|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 30 янв 2014, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Сегодня узнала какие мы в списке ожидания - 7-ые. Не знаю - это плохо или очень плохо? )) Сколько человек набирают в К? Я думаю что 7-е место очень неплохие шансы попасть в их школу, так как родители обычно подают заявления сразу в несколько школ и потом выбирают из того, кто их ребенка выбрал.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 30 янв 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Gull писал(а): Слышала что в моем дистрикте, если в начале листа ожидания, то теплится надежда что можно в нормальную школу попасть и если уже один ребенок ходит в школу, то у второго ребенка немного повышаются шансы попасть в ту же школу (до 25% сиблингов автоматом в ту же школу, что старший ребенок, попадают, а если больше 25%, то среди сиблингов делают лотерею). Подавайте во все школы которые можно в вашем округе. Мы никуда не попали,но после первого дня обучения в школе по "прописке" нам из двух чартерных позвонили. В одну мы и перешли. Чья-то, спасибо. Мы подали заявки в максимально допустимое количество школ в нашем дистрикте. У нас теперь ограничения всего 10, а еще в прошлом году можно было хоть во все магнет-школы подаваться,  только лимит был на подачу в 3 вангард-школы. В этом же году можно подавать в 5 вангард-школ, но тогда останется всего 5 магнет-школ, куда можешь подавать заявку. Из-за того что лимитировано количество заявок мы даже не стали пытаться эплаиться в крутые школы, где на 1 место по 35 и более заявок. Но нам крутые школы и не нужны, но и в школу "по прописке" мой ребенок ни одного дня не пойдет. Интересная тенденция, что в нашем нейбохуде ни один ребенок не учится в нашей школе по прописке.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 30 янв 2014, 12:09 |
|
|
Может кто-нибудь в курсе: вчера муж разговаривал с помощником директора в детском саду и та сказала, что в марте-апреле детей будут проверять/тестировать и по результатам определять на следующий год в Pre-K или Bridge (я правильно написала?). Что это такое (я про bridge), в чем разница? Еще, со слов помощника, Bridge лучше, "продвинутее" чем Pre-Л. Я пока нашла, что наоборот (но может я вообще не там ищу-смотрю).
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 30 янв 2014, 13:25 |
|
|
Gull, а я что-то не пойму - как вы в 10 школ подаетесь?? У нас либо в паблик по прописке, либо вот есть две чартерные (в одной киндера нет, так что пока отпадает). В другие паблик, которые получше, подаваться можно только если есть спец.причины, которых у нас нет :) Или у вас чартерных больше? Или вы в другие паблик подаетесь? Может я чего не знаю... 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 30 янв 2014, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мне все казалось, что до школы еще так долго, а вот уже в следующем году сыну в К идти (в августе 2015). Наверное, уже надо активно школы ресерчить? Паблик скул по месту жительства у нас в принципе неплохая - 8 из 10 на great schools, и очень заманчиво, так как близко - 5 минут ходьбы, даже возить не надо. Но вот как-то не лежит душа, хочется школу где классы поменьше, программа посильнее, индивидуального подхода больше... Присмотрела частную школу - ну очень она мне нравится, но пока время еще есть, хочу и другие варианты рассмотреть. Девочки, объясните мне пожалейста, что такое чартерные школы, чем они лучше паблик?  Магнет школы как я понимаю это с углуюленным изучением какого-то предмета, да? А вангард школы это что?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 30 янв 2014, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Gull, а я что-то не пойму - как вы в 10 школ подаетесь?? У нас либо в паблик по прописке, либо вот есть две чартерные (в одной киндера нет, так что пока отпадает). В другие паблик, которые получше, подаваться можно только если есть спец.причины, которых у нас нет :) Или у вас чартерных больше? Или вы в другие паблик подаетесь? Может я чего не знаю...  Лаки, у нас есть и чартерные школы. В нашем школьном дистрикте есть магнет и вангард-программы в некоторых паблик школах (там где своих учеников обычно не хватает или из-за привлечения в свою школу дополнительных денежных средств из шк.дистрикта). Можно идти в школу по прописке или пытать счастье в лотерее. Подружка живет в моем же городе, но в другом школьном дистрикте, у них нет магнет-программы. Можно подавать в лотерею и не живя в дистрикте, но шансы нулевые попасть, так как вначале распределяют места среди живущих в дистрикте, а если места останутся, то живущим вне дистрикта. Если попадаешь в магнет-программу, то ребенок должен заниматься после обычных уроков чем-то, в чем специализируется магнет-программа. Например, если мои дети попадут в школу-магнет в музыке, то после уроков где-то минут 40 будут заниматься либо игрой на муз.инструментах, либо петь в хоре, либо изучать муз.произведения. Дети по прописке этим занимаются по желанию, магнет-школьникам нужно обязательно чем-то заниматься. У нас по прописке школа с результатами по успеваемости намного ниже средних ТХ стандартов, а если бы наш дом был бы на другой улице, то по прописке мы попали бы в хорошую паблик элементари вангард-школу, но с миддл и хай школами дела плохо обстоят в обоих случаях. Надеюсь что попадем в одну из магнет-школ. У нас 5 нормальных школ в радиусе 10 минут езды, в одной из этих школ так 75% магнет-студентов , в других школах примерно по 25% магнет-студентов .
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 30 янв 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): А вангард школы это что? Gifted and Talented. В обычных школах тоже GT может быть, но для поступления в вангард школу ребенку надо тест сдать вначале.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 31 янв 2014, 02:09 |
|
|
У нас вангард-программ нет...по крайней мере я не нашла ничего подобного. Магнет школ в нашем дистрикте тоже нет :( вот мы как раз из дистрикта и в чартерную и не попали и это школа только второй год работает! Люди, видимо шарахаются от паблик школ :) Завтра поеду в нашу паблик...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 31 янв 2014, 11:10 |
|
|
Девочки, а чем чартерные школы хороши? И магнет это тоже ГТ?
Я изучала школы НЙ, шутка ли больше 1000 школ в городе. Больше для общей картины смотрела. Заметила, что чартерные школе почти все слабее значительно, чем наша зональная школа. В тотал 1000+ школ не входят только частные, а ГТ , чартерные/нон-зон школы входят в этот список, так вот наша школа в 50-75 лучших из 1000+ входит точно. И это у нас в городе не так много ГТ школ, которые на уровне или лучше нашей простой школы. Повезло просто.
А мы в одну из нон-зон лотерейную подавали школу, т.к. она находилась в одном здании с ГТ школой. Думала может Полинка подтянется и пойдет тест здавать на ГТ программу. Но мы по лотерее не попали. А потом я посмотрела рейтинг той лотерейной школы....хорошо, что не попали:))))) В нашем дистрикте из 22-х кажется школ только ГТ лучше нашей, но в нее только после теста и лотереи.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 31 янв 2014, 12:16 |
|
|
Девочки, у меня такой вопрос. Едем в мае в Россию. Если покупать билет з2 недели до конца школы разница в цене 300, на двоих 500. Получается мы 9 дней пропустим, было бы 10, но 1 день праздник. Всего у нас написано что мы можем пропустить 10 дней в году, 3 мы уже на больничные истратили :( что делать не знаю. В понедельник в школе еще спрошу, но может у кого был опыт с такими пропусками. ?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 31 янв 2014, 15:09 |
|
|
Чья-то писал(а): Всего у нас написано что мы можем пропустить 10 дней в году, 3 мы уже на больничные истратили :( что делать не знаю. В понедельник в школе еще спрошу, но может у кого был опыт с такими пропусками. ? У нас в хьюстонском ISD очень!!! строго. Ну очень. У меня подруга пыталась своих детей на 3 дня взять из школы, пришём дети отличники и учатся в GT классе и она к кому только не ходила и в ножки не кланялась. Короче весьма и весьма сложно такое выбивать. А если без спроса взять, то потом судить будут. Так что узнавайте в вашем конкретном дистрикте и школе. местная писал(а): Девочки, а чем чартерные школы хороши? И магнет это тоже ГТ?. Магнет - это эквивалент нашей русской школы с уклоном. T.е. в ней будет уклон либо в sciences, art, languages и так далее. Чартерные школы - гос школы, только они регулируйтся немного по-другому. Charter schools are public schools that have been freed of many restrictive rules and regulations. In return, these schools are expected to achieve specific educational outcomes within a certain period (usually three to five years) or have their charters revoked. Грубо говоря они получают гос дотации, гос-во (дистрикт) обещает не вмешиваться в их работу при условии если они покажут определённые результаты. У нас в городе чартерные школы не фонтан, если честно, для обычных детей. У них вообще отличные reviews и отличные scores, но как правило туда идут дети сильно отстающие по программе. Грубо говоря послать 5-классника в ту чартерную. На самом деле у него академический уровень 2-го класса. Чартерная его за короткий срок подтягивает до уровня 5-го, а то и 6-ко класса. В результате у школы отличнейшие оценки. НО такая школа обычному успевающему ребёнку не подойдёт. У нас в городе есть известные по стране чартерные типа KIPP, YES prep, Harmony, но я бы туда своего ребёнка по возможности не отдавала. В других штатах дела обстоят по-другому, как у вас я не знаю. Sweetheart75 писал(а): Мне все казалось, что до школы еще так долго, а вот уже в следующем году сыну в К идти (в августе 2015). Наверное, уже надо активно школы ресерчить? Паблик скул по месту жительства у нас в принципе неплохая - 8 из 10 на great schools, и очень заманчиво, так как близко - 5 минут ходьбы, даже возить не надо. Если у вас в округе нет хороших паблик (а у вас есть), то я бы начинала ресёчить с ребёнкиных 2 лет. Я начала искать когда старшей 2.5 года было и было чуток поздно уже. На пол-годика бы раньше начала, попали бы возможно в другую школу, не переезжали бы в итоге и т.п Karsy писал(а): Может кто-нибудь в курсе: вчера муж разговаривал с помощником директора в детском саду и та сказала, что в марте-апреле детей будут проверять/тестировать и по результатам определять на следующий год в Pre-K или Bridge (я правильно написала?). Что это такое (я про bridge), в чем разница? Еще, со слов помощника, Bridge лучше, "продвинутее" чем Pre-Л. Я пока нашла, что наоборот (но может я вообще не там ищу-смотрю). Bridge or transитионал К - это что-то среднее между pre-K and K. Обычно если дети не готовы в K, но уже хорошо освоили уровень pre-K, их отправляют "доучиться" в bridge. Так же bridge используют для детей которые родились сразу же после cut off date для школы, дети рождённые в сентябре, октябре, ноябре месяце. Так как ои часто повторяют pre-K или K уровень, а это выход для родителей, которые не хотят ребёнка отправлять в K и не хотят снова держать в pre-K. Т.е. оптвет на ваш вопрос - да, bridge чуть продвинутее чем pre-K. Мне кажется это хороший вариант. Ребёнок без стресса спокойно подготовится к K уровню.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 31 янв 2014, 15:17 |
|
|
marina писал(а): местная писал(а): Девочки, а чем чартерные школы хороши? И магнет это тоже ГТ?. Магнет - это эквивалент нашей русской школы с уклоном. T.е. в ней будет уклон либо в sciences, art, languages и так далее. Чартерные школы - гос школы, только они регулируйтся немного по-другому. Charter schools are public schools that have been freed of many restrictive rules and regulations. In return, these schools are expected to achieve specific educational outcomes within a certain period (usually three to five years) or have their charters revoked. Грубо говоря они получают гос дотации, гос-во (дистрикт) обещает не вмешиваться в их работу при условии если они покажут определённые результаты. У нас в городе чартерные школы не фонтан, если честно, для обычных детей. У них вообще отличные reviews и отличные scores, но как правило туда идут дети сильно отстающие по программе. Грубо говоря послать 5-классника в ту чартерную. На самом деле у него академический уровень 2-го класса. Чартерная его за короткий срок подтягивает до уровня 5-го, а то и 6-ко класса. В результате у школы отличнейшие оценки. НО такая школа обычному успевающему ребёнку не подойдёт. У нас в городе есть известные по стране чартерные типа KIPP, YES prep, Harmony, но я бы туда своего ребёнка по возможности не отдавала. В других штатах дела обстоят по-другому, как у вас я не знаю. Спасибо, Марин, поняла У нас видимо так же для подтягивания отстающих эти школы созданы, судя по приписке: Students at risk of academic failure (as defined by the school).
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 31 янв 2014, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
marina писал(а): Если у вас в округе нет хороших паблик (а у вас есть), то я бы начинала ресёчить с ребёнкиных 2 лет. Я начала искать когда старшей 2.5 года было и было чуток поздно уже. На пол-годика бы раньше начала, попали бы возможно в другую школу, не переезжали бы в итоге и т.п. вопрос наверно глупый ( всю тему не читала)... вот нам сейчас 2 года.. школы рядом по нашему зипкоду - плохие, я не делала специально ресерч, это все знакомые-соседи говорят, особенно middle, high schools, elementary - вроде хорошая, новая. Я всегда думала, что придется переезжать из-за школы.. Как искать? Т.е я звоню, хожу в те школы, куда бы мне хотелось, даже если мы не относимся по месту жительства??
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 31 янв 2014, 15:34 |
|
|
Nazy писал(а): . Как искать? Т.е я звоню, хожу в те школы, куда бы мне хотелось, даже если мы не относимся по месту жительства?? Снчала для себя выяснить что хотите: гос школу, чартерную или частную. Или, воможно, захотите и там и сям посмотреть. Потом определяете где вам удобнее жить. У нас, например, определённая привязка к работе, особо не разбежишся с выбором районов. Потом смотрите какие школы там. Многие делают ошибку смотря только на elementary, нужно смотреть на whole package, хотя бы до middle school. У нас например есть районы где хорошие elementary школы, но довольно плохие middle and high и нужно потом либо опять переезжать, либо частную школу искать. Если вас заинтересуют какие-то гос школы, то смотрите сколько дома там стоят. Если потяните дома там, то начинайте уже конкретно смотреть школы. Ищите reviews online, узнавайте у кого там дети учатся, читайте англоязычные форумы, сходите к ним в школы на open houses.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 31 янв 2014, 19:33 |
|
|
Марина спасибо ! Буду в школе узнавать.
Насчет школ можно смотреть все и потом звонить на тур ходить и узнавать есть ли лотерея. Я была в том году на туре. Так там мамаша была которая только через 2 года ребенка поведет и уже речерч делала. http://www.greatschools.org/
|
|
 |
|
 |
|