|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 28 янв 2014, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот эта краска из Салли очень хорошая. Отлично закрашивает седину:
Age Beautiful
http://www.sallybeauty.com/hair-treatment/SBS-124682,default,pd.html
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне не нра женские краски из магазина, они быстро смываются и волосы как мочалка, я уже как 2 года вот такой крашусь. Держать ее 6 мин, смывается оч долго, волосы блестят, комплименты мне регулярно делают, про седину не подскажу, не имею, но она черная как крыло вороны. Еще есть др. оттенки. Оч рекомендую! 6 баксов в фармаси
Just For Men Jet Black
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 00:25 |
|
|
Хна и басма-полезны,я тоже в бытность брюнеткой иногда красила ими. Но мне как раз не очень нравилось,что волосы немного "дыбом" от них. Главное,если ВДРУГ захочется перемены цвета волос,то эта хнабасма-намертво в волосах и покрасить в нужный тон практически невозможно. Намертво садится.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 02:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хна сушит волосы, многие жалуются.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 02:24 |
|
|
mrv71 писал(а): Хна сушит волосы, многие жалуются. Нужно добавлять масло в красящую смесь . Можно обычное транспортное типо масла виноградных или персиковых косточек . " Ухода" в хне достаточно , нужно только увлажнение экстра . Я не вижу необходимости в использовании растительных красителей . Темный искусственный пигмент очень хорошо проникает в середину волоса . Поэтому все профессионалы рекомендуют использовать щадящие красители , если желаемый оттенок волоса от каштанового и ниже . Моя подружка использует линию Лореаль Кастинг . Очень хорошо закрашивает седину .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Стрекозка писал(а): ....то эта хнабасма-намертво в волосах и покрасить в нужный тон практически невозможно. Намертво садится. Нет, через 4 недели, при ежедневном мытье смываются Я через месяц окрашивания (басма+хна) потом покрасилась коммерческой краской, все взялось как на картинке 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 08:17 |
|
|
Beloved писал(а): Стрекозка писал(а): ....то эта хнабасма-намертво в волосах и покрасить в нужный тон практически невозможно. Намертво садится. Нет, через 4 недели, при ежедневном мытье смываются Я через месяц окрашивания (басма+хна) потом покрасилась коммерческой краской, все взялось как на картинке  Beloved, хна смывается если разводить её водои. А если разводить лимонным соком, то НЕ смывается (при чём чем выше концентрация лимонного сока, тем темнее и стоиче цвет). Я летом поехала домои и пока была там папа неожиданно попал в больницу. Мне пришлось задержаться дома на 4 месяца и не до окраски волос мне было, т е я не красилась 4 месяца. Седые волосы отрасли на 4-5 см, а хна в волосах так и осталась.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 08:25 |
|
|
Хна имеет накопительное свойство - чем чаще окрашиваешь , тем боле насыщенный цвет . Действие хны на волос совсем другое , чем синтетического красителя . Синтетический краситель проникает во внутрь волоса и соединяясь с натуральным пигментом дает нам тот или иной результат тона . Хна же обволакивает волос . С каждым разом все больше и больше , образуя подобие пленки . Вот почему окрашивание после хны не возможно производить синтетическим красителем . Пигмент которого просто не проникнет внутрь волоса .
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 08:45 |
|
|
Мата Харя, я разводила лимонным соком (но не в такой концентрации, наверно каплями клала, уж не помню точно) плюс эфиры, но у меня нет седины. Окрашивала волосы где-то с месяц-полтора после окраски хной, еще и хайлайыты легкие сделала.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Jaxi писал(а): Я обыкновенными красками пользуюсь.Л"ореалем или тем же Гарнье.Давно. Волосы не лезут и блестят. У Вас наверное от природы очень хорошие волосы. Когда я во временя активных экспериментов над волосами красилась Лореалем, Геринье и пр. супермаркетовскими брендами, у меня волосы вечно были очень фризи и я в основном выглядела как одуванчик  Хотя знаю людей кому и эти краски ОК, но у них волосы явно получше моих, более азиатского типа чтоли, гладкие, толстые и блестящие. Может быть. Мне всегда парикмахеры ( при стрижке) комплименты говорят и спрашивают ,чем пользуюсь. А ничем. У меня кожа головы склонна к образованию перхоти.Поэтому только шампунь, кстати, Гарнье от перхоти(сейчас его не выпускают) не знаю, чем заменять буду. Масло морокканское тоже Гарнье.Усе. И краски, из пакета.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
ladanza писал(а): Нужно добавлять масло в красящую смесь . Можно обычное транспортное типо масла виноградных или персиковых косточек . " Ухода" в хне достаточно , нужно только увлажнение экстра . Я не вижу необходимости в использовании растительных красителей . Темный искусственный пигмент очень хорошо проникает в середину волоса . Поэтому все профессионалы рекомендуют использовать щадящие красители , если желаемый оттенок волоса от каштанового и ниже . Моя подружка использует линию Лореаль Кастинг . Очень хорошо закрашивает седину . а что конкретно значит "щадящие красители"? что искать, на какие ингридиенты смотреть?
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Олив, я крашусь хнои уже больше 10 лет. Вот сегодня как раз красилась. Я брюнетка, наполовину седая (очень рано поседела). Седые выкрашиваются в тёмныи махагон и выглядят очень естественно. Хну покупаю с саита http://www.hennaforhair.com. Там же вычитала как красить. Вечером развожу хну лимонным соком, разведённым холоднои водои 1:1. Перемешиваю, закрываю topperware крышкои и оставляю на ночь. Утром перемешиваю ешо раз, обязательно пластмассовои ложкои, и кладу в морозилку. Понадобости достаю контеинер, размораживаю в микроволновке, и наношу на волосы на 4 часа. Сверху платиковиы пакет и шапочка. Вот и всё. Можно пропустить етап морозилки, сразу утром нанести на волосы, но я заметила, что после морозилки/микроволновки цвет более ядрённыи получается.
Будут вопросы - задаваите. Интересно. А хну вы покупаете какую? После чистой хны волосы рыжеватые получаются. В Lush продается коричневая хна, я помню, пользовалась ею, цвет хороший был, но практически не держался.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 15:01 |
|
|
Tatjana писал(а): Интересно. А хну вы покупаете какую? После чистой хны волосы рыжеватые получаются. В Lush продается коричневая хна, я помню, пользовалась ею, цвет хороший был, но практически не держался. Я добавлю басу или гвоздику. Убрать рыжину можно всякими добавками. На любой квадрат кликаете http://www.hennaforhair.com/mixes/index.html там люди пишут рецепты.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 15:06 |
|
|
Olive писал(а): ladanza писал(а): Нужно добавлять масло в красящую смесь . Можно обычное транспортное типо масла виноградных или персиковых косточек . " Ухода" в хне достаточно , нужно только увлажнение экстра . Я не вижу необходимости в использовании растительных красителей . Темный искусственный пигмент очень хорошо проникает в середину волоса . Поэтому все профессионалы рекомендуют использовать щадящие красители , если желаемый оттенок волоса от каштанового и ниже . Моя подружка использует линию Лореаль Кастинг . Очень хорошо закрашивает седину . а что конкретно значит "щадящие красители"? что искать, на какие ингридиенты смотреть? Я написала , как примет , Лореааль линия Кастинг . С низким содержанием аммиака .
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Брюнетки, чем красите волосы? Добавлено: 29 янв 2014, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь нет такой, это европейская краска. Или есть, но под другим названием (вроде как эта?):
http://www.amazon.com/LOreal-Paris-Healthy-Cr%C3%A8me-Gloss/dp/B004ECBW34/ref=pd_sim_sbs_bt_2
Почитала про неё - она временная, седину не закрашивает, а подкрашивает. Плюс, она содержит перекись. И цвета другие.
Последний раз редактировалось mrv71 29 янв 2014, 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|