|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: НОГИ-РУКИ-РОТ Добавлено: 01 фев 2014, 09:34 |
|
|
В четверг поднялась температура до 39, всю ночь пропрыгали - спала плохо, жаловалась на горлышко...
в пятницу поехали к врачу, взяли тест на стрептококк - отрицательный, Доктор осмотрел ее и поставил диагноз Руки-ноги-рот инфекция (коксаки вирус).
http://www.copywriter-yastrebova.com/si ... -noga-rot/
Впервые слышу о таком, если честно... В общем довольно безобидная болячка, но неприятная.
В четверг и пятницу Даша практически ничего не ела, так как эта болячка сопровождается мелкими язвочками во рту, которые очень болезненны.
А сегодня ночью к этому добавилась еще и сыпь на ступнях - жутко чесучая. Ребенок просто не мог спать из-за этого :(( ну и мы соответственно...
часов в 7 утра я метнулась в аптеку за успокаивающей мазью Calamine, немного зашибло вроде, но все равно жалуется, что щекотно пяточки. Даем ибупрофен от боли во рту. В общем поспали мы часа 2 за всю ночь. С ужасом жду когда еще и на руках появится сыпь...
может кто болел тоже, что еще можно сделать? как облегчить чесотку эту?
PS. ни я ни муж по ходу таким не болели, так что "веселуха" может продолжиться
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: НОГИ-РУКИ-РОТ Добавлено: 01 фев 2014, 10:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Катря, насколько я знаю, если это действительно кавасаки, вам доктор должен был прописать аспирин в больших дозах. Кавасаки очень опасна для сердца. Что вам доктор сказал?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: НОГИ-РУКИ-РОТ Добавлено: 01 фев 2014, 10:52 |
|
|
dandelion писал(а): Катря, насколько я знаю, если это действительно кавасаки, вам доктор должен был прописать аспирин в больших дозах. Кавасаки очень опасна для сердца. Что вам доктор сказал? у нас коксаки. это же другое...
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: НОГИ-РУКИ-РОТ Добавлено: 01 фев 2014, 10:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
У меня сын такой бякой переболел раз. Она заразная для детей (взрослые практически не подвержены етой болячки) и встречается частенько. Мы ничего не делали, кроме как использовали крем... за пару дней все прошло. У нас правда был задействован рот/лицо только, на руки и ноги не пошло.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: НОГИ-РУКИ-РОТ Добавлено: 01 фев 2014, 13:15 |
|
|
Катря, мои детки болели. В етом году муж заразился от них и очень сильно переболел. На коже живого места не было, был как прокажённый. Говорил, что не чешется, а болит сильно, он даже рубашку застегнуть - растегнуть не мог. Ни к чему прикоснутся не мог. Его мама тогда была после операции и у неё были наркотические обезбаливаюшие. Только они помогали. А деткам только что тайленол или айбипрофин... Но самый разгар болезни длится не долго еше день -два и намного лучше будет. Прищики начнут подсушиватся и будут неболезненные. Ничего страшного, самое плохое уже позади! Потом может кожа немного слезать (или много, взвисимости от степени болезни) на руках и ногах. У моего мужа пятки полностью облезли, теперь там кожа как у младенца.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: НОГИ-РУКИ-РОТ Добавлено: 01 фев 2014, 14:33 |
|
|
katuha писал(а): Катря, мои детки болели. В етом году муж заразился от них и очень сильно переболел. На коже живого места не было, был как прокажённый. Говорил, что не чешется, а болит сильно, он даже рубашку застегнуть - растегнуть не мог. Ни к чему прикоснутся не мог. Его мама тогда была после операции и у неё были наркотические обезбаливаюшие. Только они помогали. А деткам только что тайленол или айбипрофин... Но самый разгар болезни длится не долго еше день -два и намного лучше будет. Прищики начнут подсушиватся и будут неболезненные. Ничего страшного, самое плохое уже позади! Потом может кожа немного слезать (или много, взвисимости от степени болезни) на руках и ногах. У моего мужа пятки полностью облезли, теперь там кожа как у младенца. Катя а вы не мазали ничем прыщики? моя спать не может - чешутся пятки, и есть не может изза язв во рту((( так жалко ее, сердце разрывается(
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]