|
Автор |
Сообщение |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 31 янв 2014, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Сильвия,звонила два раза сама,файлила инкваери,форма когда по истечении 90 дней интервью не назначено,на них мне должны были ответить,когда звонила второй раз,сказали-сегодня кто-то обязательно сделает ремарки по вашему делу. в следующий раз позвонил уже муж,потребовал адвайзера,а нам сказали-в обычных случаях мы переводим на адвайзера,но сегодня у нас огромный обьем работы и нам сказали не переводить.жду. на самом деле-все прозаичнее,балтиморовский оффис меняет локацию из здания,где находилась аммиграционка и депортация.они вдруг решили разделить,что б депортированные зеленой завистью не завидовали соседям-натурализовальщикам.. так чта..у них оффис в процессе,все даты уже истекли и пересижены,но я так думаю,пок они переедут в новый офис,пока разгребутся...в общем,думаю,месяцок у меня в запасе есть. надоело все.читаешь про девченок,кто за 2-3 месяца отстрелялся и диву даешся.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 31 янв 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня интервью было 13.11.13 и сегодня только пришло письмо с датой на саамый конец февраля. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 01:30 |
|
|
Эри, не подскажите,а как в моем случае лучше подавать на гражданство? ситуация такая:я замуж вышла после того, как уже имела гринкарту. если на основании брака, то можно подавать в декабре этого года,т.е.через 2.9 года после замужества,правильно? а если по воссоединению- то в марте 2015,т.е. через 4.9 года с момента выдачи гранкард? если подавать по воссоединению, то таксы я не файлила в 2010-2011, так как не работала в эти годы. у меня по таксам будет только совместная декларация с мужем за 2012 и 2013. думаете,лучше файлить по браку? Erie писал(а): JISTYA писал(а): Друзья, вопрос к знатокам. При заполнении формы написано, что при подаче на граждаство должен последние три месяца быть в штатах (те?)? Т.е. если ездили отдыхать куда-то на крисмас, то надо ждать когда три месяца пройдет, а потом только подавать на гражданство?  всем! Была целая тема на эту тему, но похоже что ее удалили. Если вы не переезжали официально, со сменой адреса на тот, где вы были на кристмас, то значит у вас адрес не менялся и ждать три месяца не надо.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 07:20 |
|
|
Nicole+ писал(а): Эри, не подскажите,а как в моем случае лучше подавать на гражданство? ситуация такая:я замуж вышла после того, как уже имела гринкарту. если на основании брака, то можно подавать в декабре этого года,т.е.через 2.9 года после замужества,правильно? а если по воссоединению- то в марте 2015,т.е. через 4.9 года с момента выдачи гранкард? если подавать по воссоединению, то таксы я не файлила в 2010-2011, так как не работала в эти годы. у меня по таксам будет только совместная декларация с мужем за 2012 и 2013. думаете,лучше файлить по браку? Erie писал(а): JISTYA писал(а): Друзья, вопрос к знатокам. При заполнении формы написано, что при подаче на граждаство должен последние три месяца быть в штатах (те?)? Т.е. если ездили отдыхать куда-то на крисмас, то надо ждать когда три месяца пройдет, а потом только подавать на гражданство?  всем! Была целая тема на эту тему, но похоже что ее удалили. Если вы не переезжали официально, со сменой адреса на тот, где вы были на кристмас, то значит у вас адрес не менялся и ждать три месяца не надо. 2.9 года после greencard
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Nicole+ писал(а): Эри, не подскажите,а как в моем случае лучше подавать на гражданство? ситуация такая:я замуж вышла после того, как уже имела гринкарту. если на основании брака, то можно подавать в декабре этого года,т.е.через 2.9 года после замужества,правильно? а если по воссоединению- то в марте 2015,т.е. через 4.9 года с момента выдачи гранкард? если подавать по воссоединению, то таксы я не файлила в 2010-2011, так как не работала в эти годы. у меня по таксам будет только совместная декларация с мужем за 2012 и 2013. думаете,лучше файлить по браку?
Можно файлить по браку, но если разница такая небольшая между сроками, когда я бы посоветовала уже по 5-летию гринки подавать. Там намного меньше хлопот и бумажек.
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 10:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Эри, не подскажите,а как в моем случае лучше подавать на гражданство? ситуация такая:я замуж вышла после того, как уже имела гринкарту. если на основании брака, то можно подавать в декабре этого года,т.е.через 2.9 года после замужества,правильно? а если по воссоединению- то в марте 2015,т.е. через 4.9 года с момента выдачи гранкард? если подавать по воссоединению, то таксы я не файлила в 2010-2011, так как не работала в эти годы. у меня по таксам будет только совместная декларация с мужем за 2012 и 2013. думаете,лучше файлить по браку? Если вы вышли замуж только тогда, когда у вас УЖЕ была грин карта, тогда ваша грин карта не имеет никакого отношения к этому браку, и подавать на гражданство вы можете только через 4.9-5 лет. На основании брака подают на гражданство только в том случае, если грин карта была получена по браку, и вы состоите в браке минимум 3 года с тем же самым человеком, через которого получили грин карту изначально.
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 10:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pexy писал(а): elena911 писал(а): Блин, девочки, я смотрю больше ни у кого такой проблемы нет, как у меня... Уже скоро будет 3 месяца после интервью. Уже и не знаю, что делать. Наверное, нужно звонить им... В Processing Times на сайте юскис по нашему офису стоит 5 месяцев для N-400, что по их же критериям значит, что они укладываются в сроки меньше 5 месяцев на весь процесс. А у меня уже прошло 5 месяцев от подачи документов, и пока ни ответа ни привета по поводу присяги. как эт нет))  мне до сих пор тырвью не назначили,в линии торчит уже с сентября 23,пятый месяц пошел ожидания тырвью и шестой со дня подачи,если даже мне назначат завтра-как минимум 7 месяцев займет процесс получения гражданства со дня подачи,если еще и присяга не в тот же день,что не всем везет-то и больше)) так чито-не одна вы такая,просто ,видимо,у вас в штате присяги проводятся редко...у нас,к примеру,4 раза в неделю,а есть штаты,вроде висконсина,когда 2 раза в год. Я читала вашу ситуацию. Но я не имела ввиду, что никто не ждёт ничего так долго, как я. Я имела ввиду, что именно присягу никто не ждёт так долго. Я не видела тут ни одной ситуации, чтоб именно присягу ждали 3 месяца или больше.. Многим наоборот назначают её прямо в день интервью, или максимум втечение месяца после интервью... У меня несколько знакомых получали гражданство в моём штате - они все получали приглашение на присягу втечение 4, максимум 6 недель после интервью..
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 11:28 |
|
|
elena911 писал(а): Nicole+ писал(а): Эри, не подскажите,а как в моем случае лучше подавать на гражданство? ситуация такая:я замуж вышла после того, как уже имела гринкарту. если на основании брака, то можно подавать в декабре этого года,т.е.через 2.9 года после замужества,правильно? а если по воссоединению- то в марте 2015,т.е. через 4.9 года с момента выдачи гранкард? если подавать по воссоединению, то таксы я не файлила в 2010-2011, так как не работала в эти годы. у меня по таксам будет только совместная декларация с мужем за 2012 и 2013. думаете,лучше файлить по браку? Если вы вышли замуж только тогда, когда у вас УЖЕ была грин карта, тогда ваша грин карта не имеет никакого отношения к этому браку, и подавать на гражданство вы можете только через 4.9-5 лет. На основании брака подают на гражданство только в том случае, если грин карта была получена по браку, и вы состоите в браке минимум 3 года с тем же самым человеком, через которого получили грин карту изначально. согласна с этим.файлить в вашем случае надо отдельно,на основании 5-летнего резиденства.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 11:32 |
|
|
elena911 писал(а): Я читала вашу ситуацию. Но я не имела ввиду, что никто не ждёт ничего так долго, как я. Я имела ввиду, что именно присягу никто не ждёт так долго. Я не видела тут ни одной ситуации, чтоб именно присягу ждали 3 месяца или больше.. Многим наоборот назначают её прямо в день интервью, или максимум втечение месяца после интервью... У меня несколько знакомых получали гражданство в моём штате - они все получали приглашение на присягу втечение 4, максимум 6 недель после интервью.. нет,на самом деле,ждут еще как.ходила в декабре на визуджорней,там знаете сколько таких вот топиков,когда люди ожиданиями присяги изводятся-тьма тьмущая.там был случай,когда 5 месяцев человек ждал.опять же,все от штата зависит.я не знаю,где именно можно проверить,сколько раз в год/месяц производятся присяги в вашем штате,а ваши знакомые могли попасть как раз близко к этим датам(когда набирается достаточное кол-во народу). имхо-подождите еще,на днях придет))
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 11:34 |
|
|
девули,а у меня такой вопрос,сейчас организовываю бумажки свои к интервью,что б готово было... налоговые формы 1040 пойдут?или нужно какие-то другие? на грины всегда отправляла именно эти формы,с гражданством не знаю как,прокатит или нет.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 11:35 |
|
|
Pexy писал(а): девули,а у меня такой вопрос,сейчас организовываю бумажки свои к интервью,что б готово было... налоговые формы 1040 пойдут?или нужно какие-то другие? на грины всегда отправляла именно эти формы,с гражданством не знаю как,прокатит или нет. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Pexy писал(а): девули,а у меня такой вопрос,сейчас организовываю бумажки свои к интервью,что б готово было... налоговые формы 1040 пойдут?или нужно какие-то другие? на грины всегда отправляла именно эти формы,с гражданством не знаю как,прокатит или нет. Транскрипты лучше всего. Заказать можно отсюда: http://www.irs.gov/Individuals/Get-Transcript
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 13:02 |
|
|
elena911 писал(а): Nicole+ писал(а): Эри, не подскажите,а как в моем случае лучше подавать на гражданство? ситуация такая:я замуж вышла после того, как уже имела гринкарту. если на основании брака, то можно подавать в декабре этого года,т.е.через 2.9 года после замужества,правильно? а если по воссоединению- то в марте 2015,т.е. через 4.9 года с момента выдачи гранкард? если подавать по воссоединению, то таксы я не файлила в 2010-2011, так как не работала в эти годы. у меня по таксам будет только совместная декларация с мужем за 2012 и 2013. думаете,лучше файлить по браку? Если вы вышли замуж только тогда, когда у вас УЖЕ была грин карта, тогда ваша грин карта не имеет никакого отношения к этому браку, и подавать на гражданство вы можете только через 4.9-5 лет. На основании брака подают на гражданство только в том случае, если грин карта была получена по браку, и вы состоите в браке минимум 3 года с тем же самым человеком, через которого получили грин карту изначально. Я помню, мы уже как-то обсуждали эту ситуацию. Именно для этого случая и предусмотрено выполнение условия: 3 года замужества + 3 года гринкарт, иначе оно было бы бессмысленно. Можно файлить через 3 года брака, независимо от того, как получена гринкарта.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Я имела ввиду, что именно присягу никто не ждёт так долго. Я не видела тут ни одной ситуации, чтоб именно присягу ждали 3 месяца или больше.. Значит Вы мало, что видели. Я ждала присягу 8 месяцев. Цитата: На основании брака подают на гражданство только в том случае, если грин карта была получена по браку, и вы состоите в браке минимум 3 года с тем же самым человеком, через которого получили грин карту изначально. Полная ерунда. Вы можете получить гринкарту сами (каким угодно путем, например, приехали "прицепом" с мамой по К2) потом выйти замуж за гражданина и через 3 года брака подать на гражданство
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 фев 2014, 13:28 |
|
|
Каттен, строго ты так, не ругай народ, они старые темы не видят, поудалялось много. В прошлом году кто-то чуть ли не год ждал присягу. Проверяйте сроки на Виза Джорней, там больше народу ходит и статистики больше. Про гринку по браку - согласна с Каттен. Год-два назад была здесь у нас женщина, которая получив гринку по воссоединению с дочерью, вышла замуж и получала гражданство по браку.
|
|
 |
|
 |
|