|
Автор |
Сообщение |
Kreolka
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 18 янв 2014, 10:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а наш котик за время перелета тыкался носиком в эту сетку, поэтому носик натер сильно до красна, потом носик покрылся корочкой которая отлетела через недельку, да лучше на ручки брать или сетку закрывать.
_________________ Set your life on fire. Be with those who fan your flames
|
|
 |
|
 |
Alyonushka68
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 25 янв 2014, 14:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста, сколько по времени действует вет форма 1?
Мы планируем вылет на понедельник, у нас в городе только в пятницу сможем форму взять, в субботу не работают ... Где-то пишут 3 дня, где-то 5 ... Будет ли она действительна? Вылет в понедельник утром.
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Karamiel
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 янв 2014, 07:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем привет. Лечу с котом, С Москвы,Аэрофлотом. Переноску буду покупать по требованиям авиакомпании. А то могут завернуть.По поводу В1- мне сказали сегодня в ветклинике(Украина),что она действительна на время всего переезда,но ее нужно взять не позже,чем за три дня до выезда. Т.е я выезжаю 7-могу взять 4. В клинку нужно приехать с котом,его там осмотрят и выдадут справку за 50 грн. В аэропорту нужно заплатить 50 евро.
_________________ 11 июня свадьба K-1>Gk 6 августа отправили документы 14 августа получили на имейл номера 19 августа бумажные НОА 23 августа приглашение на биометрики 02 сентября биометрики Жду...
|
|
 |
|
 |
Karamiel
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 янв 2014, 07:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alyonushka68 писал(а): Подскажите пожалуйста, сколько по времени действует вет форма 1?
Мы планируем вылет на понедельник, у нас в городе только в пятницу сможем форму взять, в субботу не работают ... Где-то пишут 3 дня, где-то 5 ... Будет ли она действительна? Вылет в понедельник утром.
Спасибо! А вы откуда и когда летите?
_________________ 11 июня свадьба K-1>Gk 6 августа отправили документы 14 августа получили на имейл номера 19 августа бумажные НОА 23 августа приглашение на биометрики 02 сентября биометрики Жду...
|
|
 |
|
 |
Alyonushka68
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 янв 2014, 08:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Karamiel писал(а): Alyonushka68 писал(а): Подскажите пожалуйста, сколько по времени действует вет форма 1?
Спасибо! А вы откуда и когда летите? Karamiel, сначала едем из Воронежа в Москву на машине в ночь, а утром из Шереметеьево вылет, прямой рейс в Вашингтон. В конце февраля планируем поездку. Волнуюсь очень за кису, она не так много путешествовала ...
|
|
 |
|
 |
Karamiel
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 янв 2014, 08:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alyonushka68 писал(а): Karamiel писал(а): Alyonushka68 писал(а): Подскажите пожалуйста, сколько по времени действует вет форма 1?
Спасибо! А вы откуда и когда летите? Karamiel, сначала едем из Воронежа в Москву на машине в ночь, а утром из Шереметеьево вылет, прямой рейс в Вашингтон. В конце февраля планируем поездку. Волнуюсь очень за кису, она не так много путешествовала ... я тоже за своего волнуюсь...ну,что, оставить не могу ))
|
|
 |
|
 |
Alyonushka68
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 янв 2014, 14:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Karamiel писал(а): Всем привет. Лечу с котом, С Москвы,Аэрофлотом. Переноску буду покупать по требованиям авиакомпании. А то могут завернуть.По поводу В1- мне сказали сегодня в ветклинике(Украина),что она действительна на время всего переезда,но ее нужно взять не позже,чем за три дня до выезда. Т.е я выезжаю 7-могу взять 4. В клинку нужно приехать с котом,его там осмотрят и выдадут справку за 50 грн. В аэропорту нужно заплатить 50 евро. Karamiel, только сейчас увидела эту часть вашего сообщения, читала форум с телефона. Мы тоже аэрофлотом летим, у них хорошо то, что к переноске требований кроме размера (в сумме 115 см) нет, мне муж из США привез мягкую, но каркас у нее прочный, чтобы можно было на время взлета под сидение поставить. Сейчас кошка в переноске вовсю спит, надеюсь, к перелету привыкнет Во время покупки билета нигде не было возможности написать, что полечу с кошкой, поэтому я заранее спрашивала в службе поддержки, нет ли животных на мой рейс. И после покупки билета писала письмо в Аэрофлот, они после переписки (уточняли размеры перевозки и вес моей зверушки) прислали письмо-подтверждение, там прямо строка из элетронного билета, где вся инфо и прописана. Вот что интересно, цену мне назвали - 100 $ в один конец ... Вы с остановкой в Москве или сразу из Киева в США? сколько котику лет? если летите из Шереметьево, то там надо заранее спрашивать, где ветпункт, т.к. из терминала, откуда Аэрофлот летит, сейчас его перенесли ... Не знаете, кстати, в аэропорту нужно будет на самом ветконтроле доплачивать? или это в стоимость билета кошачьего входит?
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 янв 2014, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
в Шереметьево вету ничего платить не нужно. сертификат выдается бесплатно. вет находится в терминале E
|
|
 |
|
 |
Karamiel
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 29 янв 2014, 17:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alyonushka68 писал(а): Karamiel писал(а): Всем привет. Лечу с котом, С Москвы,Аэрофлотом. Переноску буду покупать по требованиям авиакомпании. А то могут завернуть.По поводу В1- мне сказали сегодня в ветклинике(Украина),что она действительна на время всего переезда,но ее нужно взять не позже,чем за три дня до выезда. Т.е я выезжаю 7-могу взять 4. В клинку нужно приехать с котом,его там осмотрят и выдадут справку за 50 грн. В аэропорту нужно заплатить 50 евро. Karamiel, только сейчас увидела эту часть вашего сообщения, читала форум с телефона. Мы тоже аэрофлотом летим, у них хорошо то, что к переноске требований кроме размера (в сумме 115 см) нет, мне муж из США привез мягкую, но каркас у нее прочный, чтобы можно было на время взлета под сидение поставить. Сейчас кошка в переноске вовсю спит, надеюсь, к перелету привыкнет Во время покупки билета нигде не было возможности написать, что полечу с кошкой, поэтому я заранее спрашивала в службе поддержки, нет ли животных на мой рейс. И после покупки билета писала письмо в Аэрофлот, они после переписки (уточняли размеры перевозки и вес моей зверушки) прислали письмо-подтверждение, там прямо строка из элетронного билета, где вся инфо и прописана. Вот что интересно, цену мне назвали - 100 $ в один конец ... Вы с остановкой в Москве или сразу из Киева в США? сколько котику лет? если летите из Шереметьево, то там надо заранее спрашивать, где ветпункт, т.к. из терминала, откуда Аэрофлот летит, сейчас его перенесли ... Не знаете, кстати, в аэропорту нужно будет на самом ветконтроле доплачивать? или это в стоимость билета кошачьего входит? Можно на ты))) да,я поеду на машине до Москвы,а оттуда полечу.Котику три года,шотландский вислоухий.))) За доплату на вет.контроле не знаю,читала,что вроде должно быть бесплатно,но могут придраться за обработку от блох и от глистов, по этому я приклею наклейки специальные,что кот "обработан". За 100долл. не знаю тоже,я читала,что нужно 50 евро заплатить,да и девочка летела с форума,тоже такую сумму называла. А,да, еще мне ее сказали,когда я звонила в аэрофлот и уточняла за кота.
|
|
 |
|
 |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 05 фев 2014, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:53 Сообщения: 103 Откуда: Ivanovo-MO
|
Девушки, миленькие от моего лица и отца вот этого пушистого негодяя по имени Деймос подскажите, пожалуйста, что нам еще для успешного перелета в Канзас-сити (через NY) понадобится? Летим сначала "Аэрофлотом", потом "Дельтой". (Я эту тему читаю-читаю, Демьян мне помогает-помогает и мы ничегошеньки уже не понимаем-не понимаем  ) Итак, на данный момент у нас есть: 1. Международное свидетельство о вакцинации кошки" на 2-х языках (русский/инглиш), с цветной фотографией кицунэ на обложке, а также его именем, моей фамилией, окрасом (его, не моим  ) и т.д Нам его выдал наш вет в нашей ветеринарке. Это, ведь, и есть так называемый паспорт, да? 2. У Деймоса нема чипа. Через Европы мы лететь не будем? Ему нужен этот чип или не стоит мучить животинку зря? В "Шереметьево" вет не докопается до отсутствия чипа? 3. Прививки. Все проставлены в этом "Международном свидетельстве...". - Вакцина от бешенства. Nobivac (стикер). Сделана 18/10/2013 - Вакцинация против инфекционного ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза. Nobivac (стикер). Сделаны 28/09/2013 и 18/10/2013 - Дегельминтизация. Inspector (стикер). Сделана 21/09/2013 - Обработка против блох и клещей. Inspector Total K (стикер). Сделана 21/09/2013 Вопросы: какой срок годности дегильминтизации и обработки против блох и клещей. Когда мы полетим, пройдет уже 5 месяцев с момента проведения санирования? Не поздно ли? 4. Клетка-переноска. Ну, в ней я уверена, мне ее отдала подружка, которая регулярно со своим котэ в Штаты на выставки мотается. Возит "Аэрофлотом" в этой переноске. Она жесткая. 5. Памперсы/еда/еда-не-такая-а-другая-эту-не-хочу/шприц с водой/подстилка/кот "Баюн" (для релаксации)/игрушка/песни-пляски... Все в наличии, все имеется Что нам нужно еще, кроме справки по форме-1 (и, все-таки она действует 5 или 3 дня), билета как за негабаритный груз (надеюсь, что, все-таки 50 евро) и сертификата от "Шереметьевского" вета в терминале Е нам может понадобится? Подскажите пожалуйста! Волнуемся! Заранее спасибо 
_________________ AOS K1->GC 06/24/2014 - отправили доки 07/05/2014 - получили НОА-1 по почте 07/21/2014 - биометрики 07/22/2014 - RFE 07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS 09/06/2014 - combo card 10/21/2014 - интервью 10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике
|
|
 |
|
 |
Alyonushka68
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 05 фев 2014, 15:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Evil_Dog писал(а): Девушки, миленькие от моего лица и отца вот этого пушистого негодяя по имени Деймос подскажите, пожалуйста, что нам еще для успешного перелета в Канзас-сити (через NY) понадобится? Летим сначала "Аэрофлотом", потом "Дельтой". (Я эту тему читаю-читаю, Демьян мне помогает-помогает и мы ничегошеньки уже не понимаем-не понимаем  ) Итак, на данный момент у нас есть: 1. Международное свидетельство о вакцинации кошки" на 2-х языках (русский/инглиш), с цветной фотографией кицунэ на обложке, а также его именем, моей фамилией, окрасом (его, не моим  ) и т.д Нам его выдал наш вет в нашей ветеринарке. Это, ведь, и есть так называемый паспорт, да? 2. У Деймоса нема чипа. Через Европы мы лететь не будем? Ему нужен этот чип или не стоит мучить животинку зря? В "Шереметьево" вет не докопается до отсутствия чипа? 3. Прививки. Все проставлены в этом "Международном свидетельстве...". - Вакцина от бешенства. Nobivac (стикер). Сделана 18/10/2013 - Вакцинация против инфекционного ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза. Nobivac (стикер). Сделаны 28/09/2013 и 18/10/2013 - Дегельминтизация. Inspector (стикер). Сделана 21/09/2013 - Обработка против блох и клещей. Inspector Total K (стикер). Сделана 21/09/2013 Вопросы: какой срок годности дегильминтизации и обработки против блох и клещей. Когда мы полетим, пройдет уже 5 месяцев с момента проведения санирования? Не поздно ли? 4. Клетка-переноска. Ну, в ней я уверена, мне ее отдала подружка, которая регулярно со своим котэ в Штаты на выставки мотается. Возит "Аэрофлотом" в этой переноске. Она жесткая. 5. Памперсы/еда/еда-не-такая-а-другая-эту-не-хочу/шприц с водой/подстилка/кот "Баюн" (для релаксации)/игрушка/песни-пляски... Все в наличии, все имеется Что нам нужно еще, кроме справки по форме-1 (и, все-таки она действует 5 или 3 дня), билета как за негабаритный груз (надеюсь, что, все-таки 50 евро) и сертификата от "Шереметьевского" вета в терминале Е нам может понадобится? Подскажите пожалуйста! Волнуемся! Заранее спасибо  Добрый день! -Сертификат (паспорт) у нас такой же, показывала в госветклинике, сказали все правильно -Чип не надо, тк США не требуют и наши у них не читаются -От глистов сказали больше не надо обрабатывать (мы в ноябре делали, правда, дома, сами ... Вот думаю, вклеить наклейку в паспорт или самой не стоит??) По поводу еды читала, в самолет могут не пустить .. Не знаю, правда ли? Еще шлейку бы хорошо, тк во время досмотра заставляют кису из переноски вынимать и на руках проносить ... Кисы впадают в панику в этот момент :) По поводу формы - в Воронеже в госветклинике, которая нам будет свидетельство выдавать перед отъездом сказали, форма действует 5 дней. А Вы баюном пользуетесь? Что-то меня врачи отговаривают, советует феливэй или фоспасим .. Кстати, обязательно надо авиакомпанию предупредить, Вы какого числа летите? Мы на 24 фев уже месть за кисой забронировали :) Очень надеюсь, перелет пройдет спокойно ... :)
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 05 фев 2014, 15:49 |
|
|
Не волнуйтесь. Кошки очень спокойно переносят перелет. Не едят ничего, не пьют, но и не ходят в туалет. Мне почему-то кажется, что это стресс. Потому что наша коша после самолета боится машины и взять ее с собой уже просто нереально. Она цепляется всеми когтями и паникует. Но в самолете вела себя отлично, в Берлине даже гуляла по аэропорту в шлейке.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 05 фев 2014, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:53 Сообщения: 103 Откуда: Ivanovo-MO
|
Ох, спасибо за быстрый ответ! Ну, я ему еду возьму в ручную кладь. Он ест только сушку, попытаюсь пронести. Если не выйдет, переживет перелет на подкожных запасах жира, в Демьяне 8 кило, не помрет с голоду, думаю Про шлейку - отличный совет! Куплю обязательно! А то у него еще и силища богатырская, вырвется на вет. контроле и веты потом костей не соберут Отсюда, кстати, и ответ про "Баюна", он дюже сильно на котеек влияет. Деймос здоровенный и очень сильный, его пока только "Баюн" усмирить может, уже пробовали разные средства, но реально только "Баюн" работает, и то, если начать его давать дня за 2-3 до будущего стресса. Пока не знаю когда лечу, если (ТТТ) интервью 11-го февраля пройдет гладко, то хотела бы полететь числа 23-24 февраля (если билеты и места будут). А, подскажите пожалуйста, как проходит процедура бронирования мест для животин? Сначала покупаешь и оплачиваешь билет себе, получаешь подтверждение покупки, а потом тут же звонишь в "Аэрофлот"? Или по какому-то определенному телефону? А если у меня пересадка потом на "Дельту" (хоть они с "Аэрофлотом" и в "Скайтиме"?) мне и в "Дельту" надо звонить, место под котэ бронировать??
_________________ AOS K1->GC 06/24/2014 - отправили доки 07/05/2014 - получили НОА-1 по почте 07/21/2014 - биометрики 07/22/2014 - RFE 07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS 09/06/2014 - combo card 10/21/2014 - интервью 10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 05 фев 2014, 16:28 |
|
|
При покупке сразу говорите, что у вас кошка. Через несколько дней они должны подтвердить, что дают вам место с кошкой. Или предложат перенести на другой день.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Alyonushka68
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 фев 2014, 02:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Evil_Dog писал(а): Ох, спасибо за быстрый ответ! Ну, я ему еду возьму в ручную кладь. Он ест только сушку, попытаюсь пронести. Если не выйдет, переживет перелет на подкожных запасах жира, в Демьяне 8 кило, не помрет с голоду, думаю Про шлейку - отличный совет! Куплю обязательно! А то у него еще и силища богатырская, вырвется на вет. контроле и веты потом костей не соберут Отсюда, кстати, и ответ про "Баюна", он дюже сильно на котеек влияет. Деймос здоровенный и очень сильный, его пока только "Баюн" усмирить может, уже пробовали разные средства, но реально только "Баюн" работает, и то, если начать его давать дня за 2-3 до будущего стресса. Пока не знаю когда лечу, если (ТТТ) интервью 11-го февраля пройдет гладко, то хотела бы полететь числа 23-24 февраля (если билеты и места будут). А, подскажите пожалуйста, как проходит процедура бронирования мест для животин? Сначала покупаешь и оплачиваешь билет себе, получаешь подтверждение покупки, а потом тут же звонишь в "Аэрофлот"? Или по какому-то определенному телефону? А если у меня пересадка потом на "Дельту" (хоть они с "Аэрофлотом" и в "Скайтиме"?) мне и в "Дельту" надо звонить, место под котэ бронировать?? Evil_Dog, у аэрофлота важное требование, чтобы киса вместе с перевозкой была не больше 8 кг, иначе в багаж отправят. Моя киса тоже крупная, вот думаю, на диету может ее? Я тоже аэрофлотом лечу, делали след образом: звонила и узнавала про конкретный рейс по телефону поддержки, можно ли кошку в кабину самолета, потом муж купил билет (говорит, нигде при покупке не было возможности указать,что с кисой), как только пришло подтверждение - я написала на e-mail службы поддержки и попросила забронировать место. Аэрофлот прислал запрос: сколько кг киса, все параметры переноски. И написали обязательно сохранять всю историю переписки. И чуть позже прислали строку, которая выглядит как выписка из билета, где было подтверждение + все наши параметры. Ну и я, чтобы наверняка, еще и позвонила им Говорят, кошек на взвешивают, так что пишите не больше 8 кг с переноской ... Иначе могут не пустить в кабину ... Про пересадку, к сожалению, ничего не знаю, нам повезло, у нас маршрут прямой.
|
|
 |
|
 |
|