Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?(врем
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а в 4 года на какие музыкальные инструменты можно дите отдать? На перкуссию только?

А скрипку с какого, дите само хочет скрипку :bigeyes . Муж в восторге - Эйнштейн тоже на скрипке играл :c_laugh . Но набора на скрипку вообще нет даже в 6 лет, я посмотрела. С какого она возраста?

Что реально, а что лучше подождать?

Посоветуйте. Дома есть фоно, клавишник, как он по-русски, флейта и губная гормошка. :c_laugh

Наша цель - музыкальное развитие просто.

Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?(
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Девы, а в 4 года на какие музыкальные инструменты можно дите отдать? На перкуссию только?

А скрипку с какого, дите само хочет скрипку :bigeyes . Муж в восторге - Эйнштейн тоже на скрипке играл :c_laugh . Но набора на скрипку вообще нет даже в 6 лет, я посмотрела. С какого она возраста?

Что реально, а что лучше подождать?

Посоветуйте. Дома есть фоно, клавишник, как он по-русски, флейта и губная гормошка. :c_laugh

Наша цель - музыкальное развитие просто.

Ну , учитывая , что вы в Германии - конешна губная гармошка :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?(
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 03:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На мысль натолкнули :c_laugh . Я сыну к карнавалу костюм шерифа купила и ревОльвер. Надо еще мужа попросить научить сына на губной гормошке что-нить ковбойское из Энио Мариконе играть. Пару узнаваемых тактов :c_laugh
Интересно получится?

А по теме, может прочтут учителя музыки и родители с муз. опытом :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 03:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пианино вполне себе осваемабельно для 4 лет :m_yes
Скрипка все же сложнее, мне кажется...и слух сразу нужен очень хороший как минимум.
Это я не как родитель, а как бывший музыкльнообученный ребенок :c_laugh
Учителя скажут точнее.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 03:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я подарила своей внучке в пять лет игрушечную флейту, но когда мы услышали, что ребенок сам стал на ней выдавать и играть членораздельные звуки, отвели в музыкальную школу, сейчас она занимается несколько лет по классу флейты и фортепиано и всем в школе рассказывает, как бабушка ей привезла игрушечную флейту из Америки)
Выигрывает золотые медали по настольному теннису, левой рукой бьет так, что мало кому удается ее обыграть и обожает плавание и волейбол, а еще, - очень любит математику.
Девочка - левша, читала про левшей, один в один, -про нее)

Звиняйте за небольшое отступление, не удержалась -похвасталась внучкой)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо про пианино. Пальчики такие маленькие. Пока только получается ладошками барабанить, когда в 4 руки играем, или клавиши возить одна за одной. Бедный инструмент.
Я хочу что-нибудь, чтобы по-настоящему. А то потом переучивать хуже, чем заново учить.

Новая :c_cool :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флейта шикарно звучит . Я на Риздво была в органном зале . Первая часть концерта - выступление детей из музыкальной школы . Флейта просто завораживает своим звуком . Я раньше думала , что это больше "девочковый " инструмент музыкальный и была приятно удивлена , увидев большое количество мальчиков - флейтистов .
Вопчим , автор , я как пианист - мученник из раннего детства , голосую за губные инструменты - губную гармонику и флейту .

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 03:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Флейта шикарно звучит . Я на Риздво была в органном зале . Первая часть концерта - выступление детей из музыкальной школы . Флейта просто завораживает своим звуком . Я раньше думала , что это больше "девочковый " инструмент музыкальный и была приятно удивлена , увидев большое количество мальчиков - флейтистов .
Вопчим , автор , я как пианист - мученник из раннего детства , голосую за губные инструменты - губную гармонику и флейту .

Духовые инструменты, что строевая песТня. Увеличивают дыхательный объем, укрепляют иммунитет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 04:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
ladanza писал(а):

Духовые инструменты, что строевая песТня. Увеличивают дыхательный объем, укрепляют иммунитет. :c_laugh

Диафрагму как надует по полной - потом запоет пацан :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 04:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

E lucevan le stelle, пожалуйста, очень-очень нравица :c_laugh

http://www.youtube.com/watch?v=hxdiJ74A ... JfyBMsL2zQ

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои дети с 4 лет на пианино занимаются.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо отдавать туда, куда дите само тянется, вообще-то...
Я бы попробовала на тех инструментах, которые дома уже в наличии, в таком нежном возрасте.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:46 
Богиня
Богиня

есть такой метод обучения на скрипке Сузуки (по имени японского скрипача). Кстати он применим для всех инструментов. Малыши 3-4 летнего возраста играют "с рук"-копируют своего учителя. А позже осваивают нотную грамоту. Я использую этот метод со своими учениками пока они научатся читать и вообще -дружить с книгой, смотреть в неё. Посмотрите на этого скрипача- ему только три, он играет с оркестром Andre Rieu

http://www.youtube.com/watch?v=Js8ag2MUDJA

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вас умоляю, только не этот скаммер сузуки, мативо! К "****" прилагается сд с записанными на электроклаве! пьесками, которые по методике нужно слушать до посинения, десять пьес и все в до-мажоре-похожие как яица,пара унылых в миноре, он вообще не имеет понятия о фортепианнои игре/технике- обучение начинает с техники "репетиции"(один из самых сложных-пальцы должны быть развиты и рука все время на весу), дети год как бы учатся, а на выхлопе ни элементарнои муз грамоты, ни ритма- ничего!,и непоставленные руки, потому что ставить их там абсолютно не на чем! более того- следующии год начинается с пьес за хорошии такои 3 класс, скачок огромныи- а базы под него нет вообще. короче- если вам надо втюхать уроки- то рассказываите сказки про волшебного сузуки. в Европе и России о нем и не слыхивали, и правильно, только американцам можно выгодно продать эту пустышку. я проработала полтора года в сузуки школе, уволилась, не в силах врать родителям про эту бредовую методику.

армия почитателеи- фиговая- 90% дальше первого года не идет и бросает музыкальные занятия, кто может- вынуждены начинать все сначала. Я с сузуки стартом учеников беру с большои неохотои- там такои раздраи и переделывать руки криво играющие очень муторно.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

РЗ, супер, мы тогда нашего тоже с нового учебного года запишем на фоно.
А до 4 лет, наверное, отдадим на перкуссию.
Девы, спасибо вам огромное за фидбэк! :q_flower01
Про скрипку наверное еще рано. Спрошу еще в муз. школе почему наборов нет.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница