|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 10:44 |
|
|
Alina75 писал(а): чего там за папа такой нервный?  очень. Вот летом даже на 3-6 месяцев хочет в Европу один поехать (у него дом там), чтобы от подруги отдохнуть, нервы в порядок привести. Ей, вроде, 50 даже еще нет (47-48). Живем там, т.к. мужу все что смотрим рентовать не нравится, а покупать стартер дом он не хочет.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 10:46 |
|
|
Alina75 писал(а): Вот охота кому-то посуду руками мыть, когда посудомойка есть, которая и моет и сушит? Сразу видно тетка из бсср выходец и лет ей, наверное под 60. Привыкла.  Чойта?  Я мою руками (при наличии посудомоечной машины). Расслабуха у меня такая. Правда, на меня никто не орет, если не так помою. Автор, переезжайте. Судя по Вашим постам, папа там "непростой", нафик надо свои нервы тратить. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 10:48 |
|
|
Midwest писал(а): Alina75 писал(а): чего там за папа такой нервный?  очень. Вот летом даже на 3-6 месяцев хочет в Европу один поехать (у него дом там), чтобы от подруги отдохнуть, нервы в порядок привести. Ей, вроде, 50 даже еще нет (47-48). Живем там, т.к. мужу все что смотрим рентовать не нравится, а покупать стартер дом он не хочет. Ну скажите мужу что вам так как есть жить не нравится. А то вас поставили перед фактом что рентовать нечего ( лучше нервному папе деньгами помогать чтоб он расслаблялся в Европе). Автор читайте между строк.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, я так поняла, по любасу весной съезжает. Просто интересовалась, можно ли тётку приучить мыть посуду нормально. Ответ НЕЛЬЗЯ. Или терпеть или съежать сейчас.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): , нам еще жить до апреля-мая вместе. Жить вам ФЕВРАЛь И МАРТ (2 МЕСЯЦА) от силы 3 до мая. Чего на ровном месте интриги скандары расследования устраивать. У вас хорошие отношения НЕ ПОРТИТЕ по всякой ерунде. 2-3 месяца спокойно мойте для себя посуду перед едой и ВСЕ. Потом уехали и забыли :) Зачем себе и людям нервы трепать если всего то пару месяцев пожить таким образом. Или вы хотите показать всем что вы лучше хозяйка чем она? Тады Да прямо на семейном ужине выбираете себе тарелочку по грязнее и проведя пальцем заявите громко во всеулсышанье - мол опять ОНА "имя" тарелки по свински помыла что мухи липнут :) Вот Я мою до чистого хруста, Ай да Я! выбирайте что вам ближе  <----что то в ванне с пенкой полежать захотелось :) а после ароматного лосьенчика на ножки
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:13 |
|
|
La_Mer писал(а): купите себе одноразовой посуды мол вы такая хорошая не хотите папину подругу загружать, а самой мыть некогда
В Costco недорого, огромная упаковка тарелок $8  и правда, выход! Когда я прошу степок мыть посуду, мне приходится перемывать. Втихаря, конечно. Дно всегда грязное. Потом на купила одноразовой посуды, но она не прижилась у нас. Перешли снова на обычную Я тоже посуду руками мою. И что ? Редко когда пользуюсь посудомойкой. Включать ее из-за пару тарелок? Или вы собираете 2-3 дня? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:21 |
|
|
Alina75 писал(а): Автор, я так поняла, по любасу весной съезжает. Просто интересовалась, можно ли тётку приучить мыть посуду нормально. Ответ НЕЛЬЗЯ. Или терпеть или съежать сейчас. Я в шоке от мужей которые ставят перед фактом: снимать не буду, будешь жить здесь. А ф у еть 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я в шоке от мужей которые ставят перед фактом: снимать не буду, будешь жить здесь. А ф у еть  у некоторых так. И потом, может Автор и не высказывала своё мнение. Молча согласилась и все.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:33 |
|
|
Alina75 писал(а): Mash писал(а): Я в шоке от мужей которые ставят перед фактом: снимать не буду, будешь жить здесь. А ф у еть  у некоторых так. И потом, может Автор и не высказывала своё мнение. Молча согласилась и все. Ну ведь рассматривали рент только его величеству " не нравится", значит обсуждали. Пипец дорогая редакция. И за два месяца с нервным папой и грязной посудой можно чокнуться легко
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно платить за рент и платить за ютилитиз только, это не одно и тоже. Экономят деньги. А то, что они там часть еды оплачивают, так это себе же. Короче, все в деньги упирается. Нет денег, значит терпеть надо.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:40 |
|
|
Mash писал(а): Ну скажите мужу что вам так как есть жить не нравится. А то вас поставили перед фактом что рентовать нечего ( лучше нервному папе деньгами помогать чтоб он расслаблялся в Европе). Автор читайте между строк. Я мужу уже много раз говорила. Он сначала говорил, что потерпи до марта. Теперь до апреля-мая. Он как разозлиться на папу, то сразу говорит "Все. Съезжаем как можно скорее!", через день отойдет и "Смотри какой это красивый и большой дом. Это самые лучший корт в эрии и т.п.". Вот как с ним поговорить еще? Пробовала по хорошему, пробовала по строгому. Сначала он говорит, что типа найди квартиры/дома, а мы их посмотрим. Но почему-то с каждым место что-то не так (локейшн, лендлороды молодые, размеры, удобства т.п.). Некоторые мы даже посмотреть не успеваем, т.к. он тянет с осмотром, а к тому времени, как он созреет на осмотр, эти места уже сдаются. Мы 3 года жили сами по себе в Охае. Как же я скучаю по тем временам. Alina75, Ferrari, SunnyAK  Потерплю. Мне врагов совсем не хочется наживать. Автора спросили изначально о временном (2-3 месяца) проживании с папой. Автор согласилась. Живем уже почти 5 месяцев. Мирно, т.к. я язык за зубами держу, высказываю домашним свое мнение в ограниченных количествах и под большим фильтром.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:42 |
|
|
Alina75 писал(а): Нет денег, значит терпеть надо. Есть деньги. Даже на даунпеймент почти нового таунхауза есть. Но, видимо, проблема, что расстаться с этими деньгами нелегко. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Alina75 писал(а): Нет денег, значит терпеть надо. Есть деньги. Даже на даунпеймент почти нового таунхауза есть. Но, видимо, проблема, что расстаться с этими деньгами нелегко.  Раз деньги есть и вам муж говорил всего про два -три месяца, а это уже пять тянется, то я бы настаивала на переезде. Но ваш муж и вам виднее, что и как с него получить можно. Потому, что мне кажется, что он это дело ещё затянет. То март, перерь уже апрель с маем. Потом июль и т.д.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 11:47 |
|
|
Автор вас так и будут завтраком кормить. Ваше дело конечно
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 12:02 |
|
|
что-то подумалось а та женщина наш форум читает?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|