|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 15:08 |
|
|
suslik писал(а): В мидл скуле домашняя работа обязательно есть, ну не на пять часов, конечно, но часа два надо потратить. Да я нигде не писала, что её в middle school нет. Я наоборот пишу, что домашку тут дают с K grade и много, очень много. Черезчур много. В middle домашка должна быть, но не по 5 часов в день. ИМХО. P.S. Я преподавала в middle school as well as in elem.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Да я нигде не писала, что её в middle school нет Ну, так автор чётко в топике указала 12-13 лет. Это миддл скул; 6 грейд ( с 11 до 12 лет), 7 грейд ( 12-13 лет) или 8 грейд ( 13-14 лет). Про моложе возраст никто и не спорит. А про 5 часов домашнего задания; у меня у детей 7 предметов в день и по всем домашнее задание, то получается по 45 минут на каждый предмет. Уже быстрее ни как не сделаешь . По при алгебре там каждый раз 25 заданий ( примеры и задачи) ну как их быстрее чем 45 минут решить? Они ж не автоматы. Там вообще-то подумать надо. Или по литературе прочитать 2-3 главы и ответить на вопросы письменно ( ну как быстрее чем 45 минут это сделать?) Или по испанскому выучить целый рассказ? ( у меня дети не испанцы вообще-то !! ) Я даже удивляюсь, что они довольно быстро с уроками справляються. Я думала, что они вообще до 11 вечера сидеть будут при таком объёме домашки, который они получают.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 15:59 |
|
|
Какая разница какой возраст? Я в первом посте написала что в гос школах домашки много. В чём проблема-то? Ответила на вопрос автора есть ли домашка - есть и очень много.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Какая разница какой возраст? . Возраст имеет смысл потому что в младших классах домашнего задания может быть совсем немного. Поэтому имеет смысл указывать интересующий грейд или возраст для сравнения. Второй вопрос -зависит от школы. Моя племенница в Техасе ходила в очень слабую паблик скул- там даже в хай скул практически не задавали никакого домашнего задания. Поэтому она после школы разгильдяйничала по полной программе. Единственное, что её занимало- это отработка каких-то часов по community service ( говорила, что их от школы заставляли это делать) и она ходила куда-то в animal shelter часы отрабатывать волонтерно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 20:26 |
|
|
Katten2 писал(а): marina писал(а): Какая разница какой возраст? . Возраст имеет смысл потому что в младших классах домашнего задания может быть совсем немного. Поэтому имеет смысл указывать интересующий грейд или возраст для сравнения. Второй вопрос -зависит от школы. ... А я бы сказала зависит от учителя. В нашей элем. школе в конце года принимают заявки на учителя в след году, поетому дети уже готовятся и делают их собственный "ресёрч" учителей. Вот я заметила, чем выше дигри и опытней (код для старше) учитель, тем он more easy going. Самая популярная у нас дама с п х дигри,ей лет 100, о которой никто ничё внятно сказать не может окромя как "она не верит в дом. работу", so she is автоматом the best. Для меня ето код для "ей всё по хрен и лениво проверять д.р." Как после года с такой возвращаться к нормальному учителю? У нас было очень неровно: в К убивались с д.р. по 3-4 часа, в 1-м не делали ни разу, след год-славатегоспидя одна нормальная любимая по сей день учительша досталась; в 3-м одни проекты, чуть не повесилась... И главное все долгосрочные вместо 10 проблем каждый день; как можно выдать 7-8 летке проект на месяц и ожидать планирования и выполнения? Караул, кто во что горазд...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 21:03 |
|
|
Katten2, я пишу о том, что качество важнее количества. Вне зависимости от возраста. Тут, к сожалению, у многих учителей как раз количество прёт. Типа чем больше листиков дам, тем лучше ученики знать будут. Я в такое не верю. Домашку я давала в middle school. Но мне важнее было качество домашки. Для этого совсем не обязательно давать что-то на 4-5 часов день.
По поводу чтения, не успела в тот раз ответить. Вам разве не дают списки литературы на лето? Тут насколько я встречалась с этим (сама я литературу не преподавала, но работала с учителями и ходила на continuing ed classes по лит-ре), детям дают списки литературы на лето с названиями произведений которые они будут изучать в следующем году.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Нюша11 писал(а): Katten2 писал(а): marina писал(а): Какая разница какой возраст? . Возраст имеет смысл потому что в младших классах домашнего задания может быть совсем немного. Поэтому имеет смысл указывать интересующий грейд или возраст для сравнения. Второй вопрос -зависит от школы. ... А я бы сказала зависит от учителя. В нашей элем. школе в конце года принимают заявки на учителя в след году, поетому дети уже готовятся и делают их собственный "ресёрч" учителей. Вот я заметила, чем выше дигри и опытней (код для старше) учитель, тем он more easy going. Самая популярная у нас дама с п х дигри,ей лет 100, о которой никто ничё внятно сказать не может окромя как "она не верит в дом. работу", so she is автоматом the best. Для меня ето код для "ей всё по хрен и лениво проверять д.р." Как после года с такой возвращаться к нормальному учителю? У нас было очень неровно: в К убивались с д.р. по 3-4 часа, в 1-м не делали ни разу, след год-славатегоспидя одна нормальная любимая по сей день учительша досталась; в 3-м одни проекты, чуть не повесилась... И главное все долгосрочные вместо 10 проблем каждый день; как можно выдать 7-8 летке проект на месяц и ожидать планирования и выполнения? Караул, кто во что горазд... Боже мой, чеж вы делали в К по 3/4 часа в день?????? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): как можно выдать 7-8 летке проект на месяц и ожидать планирования и выполнения? Караул, кто во что горазд... а что за проекты? Должно же их содержание соответствовать возрасту ребенка? У нас на 8 лет (3 класс) пришлось 2 проекта за год - насобирать камни, рассортировать (классифицировать) их по нескольким признакам используя "научные" слова, сделать презентацию (приклеить камни куда-нибудь на картонку). Второй - invention convention, надо было сделать изобретение, которое реально бы помогало человечеству и еще не было бы изобретено  Сделать макет и показать. Было конечно посложнее камней. В 3 классе детям по 8-9 лет. Что интересно - в 4 классе НЕТ проектов. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 30 янв 2014, 01:07 |
|
|
Цитата: А я бы сказала зависит от учителя. В нашей элем. школе в конце года принимают заявки на учителя в след году Ну опять 25 . Люди вы название темы читали - там четко написано дети 12-13 лет. Это мидлл скул, а в мидл скул всё учителя разные. Поэтому там зависит от школы- либо все учителя нагружают домашним заданием, либо никто. А если попадется какой-то один учитель, отличающийся от других, то он погоды ни в том, ни в другом случае не сделает.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 30 янв 2014, 09:30 |
|
|
Нюша11 писал(а): В нашей элем. школе в конце года принимают заявки на учителя в след году, поетому дети уже готовятся и делают их собственный "ресёрч" учителей. Как печально:дотаптывать и так убитый авторитет учителей.. Вот только об этом вчера думала: мол, дали бы детям еще волю себе учителей выбирать, смеялась сама. А тут, оказывается, такое практикуют уже. Нет слов. По теме: дите в 6 классе. я-за домашку. Всегда за нее билась и ее требовала от учителей неоднократно. Потому что мой деть в школе по математике понимает не всегда все И я , зная ее пробелы, дома объясняю. это было пару раз всего, правда, но все же. На самотек это пускать нельзя. Мидл скул нелегкая. Сейчас много у них тестов и повторение материала дома дает большой плюс. ДОмашка каждый день у нее, только очень мало, к сожалению. Но я слежу. как коршун. Марина, а как это "я за качество, А не кол-во"? Качество или есть, или его нет.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 30 янв 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
marina писал(а): Для меня идеальная школа в первую очередь прививает интерес к learning и мотивирует ребёнка к обучению. Если есть интерес, то ребёнок лучше запоминает, лучше понимает материал и, как результат, либо сам дополнительно занимается в охотку, либо уменьшается время проведённое на домашку. Для меня главное чтобы обучение было fun in the learning sense. Хотя может и есть дети которые тащаться от 4-5 часов домашки, кто знает. Я своей прививаю понятие, что она в школе чтобы учить учиться, познавать мир, придумывать какие-то новые интересные вещи, заводить друзей и т.п. Именно это и помогает потом в жизни, в нахождении работы, преуспевании в карьере. Всё сугубое ИМХО. Абсолютна поддерживаю!  Я за то, чтобы учеба в школе была в первую очередь positive experience and fun. Мои дети обычно больше тратят время на домашку в начале учебного года, когда после лета снова адаптируются к учебе и увеличенному на один год уровню нагрузки и к новым учителям. Когда адаптация заканчивается и режим устанавливаается, домашка занмает мен'ше времени. Учебный материал в-основном дается в школе, но если надо освежить память, у нас электронный доступ ко всем **** на школьном портале. На дом остается решение задачек и проекты, на проекты даются недели. Еще заметила, что тем деткам, что уже закончили классную работу, разрешают начинать делать домашнюу работу, пока остальные доделывают классную. Мои периодически приходят домой, когда домашняя работа сделана еще в школе.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 30 янв 2014, 11:21 |
|
|
Ann, а какие предметы у тебя дети берут в мидл скуле? Я хоть и не настаиваю на 5часовой домашней работе в мидл скул, но все-таки работа дома у моих детей была. А у тебя что-то слишком просто для средней школы.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 30 янв 2014, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Старшая первый год в high school, и я опираюсь на опыт предыдущих трех лет. Я не видела ее часами сидевшую за уроками, хотя исключения были. Обычно в среднем 1-1.5 часа в день на обычные уроки, не проекты, уходило. Gifted program по всем предметам. Все штатнофедеральныеснезапомнившейсяаббревиатурой тесты сданы на high 90-e. Школьный округ сильный, в 2010 был признан лучшим по стране.
Предметы не помню все, я не всегда вникала во все - брали math, language art, sience,orchestra, art, physical education, health, не все классы в один семестр, может, еще что-то, но не могу навскидку вспомнить. У нас за три года ни одной teacher-parents conference не было, учитель не запрашивал, а мы все на школьном портале видели, вопросов не оставалось. В начале года проводились общие собрания для всех родителей, и каждый учитель имел около 7-10 минут рассказать про свой предмет, что будет изучаться, что ожидать и обьемы домашней работы.
Добавлю уточнение, что домашняя работа начатая и законченная в школе - было нечастое явление, только начатая - куда более часто. Общее впечатление - учебу и домашние работы в муках не помню. Общаемся с соседями, чьи дети в тех же школах, все примерно также.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 30 янв 2014, 12:26 |
|
|
А, ну ето нормально для средней школы, да и для джуниор хай .. У нас, в принципе, похоже было, ну может не полтора часа, а часа два на домашнюю работу. наверное, от способностей ребенка зависит еще. Ну а в 10 классе можно будет об етом забыть, хи-хи... С АП классами не получится никак 1.5 часа в день домашней работы....
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 30 янв 2014, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы сейчас в 9 классе и с gifted геометрией до октября кувыркались, все тесты сдавались на F. Первый тест сдался на C в октябре и от радости вместе плясали, потом шли одни А и вымучили эту геометрию до 83% и B за семестр. С октября время уходящее на домашнюю работу заметно пошло на убыль. Про 10 класс и АП пока молчим и будем надеятся на лучшее. 
|
|
 |
|
 |
|