|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 17:29 |
|
|
Присылают,не переживай,но поздно,где-то в конце апреля начале мая.(Если конечно у тебя не луковичные)Я как то с ними созванивалась,почему не высылают,они сказали,что еще не открыли свои хранилища,у них еще холодн.Так что жди.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 17:54 |
|
|
Аха, спасиб. Марсем. Травы я навыписывала, буду делать мексиканский пейзаж на своей клумбе - все равно ничгео не там растет , я грешу на деревья за забором.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 21:25 |
|
|
Приобрела розу Мистер Линкольн и несколько клематисов. Блин, замучалась я с прошлогодними. Девочки, что клематисам надо больше? Земля? Вода? Солнце? Уже пыталась в разные условия сажать. то-то грустные какие-то прошлогодние. Подсадила к ним новых, вот думаю, как попрут все сразу, придется рассаживать... Оооооххх, ну дай=то Боже... 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпанчики вылезли. Первые мои, которые в ноябре сажала. Подскажите знатоки, их подкармливать нужно сейчас или когда потом?  Опыта в садоводстве zero.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 22:05 |
|
|
При посадке можно было и сейчас чем раньше, тем лучше. Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, что клематисам надо больше? Земля? Вода? Солнце? Уже пыталась в разные условия сажать. то-то грустные какие-то прошлогодние. Подсадила к ним новых, вот думаю, как попрут все сразу, придется рассаживать... Оооооххх, ну дай=то Боже...  Дай-то Боже ХЗ (пардон мой френч,) что им надо... У меня только один бешено растет и цветет - сидит сто лет (точно больше 10) на одном месте без подкормок , солнца ему только отраженного достается, воду провела,кормлю, конечно, но и без этого всего все с ним было в порядке! Не на месте сидит, но, конечно, пересаживать не буду.Все пересаженные едва теплятся. Марсем вроде подружилась с ними?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 22:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): При посадке можно было и сейчас чем раньше, тем лучше. Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, что клематисам надо больше? Земля? Вода? Солнце? Уже пыталась в разные условия сажать. то-то грустные какие-то прошлогодние. Подсадила к ним новых, вот думаю, как попрут все сразу, придется рассаживать... Оооооххх, ну дай=то Боже...  Дай-то Боже ХЗ (пардон мой френч,) что им надо... У меня только один бешено растет и цветет - сидит сто лет (точно больше 10) на одном месте без подкормок , солнца ему только отраженного достается, воду провела,кормлю, конечно, но и без этого всего все с ним было в порядке! Не на месте сидит, но, конечно, пересаживать не буду.Все пересаженные едва теплятся. Марсем вроде подружилась с ними? Ну как подружилась?Тоже тыкаюсь вслепую,но первые 3 года вообще было глухо,я к ним и так и этак и танцы с бубнами,все было дохлый номер.Сейчас все потихоньку-помаленьку.Вывела для себя некоторые правила,вроде начали расти,вон,в прошлом году 3 уже цвели,надеюсь в этом году больше будет.Первое правило,не сажу весной неразвитые растения,только в горшки и рассаживаю осенью.Осенью можно садить любые.Подкармливаю удобрениями для камелий-азалий,4-6 раз за сезон.Пока растения молодые полив ежедневный.Необходимо после посадки сильное мульчирование.Ну и стараюсь покупать клематисы,которые не нужно резать.Ну как бы так
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 22:18 |
|
|
Leno4ka писал(а): Тюльпанчики вылезли. Первые мои, которые в ноябре сажала. Подскажите знатоки, их подкармливать нужно сейчас или когда потом?  Опыта в садоводстве zero. Я не знаю ваш климат,чтобы советовать.Но обычно подкармливают,когда бутоны будет набирать
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): При посадке можно было и сейчас чем раньше, тем лучше.  Подкормлю значит. А те что на Рождество сажала, еще не вылезли. Ждемс. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Leno4ka писал(а): Тюльпанчики вылезли. Первые мои, которые в ноябре сажала. Подскажите знатоки, их подкармливать нужно сейчас или когда потом?  Опыта в садоводстве zero. Я не знаю ваш климат,чтобы советовать.Но обычно подкармливают,когда бутоны будет набирать Ну вот, сконфузили  У нас 9 зона, но аномалия в этом году, слишком тепло и сухо. Так кормить или не кормить, вот в чем вопрос 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 29 янв 2014, 23:47 |
|
|
Да ладно,покормите,если очень хочется 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 30 янв 2014, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот чьëрт меня дëрнул клеродендрумы порассматривать в картинках.  Хотелка назад пришла. Хочу три их вида! At least! Тот, что с бело-зелëными листиками - Carnival.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 30 янв 2014, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня помощница появилась - маленькая птичка.  На мои баклажаны напала тля. Я всё никак не соберусь их попрунить и поспреить. А она повадилась прилетать, как к кормушке. Мне подмога и котам забава. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 30 янв 2014, 11:02 |
|
|
Чт за птичка за тлей охотится? Наверное, ну отшень маленькая  ! Фото в студию 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 30 янв 2014, 11:24 |
|
|
Вижен, я вам отправила сегодня, может в субботу получите уже. Я на знала, что птички тлю едят, там же и на один зуб не попадет. Оклахома, вот тебе фото в студио  , помощнички блин, им бы тока исковырять да подрыхнуть
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 30 янв 2014, 11:43 |
|
|
Кому-нибудь надо семена blue jacaranda tree? Я вчера наткнулась на одно случайно, насобирала немного.
|
|
 |
|
 |
|