей, а за своих сам плати? Не знаю, как в других частных школах, но где мы были - меня не впечатлило. 7 лет прошло.

Анна а что значит недостаток ресурсов в вашем случае? Какие еще недостатки малого количества детей в классе вы видите? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недостаток ресурсов - не могли материально позволить себе то и в тех количеставах, что есть в public schools, такое как кол-во и качество книг в библиотеке, оборудование/компьютеры, детская площадка, скромная обстановка в классах, и т.д. Я за частные школы всеми руками, но cost/benefits анализ не в их пользу пока. У нас в Джоржии ведут обсуждение об увеличении кол-ва чартерных школ, но разве ж public schools system легко пробить на появление частной конкуренции и что делиться надо.

Моя главная претензия к паблик скулс - политизированность: помимо предметов детям внушают про общественные процессы да в такой форме , что приходится дома родительскими усилиями проводить дополнительный ликбез и отделять bs от здравого смысла. Главная задача школ - учить, а не политические кампании вести. С положительной стороны рассматриваем это как дополнительную сторону образования и возможность с детства учиться думать неординарно и оценивать общественные процессы не только с внушаемой стороны. Все остальное меня в public schools устраивает so far.

Пользуясь редким случаем наличия сегодня кучи свободного времени, позволю себе похвастаться: наша старшая, 9 класс, была номинирована "for inclusion in the official 2014 United Stats Achievement Academy National Yearbook" . Я и не слышала про такое раньше, пока письмо не получили. Надеюсь, не сильно распухла от гордости. Приятно.... :a_plain

Последний раз редактировалось annv1 30 янв 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас со школьным автобусом в первый день киндергатена с младшей дочкой курьез вышел. Ее школьный автобус №2 прибыл, все дети вышли, нашей нет. Позвонили в школу - сказали будем искать. Через 1.5 часа прямо к дверям подкатывает автобус №11 и за ручку ее к двери подвели, автобус был пустой. Уже дома примерно следующая беседа:

Мы:ты почему не на свой автобус села? Ты же знаешь, что твой автобус №2.
Она: я на своем автобусе приехала, это они меня не на тот автобус пытались посадить.
Мы: Твой автобус №2, а не №11
Она: 1+1=2. Я на своем автобусе приехала!!!!

Мы ее потом еще два месяца инструктировали не проявлять инициативу и садиться, куда сажают - №2, а не №11. :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

:c_laugh какая прелесть! Нестандартное мышление :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 - оуэмджи -- старшая.... уже в high school? мне надо переварить инфу :o_kiss04
love to see you back!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Снайд. :angel Так мы и младшая уже в 4-м классе. Где-то ведь на год всего старше вас? Давно ли обсуждали, что с собой на роды брать... Nostalgia :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я тоже подумала про гифт карты, но на какую сумму их покупать?
на 50 долларов нечасто этак. ИМХО. Типа раз в месяц. или на 100 раз в 2 мес. Примерно. Потянете?
Может другие идеи будут

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

Xaxa...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 01:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
Цитата:
Я тоже подумала про гифт карты, но на какую сумму их покупать?
на 50 долларов нечасто этак. ИМХО. Типа раз в месяц. или на 100 раз в 2 мес. Примерно. Потянете?
Может другие идеи будут

Да, так потяну. Я думала, что за занятие из расчета 10-12 долларов. Понимаю, что неадекватно оцениваю труд учителя... но пока тяну только это. И вопрос не по теме... а где можно купить гифт карты мастер или виза? У нас в молле , например, столкнулась с тем, что их гифт карта- дискавер, и даже не все молловские магазины ее принимают. Типа Волмартовских как-то стремно дарить, как будто на еду. С магазинами другими тоже могу не угадать, может быть ее просто конктретно деньги интересуют ( одевает она очень просто). Вот просто гифт.карта без привязки очень была бы к месту...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам надо прекратить пересчитывать в расчете за час, это не ваш вариант.
Можно попробовать выяснить как-нибудь какие магазины она любит. Волмарт конечно пошловато, с другой стороны, потратит вашу карту в Волмарте - а на сэкономленные деньги купит что ей надо где ей надо. Деньги они и в Африке деньги. Другое дело, если она и в Волмарте не шопится.
Можно еще на кофе пригласить, куда-нибудь типа Панеры.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому книги по Sat и АСт

Пишите в личку
Пришлю midia mail бесплатно

У меня 3 книги
Sat 2013 года
http://www.barnesandnoble.com/listing/2 ... 1282685450

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница