|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 янв 2014, 22:29 |
|
|
девочки, хочу услышать мнения о классическом образовании. Многие хают американскую систему, а вот что вы думаете о такой? http://www.paideiaclassical.org/classical-education спасибо заранее!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 янв 2014, 22:47 |
|
|
Катря писал(а): девочки, хочу услышать мнения о классическом образовании. Многие хают американскую систему, а вот что вы думаете о такой? http://www.paideiaclassical.org/classical-education спасибо заранее! Ну вот как раньше учили лет 100 назад, оно и есть. У моей одной знакомой тут дети ходят в такую же школу. Латинский учат и т.п. По мне так напоминает католическую школу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 янв 2014, 23:08 |
|
|
marina писал(а): Катря писал(а): девочки, хочу услышать мнения о классическом образовании. Многие хают американскую систему, а вот что вы думаете о такой? http://www.paideiaclassical.org/classical-education спасибо заранее! Ну вот как раньше учили лет 100 назад, оно и есть. У моей одной знакомой тут дети ходят в такую же школу. Латинский учат и т.п. По мне так напоминает католическую школу. знакомой нравится? меня смущает что три грейда в одной группе идут, но с другой стороны группа маленькая и хорошо потому как учитель индивидуально подбирает нагрузку к каждому ребенку.а еще что один учитель преподает все предметы. не встречала такого
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 янв 2014, 22:08 |
|
|
Катря писал(а): знакомой нравится? меня смущает что три грейда в одной группе идут, но с другой стороны группа маленькая и хорошо потому как учитель индивидуально подбирает нагрузку к каждому ребенку.а еще что один учитель преподает все предметы. не встречала такого Не совсем поняла как это три грейда в одной группе? То что один учитель учит все предметы тут норма. Я так же преподавала. Elementary school teachers обычно до 4 класса учат все предметы. Я в 1 классе преподавала все предметы: language arts, math, sciences, social studies. Кроме физ-ры, иностранных языков и музыки. Знакомой нравится, мне нет. Всё будет зависеть от тебя, не слушай кому нравится, а кому нет. Ты своего ребёнка знаешь, сходи в школу, посмотри, посиди на занятиях, пролистай их **** и т.п. Посмотри понравится ли тебе их подход. Академически обычно это достаточно сильная система, но мне лично либеральный подход больше нравится. Жалко деточку, будет сидеть долбать не вставая и никакого фана.  Но многим нравится, что фана нет, пахать нужно учиться с малых лет...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 янв 2014, 18:26 |
|
|
вот так, например киндер, 1 и 2 вместе, 3-5 вместе и 6-8 вместе. В школе мало детей пока, поэтому так. Но естественно к каждому индивидуальный подход, то есть программу под каждого ребенка подбирает учитель. посидеть на уроках - хорошая идея)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 янв 2014, 05:03 |
|
|
Катря писал(а): вот так, например киндер, 1 и 2 вместе, 3-5 вместе и 6-8 вместе. В школе мало детей пока, поэтому так. Но естественно к каждому индивидуальный подход, то есть программу под каждого ребенка подбирает учитель. посидеть на уроках - хорошая идея) Ну у моей дочки так же. Дети с 2.3 лет до 6 вместе, потом с 6 до 9 и так далее. Я никаких минусов не заметила. Мне кажется так даже лучше - в наличии определённый социальный спектрум.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 янв 2014, 22:06 |
|
|
marina писал(а): Катря писал(а): вот так, например киндер, 1 и 2 вместе, 3-5 вместе и 6-8 вместе. В школе мало детей пока, поэтому так. Но естественно к каждому индивидуальный подход, то есть программу под каждого ребенка подбирает учитель. посидеть на уроках - хорошая идея) Ну у моей дочки так же. Дети с 2.3 лет до 6 вместе, потом с 6 до 9 и так далее. Я никаких минусов не заметила. Мне кажется так даже лучше - в наличии определённый социальный спектрум. Марин, я просто никогда не слышала и не сталкивалась с этим, поэтому показалось необычным. Я не знала, что тут это нормальная практика)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 янв 2014, 22:39 |
|
|
Катря писал(а): Марин, я просто никогда не слышала и не сталкивалась с этим, поэтому показалось необычным. Я не знала, что тут это нормальная практика) не во всех школах...а так бывает, да. В Монтессори это норма.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 29 янв 2014, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Марина я тоже замечаю ,что моя имеет худший запас слов чем сверстники ,хотя вербално ее оценивают хорошо ,но я знаю что многие слова ей негде и не услышат, а папа наш тоже не усердствует а с младшей это явно видно .она 50/50 говорит сейчас, так ей слышу в садике говорят вот фокс бежит, а моя нет лиииса. учителница в непонятке ну ладно ЛЮси типа как скажеш 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 29 янв 2014, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки у кого уже пошли в киндергарден ,поделитес как вы их малявочек на автобус по первости сажали?? аааааа- сердце останавливается как представлю ее одну куда то .отвозит что ли по первости ,но муж против типа неправилно это
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 29 янв 2014, 16:03 |
|
|
Не отвози, пусть изначально привыкает сама, а то потом не получится. Я когда свою начала в 3 года отдавать в школу, нам не разрешали их доводить до здания. Только кар пул. Высаживали и они потом сами должны были идти до здания, им просто рукой показывали, даже не вели туда. Я помню первый день высадила её, отъезжаю, смотрю, а она стоит одна одинёшенька, по сторонам смотрит. Ей училка рукой махнула, мол, иди туда в здание и заходи. И она пошла. Меееедленно так. Там нинуту-полторы идти через площадку. Я жуть как переживала, но уехала, стоять долго нельзя. В итоге всё нормально прошло, потом сама весь год отходила.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 29 янв 2014, 16:47 |
|
|
Девочки, вопрос не о школе, но об образовании. Моя дочка ходит сейчас в Пре-к. Английский слышит и говорит на нем только в школе. Одна знакомая американка, бывшая учительница предложила свою помощь- встречаться в библиотеке где-то на 45 мин-час и заниматься с дочкой. Когда я спросила про оплату, она сказала, что ничего не нужно, она просто сама очень скучает по работе и для нее это фан. Но я так не могу, тем более знаю, что она не купается в роскоши. Я сказала ей, что давайте посмотрим, как пойдет, понравится ли дочери и т.д., но потом я все равно начну платить. Но вот сколько? Подскажите, сколько в этом случае бывает оплата, так , чтобы и ее не обидеть и мне не сильно тяжко было. Для сравнения, у нас для начала продавцам и пр. платят 7.5, я понимаю, что учителям нужно платить больше.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 29 янв 2014, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
kestane писал(а): Девочки, вопрос не о школе, но об образовании. Моя дочка ходит сейчас в Пре-к. Английский слышит и говорит на нем только в школе. Одна знакомая американка, бывшая учительница предложила свою помощь- встречаться в библиотеке где-то на 45 мин-час и заниматься с дочкой. Когда я спросила про оплату, она сказала, что ничего не нужно, она просто сама очень скучает по работе и для нее это фан. Но я так не могу, тем более знаю, что она не купается в роскоши. Я сказала ей, что давайте посмотрим, как пойдет, понравится ли дочери и т.д., но потом я все равно начну платить. Но вот сколько? Подскажите, сколько в этом случае бывает оплата, так , чтобы и ее не обидеть и мне не сильно тяжко было. Для сравнения, у нас для начала продавцам и пр. платят 7.5, я понимаю, что учителям нужно платить больше. А зачем? Ребенок прекрасно выучит все в школе; с первого класса и даже киндергатен - по 6-8 часов в англоязычной среде, дети очень быстро язык усваивают. Моей было пять, когда приехали, сейчас десять, и русский она теряет, хотя дома только на русском говорим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 29 янв 2014, 21:07 |
|
|
kestane писал(а): Подскажите, сколько в этом случае бывает оплата, так , чтобы и ее не обидеть и мне не сильно тяжко было. Для сравнения, у нас для начала продавцам и пр. платят 7.5, я понимаю, что учителям нужно платить больше. В среднем tutoring начинается с $30 в час у нас. А действительно, зачем вам? Её же в pre-K как раз всему и научат.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 29 янв 2014, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
SnideOlly писал(а): наша Саша заняла 3-е место в общешкольном (3-6 grades) а мы только к классному готовились чето мне в голову стукнуло, что общешкольное позже даже их списка не видели Поздравляю!  Молодец Саша!
|
|
 |
|
 |
|