|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 27 янв 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у меня есть родственница тут,но она ходит в частную христ школу..не видела, чтоб она делала домашнюю работу,учитсяна все "пятерки". знаю,что читает книги ,которые надо прочесть..но пару страниц..... но не видела тетрадок... спрашивала сына подруги(ему было 14 лет) паблик скул..есть ли у него тетради,делает ли домшку.он сказал что домашку делают те,ктоне успевает в классе и тетрадей нет..... спросила мужа,у него амнезия )ничегоне помнит. просветите,пожлста, делают ли школьники домашнюю работу? сть ли у них тетради? я вспоминаю себя, всегда был куча домашней работы... то сочинение,то прочитать главу по литре и выучить стих, то все эти истории(выучить даты,прочесть параграф) англ-чтение,физика,химия, задачки -формулы, биология-чтение.математика-геометрия...примеры решать дома и задачки..черчение было, чертить дома..рамки и тд) труды- сшить ченить,или салат) спасибо!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 27 янв 2014, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Зависит от школы. Я заметила, что в паблик школах много домашнего задания не задают. Но есть некоторие сильные академические школы , где домашнего задания много. Моим детям по 12 лет и они в частнои школе , которая академически очень сильная ,поэтому у них до фига и домашнего задания и подготовок к контрольным. Они приходят домои в 4 вечера и в 5 садяться за уроки и сидят весь вечер до 9 -9:30 с небольшими перерывами на ужин и отдых. Тетрадеи тут нет , мои пишут в больших таких блокнотах по типу наших общих тетрадеи, но иногда просто на листочках и это боль в заднице не потерять эти листочки ( дома у нас большои баиндер в которыи они эти листочки зафаиливают )
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 27 янв 2014, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Katten2 писал(а): Зависит от школы. Я заметила, что в паблик школах много домашнего задания не задают. Но есть некоторие сильные академические школы , где домашнего задания много. Моим детям по 12 лет и они в частнои школе , которая академически очень сильная ,поэтому у них до фига и домашнего задания и подготовок к контрольным. Они приходят домои в 4 вечера и в 5 садяться за уроки и сидят весь вечер до 9 -9:30 с небольшими перерывами на ужин и отдых. Тетрадеи тут нет , мои пишут в больших таких блокнотах по типу наших общих тетрадеи, но иногда просто на листочках и это боль в заднице не потерять эти листочки ( дома у нас большои баиндер в которыи они эти листочки зафаиливают ) есть племянники в частной школе,у них много домашки. так если нормальная публичная школа,то вполне вероятно,что нет тетрадей блокнотов и домашних заданий?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 27 янв 2014, 19:04 |
|
|
вместо тетрадей здесь композишен букс, что похоже на русскую толстую тетрадь, забыла как они назывались, общая тетрадь или что-то наподобие того. Домашние задания и вообще школы, отличаются не только по штатам, а даже от каунти к каунти. мои всегда были в классах для гифтед, у нас всегда было много домашней работы...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 28 янв 2014, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Делают конечно. У нас все на листочках. Мы правда младше
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 28 янв 2014, 03:27 |
|
|
Мия, пропустила, Вы уже взяли ребенка домой? Если да, то поздравляю! 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 28 янв 2014, 04:57 |
|
|
Домашки в гос школах как раз таки много. У нас все мамаши жалуются. У подруги сын в киндергарден ходит, домой по 10-12 листов приносит. Вообще исследования показали, что наличие домашки doesn't help students score better grades. У нас в школе домашку не дают до 4 класса. В 4 классе вводят и только по математике, однако, не смотря на это, академический уровень у детей весьма хороший. По сути, если хорошо всё объяснить в классе, то домашка и не нужна. А если нужна, то только для определения "всё ли понятно" из пройденного в классе. Study says homework doesn't help students score better grades
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 28 янв 2014, 05:00 |
|
|
MiaMia писал(а): так если нормальная публичная школа,то вполне вероятно,что нет тетрадей блокнотов и домашних заданий? Без разницы какая школа. Некоторые учителя предпочитают домашку на листиках, некоторые в тетрадях. Многие делают распечатки из книг, например с упражнениями. И их дают студентам, т.е. получается листики. Я предпочитала давать на листиках. Мне так легче было положить листик студенту в его/её файл.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 28 янв 2014, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): . По сути, если хорошо всё объяснить в классе, то домашка и не нужна. А если нужна, то только для определения "всё ли понятно" из пройденного в классе. ] marina, ну что ты ерунду говоришь. Уж вроде преподаватель... Может ты о младших детяхm тут вообще-то речь о старших клаcсах, начиная с мидл скул У меня у детей сложная и объемная программа по литературе, просто физически невозможно прочитать все главы в классе. Им учитель задает прочитать 2-3 главы дома, самостоятельно ответить на вопросы ,проанализировать и уже быть готовыми отвечать на следующий день. Учитель это проверяет и идет дальше. Ну представь, в 9 классе в советской школе прочитать в классе всю "Войну и Мир" ! ну никаких же уроков литературы не хватит ! БОльшую часть этого произведения читали дома. Дальше, если завтра тест по истории, включающий в себя 20 глав из ****, всё равно повторить-то надо! Ну невозможно же со слов учителя запомнить все даты, все имена и главные события и держать это в памяти. Или по геометрии им объяснили теорему и что прям всё слово в слово запомнил? Всё равно надо прийти домой и всё это выучить. Даже если по алгебре что-то понятно объяснили, все равно надо прийти домой и прорешать приличное колличество примеров чтоб это новое хорошо и прочно отложилось в мозгах ! Нет, домашнее задание must, все эти статьи о ненадобности домшнего задания придуманы учителями, которым или неохота или некогда его проверять!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 28 янв 2014, 18:48 |
|
|
У нас малая была в частной школе в Огайо и тут в хорошей паблик школе (сама захотела). Т.е вот наблюдаю ее 9й и 10й класс. Что там что тут у нее почти день есть домашнее задание, не вижу разницы. Когда распечатки, когда листочки, когда в композшин тетрадке. много проектов на лэптопе, всякие тесты, презентации, статьи, паблик выступления и т.п. Никаких намеков на то что она что-то в школе не успевает нет, она учится последние 6 лет на стрейт А.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 28 янв 2014, 22:44 |
|
|
Katten2 писал(а): У меня у детей сложная и объемная программа по литературе, просто физически невозможно прочитать все главы в классе. Им учитель задает прочитать 2-3 главы дома, самостоятельно ответить на вопросы ,проанализировать и уже быть готовыми отвечать на следующий день. Учитель это проверяет и идет дальше. Ну представь, в 9 классе в советской школе прочитать в классе всю "Войну и Мир" ! ну никаких же уроков литературы не хватит ! БОльшую часть этого произведения читали дома.
У нас с тобой разный подход к обучению. Да, в middle school домашка есть. Но я считаю тратить по 5 часов в день, как ты пишешь, на домашку детям - дурдом. Ты же писала, что тебе главное чтобы дети "догнали и перегнали" азиатов в плане обучения. Вот у вас и домашки до кучи. ТЫ просто нашла такую школу где детей грузят по самое нехочу. P.S. Войну и Мир мы читали выборочно. Я лично не читала всё произведение. По литературе у меня всегда отлично было. :-)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 28 янв 2014, 23:58 |
|
|
marina писал(а): Katten2 писал(а): У меня у детей сложная и объемная программа по литературе, просто физически невозможно прочитать все главы в классе. Им учитель задает прочитать 2-3 главы дома, самостоятельно ответить на вопросы ,проанализировать и уже быть готовыми отвечать на следующий день. Учитель это проверяет и идет дальше. Ну представь, в 9 классе в советской школе прочитать в классе всю "Войну и Мир" ! ну никаких же уроков литературы не хватит ! БОльшую часть этого произведения читали дома.
У нас с тобой разный подход к обучению. Да, в middle school домашка есть. Но я считаю тратить по 5 часов в день, как ты пишешь, на домашку детям - дурдом. Ты же писала, что тебе главное чтобы дети "догнали и перегнали" азиатов в плане обучения. Вот у вас и домашки до кучи. ТЫ просто нашла такую школу где детей грузят по самое нехочу. P.S. Войну и Мир мы читали выборочно. Я лично не читала всё произведение. По литературе у меня всегда отлично было. :-) А мы читали Войну и Мир по полной. И на одних только уроках её не прочитаешь. Надо заниматься дома. А какой смысл ходить вообще тогда в школу чтоб распиздяйничать ? Тогда вообще зачем туда ходить? Проще дома сидеть и телевизор смотреть. Нафига штаны просиживать за партой? Ладно если школа паблик, то хоть бесплатно, а если деньги платить и дурака валять -то это точно дурдом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 08:15 |
|
|
У тебя просто авторитарный подход и ты не знакома ни с чем за пределами классического образования. Вот у тебя в голове и цепочка: если деть не пашет аки конь и не делает домашки по 5 часов в сутки = распиздяйничает.  На самом деле можно прекрасно обучать не заставляя ребёнка сидеть за партой по 12-14 часов в день. И даже без домашки или с минимумом приготовлений. Для меня идеальная школа в первую очередь прививает интерес к learning и мотивирует ребёнка к обучению. Если есть интерес, то ребёнок лучше запоминает, лучше понимает материал и, как результат, либо сам дополнительно занимается в охотку, либо уменьшается время проведённое на домашку. Для меня главное чтобы обучение было fun in the learning sense. Хотя может и есть дети которые тащаться от 4-5 часов домашки, кто знает. Я своей прививаю понятие, что она в школе чтобы учить учиться, познавать мир, придумывать какие-то новые интересные вещи, заводить друзей и т.п. Именно это и помогает потом в жизни, в нахождении работы, преуспевании в карьере. Всё сугубое ИМХО.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 09:43 |
|
|
Марина, все ето подходит идеально для елементари скул, по-моему ты там и преподавала? В мидл скуле домашняя работа обязательно есть, ну не на пять часов, конечно, но часа два надо потратить. А уж в хай скуле, если ребенок берет АП классы, весь вечер и уходит на подготовку к занятиям, в школьные часы етого никак не охватить всего. Хотя, знала студентов кот. и в хайскуле не особо перетруждались, ну ето если брать обычные, простые классы.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о домашней работе(школьники 12-13лет) Добавлено: 29 янв 2014, 10:13 |
|
|
marina писал(а): У тебя просто авторитарный подход и ты не знакома ни с чем за пределами классического образования. Вот у тебя в голове и цепочка: если деть не пашет аки конь и не делает домашки по 5 часов в сутки = распиздяйничает.  На самом деле можно прекрасно обучать не заставляя ребёнка сидеть за партой по 12-14 часов в день. И даже без домашки или с минимумом приготовлений. Для меня идеальная школа в первую очередь прививает интерес к learning и мотивирует ребёнка к обучению. Если есть интерес, то ребёнок лучше запоминает, лучше понимает материал и, как результат, либо сам дополнительно занимается в охотку, либо уменьшается время проведённое на домашку. Для меня главное чтобы обучение было fun in the learning sense. Хотя может и есть дети которые тащаться от 4-5 часов домашки, кто знает. Я своей прививаю понятие, что она в школе чтобы учить учиться, познавать мир, придумывать какие-то новые интересные вещи, заводить друзей и т.п. Именно это и помогает потом в жизни, в нахождении работы, преуспевании в карьере. Всё сугубое ИМХО. ИМХО так ИМХО. Тогда я спорить не буду. У каждого свои убеждения. Но я согласна с suslik; твой подход больше подходит для младших классов . Там важно привить интерес, познавать мир и тд. В мидлл и хай скул уже взрослые дети, не младенцы, и должны понимать, что учеба это серьезный труд. Приучаться много заниматься, зубрить скучные и длинные параграфы, короче готовить себя к колледжу.
|
|
 |
|
 |
|